공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 86126l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

영자님과 잘 만나고계시나욧
13일 전
그니까여 ㅜ 궁금
13일 전
마이웨이7  마이웨이
누군데요?
13일 전
저두 궁금
13일 전
나는솔로 1기 영수님이세여..!!
13일 전
본문에서 중분 왜 안전하다고 하는건가여?
13일 전
Center of Gravity  짱구리
반경 몇미터에 사람이 없어서..?
13일 전
최소 몇킬로 아닐까욬ㅋㅋㅋ
12일 전
Center of Gravity  짱구리
아 맞아욬ㅋㅋ 왜저렇게 썼지 잠들기전이라 그랬나봐여
12일 전
😲
13일 전
제가 여행갔을땐 8시..정도가 바람직한거같더라구요..
13일 전
한국살기좋아요
13일 전
오해안해용 다들 그렇게 생각할듯..
13일 전
야근하면 집 어떻게 가용?
13일 전
서부 쪽은 대부분 차가 있어야 이동하기 편해서 야근은 크게 문제 안 됩니다 !!!
13일 전
제 지인은 차가 없어서 회사 같이 다니시는 분들이 차 태워다주시더라구용 아니면 무조건 택시타거나
13일 전
어릴적 뉴욕 퀸즈 잠시살때 8시만 되면 밖에 그 누구도 없었어요
13일 전
제가 살던 샌디에고는 같은 서부여도
밤늦게도 괜춘했어요

13일 전
맞아요 샌디에고나 세리토스같은 지역은 밤늦게 다녀도 괜찮더라구요
13일 전
Lee Mark '  127드림
궁금한게 라스베가느는 비교적 안전한가요?! 이미지가 밤에도 반짝반짝한곳이라
13일 전
밤에 사람 많고 경찰차나 경찰들이 거리마다 있어서 비교적 안전합니다!
13일 전
감사해요 덕분에 궁금증 해결됐습니다🩷
13일 전
밤에 사람많고 불빛많고 딱 중심가는 안전했어요..!! 12시넘어서 새벽까지 돌아다녀도 문제 없었어요
엘에이랑 또 다른 느낌

13일 전
우와 그렇군요 나중에 꼭 가보고싶네요🩷
13일 전
라스베이거스는 낮2시건 새벽2시건 마약중독자들이 진짜 길거리에 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 항상 쫄아있으면 됩니다 ㅠㅠ흑
13일 전
그럼 저녁에 외식해도 8시쯤이면 다 귀가하는 건가요.. 밥먹고 카페도 가야하는데 ...!
13일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저녁에 외식 자체를 거의 안 하고요 집 와서 밥 먹는 듯 어쩌다 외식해도 7-8 시면 집 가요 보통 식당이 9 시에 닫아요
12일 전
나는 한국에서도 저녁에 돌아다닐 생각을 안하는데...... 굳이 밤에 왁자지껄하게 놀아야되나? 한국 사람들이 너무 안전에 안일한거 아닌가싶음
13일 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
동유럽 사는데 여기도 밤에 사람들 많이 돌아다니고 안전해요.. 한국이 안일한게 아니라 미국이 미친듯
13일 전
22 밤에 돌아다니는 게 뭐가 안일한 거죠... 밤 10시에도 맘대로 못 돌아다니는 게 이상하고 문제있는 건데
13일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
뉴욕에 field trip 갔었는데 선생님이 10시 이후론 호텔방 밖에도 나가지 말라고 했었던거 생각나네....
13일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
13일 전
재환얌  김재환♡
진짜 거리에 걸어다니는 사람이 적은 쪽으로 가면 진짜 그 싸해지는 느낌이 있더라구여
사람들 많은 데는 복작복작 여유~~ 이런 느낌이었는데

13일 전
10시도 아니에여 .. 그냥 해지기 시작하면 집 가야함 ..
해 딱 떨어지고 어두워지기 시작하면 냅다 줄행랑쳐서 집으로

13일 전
우리나라도 저출산 심각해서
얼마 안남음 해봤자 15-20년.. 위험한 도시되는거 11시는 무슨 9시부터 못나갈 듯

13일 전
저출산과 도시치안이 무슨 상관관계가 있나요..?? 몰라서 묻습니다 ㅜㅜ
13일 전
이민자유입으로 저소득층이나 부랑자 증가?이런거 예상하시는거 아닐까요?
12일 전
치안이 유지될만한 인력이 없으니 인프라부터 발전이 안 되고 일정 수준에 머무르다 점차 퇴화할 것 같아요
12일 전
우리나란 애초 도시 집중화로 인구가 좀 떨어져도 시골이나 인적드물어질거 같긴해요.. 애초 위에도 중부는 아니란게 거긴 인구 자체가 드물어서임...
12일 전
무서운 것도 무서운 건데 저녁엔 가족들이랑 함께 보내는 분위기라 더 저녁엔 집에 있는 거 같아요
13일 전
LA 밑에 지역 사는데 저녁되면 한국보다 길이 많이 어두워져서 더 위험해유.. 그냥 6시쯤 되면 집 가야됨 한국처럼 밤에 환하고 그렇지가 않움ㅠ
13일 전
고등학생 때 유학간지 얼마 안됐을 때 동네가 도시 외곽인데다 가을즈음이어서 해가 빨리 지는데 뭣모르고 노을이 넘 이뻐서 저녁에 자전거 타고 나갔다가 울면서 집에 간 적 있어요ㅠ 진짜 싸하고 무섭고 가로등 불도 어둡고 당황하니까 길도 헷갈리고… 호스트맘한테 연락해서 겨우 집에 들어갔던 기억이 있네요
13일 전
제목보고 뭔 10시야 했네요
8시되면 집가는게 상책임...

