공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 102331l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남친에 폭행당한 여친 "너도 당해봐” 흉기 휘둘러 [사건수첩] | 인스티즈

남자친구에게 폭행을 당하자 부엌에서 흉기를 꺼내 휘두른 20대 여성이 징역형의 집행유예를 선고받았다.

춘천지법 형사1단독 신동일 판사는 특수상해 혐의로 기소된 A(23)씨에게 징역 6개월에 집행유예 2년을 선고했다고 27일 밝혔다.

A씨는 지난 2월 10일 오전 0시 34분쯤 남자친구인 B(25)씨와 과거 연인과 연락하는 문제로 다퉜다. 이 과정에서 B씨는 A씨의 목을 조르고 주먹을 휘두르는 수차례에 걸쳐 폭행했다. B씨는 A씨가 휴대전화로 경찰에 신고하려고 하자 재차 폭행을 가했다.

남자친구의 폭행에 화가 난 A씨는 부엌으로 가 흉기를 꺼내들고는 “나도 남자였으면 널 가만히 두지 않았다”고 말하며 흉기를 휘둘렀다. B씨는 “아프니까 그만 하라”며 방으로 도망쳤으나 쫒아간 A씨는 “너는 아파야 돼. 내가 얼마나 아팠는지 알겠냐”며 두 차례에 걸쳐 흉기를 사용했다.

이 사건으로 B씨는 3주간 치료가 필요한 상처를 입었고 A씨는 재판에 넘겨졌다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003928007?sid=102

추천  35

이런 글은 어떠세요?

폭력 휘두르는 남자를 보면 참 갈때까지 갓구나 라는 생각이 들어요,,,
11일 전
zzi질한넘 ㅋ 칼 안들었을땐 지가 이기니까 아주 개 패듯 팼으면서 신고하지말라고 팰땐 언제고 칼드니까 지가 신고하고 앉아있네 븅
11일 전
💯
11일 전
남자도 처벌 받았겠죠^^?
11일 전
쌍방폭행으로 남자도 재판 가죠
11일 전
일방적으로 맞고 억울한 일만 많이 보다가 대응이라도 한 사건보니까 힘들었겠지만 용기있다싶네요
11일 전
이건 정당방위 아닌가요??
11일 전
김이후  930714
뭔... 이럴 때 정당방위를 안 해 주면 어느 때 하나요? ㅋㅋ
11일 전
11일 전
33 아프니까 그만하라니 ㅋㅋ 우습기만 하네요
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
11일 전
11일 전
xoalsox  SHINee
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
15 흉기를 안 들었으면 본인이 죽었을지도 모르는데ㅋㅋㅋ이런 건 또 기가막히게 안 봐주네요^.^ 집유도 과해요
11일 전
11일 전
다귀찮  로또당첨소망
11일 전
11일 전
11일 전
nani  슙슙
20 ㄹㅇ…..
11일 전
11일 전
장 규 리  가장 빛나는
11일 전
11일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
11일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
백장미  🥀
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
39 신고도 못하게 막는데 맞아죽거나 목졸려서 죽지 않으려면 칼이라도 들어야했을등
11일 전
11일 전
natachai  햄냥
11일 전
10일 전
스페이스캣  대략멍해짐
43 여자가 힘으로 남자를 이길 수 없으니 도구 쓰는건데 이게 왜 쌍방이 아니죠?
8일 전

남자는 처벌 받았는지...
11일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
잘했는데 뭐가 문제죠? 쌍방 아님?
11일 전
👍
11일 전
살려고 발버둥 쳤는데 뭐해 나라에서 안도와주니....ㅜ
11일 전
#건  됐어 성공했어
쌍방이지 이건
11일 전
끼리끼리 잘만났네요 서로 방생하지말고 타인에게 해를 끼치지않았으면
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
먼저 안팼으면 칼들일도 없었겠지
11일 전
니도 길가다가 처맞고 목졸리고 가만있어그럼
11일 전
어린건지 생각이없는건지 묻지마 폭행이랑 사귀는 도중에 지들끼리 싸워서 때리고 칼부림하는게 같다고생각함?
정상인이면 사람 때리지도않고 때리는 사람이랑 사귀지도않으며 때렸다고 칼부림하지도 않아요

11일 전
뭐라는거야 2차 가해하지 마세요
11일 전
아,예 모르는 사람이면 때리면 안되고 남친이면 때려도 되는거군요 님 사상 잘 알겠으니 님은 님 때리는사람 만나면 방생하지말고 얌전히 처맞고사세요
11일 전
다 죽어가도 가만히 있으세요
11일 전
아니면 때리는쪽이라 찔리나보네 언젠가 자기도 칼맞을까봐 두려운거면 행동거지 조심하고 살아
11일 전
애인한테 맞으셔서 다죽어가도 가만히 있으세요
11일 전
그냥 평생 쳐맞고 살아
11일 전
다들 걍 냅둬요.. 누굴 사겨봤어야 그 상황도 알죠..
4일 전

잘했네 폭력 휘두르는 놈들은 다 자기도 당해야 됨
11일 전
목을 조른 건 살인미수 아닌가 쌍방이겠죠??
11일 전
합법아닌가요..?ㅋㅌㅋ
11일 전
피해자가 안타깝지않은 사건...그니까 폭력을 왜 쓰는거야
11일 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
목졸려서 죽을뻔햇는데 저정도는 정당방위로 해줘야지...
11일 전
정당방위지
11일 전
(2024/4/29 22:16:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
11일 전
네?
11일 전
전형적인 가해자 마인드. 전형적인 잠재적 가해자
11일 전
정신병있으신듯 병원가세요
11일 전
👍🏻
11일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아프니까 그만하라 이러네.. 여자분이 똑같이 얘기했을땐 들은 척도 안했겠지ㅋㅋㅋ 이래서 똑같이 당해봐야됨
11일 전
남자는 처벌 받았나요
11일 전
최이현  Happy
저 남자 진짜 뭐하는넘인지;
11일 전
정당방위네요
11일 전
👏
11일 전
목 조르고 주먹 휘두른 놈이 칼 드니까 아프다고 그만하라네ㅋㅋㅋㅋ 코미디 찍나
11일 전
애초에 체격이나 힘으로 상대도 안 되는 사람을 공격하는 게 흉기 휘두르는 거랑 다를 게 뭔가요? 이럴 때조차도 정당방위가 아니면 그냥 가만히 맞아 죽으라는 건가요 ㅋㅋ ㅜㅜ
11일 전
아르민  
그래서 남자는? ㅋㅋㅋ
11일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
캬~ 간만에 옳은 집유다 여자분 화이팅
11일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
폭력은 성별 불문 안 되는 거지만 보통의 남녀 정도의 신체적으로 차이인 경우 남성의 주먹은 그 자체로 여성에게는 충분히 흉기가 될 수 있습니다
법이 등신 같아서 정당방위가 아니라 집유 정도여도 다행이라고 생각은 되는데 심적으로는 정당방위여야죠

