공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 17068l 3

이런 글은 어떠세요?

😥
24일 전
😥
24일 전
다행이다 월급 300 못받아서 sns는 할 수 있네
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
왜 sns를 하면 안될까욥?
24일 전
사치성 소비를 하는게 아니라면 해당없겠지만 많은 사람들이 sns보고 소비기준이 올라가서 그런게 아닐까요?
24일 전
오호 소비심리를 부추길 수 있겠네요 답변 감사합니다
24일 전
과도한 광고 노출+ 남과 비교하게 되면서 소비를 많이 하게 되고 정서적으로 안좋아지는 경우도 많아서😢
24일 전
월급 300이면 적은거예요..?
24일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
300이 적다기보단 돈모으려면 하지 말라는 거죠...
24일 전
생딸기 와플  다이어트는?
나는 300도 안돼서 눈물
24일 전
상경한사람이라면 자취해야하는데 어떡해요?
24일 전
보통은 상경을 안 하면...되는..
24일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
?? 지역 일자리가 없는데요.. 죄다 공뭔밖에 없는데 특정 대학 출신 학과 아니고 유공자 아니여서 지역에서 할게 없어요
24일 전
16일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
일자리 없어서 상경한건데요😢
16일 전
저 이 분 호감이고 무슨 취지의 말씀이신지는 아는데 2,3은 별로 선택 여지가 없는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 주변 보니까 지방 공단 근무자인데 통근버스가 없거나 직무상 차 필요한 경우가 있어서 강제로 차 사야 할 때도 많더라고요
그리고 독립은... 산업/직무 문제로 지역이 바뀌면 어쩔 수 없으니까요 개인적으론 가족과 물리적으로 멀어져야 애틋해진다고 생각해서 추천함 자기 살림 꾸려봐야 배우는 것도 많고요

24일 전
물론 카푸어는 개에바라고 생각... 가족 간 사이 좋고 독립안할 수 있음 안하는 것도 좋긴 함
24일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
22 부모님 가게 거의 무급으로 일하다가 상경하고 부업하고 2년만에 월에 2백씩 적금 된 사람도 있음돠!
24일 전
280만원이지만 스파크 잘끌고댕깁니다 행복해요
24일 전
모든거 다 하는 중입니다 하하
24일 전
아고 아파라...
24일 전
이 분 쏠루션 보면 꼭 필요한 상황이면 해라고 해요 사치로 하지 말라는 말씀이신듯 그리고 꼭 하는 말씀이 알뜰폰 꼭 해라
24일 전
안 해도 되는데 하는 경우를 말하는 거겠져
24일 전
ssj
다 하는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질하게 살기 싫어요~~
24일 전
하늘을 보면  너만 보여
350인데 123다하고있아요..
24일 전
다귀찮  로또당첨소망
독립을 하고 싶어서 하는거 아니예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
21일 전
전제가 "돈 모으려면"이지 무조건 하지말란말은 아닙니다~
16일 전
300이면 잘 버는거 아닌가.. ㅠ
16일 전

4일 전