공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 9970l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 | 인스티즈

한국 아이돌은 아니지만
케이팝을 장르로 본다면 가능하다에 한표

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 | 인스티즈

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 - DogDrip.Net 개드립

K 없는 K-POP ㄷㄷㄷ

www.dogdrip.net

이런 글은 어떠세요?

시밀러  전음원싸이트음원공개
케이팝이 장르화 된다면 저런 일도 있는 거군요 신기하네
14일 전
케이팝 예송논쟁
14일 전
pochacco_  냥냥
한국어가 하나두 없는데 케이팝이라니
14일 전
ㄸㅣ용
14일 전
케이팝의 범위가 넒어질 수록 좋답니다 ㅎㅎ
14일 전
하나의 장르로 보면 가능할 것 같음
14일 전
이미 국내에서도 다국적 그룹 많고... 케이팝이 장르로서 굳혀지는게 장기적으로도 좋다고 생각해서 좋은거 같음. 오히려 누가봐도 영향 받았는데 우린 아르헨티나 팝! 이랬으면 더 짜증날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
luvluv  최강펭수
22 안그러면 XG 처럼 불쾌하게 케이팝인데 XPOP이라고 우기게 되는거죠. 차라리 KPOP이라고 장르화 박아놓으면 좋은거죠.
14일 전
22222 으🤢 우익혐한 XG🤢
14일 전
이미 국내 기획사에서도 현지화 그룹들 런칭해서 뭐..장르가 케이팝이면 케이팝이라고 봅니다
14일 전
곡 구성이나 안무에서 블핑 느낌 나긴하네요 그 외에 다른 그룹 안무들도 몇 개 생각남

14일 전
프리지아꽃  봄의 향기
윗 댓글 보니 무슨 느낌인지 알겠어요!
배껴놓고 우리나라꺼야~ 하기보단 장르화되는게 장기적으로는 좋을거 같아요,,

14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
14일 전
의아하긴 한데 장르로 만들어도 좋을듯
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아직 낯설지만 이렇게 발전되는 거겠죠 ㅎㅎ
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 지방 사람은 서울이랑 수도권을 구분 못한다고..????187 싱크링05.12 17:3474325 0
팁·추천 아일릿 시그니처가 되어버린 뉴진스 디자인287 311103_return05.12 16:07114083
유머·감동 심즈) 사악한 남심과 우울한 여심이 만난다면.twt751 XG05.12 21:1162979
정보·기타 서이초 사건의 가해자는 교사이고 피해자는 국민입니다86 도둑질싫어함05.12 15:3363142 2
유머·감동 요즘 00년생이 받는 취급84 뭉뭉해05.12 18:3472792 2
버려진 청바지로 만든 사실적인 초상화 알케이 4시간 전 2379 0
"우리 남편이 화가 많이 났어요" 직장편 Wannable(워너 3시간 전 2975 0
영상 미녀백댄서와 배우모델 잠깐보고갑시다 마카롱꿀떡 2시간 전 570 0
좁은 교도소 수감은 존엄성 침해…법원 "국가가 배상" 옹뇸뇸뇸 2시간 전 711 0
뭔가 새로워서 팬들 반응 좋은 세븐틴 원우 날라리 뮤비 스타일링 똥카 2시간 전 903 0
진짜 책 못읽겠는사람 6분독서법 하면 좋을듯 색지 2시간 전 1001 1
해바라기 vs 인간 충격의 스파링 결과...... 친밀한이방인 2시간 전 1189 0
주근깨가 자연스럽게 잘 어울리는 여자 아이돌.jpg 찍찍 2시간 전 4177 0
국가구조금 받으면 살인자 감형…유족은 두번 운다 풋마이스니커 1시간 전 1171 0
영화 리뷰 흥미롭게 하는 조승연 캐리와 장난감 1시간 전 2136 0
이동진 평론가 : "푸바오에 슬퍼하는 사람들을 함부로 폄하해서는 안된다" 311341_return 1시간 전 540 0
쉬운줄 알았는데 생각보다 진짜 틀리는 사람 많았다는 새 추리 예능.jpg 가나슈케이크 1시간 전 2302 0
라면업계 정권교체 풀썬이동혁 1시간 전 1017 0
피카츄로 진화하는 피츄 뭐야 너 1시간 전 1238 0
경찰, 생방송 유튜버 살해한 50대 영장 신청 비비의주인 1시간 전 495 0
남돌과 빠나나랄라 챌린지한 혜련좌.twt 뇌잘린 1시간 전 778 0
하이브남돌 커버 자작랩 수준 세훈이를업어 1시간 전 1208 0
[연애남매] 어제자 반응 터진 조합(ft.지재) 311341_return 1시간 전 3349 0
감성 끝판왕 게임.jpg 다시 태어날 1시간 전 3164 0
[선재업고튀어] 원작 '내일의 으뜸' 류선재X임솔X백인혁 관계성 설정 311103_return 20분 전 1990 0