공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 32612l 3
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

요즘 북한이 외화벌이 하는법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

미국이 중국에 하청
중국은 북한에 하청

요즘 북한이 외화벌이 하는법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

요즘 북한이 외화벌이 하는법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - DogDrip.Net 개드립

[국제]뚫린 北 서버 보니 美 애니메이션 작업 파일 '잔뜩' | YTN

www.dogdrip.net

추천  3

이런 글은 어떠세요?

자력갱생을 외치지만 누구보다도 자본주의의 노예인 ㅋㅋㅋ
1개월 전
정은이 오타쿠짬밥 어디 안가네
1개월 전
베르룬  0.0003%
근데 북한 애니메이션 작업하는거 꽤 유명하다던데 심지어 좀 잘친다고함
1개월 전
이게 이유가 있는게 좀 알아보니 저 업계 자체가 저런거 하청의 하청가면 뭐 대단한 기술보단 말그대로 얼마나 인력을 싼 값에 갈아넣을 수 있느냐가 관건인데(그림을 엄청나게 그려야하는 말그대로 노가다라) 저거에 최적화된게 북한 중국같은 저임금국가임 ㅋㅋ 우리도 한땐 일본하청 많이 받았다고 ㅇㅇ
1개월 전
우리가 하던게 이젠 저기로 넘어갔네
1개월 전
약간 북한 무역?그런 유머로 달러생산국이 북한과 미국 2개국이 있다.. 이런 유머는 들어봤는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
aile  NewJeans
북한의 애니메이션 분야는
한국 애니메이션 분야보다 수준 높아요

본문 뉴스
후반부에도 언급 되지만
뽀로로를 한국과 합작으로 만들었고요

1개월 전

1개월 전

1개월 전
저걸보고 수준높다고 하기엔...어차피 돈되는 부분은 미국이나 일본같은 나라의 유명 스튜디오가 가져가는거고 저긴 걍 하청의 하청 즉 노가다인거라 고부가가치 산업이 아님
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
어머나 세상에나 ㄷㄷ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 서울대생 "푸바오 귀환때는 오열, 훈령병 죽음은 체력탓? 이게 나라냐"378 배고프시죠05.29 17:4782226 4
이슈·소식 보배드림에서 로또 1등 나옴 ㅠ163 마유7:0425497 14
이슈·소식 엔믹스 음향사고가 연출이었다는 신한대.jpg155 우우아아6:5238965 2
이슈·소식 드디어 저당으로 나왔다는 1티어 아이스크림.jpg117 케미양05.29 17:4294453 6
유머·감동 강형욱 여교 교사했으면 멘탈 탈탈 털렸을 듯115 비비의주인1:1654362 2
급상승 게시판 🔥