공지가 닫혀있습니다 l 열기
고양이기지개ll조회 37461l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

고시생들이 흔히 겪는 정신병이라는데 | 인스티즈

요즘 장기 수험중인데 개공감..

추천  19

이런 글은 어떠세요?

충주사과  사과 하십씨오!!
오 맞아요 뭔가 집중하고있을때
10일 전
전 그냥 1년하고 포기합니다
10일 전
아 이래서 정말 정신이 힘듦..
10일 전
E X O - K  엑소케이
와 소름이다 퇴근하고 공부할때 흑역사 막 생각나던게 나만 그런게 아니였어...
10일 전
와 이거 나만 그런줄 평소엔 멀쩡하고 잘지냈는데 고3때 어릴때 속상했던일 떠올라서 맨날 엄마랑 싸우고 재수하느라 공부 몇달 했더니 가족들이랑 안좋았던 기억들 다 떠오르고 너무 원망스럽고 억울해서 정신과다님
10일 전
크래비티송형준  크래비티 대박나자♡
합격생 분들은 저거 어떻게 해결하셨나요? 작년에 저것 때문에 꽤 고생해서요
10일 전
0힝구0  지독한칠푸딩
공부할 때 힘든 기억이나 흑역사 같은 것들이 떠오르는게 자연스러운 현상이래요 ㅋㅋㅋ큐... 공부만으로도 힘든데 나 자신과 싸워야 한다니
10일 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
그러게요.. 공부랑 싸우지 왜 나 자신과 싸우냐ㅠㅠ
10일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
본문에 있어요...
9일 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
와 저만 그런줄... 전 그래서 뺨 한 번 살짝 치거나 꼬집어요ㅠㅋㅋㅋ
10일 전
전 흑역사는 안 떠오르는데 자꾸 노래생각이나서ㅠ
10일 전
구럼 자기전에는 왜생각나는거지
10일 전
상민하세요  문댕댕🐻
헐 나만그런줄 ㅠㅠ 정신병같아서 정신과가야하나 했어요 ,,,,,
10일 전
와 맞아요... 이것때문에 엄청 고생했어요
10일 전
저도 저랬는데 잔잔한 클래식 음악 들으면서 하면 좀 낫더라고여
10일 전
추위타는사람  오들오들
헐 맞아요 집중 좀 하면 갑자기 온갖 흑역사 다 떠올라서 혼자 책상 쾅쾅치고...
10일 전
지금 저 증상 심해져서 병원 갈 뻔 했는데...😵‍💫
원인을 알고나니까 신경 안쓰고 공부할 수 있겠네용

10일 전
와 다른 시험 준비중인데 공감..
자꾸 흑역사가 떠오름 도대체 왜 그런 거지..? 난 나만 그런는 줄..ㅠ

10일 전
  오웅
헐 고시 공부 진짜 오래했는데 한번도 그런적 없어요.....
10일 전
세븐틴승관  🍊
헐 근거가 있는거였구나
10일 전
체리체리해  누가보내성수스킨
와 나만 그런게 아니었구나 ㄹㅇ…
학창시절 힘들었던 기억 상처받았던 기억
흑역사 다 떠올라서 병원가야하나 했음…

10일 전
맞아요 저거때문에 수험생활이 길어졌어요ㅠ 해 탈하고나서 합격한듯요
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 알아버려서 이제 흑역사 떠오르면 기분 좋을듯,,,
9일 전
청춘  날 널 믿어
마자요ㅋㅋㅋ 저도 공부할 때 그렇게 흑역사가 생각나더라구요..
9일 전
흑역사는 떠오르는데 저정도는 아님...걍 좀 쪽팔려하다가 맘
9일 전
그러다 멘탈터져서 쉬다가 돌아왔더니 너무 평온
9일 전
전 이래서 그냥 수험생활접고 직장생활중입니다 앞으로도 제 인생에 장기 수험생은 없을거에요 제가 못버텨서요
9일 전