공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 78550l 2

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

좀있으면 성범죄자로 하율은율하준이 정말 나올듯 | 인스티즈

좀있으면 성범죄자로 하율은율하준이 정말 나올듯 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

뜬구름 잡는 소리지만 김레아 라는이름이 찌질이열폭살인마한테 과분하게 안어울린다고 생각하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 생긴거보소 걍 스스로 난자해서 죽지 아까운 남을 죽이고 잘살수있을것같냐고
9일 전
어우 부모님들이 이름 작명하실 때까지만 해도 이런 범죄자로 자라날 거라고는 생각도 못하셨을텐데요 참... 본인에게 일정이상의 폭력성, 충동성이 발견된걸 뇌가 알면 스스로 자결하는 방향으로 인류가 진화했으면 좋겠네요
9일 전
마음아프다…
9일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
ㅜㅜㅜ그사람 바로 접니다...예쁘게 자고있는 우리아들 이름이 저런 더러운일에 언급되는게 너무 불쾌해요 ㅜㅜ
9일 전
9일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
원트윗 제정신인가
9일 전
하율 이름은 여자아이도 쓸 텐데 저 트윗 뭐지
9일 전
여기서 셀쿠를 왜깨고있는거지 내본명이랑 똑같은 여성살인자도 많이나왔는데 셀쿠안깨지던데
9일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
오우… 그만큼 어렸던 사람들의 이름이라고 생각했던 사람이 자라서 범죄를 저지를 나이가 됐다는 의미의 트윗이고 특정사람이라고 지목한것도아닌 상징적인 이름의 나열들인데 왜 굳이 자기가 셀쿠를 깨는지 모르겠다고 적은걸 유아기사고라고 선생님깨서 더 비아냥거리시는것 같네요… 선생님의 댓글을 한번 더 돌아보시고 나도 다른사람에게 지능낮은 댓글은 쓰지 않았나? 돌아보시는게 좋을듯합니다 다짜고짜 지능타령이라니
9일 전
ㄷㄷㄷ 님 댓글이 더 무서워요
9일 전
ㅋㅋㅋ그거랑 이거랑 같은 맥락이라 생각하는 지능 부럽다
9일 전
뀨트  구구트
일단 혐오성 글로 신고했습니다!
9일 전
자글방입니다
9일 전
뀨트  구구트
혐오는 자유를 앞지를수 없습니다
9일 전
배워서남주나  건국아 남준하자
왜 있지도 않은 일에 특정 이름들을 언급하는 건지... 본인 자식 이름으로 그렇게 말하면 기분 좋을까요ㅠ
9일 전
루광  LINK CLICK
그렇게 살라고 니 부모님이 이름이쁘게 지어준게 아닐텐데..... 걍 혀깨물고죽어
9일 전
아 이래서 사람은 자기 자신을 알아야 하는군요 범죄자를 비난하고 있는 상황에도 타인을 비난하고 있네요 이어 이제 아이들 이름인가요 진짜 이러면 자라나는 새싹을 예비 범죄자로 단단히 찍어 밟아버리는 건데요 누구는 이런 사례 때문에 이름까지 바꾸겠네요
9일 전
오히려 전 신고 하기 싫어요 추천하고 싶어요 그래야 모든 사람들이 알고 욕하죠 이건 미친 짓이에요 다른 것도 아니고 아이에게 어른이 이러면 안돼... 비겁해 체급만 따져서 제압하는 거랑 뭐가 달라 이러나 어르신 아이 여성이 사회적 약자로 몰아가는 거에요 누군가한테 가장 만만하니까
9일 전
추구미  긍정성찬
저이름도 개명한걸로 알고있는데
9일 전
왜 저런 이름들 싫어해서 안달난 사람들이 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 뭐 민지지은지혜지연지영 소영서영수영 넘쳐나고 시대별로 유행인 이름이 있는 건데
9일 전
PHOTO MOON  _♡
요즘 애들 이름으로 흔한 이름들이니 한 10년정도 지나면 그렇게 되겠죠..
9일 전
셀쿠 오진다
9일 전
셀쿠 오지게 깨네 걍 예전에 이름 두순 영철 이런 이름이었다가 요즘 살인범들 이름 류찬하 김레아 이런가 보면서 시대 변화 느껴진다는 정도 같은데
9일 전
22 왜저럼
9일 전
33 맥락 파악 못하고 단어에 꽂히는 대표적인 예 ㅋㅋ
9일 전
9일 전
박효신와이프  Lovers2019
9일 전
에스브이티  햄랑아도아해
66 댓보고 놀랐어요 걍 정말 의미없는 트윗같은데.. 제 이름 들어가있어도 아무 생각 없을 것 같은데 신기하네요
9일 전
777 진짜 요새 맥락맹들이 많다더니...
9일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
9일 전
9일 전
9일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
9일 전
1212 제 독해가 잘못됐나 싶었네여
그와중에 지능타령하는 것도 충격이었음..

