공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 101559l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

중력?

추천  5

이런 글은 어떠세요?

나의죽음
9일 전
딸기농장주인  🫧🤍
모든 건 끝이 존재한다는 것!
9일 전
부모님의 사랑
9일 전
9일 전
저는 면접 자질문항이랑 즉답형 만능틀로 인내심 사랑 공감과 소통 이런거준비했었을걸여 요질문도 사랑으로 돌려막을수있음여
9일 전
혹시 이런 건 어떤 식으로 준비하신 건가요?? 무슨 질문이든 사랑의 가치로 답변 가능하다 이런 걸까요..?
9일 전
저는 평가원 교원 면접 응시했습니다 보통 2번 문항에 상황에따른 필요한자질을 묻고 3번에 둘중 더 적합햐댜고 생각하는것 언급후 사례를 근거와함께 설명 혹은 반박하기 (a. 영원히 변하지않는것은 없다 b.영원한것은 존재한다)=교직관 이런거였습니다 아무래도 쟈신의 컨셉만 잘잡아도 준비한 키워드로 답변할수있는 문항이죠..... 정말로 불변한가를 묻는것이 질문의목적이아니니까요... 망나니 학생이있어서 교사가 포기하는상황이있어도 대책방안 나는 안그럴거다 녹이면 됩니당 보통 댭변의 마무리가 기대효과로 끝나니 사랑을 언급해서도 녹일수있겠죵 아무래도 공무원은 똑똑하고 창의적이고 열정적인사람 만큼 무난한 사람을 선호하기에.... 점수 까이는 요소없는 무난한 답변입니다 면접책 모범 답변으로도 창의적인 철햑적인 댭변은 나오지않습니다 ㅎㅎ
9일 전
9일 전
주쓰  115
9일 전
55 저도 이거 떠올렸어요
9일 전
9일 전
도박중독자 아들에게 죽으라고 하는 걸보면 부모의 사랑도 변하는 것 같아요
9일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
저도 정확히 이렇게 생각했어요 적어도 제 생황에선 그렇네요
9일 전

면접에서?
지원동기랑 엮어말해야지

9일 전
신입사원의 패기와 잃지않는 씩씩함
9일 전
수명이요. 언젠가 그 끝이 명확히 있기에... 지금 이 순간을 유의미하게 살아가고 싶어요.
9일 전
또라이 질량
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답
9일 전
질량이 맞는 것 같아요
9일 전
사람은 언젠가 죽는다는 것은 변하지 않습니다 그러므로 주어진 하루를 매일 소중히 여기며 매사 최선을 다할 것 입니다
9일 전
과거?
9일 전
시간의 흐름
9일 전
저는 초심이라 답했었는데, 여기 지원하면서 면접 볼 때까지의 초심을 잃지 않고 열심히 하겠다고 하고 합격..!
9일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
앗 감사합니댜 ❤️
9일 전
변하지 않는 것은 없다는 사실
9일 전
변하지 않는 것은 없다 라는 명제
9일 전
무(無), 즉 무는 우주의 모든 물리법칙과 물질들을 포용하고 있지만 무(無) 그 자체는 다른 원형이나 본질에 포함되어 있지 않음. 억겁의 시간이 지나 우주의 모든 엔트로피가 소진된다고 할지라도 무(無) 자체는 여전히 잔존하고 영원히 사멸하지 않을것
9일 전
오 이것도 맞는 것같아요!
9일 전
진실
9일 전
집단..?
9일 전
열역학 제2법칙
9일 전

9일 전
와 진짜 고민했는데 생각 안나요.. 변하지 않는게 있긴한가요?
9일 전
변하지 않는건 모든것이 변한다는 사실 뿐
9일 전
시간은 흘러가고 다시 되돌아갈 수 없다는 것
9일 전
공기중 산소 농도?
9일 전
금?
9일 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
과거
9일 전