11일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
목조른 놈은 무슨 벌 받음 그래서? 집유 나올 일인지도 모르겠는데
11일 전
정당방위네요.
11일 전
초범인점 앞날창창이십대인점 등등 별거 다 감안해서 양형하면서 정말 깐깐하게 굴기는
11일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아프니까 그만하라
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 맨날 갈라치지 말라고 하지만 이렇게나 투명하게 한쪽만 살기 좋은 세상

11일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
징역 6개월도 억울해요 정당방위 아닌가
11일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
ㄹㅇ ㅋㅋ
11일 전
사법부가 남성쪽으로 편향됐다고 주장하시는데 전혀 아닙니다...
원래 정당방위는 성별 상관없이 인정 폭이 좁아요. 성별 바뀌었어도 판결은 같았을 겁니다.

이렇게 따질 것도 없이 상식적으로 사법부가 대놓고 성별에 따라 판결을 좌우했다면 법조계에서, 여성단체에서 가만히 있었을까요?

이런식으로 성별에 치우쳐서 흑백논리로 바라보지 마세요. 님처럼 정치성향 등에 치우쳐서 조금이라도 본인들한테 불리한 판결 나오면 사법부가 편향됐다고 주장하는 사람들 때문에 법리적 판결을 했음에도 불구하고 사법부 신뢰도가 추락해서 사적제재가 늘어나고 사회적 비용이 늘어나는 겁니다.

11일 전
정당방위죠
11일 전
정당방위~ 무죄여야됨 저건
11일 전
굿굿
11일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
저게왜 징역6개월에 집유까지받죠
안때렸음 칼도안찔렸을건디

11일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
정당방위 아닌지
11일 전
남자가 여자 목조르고 주먹으로 수차례 폭행하고 신고도 못하게 하는데 여자가 거기서 살려면 뭘 했어야 함ㅋㅋㅋ 정당방위지
11일 전
3주면 얼마 안 맞았는데
11일 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
상대방도 처벌받았죠? 네?
11일 전
B.D.U  CIX 승훈
용기 멋있다...ㅠ
11일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
그냥 나가 뒤지십쇼 ㅋㅋ
11일 전
호박여  여름덥고 겨울추워
여자가 칼 안 휘둘렀으면 죽었을 수도 있는데 뭐 어떻게 하라는 거야? 글구 b씨 형량은 어찌 됨??
11일 전
저는 전기충격기 들고 다녀요 혹시 몰라서
11일 전
남친한테 맞아서 죽는여자 수를 생각하면 정당방위라고봅니다
11일 전
nostalgia  낙원의 안내자
집유면 그래도 괜찮아요! 저런 분들이 더 많아지셔야 예비 범죄자놈들이 안 깝칠텐데
11일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
때릴땐 막때리다가 되려 지가 당하니까 아프니까 그만하라네 어이가없다.
11일 전
면토끼룩  에리시온?
아프니까 그만해라ㅋㅋㅋ 지는 안아프게 목졸랐나보지?
11일 전
정당방위
11일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
눈눈이이가 최대 방어법이라니..좋게 헤어지면 안되는 병이 있나 왜 꼭 폭력 아님 스토킹 살인으로 발전하는지 국가차원에서 연구해봐야 함
11일 전
그런식으로 폭력 휘두르면 지들도 찔릴 수 있다는 걸 알아야 됨
11일 전
저렇게 안했으면 죽었을수도..
11일 전
때릴땐 실컷 때리다가 지가 당하니까 아프다고? 에혀
11일 전
아뇨  뚱인데요
이게 정당방위가 아니면 뭐가 정당방위죠? 목 조르고 주먹 휘두르고 신고하려고 했더니 못하게 막고 더 폭행했다는데 그럼 힘도 약한 여자가 뭐 어떡할 수 있어요 이러다가 맞아 죽겠다 싶어서 칼이라도 휘두르니까 처벌? B씨는 처벌 받았나요? 만약 칼 안 휘둘렀으면 매일 같이 나오는 기사처럼 남자친구에게 폭행 당해 죽은 여자친구로 기사 나왔을텐데요
11일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
이건무죄지예
11일 전
집유도 열받네 둘 다 처벌받았으면 인정
11일 전
그럼 죽을지도 모르는데 맞고만 있어야 되나요? 피해자인 여자 인생에 빨간줄 남기지 말고 무죄주세요
11일 전
noc
ㅋㄱㅋㅋㄱ감히 쳐맞기만해야되는 여자가 반격하니 집행유예><
11일 전
남친이 목 좀만 더 졸랐다면 여자분 죽을 수도 있었는데....ㅋㅋㅋ 이건 정당방위죠 힘도 더 약한데 무기라도 들어야 내가 살지 참.....
11일 전
남자들이 폭행으로 실형 잘 안받는 이유가 욱해서, 계획없이 폭력을 저질러서 아닌가요? 저 경우에도 똑같이 하자면... 여자도 욱해서 저랬으니 유예 나온거일건데 이게 기사거리가 되는게 신기해요. 기사보면 남자는 습관적 폭행인데 그건 괜찮은거에요?
11일 전
응정당방위
11일 전
본인 지키기위해 어쩔 수 없었겠죠 정당방위
11일 전
아픈 건 아나 보네
11일 전
정당방위잖아 이미친 븅 신 새ㄱ 끼들아 새 기들이 돌았나 ㅋㅋ
11일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
정당방위죠
11일 전
👍
11일 전
집유ㅋㅋㅋ 꼭 항소하셔서 무죄받으셨으면
11일 전
아프니까 그만해라? 아픔은 너만 느끼냐? 니 여친은 무통각증인줄 아냐?
11일 전
티모시샬라메   ◡̈
때리지 않았으면 그 다음일은 일어나지도 않았을건데
11일 전
어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ 그럼 죽고나서 칼 휘둘러?
11일 전
그럼 맞고만 있으라고요?ㅋㅋㅋ 진짜 개판이네
11일 전
정당방윈데 뭘
11일 전
정당방위 아닌가요? 저 상황에서 정당방위 인정받으려면 뭘 어떻게 해야되는건지ㅜㅜ
11일 전
아프니까 그만해라 ㅋㅋ 참내
11일 전
도자캣  Doja
개판났네 진짜
11일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
정당방위 아니냐고; 남자는 어케 됐는데요??
11일 전
이건 정당방위지
11일 전
집유? 왜지?????
11일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
목 조르고 때릴 때는 언제고 아프니까 그만하라ㅋㅋ A씨가 하지 말라고 했을 때는 무시하고 때렸을 거면서
11일 전
우리나라 정당방위 개념 언제 수정되냐 으휴
11일 전
이걸 정당을 안해주네 차라리 죽이지 진짜 나라가 말세다
11일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
정당방위 받기가 남녀 상관없이 엄청나게 드물고 힘든 일이라서 집유라도 다행이다 싶네요.
11일 전
찬우동  ssupporter
먼저 목조른놈이야 말로 살인미수아님?
11일 전
에휴 업보청산 ㅋㅋ
11일 전
THE욱THE  꼬이스🤍💙
그래도 실형까지 안가고 집행유예라도 돼서 다행이네요ㅠㅠ 연인간 갈등이 왜 폭력으로 귀결되는지...답답하네요
11일 전
정당방위지 저 상황에 칼드는거 말고 여자가 무슨 반격을 할 수 있음?
11일 전
ㄹㄹ 차라리 칼든게 낫지… 주먹으로 때려도 피지컬 차이 못이겨서 오히려 반격당할듯
11일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
아프니까 그만해라.. 수차례 폭행 목조를때 그만하라고 안했을까요
11일 전
이게 무슨소리지 ㄹㅇ.. 목조른건 살인미수인데 이게 집유..??
11일 전
Harry Styles  Falling
잘했다~~!! 멋진 여자~
11일 전
살려면 칼 들어야지.. 힘으로 안되는거 아는데 어떡함
11일 전
주먹으로 패놓고 찔리니까 아프니까 그만하래
그럼 주먹질 당한 여자는 안아픔?

