공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 30315l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
13일 전
👍
13일 전
👍
13일 전
👍
13일 전
ㅎㅎ
13일 전
나상나상  나상현씨밴드 설
👍
13일 전
💯
13일 전
👍
13일 전
진짜 무시하면 안되는게 데이터가 수백년이라...
13일 전
역시대단합니다
13일 전
👍
13일 전
정말 신기해요..
생각해보니 조선시대부터 왕들이 사용했던 가장 현대적인 당시의 의술이었잖아요
지금도 염좌나 인대 또는 신경회복으로 침술이 쓰이는 걸 보면 너무 신기해요

13일 전
근데 한의학은 직접 경험해보지 않음 못 느끼더라구요.. 저도 별로 안믿었다가 직접 경험해보고 한의학 믿어요ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
이거 방송명 뭔지 아시는분
13일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
[KBS스페셜 위대한 유산 '동의보감'] 이용
11일 전
그래도 안믿는 나..
13일 전
👍
13일 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
어릴적 그네에서 떨어져 신경 손상이 있었습니다. 바닥에 부딪힐 때 목이 꺾였고 그로인해 신경을 다쳤어요. 물리치료도 받고 한의원 치료도 받고 했는데, 덕분에 거의 치료가 됐어요.
신경은 다시 살릴 수 없다고 했지만 거의 치료가 되어 기적이라 생각하고 한의학에 너무 감사하고 있어요.
피부에 바람만 불어도 눈물이 줄줄 날 정도로 아팠어요. 이불도 덮지 못하고 옷도 아프고 정말 끔찍했어요. 지금은 컨디션 안 좋은 날 아니면 아무런 통증도 없고, 컨디션 안 좋은 날도 견딜 수 있을 정도예요. 한의학의 원리는 모르지만 너무너무 감사해요.

13일 전
사실 아직도 제가 받은 치료가 뭔지 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 너무 아파서 정신이 없었거든요ㅠ 그냥도 아프고 치료도 너무 아파서 거의 기억이 없어요ㅋㅋㅋㅋㅠ
13일 전
무사히 나아서 다행이네요
13일 전
너무너무 감사합니다!💖
13일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
지금은 많이 좋아지셨다니 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
다행이라 말해주셔서 감사해요!💖
13일 전
#건  됐어 성공했어
신경 쪽은 진짜 효과 좋은듯
13일 전
인체의 신비로움 양학은 치료부위만 포커스를 두고 제거만 목적으로 하는데 한의학은 몸의 전체적인 기운 흐름 자가치유능력을 깨워주는 역할을 하는거 같아요
13일 전
👍
11일 전
까힛  뭐여 뭔디
이건 그 치료법이 대단하다라기보단
그 치료법이 맞는 사람이 따로 있고
그 효과가 극대화되는 사람이 따로 있다고 보는 게 맞는 듯

11일 전
뭐 진짜 중병은 몰라도
디스크나 교통사고 후유증으로 가면 디지게시원한거 아는사람들은 앎
특히 치료한다고 침 넣었다빼는거 진짜 시원해서 소름돋음

10일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
전 지압 ㅠㅠ 생리통 지압 해보고 한 번에 사라져서 ㅋㅋㅋ 그 이후로 조금 믿게 됐어요
10일 전
ISFJ  용감한 수호자
저는 발이 까맣게 돼서 절단 수준인 동상 환자가 한의원가서 나은 후기글을 본 적 있는데 그 이후로 한의학 믿어요
10일 전
WONYOUNG  I've mine
저는 최근까지만해도 한의학을 믿지 않았는데 침술에 대해 조사할 기회가 생겨서 찾아보게 됐거든요 근데 진짜 실제로 염증수치도 줄여주고 과학적으로 어느정도 근거가 있더라고요 신기했어요
10일 전