9일 전
중력
9일 전
내리사랑
9일 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
과거
9일 전
뭐가됐든 근거만 합당하다면 합격합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
빛과 어둠
9일 전
진리
9일 전
변하지 않는게 없다는 것
9일 전
제 가치욤
9일 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
수학이욤
9일 전
시간
9일 전
다이어트할때 내 몸무게?
9일 전
펀치  재현여친
돈 … 영원히 사라지지 않을 거 같음 ㅠ
9일 전
잘할걸  버스커
내일이 오는 것
9일 전
이때까지 한 내 노력?
9일 전
저는 사자성어 예시로 들 면서 사람의 본질과 마음, 즉 초심이 변하지 않는다고 답변할 것 같아요. 차반향초, 차는 반이나 줄었는데 향은 처음과 같다. 겉모습이 변하고 어떤 사물이 닳아도 본질이나 마음은 변하지 않는다. 이 회사에 지원하기까지의 노력이 나라는 사람이 되었고 그 과정에서 했던 고민, 결심이 굳건하다. 회사생활 중에 많은 고난들이 있겠지만 내 본질(초심)을 잊지 않고 열정적으로 일하겠다 어쩌구 하면서 어필할 것 같아요.
9일 전
뭐죠 현자출현
9일 전
멋져요 면접모범답안
9일 전
합격.. 합격이요
9일 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
열역학법칙
9일 전
ㅋㅋㅋㅋ원자요….
9일 전
모든것이 변해가고 지구가없어져도 이 우주 속에 원자는 존재할테니
9일 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
원소..
9일 전
시시각각 다가오는 죽음
9일 전
이라고 대답하고 그 죽음을 기억하며 열심히 사는 사람들의 마음이라고 답변 틀기
마음은 변할 수 있지만 다시 끊임없이 다잡는 사람은 분명히 나오기에 세상은 나아가는 것이라고 답변할 듯

9일 전
없다
9일 전
오돌이  샤이니

9일 전
DPR Iive  we gang gang
지금 이순간.. 제가 여기 있는 이 순간은 면접관님들과 저 모두에게 영원히 변하지 않을 기억으로 남을 것입니다. 이 순간을 영원히 추억하며 이 회사에 제 모든 걸 바치고 싶습니다.. 하고 지금 이 순간 부르면서 퇴장하기
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
시간이 흐른다는 사실
9일 전
읎으예
9일 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
사랑이요 좁게는 내 가족을 생각하는 것, 넓게는 다른이를 배려하고 존중하는 것도 다 사랑에서 기인한 것이라고 생각해요 사랑이 모여 의지를 갖게 되고 결국에 발전해서 결실을 맺을 수 있으니까요
그러니 우리 모두 무엇이든간에 사랑을 합시다!

9일 전
찜빵  💜🍞
시간
9일 전
저는 다이아몬드 생각했는데.... 추상적인것에 대한 질문이었군여..!!
9일 전
존재
9일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
없습니닷
9일 전
변하지 없는 것은 없다라는 사실이지
9일 전
뭐지 진짜 없는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 질문 생각하자마자 머리에 물음표만 가득해짐 면접 볼 때 저런 질문 나왔으면 멍때리다 떨어졌을듯ㅜ
9일 전
업이라고 생각해요
9일 전
과거
9일 전
내가 노력했던 시간
9일 전
엔트로피
9일 전
과거요 즉 지나온 시간입니다 매순간 최선을 다했다고 자부할 수 있기 때문에 과거로 돌아가더라도 같은 선택을 하리라 생각합니다
9일 전
주르르  어딜보시는거예욧!
시간의 흐름 절대 멈추거나 거스를 수 없는
9일 전
시간
9일 전
엄마의 사랑, 시간의 흐름, 생명의 유한함
9일 전
어떤 상황이든 나는 타개책을 찾을거란 사실
9일 전
비스트  SO BEAST
없음 세상의 모든 것은 유한하기 때문에 의미 있고 소중하다고 생각
9일 전
도덕
9일 전
미녀니  NU'EST♥
인류애
9일 전
이미 지나간 과거요...
9일 전
지금 내가 여기서 면접보고 있다는 사실?
9일 전
부모된 자의 내리사랑?
9일 전
변화
9일 전
과거에 있었던 일들
9일 전
내가 존재했다는 사실이요
9일 전
사랑
9일 전
바퀴벌레라 말하고 광탈 ..
9일 전
변하지 않는 것은 없다는 사실 그 자체
9일 전
THE욱THE  꼬이스🤍💙
내 존재..? 내 세상에서 필수불가결한 존재가 나니까..
9일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
진실
9일 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
회사에 대한 충성심
아 나만 너무 갔나