11일 전
칼 안들면 자기가 죽을텐데 어떡해요
11일 전
당연히 정당방위 아닌가 그럼 가만히 죽을때까지.. 아님 몸 하나 못쓸정도로 망가질때까지 쳐맞고만있어요..?
11일 전
체급차이 나는데 그럼 어떻게 방어할수있냐 무기드는거말고는 ㅋㅋ 경찰신고하려니까 또 떄렸다매
11일 전
선빵쳣음 쳐맞으셔야지 ㅋㅋ
11일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
잘했다
11일 전
남자는?
11일 전
주리아리  안녕갑세요
신나게 쳐 팰 땐 신고도 못하게 팼으면서 지 당하니까 바로 신고ㅋㅋㅋ 아프니까 그만하라고? 개역겹다 진짜
11일 전
👍🏻
11일 전
아프니까 그만해라? 진짜 찌 질 한 새끼가...지가 팰때 맞는사람은 안아팠겠냐 흉기드니까 아파?그걸로 찔러 죽였어도 니는 억울할것도 없는 죽음이아
11일 전
남자가 여자한테 상습폭력쓰는것도 살인미수죄로 처벌해야된다고생각합니다.
엄연히 체급 힘쓰는것부터가 차원이다른데 단순 폭행이라뇨

11일 전
목조르고 팬 남자한테 칼로 방어해도 정당방위가 안됨 그냥 데이트폭력으로 여자들이 처죽어 나가야지
11일 전
아니 남자는 처벌 받었나요?
11일 전
지가 목조르고 때려서 똑같이 해줬더니만 이건 정당방위아닌가요? 먼저 폭력 가한 남친 잘못 아닌가요?
11일 전
치료가 필요한 상처 란다ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
이런게 정당방위가 되어야하는데 ㅠㅠ
11일 전
남자가 한 폭행은 처벌 받았나요?
11일 전
요즘 여자친구 때려죽인기사들 너무 자주 보다 보니 걍 이사람 벌안받았으면 좋깄음 그냥...
11일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
이거는 정당방위 아닌가요? 성별 다 떠나서 상대방이 내 목을 조르고 폭행하는데 살려면 이렇게라도 해야하는 거 아님..?
11일 전
그럼 맞아죽어야됨? 어이가없네
11일 전
아프니까 그만하랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
이개 왜 처벌을 받냐 하여간 인구소멸 가보자고
11일 전
이게 왜 정당방위 안됨??? 반격 안 했으면 또 여자분만 억울하게 죽게 될 뻔한 건데 어이없네
11일 전
아픈 걸 알긴 아네???????????
11일 전
먼저 때린 쪽은 3주 치료 받는데 왜 반격한 쪽은 징역 6개월이지ㅋㅋ 정당방위 아닌가
11일 전
군것질이  너무나 하고싶어
정당방위인데 이것도 정당방위로 안치고 여자만 처벌 받겠죠?...ㅎ
11일 전
난 이런 이중적인 반응이 참 재밌어
여자의 선빵 후에 남자측 맞대응 폭력은 <폭력은 어떠한 경우에도 정당화 할 수 없다>인데
남자의 선빵 후에 여자측 칼빵은 <이게 왜 정당방위가 아니냐>ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
여자 선빵 후에 남자의 맞대응 폭력 사건을 보여주시겠어요?
11일 전
찾아보세요
11일 전
기본적으로 남녀의 힘차이를 생각해보세요. 여자 성인 힘이 남자 초등생 12살 정도라잖아요. 열두살 아이가 성인 남자 목을 조르고 때리고 신고도 못하게 하려고 해서 남자가 칼을 들었다와
성인 남자가 열두 살 아이의 목을 조르고 때리고 신고도 못하게 했다 그래서 초등생 아이가 칼을 휘둘렀다의 전제가 같아야 하나요?