9일 전
9일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
9일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
15 그냥 깊게 생각하지 않아도 될듯요..
9일 전
9일 전
17 셀쿠 오지게 깨네요 제이름도 요즘 애들 이름이긴한데 원트보고 진심 하나도 기분 안나쁜데 ㅋㅋㅋ
9일 전
점점 어린나이 범죄자들도 생기고 있다는 뜻인데 맥락맹..
하율 서준 하준 >> 다 범죄자 이름이다
이게 아니잖아요.. 그냥 요즘 흔한 이름 갖다쓴거지

8일 전
그니까요 그러면 제인 존 같응 이름을 신원미상인 시체한테 쓰는 걸로도 빡쳐야지
왜 소중한 우리 제인 존을 시체한테 같다 붙이냐고.. 걍 그만큼 흔한 이름이란건데

8일 전
19…되게 희한한 방향으로 받아들이는 듯
6일 전

하왜그런거죠
9일 전
근데 진짜 실명공개되었을때 이름 특정 사이트 닉네임인줄알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레아....?
9일 전
불특정 이름으로 예시 들어서 성범죄자 나올 거라는 데 이걸 셀쿠라니 지능이라느니..
그렇게 치면 맥락 못 읽는 건 동일한 듯

9일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
미래 국회의원 이름 죄다 하율 하준 스타일이겠네 하는거랑 같은 맥락인데 이게 어렵나?
9일 전
김레아가 뭐 어때서.. 조두순이랑 걍 똑같음 이름 예쁘다고 해서 반감들거나 이상하진 않은데
9일 전
이제 레아라는 이름은 안짓겠네
9일 전
다귀찮  로또당첨소망
이름이 너무 아깝고 볼때마다 토할거 같아요
9일 전
저 나이에 저 이름이면 부모님이 정말 생각 많이 해서 잘 자라고 지어주신 이름 같은데 에효… 이름이 아깝다. 그냥 김똥 이런걸로 강제 개명 시켰으먄
9일 전
아 ㅜㅋㅋㅋㅋ김똥
9일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
아 내 세례명인데 개짜증
9일 전
저 예시로 든 이름 가진 사람은 기분 나쁠 수 있죠 하물며 내 이름이랑 같은 범죄자가 있어도 그냥 기분 나쁜데
9일 전
어우 맥락맹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
여기 이거보고 셀쿠라느니 혐오에 동조하고 있는 거 ㄹㅇ 골 비어보임ㅋㅋ
부모가 지어준 이름으로 가만히 살고 있던 하율 하준 뭐 블라블라
성범죄자 어쩌고 머리채잡고 패놓고 셀쿠라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 무슨 셀프;
기분 나쁠만한 글 맞고요 ㅜ 셀쿠가 아니라 걍 이름 혐오임..

9일 전
아 셀쿠 오지게 깨시네들
9일 전
자기들 애기이름 하율이 서준이인거 안궁금한데
9일 전
심각하다 진짜
8일 전
이건 도대체 말도 안되는 소리 이름이 하율 하준 은율이가 뭐가 잘못됐다고!!!
8일 전
누가 관상 좀
6일 전