공지가 닫혀있습니다 l 열기
원광대학교ll조회 91954l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

르 사쿠라 하카타 시절이 더 예쁘다고 생각하는사람 없냐 | 인스티즈

르 사쿠라 하카타 시절이 더 예쁘다고 생각하는사람 없냐 | 인스티즈

르 사쿠라 하카타 시절이 더 예쁘다고 생각하는사람 없냐 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

르 사쿠라 하카타 시절이 더 예쁘다고 생각하는사람 없냐 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

추천  6

이런 글은 어떠세요?

아이즈원 때가 제일 스타일링 잘 맞았던 거 같음
9일 전
글킨한데 뭐.. 세월이 흐르면 다들 바뀌는거지여
9일 전
지금도 예쁜데 지금은 좀 인조적인 거 같은 느낌이 없지 않아 있고 히카타 시절이랑 아이즈원 시절이 더 예뻤음
9일 전
22222222인조적인 느낌..
9일 전
8일 전
진짜 예쁘다
9일 전
저 특유의 일본 머리스타일(?)이 찰떡임
9일 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
하 ㅇㅈ 제 취향도 이쪽이라
9일 전
나도 앚즈 초때 예뻤어요
9일 전
예쁘고 안예쁘고 떠나서 걍 한국 비하하고 욱일연예인이라서 별로... 얼마나 우습겠어...욕해도 자기 좋다고 하니까
9일 전
22...
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
6 ㅋㅋ.. 진짜 벨도 없고
9일 전
한국 비하 안했어요 이때다 싶어 허위사실 유포 하지마세요 일본에선 한국 좋은얘기만 해서 오히려 우익들한테 친한이라고 욕먹었어요
9일 전
1번은 akb 회사에서 시킨거고 2번 종점기념일은 일본 재일도 쓰는 중립적인 단어에요 3번은 멤버가 준비한거고 잘 보면 한국팬 비하라는 느낌이 아니에요 어디가 한국 비하라는 거죠?
9일 전
그렇다면 왜 한국에 대해 좋은 얘기 하고 아이즈원 후 마음가짐이 달라졌다 성장했다 한국의 표현방식이 좋다 등 좋은 얘기들도 있는데 그건 왜 무시하는건가요
9일 전
종전기념일이요..?
8일 전
지들이 전쟁일으키고 원폭맞아서 항복했으면 쪽팔린즐알아야지 종전기념일은 대체 뭔말임?
8일 전
2번이 왜 중립적인 단어지...?
8일 전
다른건 다 이해하겠는데 종전기념일이 중립이요????????????????????????????
8일 전
노랑너랑에게
그냥 그거를 대체할 단어가 없어요 일본사람들이 학교에서 일반적인 교육과정에서요

8일 전
닉네임당에게
그렇게 교육받았다는 말은 도움되지 않아요 그러면 중국인도 고구려는 중국땅이고 백두산이 아니고 장백산이라고 배웠으니 그렇게 한국방송에서 말해도 되겠네요? 한국인이 한혐한 일본인 꾸역꾸역 쉴드 쳐주는 게 좀 많이 웃기네요 ㅎ

8일 전
너는내바다에게
이걸 쉴드라 생각하는게 웃기네요 재일일본인도 쓰는 중립적인 단어고 일본 뿐만 아니라 다른나라, 자국 일을 종점기념일로 하는 나라도 많아요 고구려는 중국땅 백두산은 중국땅 이라는 것과는 좀 차이가 크네요.. 이걸 가지고 우익이나 혐한이다 단정 짖는건 아니라고 생각해요

8일 전
닉네임당에게
ㅎㅎ 그거야 전범놈들이니까 그렇다 치구요.
닉네임당님도 그렇게 생각하시는건가 하는거에요.
원래 흉악범죄 가해자도 할말은 있는거 아니겠어요?
종전기념일이란 단어가 대한민국에서도 쓰일만한 말이라고 생각하시는건 아니죠? ㅎㅎㅎ

일본놈들이 이렇다고 하면 그런건가요??ㅎㅎㅎ

8일 전
노랑너랑에게
그래서 지금 한국 활동 하면서 종전기념일 단어를 썼나요? 왜 그럼 아이즈원 활동 끝나고 한국에 대해 좋은말, 긍정적인 말을 한건 모르쇠 하는건가요? 자신감을 가졌다. 좋은경험을 했다. 한국의 표현방식이 좋다. 한국음식 맛있다... 등등 혐한 우익들 한테는 이말이 크게 다가 와서 욕 엄청 먹었어요 그건 왜 무시하는건가요?

8일 전
닉네임당에게
사쿠라던 누구던 별 관심없어서 무슨말 했는진 관심없구요.

팬들이 종전기념일이 중립적인 단어라고 하는건 매우 관심 높네요.
그 팬에 그 가수겠지 싶음.

8일 전
노랑너랑에게
봐봐요 설명을 해도 알아듣지 못하고 무시 조롱 욕 뿐이잖아요

8일 전
노랑너랑에게
그냥 사쿠라가 싫고 욕하고 싶은건 아니세요?