11일 전
힘의 차이는 큰 상관 없다고 봅니다 어린이와 성인과 다르게 남녀는 사고의 차이가 없는데 왜 다르게 봐야 하나요?
저는 폭력 정당화 안된다는 입당입니다

11일 전
참기름기름에게
힘 차이가 왜 상관이 없죠? 강력범죄 피해율 86%는 무슨 이유 때문이라고 생각하세요? 그리고 그 사고조차도 달라서 페미니즘 교육 혹은 성교육하자 외치는데 남녀차별이라고 난리나서 못하는게 지금의 한국 아닌가요? 저도 폭력을 수단 혹은 정당화로 삼으면 안 된다는 입장인데 저건 다르지 않나요? 이미 폭력을 당한 상황에서 힘이 약한 약자는 어떻게 빠져나가야 하나요?

11일 전
호박여에게
위협하고 도망갔으면 됐겠죠
애초에 식칼 꺼낼 수 있었다는 거 자체가
최소한 가해자를 뿌리친 상황이어서
폭력에서 벗어날 수 있었다는 겁니다

11일 전
참기름기름에게
수차례 폭행당하고 목 졸리고 풀려난 다음 칼 든 건데 그런 사고가 바로 될 수 있다고 생각하세요? 그리고 그 위협이 어디까지라고 생각하세요? 저는 최소 남자 팔 다리는 부러트려나야 안심이 될 것 같은데요. 도망간다쳐도 근력이 워낙 다르니까 잡힐 걸 생각해서? 이게 맞대응인건가요? 그러니 다들 여자 편을 들어주는 거죠. 진정한 심신미약 우발적 범행 정당방위 같으니까요.

11일 전
호박여에게
예 폭력도 정당화될 수 있겠네요

11일 전
참기름기름에게
상한 참기름 드셨나요?

11일 전
참기름기름에게
찌질

11일 전
못찾겠어서 보여달라고 한거에요
11일 전
데이트폭력으로 죽는 여자가 워낙 많으니 그런가봐요
11일 전
힘 차이가 많이 나면 폭력에 대응할 수 있는건 도구뿐이에요(칼로 위협하는 정도가 되어야 죽음의 두려움을 피합니다) 저도 알고싶지않았네요...ㅋ
11일 전
남자 선빵 비율이 압도적이니까 그렇겠죠 ㅋ
11일 전
(내용 없음)
11일 전
이정도 역지사지가 안되면 그냥 혼자 사세요.. 초등학생한테 맞았다고 초등학생 목 조르실거에요?
11일 전

이게 정당방위 아닌게 어이가없는데요..
11일 전
아프니까 그만해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 본 것 중 정말 같잖은 말 탑..........
11일 전
이게 정당방위가 아니면 뭐가 장당방위인가
11일 전
아프니까 그만해… 가 진짜 골때리네ㅋㅋ
11일 전
맨몸으로 대처 못하니 뭐라도 들고 맞서야지.. 이게 정당방위가 아니면 뭐람
11일 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
전여친인가 여친 백몇번찌르고 징역 23년 받은거 떠오르네....
11일 전
항상 생각하는 거지만 맞아 죽을 바에 죽일 각오로 반항하는 게 훨씬 낫습니다
11일 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
👍
11일 전
역시 쳐맞아야된다ㅋㅋ여친보다 힘 좀 쎄다고 사람을 패?ㅋㅋㅋ
11일 전
정당방위..
11일 전
이건 정당방위 인데요
11일 전
박효신와이프  Lovers2019
미국이였으면 정당방위...
11일 전
정당방위좀 인정해줘
11일 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ.... 저도 저런적있는데.. 어쨌든 쌍방이되더라고요...........
11일 전
정당방위
11일 전
응 정당방위야~
11일 전
어떻게 봐도 정당방위
11일 전
죽여도 정당방위지
11일 전
알록달록  어덕행덕
잘했다 잘했다 이게 정당방위죠
11일 전
굿
11일 전
굿..
11일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
참나....진짜 더 맞았어야 했는데ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
자업자득
11일 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
피해 여성분께서 하신 말들이 참...와닿네요
11일 전
미녀니  NU'EST♥
살아남으려고 한 거 아닌가? 그럼 목졸림당하고 죽으라고?
11일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
정당방위
11일 전
정당방위죠~
11일 전
3주간 치료가 필요한 상처 입은거면 애초에 딱히 안 다쳤다는거 아님? 2주부터 시작이던데
11일 전
집유네요^^ 다행^^
11일 전
👍🏻👍🏻
11일 전
정당방위 아닌가요?
11일 전
정당방위 아닌가요?
11일 전
정당방위 같은데요?
11일 전
어이가없네 그럼 저기서 뭘 어케 해야하냐 맞고만 있냐?
11일 전
생크림&바게트  ONLY JJ
3주간 치료ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 잔인하게 죽인 기사들을 그렇게나 많이 봐와서 그런지 그냥 입으로 호오 하면 나을 것 같은 귀여운 상처같네요ㅋㅋㅋ 지는 아픈가 보지?ㅋㅋㅋ 새끼
11일 전
눈눈이이 이거야말로 정의죠^^ 법에서 안해주니까 이렇게 해야지~
11일 전
Jr.(박진영) 담당일진  빨리 나아
살아남으려고 했다고 하기에는 폭행을 멈추고 도망친 상대에게 폭행을 가한건 정당방위로 보기는 어렵죠. 물론 저 남자가 맞아죽어도 싼건 맞지만 폭력을 먼저 휘둘었다한들 폭행을 멈추고 도망친 상대를 폭행하는걸 정당방위로하는건 문제가 크죠.

예를들어 여자친구가 남자가 바람펴서 뺨을 때렸다면 먼저 폭행을 가했기에 정당방위로 폭행을하고 여자친구가 방으로 도망치더라도 흉기로 팼다면 이게 정당방위일까요?

이건 정당방위가 아니라 사적제재에 가깝죠. 사적제재에 사이다를 느낀다면 공감하겠지만 왜 정당방위가 아니냐하면 곤란하죠

11일 전
말만그러고 다시 또때릴수있기때문에 정당방위 맞는것같네요 아직 안전함을 확신하지못한상태이니
11일 전
중우정치  빨리 나아
방으로 도망친순간 경찰에 신고하고 본인도 도망치면 되죠. 또 때릴 수 있더라도 본인도 폭행이 아닌방법으로 본인을 보호할 방법이 있잖아요
11일 전
방문열고 쫒아가서 폭행한 사례만 몇갠지 계단을탈까요 엘리베터를 탈까요 불가능한 판단같네요
11일 전
중우정치  빨리 나아
혹시 흉기를 휘두르는 여자친구를 상대로 방문을열고 쫓아가서 폭행한 사례를 1개라도 가져와주시면 인정할게요!