13일 전
그냥 미국 어딜가든 밤에는 굳이 안돌아다니는게 최고에요
12일 전
_HANNI  NewJeans
..무섭다..
12일 전
미국이 안전하다고 생각해본적 없는데 무슨 오해를 했다는 거지
12일 전
저스틴 민  Justin Min
12일 전
맞아요 같은 동네여도 한 블럭 차이로 엄청 위험하고 낮에도 그쪽으로 안 갑니댕
12일 전
미국은 선진국중에 제일 위험하죠...
12일 전
저도 한국에서는 다같이 새벽에도 몰려다니면서 잘만 놀았는데 미국에서는 웬만하면 후딱 집 들어갑니다..! 그리고 그냥 본능적으로 동양인 혼자 밤거리에 사람도 잘 없는데 돌아다닌다? 안 하게 돼요 허허
12일 전
ㄹㅇ 다운타운 좀 무서웠어요
12일 전
for
엘에이 살다 왔는데 다 맞아요 특히 다운타운은 스키드 로우 아니어도 낮에 웬만하면 안 걸어다니시는 게 좋습니다... 케이타운도 치안 난장판이에요
12일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
전직장에서 미국에서 20년살다오신분한테 미국은 진짜 해지면 못돌아 다니냐고 물어보니까 8시되면 길거리 조용하다고 하시더라고요
12일 전
Newyorker  HELLO !
그런것도 있고 밤에 딱히 할것도 없음..
12일 전
새벽까지도 놀순있긴한데 일찍문을 닫기도하고 일단 아무도 걸어서 집에가질않음 무조건 우버 아님 자차
12일 전
핑구좋아  펭구도좋아
난 그래서 캐나다로 유학 감
12일 전
오해한적없음 외국은 밤되면 집 드가야지 ㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋ
12일 전
맞아요 전 엘에이 여행 다녀왔는데 해지기부터 그냥 바로 호텔 들어갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노숙자들이랑 마주치기만 하면 바로 쫄아서ㅠㅠ 그대신 아침일찍 일어나서 시장같은 곳 많이 돌아다니시면 재밌으실거애용 또 다시 가구싶다 🥹 라스베거스는 12시까지 바깥에 돌아다닌듯요 ㅋㅋㅋㅋ 낮엔 넘 더워서 못돌아다님..
12일 전
비교적 안전하다는 미국 남부에서도 제일 안전한걸로 알려진 곳에 살았었는데 그래도 8시이후에는 안 나가게 되더라구요.
12일 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
미국은 남부가 제일 안전한가요??
12일 전
미국 남부도 흑인많아서 위험해요(인종차별아님.) 미국에서 제일 안전한곳은 남부 중서부 서부 상관없이 어느곳이든 부촌이 제일 안전하고 한국에서 흔한 관광지로는 그래도 뉴욕이 제일 안전하지않나..그렇게 생각합니다
12일 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
핫 알려주셔서 감사합니다!!
12일 전
밤죄율은 대도시가 몰린 동부나 북부에 비하여 남부가 제일 낮은 편이고 흑인의 비율 여부가 아닌 갱의 여부가 치안 수준을 결정해요.흑인이 다수 갱을 결성해서 흑인의 숫자가 범죄율을 좌우한다는 건 팩트는 맞긴 하죠.그런면에서 뉴욕과 시카고등이 제일 위험하고 칼리지 타운들이 제일 안전해요.
12일 전
범죄율하고 치안율을 비례하다고 보는건 좀 무리가 있지않을까요 일상생활에서 일러나는 사소한 미수는 범죄율에 안들어가는게 대다수니깐요 그리고 일단은 미국남부는 동양인이 없어서 걸어다닐때부터 사람들의 쳐다보는 눈빛이 달라요. 그런걸 치안과 연결시키는지는 모르겠지만 저한테는 그런것도 치안에 관련있어서요. 그리고 갱보단 미국남부 흑인 개개인들이 총기들고 강도짓하는게 더 많고요.걔네들이 갱인지는 모르겠지만. 그리고 뉴욕처럼 관광객들이 길거리를 자유롭게 놀아다닐수있을 정도면 정말 안전하다고 생각해요. 뉴욕에서 RN 생활하다 멤피스로 옮겼는데 동양인의 수 등 여러가지를 봤을땐 애틀래나 몽고메리 오스틴 휴스턴 등 한인많은 남부대도시 제외하고 동양인이 살기 안전한 곳은 뉴욕이라고 봅니다.(특히 여자 혼자라면!!) 갠적으론 남부 동양인이 살기 정말..힘들어요
11일 전
우리나라 일본이 사실상 지구에서 가장 안전한 나라이니까

우리랑 비교해선 어지간한 나라들은 치안 좋다는 말 못해서

12일 전
다운타운은...엄청 위험하죠 특히 마약하는 사람들 많이 모여있는 공원이 있는데 그쪽은 그냥 낮에도 안 가는 게 좋습니다 그치만 엘에이 외곽 지역은 밤에 산책할 정도는 돼요 다만 가끔 코요테가 나온다는 점이,,,
12일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
외국에 살 때 밤 10시 11시 귀가 무서웠어요. 다운타운에 마약 하고 누워있는 사람도 많고, 버스에도 술 취하고 약한 사람도 많고.
12일 전
10시도 너무 늦어요 걍 해지면 안나감 ..
12일 전
위험한걸 떠나서 10시면 이미 다 닫혀있어요 나와서 갈데도 없음
12일 전
헐 저 분 나솔 출연자셨구나
12일 전