공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 32492l 2
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

요즘 북한이 외화벌이 하는법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

미국이 중국에 하청
중국은 북한에 하청

요즘 북한이 외화벌이 하는법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

요즘 북한이 외화벌이 하는법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - DogDrip.Net 개드립

[국제]뚫린 北 서버 보니 美 애니메이션 작업 파일 '잔뜩' | YTN

www.dogdrip.net

추천  2

이런 글은 어떠세요?

자력갱생을 외치지만 누구보다도 자본주의의 노예인 ㅋㅋㅋ
11일 전
정은이 오타쿠짬밥 어디 안가네
11일 전
베르룬  0.0003%
근데 북한 애니메이션 작업하는거 꽤 유명하다던데 심지어 좀 잘친다고함
11일 전
이게 이유가 있는게 좀 알아보니 저 업계 자체가 저런거 하청의 하청가면 뭐 대단한 기술보단 말그대로 얼마나 인력을 싼 값에 갈아넣을 수 있느냐가 관건인데(그림을 엄청나게 그려야하는 말그대로 노가다라) 저거에 최적화된게 북한 중국같은 저임금국가임 ㅋㅋ 우리도 한땐 일본하청 많이 받았다고 ㅇㅇ
11일 전
우리가 하던게 이젠 저기로 넘어갔네
11일 전
약간 북한 무역?그런 유머로 달러생산국이 북한과 미국 2개국이 있다.. 이런 유머는 들어봤는데ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
aile  NewJeans
북한의 애니메이션 분야는
한국 애니메이션 분야보다 수준 높아요

본문 뉴스
후반부에도 언급 되지만
뽀로로를 한국과 합작으로 만들었고요

11일 전

11일 전

11일 전
저걸보고 수준높다고 하기엔...어차피 돈되는 부분은 미국이나 일본같은 나라의 유명 스튜디오가 가져가는거고 저긴 걍 하청의 하청 즉 노가다인거라 고부가가치 산업이 아님
11일 전
GIF
(내용 없음)

11일 전
어머나 세상에나 ㄷㄷ
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 후방주의)어린이날 남초 동인 행사 근황442 ㅇㄷㅇ05.05 13:0886954 49
유머·감동 유튜브, 영화 볼 때 서로 이해 절대 못한다는 두 부류.jpg218 흠냐링..05.05 13:0866084 3
유머·감동 월 고정비 5만원대 초 미니멀리즘 부부275 하라구우05.05 11:3590614 21
이슈·소식 제빙기 관리자가 아아 안마시는 충격적인 이유277 사다함05.05 10:1398739 39
이슈·소식 하나님이 동성애 안된다고 성경에 썼기 때문에 타협할 수 없다고 하는 놈들 중에241 굿데이_희진05.05 08:4388588 38