흉기를 버렸는지 아닌지 모른상태에서 남성은 아프다 살려달라하는데 그걸 다시 공격할꺼라는건 차라리 남자가 흉기를 빼앗고 제압하고 폭행을 할 가능성이 더 높지않을까요?

11일 전
중우정치에게
흉기를 안들었으면 잘 쫒아갔겠네요?

님 스스로 모순인데요

10일 전
중우정치  빨리 나아
욱이예요에게
왜 모순이죠?
위의 상황은 여성이 흉기를 들었는데요.. 모순 뜻은 아시는거 맞죠??

10일 전
중우정치에게
흉기를 안들었으면 잘쫒아갈수있다면서요

그럼 또 폭행할지도 모르는거 맞잖아요

정당방위네요

10일 전
중우정치  빨리 나아
욱이예요에게
흉기를 안들었으면 애초부터 도망가지를 않았겠죠..

"도망치는 사람"에게 까지 폭행을 가한게 정당방위가 아니라고요.
그건 복수고 사이다인거지 정당한 방위라고 볼 수 없다는게 그렇게 이해가 힘든가요?

10일 전
중우정치에게
때리고 목조르는게 정상인가요?

비정상적인 상황이 일어났잖아요 때리고 목조르는게 논리적인가요? 아니죠 비정상 미친행위죠

칼 안들었으면 계속 때렸을거아닌가요?
미친사람이 그게 확률 더 높죠?

안때렸으면 칼도 안들었겠죠
정당방위 성립이네요

10일 전
중우정치  빨리 나아
욱이예요에게
칼들고 무력으로 제압하는거까지는 저도 정당방위라고 생각한다고요. 그 과정에서 남자가 크게 다치거나 사망에 이르더라도 거기까지는 정당방위라고 봐요. 근데 방으로 도망쳤잖아요. 그걸 억지로 들어가서 추가로 폭행을 가하는건 정당방위가 아니라고요...

공간분리까지 됐는데 신변에 위협이 끝난상황이잖아요. 칼 안들었으면 계속 때렸을 가능성이 높지만 칼을 들었고 도망간건 팩트고

칼 안들었으면 계속 때렸다는 가정이고 이 가정이 무슨의미가 있는지 모르겠어요. 그건 그냥 안일어난일이잖아요.

10일 전
중우정치에게
다시 방밖으로 나와서 쫒아올 물리적 거리가 성립되는 상황에서 신변위협이 끝났다고 볼순없죠

8일 전
중우정치  빨리 나아
욱이예요에게
"도망"친 상황이잖이요. 혹시 도망이 뭔지 모르나요?
단순히 공간분리만 된게 아니라 남성쪽이 폭행의지를 잃고 본인이 달아난거면 더이상 정당방위의 범주가 아닌거죠.

"신변위협의 가능성" 이 남아있다고 정당방위로 보면 기절해도 깨서 위협을 가할 수 있으니 저 상황에서는 기절한사람을 "살인"을 해도 정당방위겠네요?

8일 전
중우정치에게
기절 까지 한경우는 사례에적합하지않죠

현실적으로 바로쫒아서 폭행할수있는거리는 정상 예상범주내에듭니다

도망친다 하더라도 총격전 예시에서 볼수있듯이 총알을잠시피한후 다시 결투가 이루어질수있는거라 같은맥락 입니다

8일 전
중우정치  빨리 나아
욱이예요에게
그 기절이 10초인지 1분인지 1시간인지 분별할 수 없잖아요? 기절한줄알고 갔는데 5초만에 깨서 덤비면요??

현실적으로 흉기가 없는 남섷이 방으로 도망치고 그만때려라 살려달라한 사람이 흉기를 든 여성에게 바로쫓아서 폭행을 가하는건 정상범주가 아닌거 같은데요

8일 전
중우정치에게
첫번째에는 또 자기모순이시네요 저거대로면 도망친것도 그냥 한발 피했다가 다시 잡아폭행하려고 그럴수도있는거네요

두번째건 이미 여친 폭행하고 목조른자체가 정상범주아니고 그후 제가 예시든건 정상예측범주고 나머지는 님이 억지로얘기하는중

8일 전
중우정치  빨리 나아
욱이예요에게
다시잡아 폭행하려하기에는 여성분이 흉기를 여전히 들고있는데 그게 어떻게 가능하죠?? 진짜 모름

무슨 좀 쉬고 체력보충하면 총칼 이길수있음?

그걸 제압하고 폭력을 가할 무력이 됐다면 애초부터 흉기에 안질텐데요

진짜 상황이 상상이 안됨.
내가 무력 3,4배가 강해도 여자친구가 독품고 칼이랑 망치들고 눈앞에 있으면 난 걍 살려달라고 하지 폭행 못가할거같음. 내가 몇대 때리더라도 어차피 칼맞고 치명상에 죽을수도 있을 가능성이 훨씬 높은데.

님은 가능함??
흉기든 사람에게 보복한다는건 진짜 힘든데 님의 정상범주의 사람들은 흉기든 사람에게 폭행을 다시 가한다는거임... 그게 정상이라면 저랑 다른 세상사나보네요

8일 전
중우정치에게
방문닫고 대체 흉기찾아서 칼 방어하면서 다시 어떻게 해보려는걸수도 있죠
법률사례에서 서로 흉기들고 대치하는건 흔한상황이니

애초에 남자가 폭행후 여자가 도망갈수없는 거리범위내에서 방어수단으로 흉기를 든 후 특수교육을 받지 않은 일반여자인이상 침착사고가 불가능하여 선택여지가없고 계단으로갈수도엘리베터를 탈수도 밖에서 문잠굴수도 없는상황에서 선택할수있는저항은 다시방에들어가서 난전을 하는것밖에없어서 무조건 정당방위입니다

8일 전
중우정치  빨리 나아
욱이예요에게
궁금한게 무조건 정당방위인데 왜 집행유예 떴나요? 혹시 저 판사가 정당방위 알못이라서??