9일 전
나한테만 착한건  서한건💙
면접이자나요 당연히 직무 관련이나 장점이랑 엮어말해야죠
9일 전
없다.....라고 생각했는데ㅎㅎㅎㅎ
9일 전
시간이요
9일 전
법학자  T인간
고통이요
9일 전
법학자  T인간
고통은 생물을 적응하게 만들기도하며, 고통을 덜어낼려고 학습하게 만들기도하고 사람이든 동물이든 제일 많이 성장시키는것 또한 고통이죠
9일 전
법학자  T인간
다른것들은 다 변해도 저의 실력으로 인해 고통을 받으면 저는 그때마다 성장을 하겠죠 그리고 저는 남들보다 예민한 편이라 고통을 많이 느끼는 편이죠
9일 전
과거
9일 전
불평등
9일 전
변하지않는것은없다는것
9일 전
정봉쿤  🌸
시간
9일 전
변하지 않는 게 뭐가 있지? 를 생각하는, 지금을 살아가는 내가 이곳에 존재했다는 사실은 변하지 않죠
나는 생각한다, 고로 존재한다

9일 전
비리
9일 전
가족
9일 전
18족 원소...
9일 전
내 월급
9일 전
중력의 법칙....?
9일 전
아 초심이 정답이려나..
9일 전
순환의 이치
9일 전
티바나  호오우옹오오옹
시간
9일 전
시간
9일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
시간? 계속 흐르기 때문에 그 흐름만은 영원하지 않을까요… 뭐 다른 이론이 있는지는 잘 모르겠지만
시간이 영원히 흐르기에 매 순간은 유한하고 그 순간마다 잘 살아야 한다 뭐 이런 얘기,,,,

9일 전
내가 이 세상에 존재했다는 사실
9일 전
내가 그회사에서 일하고 싶은 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이렇게 대답할래
9일 전
다이아몬드
9일 전
과거
9일 전
다양함
9일 전
돈의 가치
9일 전
돈의 가치는 ... 너무 변하는데요...
9일 전
그렇다면 보석...?
9일 전
이 회사에 뼈를 묻겠다는 저의 각오^^ ...
9일 전
과학…?
9일 전
Newyorker  HELLO !
이 회사를 들어가고싶은 간절한 마음은 세월이 가도 변치 않을것이고, 이 회사에 붙는다면 그 행복과 기쁨은 제 안에서 바래지지 않고 영원히 남을 것입니다
9일 전
너무 아부..느낌..
9일 전
Newyorker  HELLO !
판단해달라구 말 안했는데욥
8일 전
지구는 둥글다
9일 전
시간
9일 전
과거
9일 전
과거는 변하지 않는다
그래서 과거에 집착하지 안되, 과거를 통해 배우고 미래를 더 나은 방향으로 바꾸려고 할 것이란 맥락으로 말할 것 같음

9일 전
과거도 해석하는 사람에 따라 충분히 다른 해석을 도출해 낼 수 있습니다.
실제로 역사적 사실에 대하여 많은 학자들이 다르게 해석하는 경우가 많죠.
당신의 과거 또한 다양한 관점에서 바라볼 수 있고 미래의 방향또한 다양하게 제시할 수 있습니다. 당신의 미래가 더 나은방향이 맞다고 자신할 수 있나요? 본인이 해석한 과거의 과오와 성장이 바른방향이 맞다고 자신할 수 있나요?