8일 전
꿋꿋이 종점기념일 쓰는거 너무 웃겨요... 무슨 전철역이냐고요
8일 전
쯔지에게
설명라기 위해 단어를 사용하는게 문제가 되나요? 이것과 혐한 우익으로 욕하는건 문제가 있다 설명하는거에

8일 전
닉네임당에게
" 재일도 쓰는 중립 적 단어에요 " 라는 부분에서 태클 하는겁니다. 이해 못하는건 닉네임당님 같으시네요 ㅋㅋ
사쿠라가 중립적 단어라고 하던가요? 누구 판단에서 누구 기준에서 중립적 단어라고 하는건가요?

사쿠라 욕한적 없어요.
근데 지금 사쿠라 욕먹게 하려는 의도시면 충분히 성공했네요.

8일 전
노랑너랑에게
그래서 그게 우익이다 혐한이다 가 되는건가요? 말하시는 태클이 이거죠?
누가 그거를 한국에서 계속 사용하자가 되는건가요? 과거 일본 활동에서의 일이고 그건 중립적인 단어라 사용한거고
한국 활동에서는 사용하지 않고 후에 한국 친한 행동이라 일본 우익에서 욕을 먹는다 설명을 해도

우익이네요ㅎㅎ 아 됐고 혐한이네요ㅎㅎ 아몰라 님 우익이죠?^^ 뿐이네요

8일 전
닉네임당에게
사쿠라가 우익이냐 혐한이냐는 모르겠는데 닉네임당님이 우익인건 알것 같아요 ^^
전 우익이랑 대화 안해서요. 굳이 댓글 안달아도 되요.

8일 전
닉네임당에게
반박 못하니까 현재를 들먹이시네요 그럼 범죄자도 사회봉사했으니 범죄 저지른 과거 이력은 좀 무시해줘도 되나요? 사쿠라가 과거에 한 행동으로 현재 별로 좋아보이지 않는 다는 댓글에 과거에 한 건 문제없다 교육을 그렇게 받아왔다고 해두시고는 .. 그건 설명이 아닙니다 ㅋㅋ 그냥 쉴드에요 그리고 지금 팬이니까ㅜ아무런 잘못이 없다고 생각하는 거지 다른 사람이 이름 없이 행동만 봐도 별로다 하고 생각드는 정도라구요
계속 논점 흐리기 하시는데 그냥 이후론 답 안 달게요 좋은 하루 보내세요

8일 전
너는내바다에게
어휴... 성범죄자는 그 행동에 대한 의도가 있고 벌을 받아야 하지만 종점기념일 단어 사용의 의도가 없어요 중립적인 단어니까요 이걸 갖다 붙이다니 어이가 없네요 그니까 한국 활동 이후의 친한 행동에 대해서는 좋은말 없이 왜 특정 그 행동에만 집중 하냐는 거죠
그냥 욕하고 조롱하고 싶은데 이말이 듣기 싫으신거죠?

8일 전
닉네임당에게
에휴 꽉 막힌 사람 왤케 많아

나이를 먹어가며 알아 버렸다....
논의 중에 "ㅋ", "ㅎ", 비꼬기, 인신공격 하는 사람은 논리는 없고 그냥 감정에 북받쳐 우기기만 하는 사람이 대부분이라는 걸

8일 전
닉네임당에게
그렇게 배웠으면 그렇게 가르치는 나라에서 활동하면 그만이죠 적어도 다른 나라에서 활동하려면 그 나라에서 하지 말아야할 행위나 말을 알아야하지 않겠어요? 그렇게 배워서 실수한거라면 사과하고요ㅎㅎ 거기서 어떻게 배웠든 대한민국에서는 논란있는 말이고 중립적이지 못한 말입니다 중립적인 말로 쳐주는 일본에서 활동하시라고 해요

8일 전
9일 전
9일 전
luvluv  최강펭수
99 ㅎㅎ
9일 전
9일 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
9일 전
9일 전
1313 ㅎ
9일 전
14 왜 소비하는지 이해가;
8일 전
15전범욱일가수 안보고싶음
8일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
16 답답허다
8일 전
8일 전
8일 전
8일 전
박효신와이프  Lovers2019
8일 전
8일 전
22..
7일 전
정보줍쇼  반박은 듣지 않겠다
2일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
2일 전
25!
8시간 전

유솔  
GIF
(내용 없음)