방문닫는 순간 공간분리가 됐고, 흉리를 막거나 대체할 무기를 찾는 시간이 못해도 15초에서 30초는 걸릴텐데 그 사이에 본인이 다른방에 들어가서 문잠그면되죠. 아닌가요?

8일 전
중우정치에게
다른방에가서 문잠구면 그순간 남자도 부엌에서 다른흉기를 얻을 가능성이 엄청나게높아지는데요?
여친폭행할정도의 사람이 방문안부순다고 확신할수있을까요?

여자는 선택의여지가없고 상황행동전부 남자의폭행에 유도된겁니다 심신미약에 정당방위죠

8일 전
중우정치  빨리 나아
욱이예요에게
방문을 부술정도면 정말 살인이라도 하겠다는 사람인데 그런 사람은 쉽지않죠. 그 가능성이 님이 말하는 정상범주는 아니죠.

그리고 따고 들어온다 한들 여성분에게도 흉기는 있어 결국 흉기대 흉기예요.

그리고 15초에 30초면 집밖으로 도망치는 훌륭한 선택지도 있고요. 어차피 흉기를 대적할거를 찾기전에 쫓아올수는 없을꺼니까요.

뭐 문소리 듣고 바로 쫓아오면 칼로 찌르면되고요

8일 전
중우정치에게
밖으로 도망치는게 훌륭한선택지라구요..? ㅋㅋ
그것만큼 잡히기좋은 선택지도 없는데요 계단이면 그거 하나하나 뛰어갈수도없고 제가 남자라 아는데 계단 펑펑뛰어가면 여자 하나쯤은 금방잡습니다 엘리베이터타면 느려서 그것도 계단으로 금방 쫒아가구요
애초에 도어락 띠딕 소리나는순간 다들리는데 계단가기도전에 잡겠죠

폭행당한 직후 그게 판단이되서 도어락열다가 나온남자 다시 칼로반격 이건 여자를 무슨 훈련받은 전사로 보시는듯

8일 전
중우정치  빨리 나아
욱이예요에게
엘레베이터가 느리다고요..? 몇층에 내릴줄 알고 계단으로 따라가나요? 그리고 최소 1층만가도 사람이 많아서 폭행하기 쉽지않죠. CCTV도 있고요

도어락 띠딕 소리 나오는 순간나오면 여자는 흉기가 있고 남자는 흉기가 없는데 남자가 쳐맞는 그림 그려지지 않으시나요???

8일 전
중우정치에게
엘리베이터 층수보면서 계단타고 내려가면되죠
그리고 cctv그런거 신경쓸거였으면 애초에 폭행도안함 갑자기 사이코폭행범 정상인만드시네

8일 전
중우정치  빨리 나아
욱이예요에게
그러니까 도어락 소리듣고 바로나오면 흉기에 제압당한 흉기없는 남성이 흉기를 가진 여성을 어떻게 가해할껀데요?

애초부터 그 구도에서 이길수있다면 왜 쳐맞고 살려달라고 아프다고 징징거립니까 ㅜㅜㅜ

남자는 무슨 훈련받은 살인마도 아니고 흉기들고 있는 여성을 어떻게 그렇게 흉기도 없이 쫓아가요...

8일 전
중우정치에게
부엌에가서 칼들거나 방에서 막대기 같은거 들고 나오는데 몇초걸리는지 시험해보시죠
어? 무조건 잡겠는데 싶을겁니다

지금 저는 논리와 현실적으로 근거있는얘기만 하고있는중인데 이거 반박하려니 우기기밖에안되죠?

그 이유가 판사와 법이 신이만든게아니고 우주법칙같은게아니라서 그런겁니다

논리적으로 따져야지 님그러다 뒤집힌판례나오거나 2심 3심가서 결과다르거나
김앤장이었다면 유전무죄뜨거나 이런거 아무것도 반박못함 논리적으로가야지

8일 전
중우정치  빨리 나아
욱이예요에게
애초부터 그럴 사람이었으면 여자한테 쳐맞는 도중에 여자 밀고 부엌에서 흉기를 가져왔겠죠. 그 짧은 몇초사이에요. 왜 반격안하고 도망쳤겠나요?

8일 전
중우정치에게
확실한건 방에들어가고나서도 여자가 패닉으로 방에까지가서 그럴수밖에없었다는거고
그 심리묘사는 앞에서 해드렸습니다

8일 전
중우정치  빨리 나아
욱이예요에게
여자가 방에까지 온건 패닉이라서 아무것도 못하고 맞고만 있고, 여자가 도어락 띠디딕으로 나가면 순식간에 부엌에서 흉기 위치를 파악한후 흉기를 가지고 쫓아간다는 말씀이시죠??

너무 자기 유리할때는 남자는 슈퍼살인마, 불리할때는 패닉맨으로 만드는거 같지않나요...

지금 얘기하는 저 두 사람은 다른사람이 아니고 같은사람이여야죠. 도망을 치면 싸이코패스 살인마 공격을 가하면 아무것도 못하는 순한양인건 님이봐도 이상하지 않나요?

8일 전
중우정치에게
여자가 패닉이라고요. 불리할때 남자성격바꾸는건 님이여서 제가 계속 고쳐드렸고

8일 전
중우정치  빨리 나아
욱이예요에게
제가 무슨 남자성격 바꿨나요..
그리고 패닉은 공포지 그럴때 쓰는단어가 아니예요. 고도의 흥분상태겠죠. 패닉에 떨면 아무것도 못하는게 일반적이죠.

8일 전
중우정치에게
패닉 정의를 그렇게 일반화시키면서 댓글싸움을 하시는 이유가 궁금하네요 제의견은 다말했고
정당방위가 아닌이유는 없는듯하니 수고하세요

7일 전
중우정치  빨리 나아
욱이예요에게
죄송하지만 도망가는 사람 공격하는건 정당방위 아니예요.

