공지가 닫혀있습니다 l 열기
나만없어고영이ll조회 112140l 120
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

르세라핌과 뉴진스의 데뷔 축하파티 차이

민희진이 뉴진스 지원 못 받았다는 식으로 말한 이유 | 인스티즈

하이브 공식 유튜브채널에 뉴진스 지분

민희진이 뉴진스 지원 못 받았다는 식으로 말한 이유 | 인스티즈

하이브 레이블 유튜브 보면

하이브 소속 가수들 쇼츠가 엄청 많은데

암만 내려도 내려도 뉴진스 쇼츠는 없음.

4년전 2019년도 걸그룹 오디션관련 민지 나온 쇼츠 두개가 끝임.

데뷔전 프로모션

1. 르세라핌

2. 뉴진스

참고로 뉴진스 데뷔때 뮤비4개 있던건

하이브에서 돈을 많이 줘서 나온 결과가 아니라

같은돈 받고 쥐어짜서 4개 만든거임

관련 기사 http://m.cine21.com/news/view/?mag_id=101904

🌟 르세라핌 까글 아님 🌟

지원규모 차이 올리려다보니

어쩔수 없이 같은 회사 파생이라 언급되는거 뿐임

추천  120

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
아 눈물난다.. 그 꽃신 신고 애들이 성공해서 돌아온 거잖아….
9일 전
22 ㄹㅇ 성공신화ㅠㅠ
9일 전
9일 전
이 댓글 감동적이야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 꽃신 ㅜㅜㅜㅜ 민두꺼비 ㅜㅜㅜㅜ
9일 전
와...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
9일 전
그냥 뉴진스가 더 잘 되고 행복했음 좋겠네요... 이게 진짜 뭔지...
그리고 일단 지금 난장판이지만 데뷔때 보란듯이 잘된 것도 너무너무 다행이고

9일 전
😲
9일 전
아 데뷔파티 왜 슬프냐….🥲 진짜 대우 차이가 너무 심하다 알면 알수록
9일 전
뚱돼지가 민희진 잘되는거 질투해서 그러는거잖아 결국 ㅋㅋㅋ
9일 전
22이거지 뭘ㅋㅋ욕심주머니를 달고 있잖음
9일 전
9일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전

9일 전
송파  살기 좋은 송파구
아헐 그러네
9일 전
진짜 샌각해보니까 그러네
9일 전
데뷔 프로모 노티저는 전략이었다고 민대표가 인터뷰에서 말했음
9일 전
마자 이걸로 알고 있는데... 당황스럽네
9일 전
와몰랏음
9일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
9일 전
방송 나오는 것도 공중파방송은 안나오면서 왜 유튜브로는 나오지 싶었는데... 그것도.. 안나온게 아니라 못나온 거였던 ㅠ
9일 전
속좁다 몸은 그렇게 크면서
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
9일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
아!!!!아개웃겨ㅠㅋ아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
스은즈이  요원🚨🚔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애 울겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
정 재 현  잘생겼어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 개욱딤
9일 전
aile  NewJeans
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
9일 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
왜냐면 뭣도 없을 때 부터 커가지구요...
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
9일 전
김고은  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전

뭐래 데뷔 프로모션 없는건 계획 아닌가
9일 전
그리고 하이브 채널에 없는건 누가 원한건지 모르는거 아님? 민희진이 애들한테 타 레이블 아티스트 언급도 못하게 했잖슴 또 하이브 레이블이 아니라 어도어 자체로만 봐주길 원했고
9일 전
하이브에서 먼저 데뷔 전부터 홍보 하지 말라고 한 상황인데 민희진 입장에선 화가 나서라도 하이브랑 별개로 봐주길 원하지 않았을까 싶은데
9일 전
뭐래 그럼 데뷔 축하파티 규모 차이는 안보이나
원해서 자발적으로 어도어에서 데뷔한것도 아니더만