9일 전
어려서 그랴
9일 전
블래키  이브이 진화
8일 전
너무예쁘넹노
9일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
포르포라 움짤 시절 말하려고했는데 포르포라 짤이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
힙한거보다 저런게 잘 어울리네
9일 전
9일 전
르세라핌
9일 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
근데 왜 일본은 저 옆머리를 못잃을까?
9일 전
저때는 일단 나이가 깡패.. 거적대기 입혀놔도 산큼할 시절
9일 전
마지스카4 사쿠라 진짜 예뻐요
9일 전
하리보불닭  니얌니얌
똑같은데 저땐 어렸고 지금은 성숙한 느낌?
9일 전
아르민  
왜 하카타 시절이에요? 지명밖에 안 떠오름
9일 전
그 지명 하카타를 거점으로 활동해서 하카타=hkt48 비슷한 그룹으로 akb는 도쿄 아키하바라 거점으로 활동해서 에케비예요!
9일 전
와 다 들어만 봤지 이유는 몰랐는데 설명 감사합니다 :)
9일 전
Don't worry  Be happy
지금 팬들에게 죄송하기는 한데 쿠라 hkt48, akb48 시절로 돌아가라고도 못하겠지만 48때 이미지가 너무 이뻤어요. 쿠라는 스포티보다는 이름 자체가 벚꽃이라 그런 컨셉이 더 어울리고 그리워요😓
9일 전
어려서 ㅎㅎ 제 눈에도 저때가 예뿌네용
9일 전
다귀찮  로또당첨소망
일본아이돌이 더 잘어울려요
9일 전
사쿠라는 올타임 예쁜거같은데
9일 전
ㄹㅇ 진짜 걍 키라키라 일본 소녀공주임.. 왜이렇게 자연스럽고 예쁜애 성형을 시킨거
9일 전
욱일+음치+몸치
9일 전
Talent  달란트
저 때에 비해 춤은 ㄹㅇ 늘었는데 왜 노래는..ㅜ
9일 전
이쁘네요
9일 전
얼굴이 길어서 앞머리 묶은머리 중단발이나 짧은머리가 더 어울리는듯 해요. 지금 헤어 별로인거 같음 ㅠ
9일 전
우익..종전기념일..
역사를 잊은 민족에게 미래는 없습니다

9일 전
장긍정  같이가자 인피니트
9일 전
8일 전
8일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
8일 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
8일 전
8일 전
7일 전

지금도 어리지만 저 땐 더 어리잖아요 나이가 주는 예쁨 진짜 무시못함
9일 전
저때는 젊어서...
8일 전
그냥 어려서 그런거같은데
8일 전
저때는 반짝반짝 이쁘고 르세라핌으로 첨 데뷔했을때도 성숙하게 예뻐져서 놀랐던 기억
8일 전
갑자기..?
8일 전
일단 프듀 나왔을 때 단발머리 충격적으로 예뻐서 놀랬음..
8일 전

8일 전
저땐 어리니까 그런거지 뭘
8일 전
근데 가수가 노래를 못하면 가수가 맞아요?
8일 전
일반인보다도 못하잖아요
8일 전
나이를 엄청 먹은 것도 아니고 지금도 예뻐서 저때 스타일링하면 느낌 충분히 나올 거 같은데요...?
8일 전
22 스타일링 문제인듯
8일 전
종전기념일~
8일 전
이때 코가 자연스럽구 이쁨
8일 전
일본스타일이 더 잘 맞는 것 같다 귀여웠네~
8일 전
근데 종전기념일이 왜 문제임? 패전기념일이라고 안해서? 우리도 광복절이라고 하자너
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2차대전 전범국이 누군지 모르세요?? 카미카제 난징대학살 위안부 진주만 다 일본이 한건데 이제와서 종전기념^^일ㅋㅋㅋ

심지어 지들이 전쟁 끝내고 싶어서 끝낸것도 아니고 원폭 맞고 그제서야 냅다 정신차리고 항복한거지 뭔 종전기념이에요

8일 전
아니 그러면 뭐라 불러야함?? 미국한테 개털린 날?? 개쌉나대다가 일제 ㅈ망한 날? ㄹㅇ 몰라서 그럼
패전일 종전일 이거 말고는 뭐라 해야할 지 모르겠음 항복일? 이라고 불러야 하나…
우리야 독립한 날이니까 독립기념일 기쁜 날이니까 광복절이라 부르지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 볼드모트처럼 언급도 하면 안되는 날로 만들어야 하나,,,, 님이라면 뭐라고 다시 짓고 싶음? 어쨌든 역사에 기록은 해야하자너
같은 추축국이었던 독일도 2차대전 종전일(Ende des Zweiten Weltkrieges)이라고 부르던데
미국은 우리랑 비슷하게 Victory Day라고 부르고

8일 전
피해국입장에서 종전기념일이라 부르는걸 이해해줄 필요는 없죠.. 그리고 종전기념일이라 부르는것도 모자라서 무대까지 했었잖아요
7일 전
지금이 가장 이쁜데
8일 전
이때는 진짜 아무도 못 이김 난 사쿠라가 세상에서 제일 예쁜줄알았음 (개인적으로..) 그냥 저 얼굴 비율이 완벽함. 아이즈원 때도 너무 예뻤음. 근데 르세라핌으로 데뷔하고 나서 어딘가 모르게 달라짐 물론 그때보다 더 성장하고 관리도 받을테니 달라지겠지만… 그냥 안 받는게 훨씬 나았을것같아서.. 그냥 아쉬움 남 얼굴 가지고 아쉽다 아니다 하는것도 무례한거아는데 저때가 너무 예뻐서
8일 전
지금은 볼살이 빠져서 땅콩형이 돼서 그런듯? 저땐 어려서 젖살이 빵빵하니까 달갈형 얼굴같고 피부가 탱탱하네
2일 전