→ 제가 실제 면접에서 들은 대답이에요..ㅋ

9일 전
..? 진짜 궁금해서.. 관점에 따라 다를 수 있다는 건 무슨 말일까요..ㅋㅋㅋㅋ 물론 어떤 역사적 사건이든 개인적 상황이든 과거에 일어났던 일을 여러 관점에서 볼 수 있는 건 사실이지만 보통 과거에 있던 일 자체는 변할 수 없으니 후회하지 않고 앞으로 나아가 더 나은 미래를 만들겠단 뉘앙스의 대답이었을텐데
9일 전
ㅇ프로젝트의 발표자 역할 맡았다 → 거기서 효과적인 말하기 방법을 배웠고, 말하는것에 자신감을 얻었다.
본인의결론: 프로젝트 발표를 통해 나는 성공적인 발전을 이뤄냈다.

면접관의 다른관점(부정적인)
말하는것에 자신감을 얻었다고 생각하지만 자만심을 얻은것 같다. → 이 자만심을 키워낸게 프로젝트 발표이다
결론: 지원자의 프로젝트 발표 경험은 자만심을 키워냈다.

9일 전
아 본문 질문에 대한 답으로 ‘과거’를 말한게 아니라 아예 과거의 한 프로젝트를 과거의 일환으로 답변한 건가요? 저건 이해되네요
9일 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
영원한 건~ 절대 없어~
9일 전
없다고 생각했는데..
9일 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
부모님
9일 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
언젠가는 죽는다는 사실 그래서 매순간 유의미하게 살아가겠습니다
9일 전
엄마의 사랑
9일 전
까힛  뭐여 뭔디
똑같은 질문 받았었는데
네 없습니다.라고 하니까 2초 정도 오?라는 표정으로 쳐다보시더니 그럼 다른 질문할게요 하시더니
진짜 이상한 질문 엄청 많이 하시다가 면접 끝나고 집 가는 길에 합격함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
부모님의 사랑
9일 전
감자감자튀김  감자튀김주라
그래도 지구는 돈다는 사실을 떠올렸는데 중력으로 정리되네
9일 전
우리집 강아지가 주는 사랑
9일 전
혈연 태어나면서부터 바꿀 수 없는 것들,,,
9일 전
영원한 건 절대 없어 결국에 넌 변했지- 이러면서 나의 퍼포를 보여 주겠음
9일 전
시간의 흐름
9일 전
사랑 (이라고 답변하면 너무 감성적으로 보이려나요)
9일 전
진실
9일 전
과거
9일 전
불변하는게 그것밖에 없으니까? 사랑 혈연 돈의가치는 다변하자나 사랑도 변하고 혈연도 부모자식연끊고 사는집안도 많고 돈의 가치는 맨날 환율변하니까 나온 답변중에 절대적으로 불변하는건 과거 밖에 없는듯
9일 전
시간이라고 생각합니다. 시간은 돈이 많은 부자에게도, 이 곳에 면접 보러 온 저와 절 면접보시는 면접관 님들에게도 모두 24시간씩 주어지고 변하지 않습니다. 저는 그 귀하고 소중한 시간에 이 회사에 입사하기 위해 그동안 제 스펙을 키우며 공들였고 그것을 봐주시기 위해 이 곳에 면접관님들이 있다고 생각합니다. 제가 귀사에 입사하게 된다면 변하지 않는 소중한 시간을 이 곳에서 경험과 업무스킬을 쌓으며 허투루 보내지 않는 사원이 되고 싶습니다.
9일 전
없다. 다 변한다
9일 전
할배  
엄빠
9일 전
시간은 흐른다
9일 전
세상은 항상 변한다는 사실
9일 전
죽음
9일 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
과거는 변하지않지요
9일 전
저의 정신머리
9일 전
아돈노 유텔미
9일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
자식에 대한 사랑
9일 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
사실
9일 전
나의 존재
9일 전
질량
9일 전
흐르는 시간
9일 전
토익990점  📃
우리엄마사랑 반박시 우리엄마 공격하는걸로 알고 슬퍼합니다
9일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
War. War Never Changes.
9일 전
시간
9일 전
없음
9일 전
부모님의 사랑!!!
9일 전
사람들의 이기심
9일 전
김 수현  볼링왕
기억, 추억인 것 같습니다
9일 전
시간의 존재?
9일 전
_HANNI  NewJeans
끝없는 궤도를 달리는 별
9일 전
동물이주는 행복
9일 전
인맥 있냐고 항상 있는말 아닌가?
9일 전
입사하고 싶다는 저의 마음..??ㅎㅎ
9일 전
없음
9일 전
부모님의 사랑
9일 전
모든건 변한다는것
9일 전
That’s my 줏.대
9일 전
강아지
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
없다.
9일 전
세븐틴승관  🍊
유전자
9일 전
영원한 건 절대 없어 결국에 넌 변했지 이유도 없어 진심이 없어 사랑 같은 소리 따윈 집어 쳐 오늘밤은 삐딱하게
9일 전
찬우동  ssupporter
이기심
9일 전
제가 지금 이 회사의 면접을 보고 있는 상황이요. 제가 앞으로 이 면접을 잘보든, 못보든 면접을 봤다는 사실은 변함이없는 것이고 이 회사에 기필코 입사할것이기때문에 후회하지않는 순간 입니다.
9일 전