9일 전
축하파티ㅋㅋㅋㅋ 그럼 다른 레이블 신인들까지 다 끌고나와서 비교해보지그래
9일 전
니가 들고와서 글 쓰던가 왜 남 시켜
9일 전
머 어쩌라는겨 확실한 것도 아닌걸로 끌고와서 애들 불쌍해요ㅠㅠ 여론 만드네
9일 전
노티저랑 별개로 언론 홍보 막은 거자나여
9일 전
본문에서의 문제를 얘기하는건데 왜 그게 별개로 치부되나요
9일 전
전 본문 말고 님 댓글 보고 말한 건데요 실제로 제공 카톡에서 데뷔 전에 그렇게 해달라고 요구한 거 봐서요
9일 전
전 본문을 말하는 댓인데 왜 딴소리세여?
9일 전
이게 언제적 글이니에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
노티저와 별개로 홍보 못하게 한건 맞는듯
9일 전
와......
9일 전
뉴진스 축하파티는 어도어에서 해줘야지
9일 전
저때 민희진 지분 없어서 어도어 = 하이브100% 상태임
9일 전
그거랑 먼상관
9일 전
지분이랑 뭔 상관임?
9일 전
축하파티를 안한게 어도어라고 말한다면
당시에는 어도어 = 하이브 100%이니 축하파티 안한거 하이브 잘못이 맞다는 얘기자늠....

9일 전
이걸 이해를 못 하남….
9일 전
이거지.. 왜 이해을 못하는건지
9일 전
아니 언제는 하이브 지분때문에 어도어는 하이브 꺼라 그러고 애들 안 챙겨줬다니까 하이브가 아니라 어도어가 해야지 이러네 ./....ㅎㅎ..
9일 전
기습데뷔, 깜짝공개 이런 기사만봐도 신빙성이 없기만한 내용은 아닌거같기도함
9일 전
티저 없는 거 의도한 거래영
9일 전
아….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
와ㅠㅠㅠ
9일 전
몰랐네...
9일 전
🥲
9일 전
그러고보니 그렇네ㅠㅠ
9일 전
natachai  햄냥
아니 레이블이면서 이런 식으로…
9일 전
파티>쏘스에서 해주는거임
프로모>안하는게 전략이라고 인터뷰함
유튜브>하이브랑 분리하고 싶어서 수상소감에도 철저히 하이브 언급도 안하고 앱까지 따로씀

9일 전
뉴진스 르세라핌 비교하는글 되게많이 올라오네
9일 전
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 이렇게 보니까 진짜
9일 전
그런데도 당당하게 누구보다 성공함…진짜 대단한둣 콩쥐의 반란
9일 전
그냥 신비주의인 줄 알았는데ㅜㅜ
9일 전
ash
데뷔축하는 소스직원들이해주는거잖아
어도어도 직원들이 해주면되는거아냐?

9일 전
데뷔 프로모 노티저는 전략임!
(혜인이 아이디어 냄)

9일 전
저도 이케알앗느데
9일 전
지금보면 뉴진스가 방시혁과 같이 찍은 사진이 하나도 없는것 부터 티냈네요
9일 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
근데 애초에 쏘스연습생(하이브 산하)로 데뷔하려했는데 안돼서 어도어가 생긴거니까 축하파티는 차이가 있긴한듯
9일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
근데 지금 사태랑 별개로 이건 너무 이때싶
9일 전
ㅇㅈ
9일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
9일 전
9일 전
미녀니  NU'EST♥
역대급 개짜치는 소속사 ㅋㅋ 같은돈인데 왜 뉴진스가 더 잘나가노🥹
9일 전
민희진도 하이브랑 선긋고 싶어서 포닝 어플 따로 만든거 아닌가요? 근데 유툽에 안올렸다고 차별이라고 하기엔...좀 무리가 있어보여요. 프로모도 민희진이 어도어에서 결정할 사안 같아보이구요. 축하파티는 방시혁이 직접해준것도 아닐텐데..쏘스에서 해준거 아닌가요?
그냥 이때다 싶어서 억까하는 것 같아요.

9일 전
22...
9일 전
33...엥? 싶을정도로 선동 쉽게당하는듯 ㅋㅋㅋ
9일 전
44 유튭 저 채널에 올리는건 어도어가 해야한다던데...
9일 전
9일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
9일 전
7777 글올라왔다고 무지성으로 선동당하다니 놀랍다
9일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
8888 이런걸 믿다니 진짜 어린사람들 많네요....스스로 좀 생각해봅시다...
9일 전
WINNER민호  인간내비게이션
9일 전
10 역시 선즙효과
9일 전
9일 전
9일 전
헛 저 위에 밥상?에 미니케익 하나 올려놓고 데뷔 축하합니다 하는 짤보고 눈물 고였는데 와장창 ㅋㅋ 쏘스에서 해준거엿구나.. 그럼 뉴진스도 어도어에서 해줬어도 됐자나.. 난 또 하이브에서 르세라핌만 저렇게 해준줄.. 글 보면 그렇게 이해됨
9일 전
이건 좀..