흉기에 제압당한 남성이 여자가 도망치기만 하면 싸이코패스 살인마에 판단능력이 개빠른사람으로 변할꺼라는거 가정하는게 현실적이다라고 하는거 부터가 모순이고요

7일 전
중우정치에게
모든이유 설명드렸네요 이해안되시면 다시읽어보심되겠습니다 시간많으시면 읽어보세요

7일 전
중우정치  빨리 나아
욱이예요에게
전혀 논리적이지 않고 자기에게만 유리하게 가정한 댓글들밖에 안보이네요. 님도 시간나면 제 댓글 읽어보세요

7일 전
중우정치에게
애초에 여친폭행하고 목조르는건 진짜 살인까지도 연계될정도의 심각한 소시오혹은 사이코기질인데 이게 연계가 쉽지않다는건 반대로 거짓말인듯

8일 전
중우정치에게
그리고 베란다 연결된 집이면 방과 베란다 연결 창문 잠그는 고리가 없는집도 허다합니다 이판사판의 마음을 먹을수밖에없었겠죠

8일 전
예시가 위 상황이라는 많이 다른 것 같아요. 기본적으로 남성과 여성은 생물학적으로 힘 차이가 나니 그것을 고려했을 때

"예를들어 덩치가 더 큰 운동선수 출신 여자친구가 남자가 바람펴서 목을 조르고 수차례 폭행을 했다면 먼저 폭행을 가했기에 정당방위로 폭행을 하고 여자친구가 방으로 도망치더라도 흉기로 팼다면 이게 정당방위일까요?"

면 조금 더 이 상황에 적합한 비유이지 않을까 싶습니다.

뺨을 때린 것으로 흉기를 들었다면 당연히 사적 제재에 가깝겠지만 목을 조르고 수차례 폭행하는 것은 사람에 따라 생명의 위협까지 느껴지는 수준이라고 생각합니다.

11일 전
중우정치  빨리 나아
"생명의 위협" 이라는게 참 모호한 기준이라서 얘기를 드리는겁니다. 뺨을 맞아서 추가로 더 맞아서 생명을 위협을 느꼈다고 증언한다면요? 정당방위인걸까요?

정당방위라는게 상대가 폭행/범죄를 가했다고 피해자가 가해자를 폭행하거나 죽여도되는 면책귄을 가지게 되는게 아니다라는 말을 드릴려고 살짝 과장을 한 예시를 든겁니다.

말그대로 자신을 보호할 정도가 정당방위인것이지 도망친 상대를 찾아가서 때리는것은 정당방위의 범주는 아니라는거죠.

물론 여성분이 도덕적으로도 잘못됐다는 얘기를 하는건 아닙니다. 남자가 죽일놈이죠

11일 전
네 도망친 상대를 쫓아간 것 때문에 정당방위가 법적으로 성립이 안 된다는 건 잘 알겠습니다. 저도 법적으로 판결이 잘못됐음을 말하려던 게 아닙니다. 여기 계신 분들도 판결의 오류를 지적하는 게 아니라 그저 이게 정당방위가 아니면 뭐라는 말이냐,라는 일종의 한탄이라고 생각합니다. 요 근래 여성들이 방어도 못하고 죽는 경우가 너무 많았기 때문입니다.

다만 제가 댓글을 단 이유는 아무리 예시일지라도 이 사건이 바람 펴서 뺨을 때린 수준과 동일선상에서 비교될 문제가 아니라고 생각했기 때문입니다. 제가 생명의 위협을 언급한 이유도 그 때문입니다. 그저 뺨을 때린 사건이었다면 아무 논란도 없었겠지만 실제로 많은 여성들이 연인에 의해 목이 졸리고 구타당해 사망하는 사건이 많았기 때문에 이 문제가 더 크게 화자되는 것이라고 생각합니다.

중우정치님께서 정당방위가 법적으로 성사될 수 없는 이유를 알리고 좀 더 간편하고 이해하기 쉬운 예시를 들어 설명하시려던 의도는 잘 알겠으나 제 스스로 조금 불편한 부분이 있어 조심스럽게 의견을 달았습니다. 혹 제가 의도를 잘못 파악했거나 제 의견이 불편하셨다면 정말 죄송합니다.

11일 전
중우정치  빨리 나아
도망치는 사람에게 가하는 폭행은 더이상 정당방위가 아니죠.

차라리 목을 조르는 남자친구 상대로 흉기를 휘둘렀는데 남자가 죽었다. 그런데 살인죄가 됐다라고하면 왜 정당방위가 아니냐라는 한탄이면 백번 이해하죠.
왜냐하면 피해를 당하고 있는 중에 자기를 보호하기위해 하는 행위고 그 위급상황에서 강도를 컨트롤 하는건 쉽지않으니까요.

하지만 위의 사례는 너무나도 다른게 폭행을 저질렀지만 폭행의사는 없고 오히려 도망치는 사람이잖아요. 이건 여자쪽에서 피해 당한것에 대한 복수이지 정당방위로 보는거 자체가 위험한 발상이기 때문입니다.

뺨때린 예시가 불편하다고 하셨는데, 이 예시는 폭력의 가장 낮은수준을 일부러 표현한겁니다.

폭력과 생명의 위협 사이에서의 기준점은 모호하고 개인마다 달라요.

뺨 1대가 살인의 전조증상으로 판단했다면 그 사람은 정당방위일까요 아닐까요?

만약 그게 정당방위가 아니라 생각해서 뺨 1대를 맞고 가만히 있다가 2번째 뺨을 맞고 기절해서 살인당했다면요?
위 사건에서는 고작 뺨 1대정도가 아닌거죠. 그 만큼 생명의 위협의 정도는 느끼기에 따라 다르고 결과에 따라 달라서 차등으로 나누기 힘들다는겁니다.

남자가 여성을 목조른다는 생명의 위협, 여성이 남성에게 뺨 1대는 생명의 위협이 아님이라고 치더라도 그 중간에 있는 애매하고 모호한 폭력의 범주를 어떻게 명확하게 생명의 위협을 가하는것과 아닌것을 나누는가에 배한 문제죠.

말이 길어졌지만 쉽게 말해서 폭력을 가했다고 해서 피해자로부터 어떠한 범법행위를 당해도 된다는건 아니라는거죠. 정당방위는 자신의 목숨을 안전하게 구하는 순간까지 인것이고 그 과정에서의 폭력이나 살인은 정당방위가 되더라도 그 이후 가해자가 도망친다면 더이상 정당방위가 아닌거죠

10일 전
중우정치에게
예 무슨 말씀이신지는 알겠으나 다시 한번 말씀드리지만 저는 정당방위가 맞냐 아니냐를 논한 것이 아니라 사태의 심각성에 비해 제시하신 예시가 적절치 못하다는 이야기를 한 것뿐 그 이상 그 이하도 아닙니다.