9일 전
내 월급
9일 전
욕심
9일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
매일 아침 해가 뜨고 지는것
9일 전
시간
9일 전
챗 GPT 는 이렇게 답하네요

이 질문은 상황에 따라 다양한 답을 줄 수 있어. 변하지 않는 것은 상대적으로 드물거든. 하지만 이 질문에 답하려면 조금 창의적으로 생각할 필요가 있어. 예를 들어, "변하지 않는 것은 변화 자체"라고 말할 수 있어. 또는 "인간의 본성에 담긴 욕구들"이라고 할 수도 있어. 주변 환경과 문화가 바뀌어도, 우리의 필요와 욕구는 대부분 일정하게 유지되는 경향이 있거든. 이렇게 변화가 없는 것들을 찾아보면 재미있는 대답을 할 수 있을 거야.

9일 전
수학적인 개념: 수학적인 원리나 개념은 시간이 지나도 변하지 않아. 예를 들어, 1+1은 항상 2일 것이고, 삼각형의 내각의 합은 항상 180도일 거야.
논리적인 진리: 몇 가지 논리적인 명제는 변하지 않아. 예를 들어, "모든 삼각형은 세 변을 갖고 있다"는 명제는 변하지 않는 진리일 수 있어.
철학적인 개념: 어떤 철학적인 개념들은 변하지 않을 수 있어. 예를 들어, "선을 따르는 것이 옳다"는 도덕적인 원리는 시대에 상관없이 유효할 수 있어.

9일 전
우주 에너지의 총량
9일 전
내 도덕적 신념
9일 전
변하지않는건 없다는 사실은 변함없을듯
9일 전
맞다 면접이었지...ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
Lee Mark '  127드림
없다고 생각합니다 다만 변하는 게 꼭 나쁜 것이 아니기에 뭐든 좋은 쪽으로 변화하고자 하는 마음 가짐을 갖고 살아가는 것이 중요하다고 생각듭니다
9일 전
부모님이 나한테 가지는 마음
9일 전
어둠
9일 전
울엄마의 사랑
9일 전
언젠가 끝이 있다는 사실
9일 전
시간의 흐름
9일 전
OKN
시간
9일 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
변하지않는것은 없다 라고 생각하고 들어왔는데..
9일 전
what's up? bro
9일 전
부모님의 사랑
8일 전
이런거물어볼때화나는거
8일 전
사랑
6일 전
악인
2일 전