9일 전
9일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
9일 전
9일 전
9일 전
18 저런 디테일로...
9일 전
HYLT  🖤💖
19 오히려 선그은거 같은..
9일 전
20..
9일 전

아니 회사가 다르잖아요.. 지분이 얽혔든 어쨌든, 별도 회사잖아요.
그리고 솔직히 하이브가 대주주니 데뷔부터 온갖 프로모션 떡칠해서 데뷔한거 아니냐구요.
찐 중소면 엄두도 못냈어요. 회사별 투자금 차이 아닌가여..

9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
2WICE  TWICE❤️
9일 전
그냥행복하자  라지벌라라
9일 전

핑크마돈나  카스트로폴로스
억까선동 좀 그만해라 진짜
9일 전
방씨 짜치게 만들 시간에 본인 딸들 실력이나 키울 궁리 좀 하길
9일 전
😢
9일 전
근데 프로모션 안 해준게 오히려 센세이션 했어요 뉴진스 짱 ! 화이팅 ㅜㅜ
9일 전
적폐프린스  진지드셨냐?
추하다 시혁아
9일 전
ㅎㅇㅂ랑 선 긋고 싶었던 이유는 기자회견보면 다 이해가되는것 같아요
ㄱ저씨들이라고까지 표현하면서 히스토리 설명하셨어요

9일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
애들이랑 민희진이랑 돈독할 수 밖에 없네..
9일 전
그렇군요하하
9일 전
다귀찮  로또당첨소망
르세라핌은 방시혁이 프로듀서 담당해서 잘해준다고 생각했는데 좀 심하긴 하네
9일 전
축하파티 정도는 셀프로 하세요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 별... 직원들 모아서 박수치는 게 뭐 얼마나 드는 일이라고 저걸 지원 못 받았다 하는 거임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 단체 축하 받고 싶었으면 어도어 직원들 데려다가 했겠죠
9일 전
뉴진스 더 잘돼라…
9일 전
뉴진스 데뷔때 3타이틀이었고 7월 22일엔 미리 선공개 뮤비로 홍보한건데 거길 짜르시면ㅋㅋㅋ어제 남초 커뮤에 똑같이 저렇게 돌다가 저격에저격에저격 맞은 글인데 이걸 끌고오네
9일 전
뱅씨 약간 민씨 재능에 컴플렉스 있는거 아님? 견제 넘심 같은 우산아래 이게맞나 ㅋㅋ 자기보다 아래애가 뛰어나니까 싫었던거밖에 안되는듯
9일 전
방탄을 키웠는데 컴플렉스가 있을리가...글램사건으로 여돌 자첼 안키웠어서 그렇지 쭉 키워왔다면 모를일이지 방시혁 능력 후려치기는 아닌거 같음 프로듀싱만 방시혁이 했지 르세라핌이든 아일릿이든 방시혁이 뽑은 멤버들이 아님
여돌 성공 시켜보고 싶단 의지 충만인거지

9일 전
여돌쪽은 감이 없거나 자신이 좀 없었을수도 있을거 같아
9일 전
이때싶 방시혁 내려치기는 ㅋㅋ 님이야말로 방시혁에 열등감 느끼는 듯 ㅜ
4일 전
회사 대표가 밀어주는 사업&본사 직속
회사 대표가 관심없는 사업&지회사 소속

어떤 프로젝트를 더 밀어주겟음 ㅋㅋ..