오해가 있으신 것 같은데 저는 개인이 느끼는 생명의 위협의 정도에 따라 정당방위를 판단해야 한다는 주장을 한 적이 없습니다. 말씀드렸다시피 제가 생명의 위협을 언급한 이유는 이 사태의 심각성이 중하다는 이야기를 하려고 했던 것입니다. 목 졸림과 구타로 데이트 폭력을 당해 사망한 여성들이 많기 때문이에요.

만약 뺨을 때려 사망한 사례가 현재 대한민국에서 만연하고 대중적인 공감을 사고 있는 심각한 문제였다면 저 또한 적절한 예시라고 생각했을 것 같습니다. 하지만 정보를 전달함에 있어 그 무게의 차이가 많이 나는 두 개의 문제를 서로 비교한다면 분명 불편함을 느끼실 분들이 있을 수밖에 없다고 생각합니다.

중우정치님과 제가 이 문제로 의견이 안 맞는 것은 아무래도 서로 생각하는 포인트와 말하고자 함이 다른 것 같습니다.
중우정치님의 댓글은 앞전 댓글과 내용이 같고 제 댓글 또한 제가 단 앞전 댓글과 내용이 같네요.

10일 전
판례의 비하면 되게 많이 봐줬네요 굳
11일 전
칼안들었으면 여자가 죽을뻔했는데 정당방위를 안주네
11일 전
정당방위지...후우
11일 전
제발 정당방위좀 ㅋㅋㅋ
11일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
경찰에 신고했다가 대응 안 돼서 죽은 사건이 몇 갠데 경찰에 신고하고 도망 갔어야 이 난리
11일 전
ZB1
정당방위
11일 전
애주가  멍멍
미국인가... 장난감 총으로 위협한 강도 진짜 총으로 쏴죽인 손님이 아무런 처벌도 받지 않았는데 하아
11일 전
본인은 여자 때리고 신고하려고 하니까 또 때려놓고 막상 자기는 당하자마자 도망가네 ㅋㅋㅋㅋ 비겁하다 비겁해 이참에 폭력성 싹 다 고쳐졌길 안 죽은 걸 다행으로 여기고 살아라 머리 나쁜애야
11일 전
아프니까 그만해라..ㅋㅋ흉기는 아프고 폭행은 안아프냐?걍 뒤지세여
11일 전
굳ㅋㅋ
11일 전
이게 나라냐
11일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
치료 필요하지 3 주가 아니라 3 년 동안 정신병원 가둬야만
11일 전
말이야방구야  뿡뿡이
칼빵 맞을만했네
11일 전
정당방위지
11일 전
배우 김성철  911231
이거는 왜 정당방위 안 되냐? 진짜 나라
11일 전
해외라면 정당방위로 볼 텐데...어휴 진짜 재판을 같이 넘겼어야 하는 것일 건데 어이도 없네요
와중에 피해자이자 가해자가 된 여자분만 재판을 받으셨네요 ^^

11일 전
정당방위 아닌가요?
11일 전
정당방위지
11일 전
아프니까 그만하라니..ㅋㅋㅋㅋ하 진짜 기가 찬다
11일 전
정당방위
11일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
정당방위죠
11일 전
정당방위
11일 전
유기현본처  몬엑/방탄
잘하셨네요 여자분
11일 전
여자분이 대응 잘하신 듯
11일 전
이런식의 기사가 요즘 쏟아지네요.. 하 착잡해
11일 전
정당방위
11일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
어차피 빵에 들어갈 거 잘하셨어요
11일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
(진짜 잘했단 말 아님)
11일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
?? 남자는 처벌 받았나요
11일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
저렇게라도 해야 덜 억울하죠 그냥 경찰에 신고하면 별 제재없이 남자 풀어주고 여자가 살해당하고 나서야 끝났을듯
11일 전
진짜 환멸난다
11일 전
남자는 처벌 안 받아요?
11일 전
근데 이렇게 화난다는 이유로 목을 조르고 주먹으로 팰때 여성은 남성보다 힘도 약한 상황에서 뭘 어떻게 해야 하나요? 어떠한 것도 정당방위가 될 수가 없는데.. 일부 몰상식한 사람들이 여성을 한 사람의 인격체로 생각하기 보다 아니라 내 기분에 따라 언제든 위해를 가해도 되는 샌드백 정도로 생각한다는 점이 속상하고 두렵고 무섭습니다 사랑한다 속삭이다가도 언제 본인의 기분이 나쁘다고 돌변할지 모르니까요
11일 전
222 힘 차이가 커도 너무 큰데... 여자가 뭘할수가 있나요? 도망? 달리기도 남자가 훨씬 빠른데 맘먹으면 잡히잖아요. 암만생각해도 저거말고 다른방법이 없어보여요
9일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
아프니까 그만해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
개찌질
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 한남의 실태다
10일 전
개빡쳐 진짜
10일 전
정당방위 또 안해주죠~
10일 전
안뇽웅  정정정
맞아서 죽느니 차라리 이렇게 한게 잘한걸수도..
10일 전
당해봐야 아픈거 아냐고 아프니까 그만하래 얼탱
10일 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
정당방위 아닌가요 저건
10일 전
정당방위 아닌가?? 법은 진짜 이해를 할 수가 없다… 그리고 남자는 왜 처벌 안 받음?? 여자가 처벌 받는거면 남자도 폭행죄로 처벌 받아야 하는 거 아닌가? 아 법은 또 결국 더 크게 가해한 사람이 가해자가 되는 거였나^^ 진짜ㅋㅋ
10일 전
그냥행복하자  라지벌라라
아프니까 그만해라니 그럼 자기가 때릴때 상대방은 안 아팠겠냐고요 ㅠ 어이없네
10일 전
이건 정당방위지
10일 전
정당방위 ㅇㅇ
10일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
남자 새끼도 꼭 폭행으로 처벌 받았길
10일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
데폭 사건 처리나 제대로 해주고 말해 개거지같은 나라
10일 전
어차피 별달거였으면 아예 어디하나 자르든지 못 쓰게 해줬어야 했는데 어디서 또 같잖게 힘쓰고 다니지 못 하게
10일 전
그러고 한 1년살지뭐 6갤이나 1년이나 😠
10일 전
남자는 여자 죽여도 징역 겨우 저정도 나오던데😔
10일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
쌍방이네요 정당방위겠죠?
10일 전