공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 13525l

유튜브 보다가 너무 귀여워서 퍼옴

title=

말랑말랑 당근 뇨끼 | 인스티즈

시작!

당근 삶고

갈갈갈

전분이랑 섞섞

반죽을 동그랗게 굴린 뒤 콕 찍어서 모양 만들기

삶고 헹구기

만든 양념이랑 섞기(양념 만드는 건 귀찮아서 캡쳐 안 함)

완성
식감 완전 말랑 쫀득할 것 같아

이런 글은 어떠세요?

성 한빈  ZB1 첫째 빈이
😂
10일 전
우승단  말랑지우개스누피우야
굽지 않으면 그냥 수제비 아닌가요 …
10일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
우승단  말랑지우개스누피우야
저는 성분 말고 조리과정을 말한거에용
버터에 튀겨지듯 구워내야 뇨끼라고 할 수 있는데 그 전에는 그냥 감자수제비니까용
비유를 하자면 우유한테 아이스크림이라고 한 느낌인거죠

10일 전
아 저거 인스타에서 많이 봤는데 뇨끼였군요...! 제가알던 비주얼이랑 달라서 떡같은 느낌인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
귀엽다 생각하고 있었는데 적혈구라니ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 얘들아 너네 요즘 밥친구로 뭐 봄 ...?397 알케이05.04 20:5782754 10
이슈·소식 신안 염전노예 사건 또 터짐255 색지05.04 23:4579555
이슈·소식 현재 반응갈리는 옷빨 잘 받는 체중.JPG114 우우아아05.04 18:0882360 4
이슈·소식 오늘 지하주차장 붕괴된 신축 롯데캐슬101 위례신다도시05.04 22:3469612 15
유머·감동 은근히 많다는 공항 늦게가는 사람들108 포챀호0:0067780 12
서로 부러워한다는 머리카락 재질 유형15 307869_return 53분 전 9753 0
창녕군 백성들이 360여년을 섬긴 초인적 영웅의 정체1 션국이네 메르 5시간 전 8349 1
'댓글은 거짓말을 하지만 판매량은 거짓말을 하지 않는다'1 311341_return 1시간 전 8191 1
반응이 ㄹㅇ 극과 극으로 갈리는 홍콩 여행 307869_return 3시간 전 8005 2
세계적 스타였던 존 트라볼타가 나락간 이유3 하니형 1시간 전 7032 0
'공주님 안기' 열풍 탓에… 30㎏대 감량하는 中 여배우들4 하니형 34분 전 6936 0
요즘 김지원 외모3 킹s맨 5시간 전 6912 0
매일 밤 소를 찾아오는 표범2 짱진스 6시간 전 6893 3
광장시장 최신근황1 한 편의 너 6시간 전 6606 0
현재 난리난 서강준 어린시절.JPG (어린이날 기념)11 우우아아 42분 전 6304 6
선재업고튀어는 김혜윤을 보고 쓴 대본.jpg11 지상부유실험 33분 전 6176 9
깨끗하다고 유명했던 일본 길거리 (더러움)3 유기현 (25) 2시간 전 6018 0
기술자가 말하는 불가능2 김밍굴 2시간 전 5635 1
아 광희 ㅈ진짜 웃긴게 아이소이 기미잡티세럼 할머니한테 영업 쳤는데.twt3 한 편의 너 53분 전 5383 0
아 시바 개웃기네 길냥이한테 오라고 손짓했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1 알케이 3시간 전 4963 0
노랑은 잊어라… 녹색 바나나, 몸에 이렇게 좋은 거였어? 강추 3시간 전 4900 0
나 스타일업 옷입히기 정지먹고 고객센터에 전화했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥카 1시간 전 4434 0
이 이름 모를 인형이랑 똑같이 생겼다는 한 남자 아이돌.jpg handring 5시간 전 4291 0
나뚜루에서 새로 나온 독특한 마리아쥬 시리즈 위례신다도시 1시간 전 4138 0
고백해서 혼내주는 고대생1 태래래래 3시간 전 4027 0