9일 전
그 샤넬 행사 간 것도 하이브가 보내준게 아니라고 하던데
9일 전
뉴진스 행벅해라,,,🥲 응원한다 공주들,,
9일 전
엥 억까...파티 쏘스에서 해준건데 걍 어도어가 일을 안 한 거지
9일 전
엥 이건 너무
9일 전
확실한 것도 아닌 걸로 다른 그룹이랑 비교하면서 불쌍한 그룹 만들면... 누굴 위한 거죠
9일 전
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
진짜 저정도면 뉴진스랑 민희진 거의 버려진거나 다름 없음... 방놈은 지가 기획했던 아이돌보다 민희진이 만든 뉴진스가 너무 월등히 잘나가니까 배가 아프고 질투가 났겠지 쯧
9일 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
이미 본문에 날조가 들어가있는데 이런 사항에는 팩트로만 글을 씁시다. 댓글에 사실정정 댓글이 있는데도 본문만 읽고 사람들이 오해하잖아요 뉴진스에게도 피해가 가요
9일 전
9일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
댓글을 읽으세요
9일 전
스EI치  스티치
이걸로 선동을 당하네
9일 전
이걸 믿냐고요 그럼 뉴진스는 따로 앱까지 개발해서 소통하는데 르세라핌은 없으니까 그건 르세라핌이 받은 차별임?제발…
9일 전
MH
이때싶... 각자 포커싱란게 다른데. ㄴㅈㅅ한테 해준거 ㄹㅅㄹㅍ한테 안해준것도 있고 ㄹㅅㄹㅍ한텐 해줬는데 ㄴㅈㅅ한텐 안해준게 있는거지
9일 전
틀린 정보로 선동하고 선동당하는거 너무 공수치 와ㅋㅋ 댓 안보나
9일 전
아니 다 몰라도 프로모는 일단 뉴진스 뮤비부터 공개됐을때 방식 신선하다 칭찬 많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안티임? 이런 글은 신중히 써야지 뭐하는 거야;
9일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
하이브 옹호하려는게 아닌 걍 내 생각인데 ㅋㅋㅋㅋ
사실 뉴진스는 데뷔때 르세라핌처럼 학폭 논란도 없엇고 깔끔했음. 르보다 상대적으로 손이 덜 갔을듯.
거기다 민희진이 유퀴즈 나와서 뉴진스 언급도 하면서 파급력이 컸었음.
데뷔햇는데 노래 좋고 반응 좋고 뭐 하나 빠지는게 없고 트렌디하니 뭐 알아서 잘 컸지.
그리고 민희진이 자기는 한명 한명 오픈하는거 싫다고 그럴 이유 못 느끼겠다고 해서 간지나게 애들 한꺼번에 공개한 것도 있음.
헌데 르는 멤버 개개인 공개하자마자 학폭 터지고 그것도 모자라서 데뷔 무대며 계속 안고 가려는 것처럼 보엿음. 그럼 어째 그게 묻히게 더 홍보해야지.
그저 민희진쪽 애들이 별 크게 문제가 없엇던 것임.
르세라핌은 문제가 심했고..
걍 사고친 자식 뒷수습을 거지같이 하면서 홀대 받게된 상황 같음 ㅠㅠㅠ

9일 전
WooWakgood  JennyHoon
르세라핌 너무 쳐맞네.. 이럴때일수록 본질을 봐야하지 않을까요? 왜 죄없는 10-20대 어린애들이 욕받이가 되는지
9일 전
방씨 진짜 자격지심 쩌는 성공한 찐따같아…
9일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
음 이건 너무...
9일 전
맄선배  연세대딸기우유학과
홍보하지 말라는것도 그저 르세라핌 데뷔 전이었던거 아니었나요?
9일 전
석지니여친  방탄보라해💜
댓글을 읽으세요들.....
9일 전
진짜 이렇게 비교하니까 너무하네요
9일 전
아 짜증나.
9일 전
예산은 비등한데 남들 1개 만들 때 뮤비 4개를 뽑아내는 거 대단하네 심지어 고퀄리티ㄷㄷ
9일 전
다들 댓글 안 읽나보네요 ... 확실한 것도 아닌데 루머생성글 아닌가유 ㅠㅠ
9일 전
르세라핌 데뷔때 전광판 광고에 여기저기 대형 프로모 엄청 진행함.. 그거만 봐도 지원규모가 다르죠..
9일 전
앨범수만 봐도.. 컴백 횟수도 다름 비슷한 시기에 데뷔했는데
9일 전
그냥행복하자  라지벌라라
근데 2번 유튜브는 쇼츠가 각자 레이블에서 관리한다고 알고 있는데 아닌가요?? 축하파티도 레이블들에서 알아서 할 일 아닌가 싶은데..ㅠ 무슨 축하파티까지 레이블에서 마음대로 결정 못하겠나요... 그냥 뉴진스 르세라핌 다 꽃길만 걸었으면 좋겠다
9일 전
하이브덕도 아니고 돌덕도 아닌데 이건 좀ㅎㅎ
9일 전
댓글 보면 축하파티는 레이블에서 알아서 할일 같아요.. 프로모션은 https://twitter.com/newtannies/status/1613354808869617665?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1613354808869617665%7Ctwgr%5E51515cdda06a1585b17457cc534f2c2f5e954e6a%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww..com%2F318049710
이영상 보면 티저없이 대뷔하는걸 혜인이 아이디어라고 인터뷰 해요

6일 전