공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 65863l 1
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

의외로 외국인들이 엄청 부자인줄 아는 국가 | 인스티즈

의외로 외국인들이 엄청 부자인줄 아는 국가 | 인스티즈

의외로 외국인들이 엄청 부자인줄 아는 국가 - DogDrip.Net 개드립

대한민국 실제론 호주나 캐나다가 전체 체급으로만보면 우리 보다 훨씬 높음.

www.dogdrip.net

추천  1

이런 글은 어떠세요?

한국인도 그렇게 많이 생각하는듯요
9일 전
뭐 그렇게 생각할 만도
미디어에서 쉽게 노출 되는 건 소프트파워 영향력이니..

9일 전
  아사쿠라
Gdp 순위 높은건 팩트아닌가요…
다만 땅덩어리에 비해

9일 전
GDP는 중국도 높습니다.
하지만 중국을 부자 나라라고 하진 않잖아요

우리나라가 GDP가 높아서 G10 판독기이긴 한데
인구도 그만큼 많아서 인당 GDP는 별로 안높아요

우리나라는 글로벌로 딱 30위 중반정도의 선진국 수준입니다

9일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
💸
9일 전
우리나라가 일본이나 홍콩급 이미지인 건가?
9일 전
우리나라를 진짜 부자인줄 아나요..? 먼 국가는 한국을 잘모를줄요…
9일 전
그냥 맨위에 있어서 별생각없이 찍은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 다닐때 ’한국’하면 바로 김정은만 떠올리던데 위험한 나라인줄 알고있는 애들도 적지 않았어요
9일 전
캐나다는 10조 ~ 50조 이상 버는 대기업 수가 한국의 두 배인데요 한국이 너무 과대평가된 것 같네요. 아니면 옆나라 일본이랑 헷갈렸을지도 모르겠어요
9일 전
헐 캐나다가 그렇게 대기업이 많았군요 하나알아갑니다
9일 전
정말 궁금해서 그런데 캐나다 대기업 유명한게 무엇이 있나요옹? TD뱅크...?팀홀...튼?
9일 전
화장품 브랜드 맥도 캐나다걸로 알고있어요
9일 전
이름은 우리나라에서 유명하지 않더라도 거긴 미국 시장에 진출하기가 쉬워서 대기업들 매출이 넘사벽이에요 관세가 되게 낮거나 없거든요
9일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
띠용 왜지..?
9일 전
기술이 발전된 국가라고 생각하더라고요
드론, e스포츠, 삼성

9일 전
네오오리엔탈리즘의 영향
9일 전
?? 진짜 의외네
9일 전
저거 트럼프가 하도 한국 개부자라고 분담금 많이내야한다고 떠들고 다녀서 의외의 효과로 한국=부자 이미지가 박힌걸 걸요ㅎㅎ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ
9일 전
약간 싱가폴 같은 느낌인가
9일 전
그런가요하하
9일 전
잘 살긴 하는데 ㅋㅋ 잘 사는 이미지가 항상 좋은 건 아니라서 ㅎㅎ
9일 전
명품 소비로 떠들썩하잖아요.
9일 전
돈 많다고 소문이 나는 건 좋을게 하나도 없어요
9일 전
굥둥이가 망치고 있으니 걱정말라구!
9일 전
부자는 아니라도 비교적 잘 사는편이긴 하죠

이건 좀 다른얘기인데 항상 이런 세계랭킹관련 글 볼때마다 생각하는데 한국인들은 주변에 일본,중국,미국 이런 나라만 상대하다 보니까 기준치가 너무 높아져서 뭔가 1,2등 안하면 엄청 못한다고 생각하는 것 같아요

지구상에 국가만 200개이상인데 그중 10위권 20위권안에만 들어도 진짜 매우 높은 순위인데...

미국은 적수가 없는 초강대국이고
우리가 맨날 옆에서 투닥거리느라 못느끼지만 일본이랑 중국도 솔직히 체급따지면 상상상위권이라서 저 국가들이랑 비교하면 당연히 부족해보일수밖에 없음

평균치랑 비교를 해야지 전국1등이랑 비교하면....

한국은 발전한지 얼마 안됐는데도 이정도면 진짜 대단한 나라 맞는데 너무 자존감이 떨어지는것 같음

9일 전
222 지금 댓글보면 다들 너무… 솔직히
이 정도 발전했고 지금 이 정도면 대단하다고 생각합니다

9일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
333 한국 강대국 맞음…. 근 백 년동안 정식적으로 개발도상국에서 선진국인 지위 단 나라가 한국 밖에 없음… 다만 워낙 빠르게 발전하다보니 사람들이 체감을 그닥 못하는 듯. 중진국 함정에 빠진 나라들이 수두룩한데 한국은 진짜 대단한 거예요.
9일 전
9일 전
오잉
9일 전
GDP 높은 이유가 대기업만 부자이기 때문입니다
한국은 결과적으로 섬나라, 내수시장만으로는 먹고 살기 힘듬
그렇기에 수출로 먹고 살고 있고 수출로 인해 대기업만 부자가 됨
때문에 작은 땅덩어리, 비교적 작은 인구로 인해 GDP가 높음
겉으로 보기에는 부자나라가 맞음

9일 전
2021까지는 맞는 말
9일 전
뜨겁게 데이지  앗 뜨거
여러분 사실 여러분들이 누리고 있는 것들이 대부분의 나라에서는 못 누리는 것들이 많아요... 주위 3국이 gdp 2, 4, 11위 국가이기도 하고 너무 급진적으로 발전해서 윤리적 공백 느껴지는 거랑 빈부격차 정도 때문에 선진국이 아니다라고 생각하지만 사실 선진국 맞고 gdp 높은 거 맞습니다 사진 질문도 어떤 나라 gdp가 가장 높다고 생각하십니까인데 캐나다 10위 호주 13위 대한민국 14위 스페인 15위 라서 gdp만 보면 터무니 없는 결과는 아닙니다(1인당 gdp 아님)
9일 전
서울만 따지면 충분히 높지만 전국으로 따지면 ㅔ...
9일 전
1인당gdp가 일본보다높긴함
9일 전
그리고 모든 매체에서 다 서울만 보여주니깐.. 서울에 대한 기대감 있고 미디어 자주 보는 사람이면 그렇게 느낄만 함
8일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
국적을 잃었네요
8일 전
기본적인 의식주 충족도 못하고, 당연한 권리라고 생각하는 문화 혜택조차 못 받는 국가들도 많음.
우리나라가 명품 구매율도 높고 20-30대들이 사치 심하게 부리는 편이긴 한데,
기본적으로 잘 사는 편은 맞죠. 근데 부자 라는 인식은 사치문화 심한 것에서 비롯된 듯..

8일 전
땅이 코딱지 만한데 심지어 일본에 비하면 훨씬 작음 이만하면 아웃풋 괜찮은편아닌가 싶음
3일 전