공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 55655l 9

대부분 사람들의 이메일 주소가 유치한 이유 | 인스티즈

happy

이름 이니셜+ 생일

초등학교 학번

이름 영타(ejzn)

집전화번호

연옌,좋아하는 사람 이름

프린세스 시크 러브 등등 당시 멋져보인 영어  

추천  9

이런 글은 어떠세요?

초3때 만들고 지금까지 쓰는 이멜 ,, 눈감아,,,
14일 전
10월하고 싶었는데 (생일도 아닌데 왜?) 문어로 잘못 쳐서 문어로 살고 있어요... ㅋㅋㅋ
14일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
ㅋㅋㅋ저는 스틱하고싶었는데 스테이크..
14일 전
zlzlgkgk 저 이런거써요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ(저건 예시고 진짜이메일아님ㅎ)
14일 전
1004 미쳤나바…너무 어릴 때부터 썼어서 아무생각 없이 내 이메일 사람들 앞에서 말했다가 다들 웃었음ㅠㅠㅠ
14일 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
shinee...가 들어가지만 아직 당당하게 쓰고 있습니다 하하하..... 업무할 땐 살짝 멈칫.....
14일 전
쉰니로 읽히는...!
14일 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
저두여..
13일 전
1004.. 민망하긴 해도 계속 써요..
14일 전
NCT 127 해찬  000606 선샤인 보이 <3
무난하게 이름+생일 조합 쓰고 있어서 즐거워요 ^_^
예를 들면... minji0606

14일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
전 그냥 새로 팠습니다......
14일 전
최애 차애 이니셜 생일입니다...제발 아이디 한 번만 변경할 수 있도록 해주세요 ㅠㅠ 제발
14일 전
내가바로누구냠녜준  여러분 내가 누구?
22 ㅠㅠ
13일 전
dkdldb  dlwlrma
포켓몬 이름으로 지은걸 30대까지 쓸줄 몰랐죠
14일 전
부모님 이니셜에 두분태어나신 년도.....
14일 전
슈주 예성 생일을 평생 못잊게 되었어요
14일 전
저 그래서 초딩때 아빠가 메일만들어주셨는데 평생 쓸거니까 평범하게 가야한다고 이름 이니셜로 심플하게 지어주셨어요 근데 저는 큐티뽀짝 한거 하고싶어서 울고 ㅋㅋㅋ 근데 지금 생각하니 정말 다행...
14일 전
아 아버님은 현명하시고 댓쓰니님은 넘 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
난 그래도 아빠가 만들어줘서 내 생일+조아하는색 조합이라 평탄듯ㅋㅋㅋ
14일 전
음대생인데 음알못  노는게 제일 좋아
저는 그래서 대학생때 무난하게 영어스펠링+태어난년도로 새로 팠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
13살때만든 아이디비번 아직 쓰고잇는 나👽
14일 전
진짜 그때 놀동숲 최애 케릭터 이름으로 만든 메일… 직장까지 따라다니고 있습니다
14일 전
집전화번호 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님이 지어주셨단말예요..
14일 전
1004ㅋㅋㅋㅋ 모든 아이디가 이름+1004임ㅋㅋㅋ
14일 전
아.. 진짜 맞아요 저 초딩 당시에 쌍방으로 좋아하던 사람이랑 제 이름 나열해서 만들었는데 ㅋㅋ 20년동안 내내 메일에 있는 이름 누구냐고 엄청 시달립니다 ㅋㅋ 남자친구들도 맨날 누구냐고 하는데 말하기가 참 그래요^^
14일 전
아무거나 피아노치듯 쳐서 만든거라 안 유치하지롱
14일 전
그때 왜 쿠키에 꽂힌건지 이유도 모르겠음
13일 전
전 8살때 만든 걸 으직도 씁니드
13일 전
  Goodbye Mike.
오빠랑 내 이름 합친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
저는 당시 독일어반이었던 언니가 지어준 독일어로 <사랑+생일> ㅋㅋ 그냥 만족하며 쓰고있습니다
13일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
저는 진짜 별 의미없는 조합인데 혈육이 별 의미없는 알파벳+숫자조합으로 지어서 저는 알파벳 글자만 바꿔서 똑같이 만들어서 쓰고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
저는 이름 이니셜+부모님 생신,,,졸지에 효녀됨
13일 전
풍운호  변우석❤️
저 네이버 새로 파고 싶은데 폰 인증문자가 안오더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 횟수가(?) 넘었나...
13일 전
초등학교에서 만들어준거 아직도 써요..
13일 전
전 아빠가 만들어주셔서ㅋㅋㅋ 아빠 이니셜+제 생일인데 무난한듯...
13일 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때부터 쓴 아이딘데 온갖 사이트에 다 쓰고 익숙해서 다른이메일은 못쓰겠어요ㅋㅋㅋ 거기에 아이디 비번도 유치해요ㅋㅋㅋ
13일 전
밍몽망묭  이게머냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 뷰티.. 아이디에 beauty 들어가요 .. 비스트 팬이었냐고 물으면 그나마 다행인데 딴사람들은 아이디가 웃기네 생각할듯..ㅋㅋㅠ
13일 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
진짜 저 초딩 때 레몬 좋아해서 레몬+제 생일이에요ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
환영  幻影
영어로 이름+집 전화번호 뒤 4자리 국룰ㅠㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그래서 고딩 때 싹 바꿨어요....
진짜 더이상 쓰기 힘든.. . ..

13일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
귀여운000..^^
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10살때 교회언니가 만들어준 이메일 ㅠ… 영어로 이름_귀엽다
13일 전
이름1004 평생이걸로 살고잇어요,,,,
13일 전
저도 8살에 만들어서 유치해욬
13일 전
양념치킨  에 머스터드
저는 어렸을 때 아빠가 만들어 주셨어여 비번도 그래서 걍 이름인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
당시 컴 앞에 굴러다니던 다이어리 상호명 써서 20년 넘게 무탈히 쓰는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
약간 에버그린(생년월일) 느낌이라서 매우 무난ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
그냥 아무렇게나 지었는데 검색하니까 남미 정치인 뜨네ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
13일 전
팝시클  💜😮💜
초3 때 지은 메일….. cutei …. t없이맑은i 이런게 유행했어서 이렇게 지었는데 눈물 흘려요…
13일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
이름+사랑… 얼탱 없음
13일 전
저도 ab+초등학교 학번임ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
집전화번호 뒷자리 + 이름 ^^..
13일 전
초딩때 만든건데 세례명+생일이지만
생일에서 오타를 내는 바람에 4월1일 생이라고 한다면
세례명4001이 되어버렸습니다

13일 전
제 이름+12 or123
13일 전
저는심지어 샤이니..커플명..에 내생일합친건데..
진심바꾸고싶지만 그거로가입하고 등업한카페들이 엄청나서 지금껏 못바꾸는....

13일 전
내생일+구최애 생일.. ㅎㅎ
13일 전
장 규 리  가장 빛나는
이니셜+생일이요!!
초등학교 컴퓨터 선생님께서 만들어주셨는데 무난하게 잘 만든 것 같아요

13일 전
좋아하던 아이돌이 쓴 아이디에 생일 넣었는데 지금도 쓰는중이에요 ㅋㅋ
13일 전
아이브 안유진  천재만재아이돌
저도 초등학교 홈페이지 아이디를 지금까지 사용중..
13일 전
그리고 별개로 초딩 때 비번 까먹어서 문자로 온 임시 비번 아직도 써요... ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
어릴 때 영단어 뜻 보고 간지나서 만들었는데 크고 나니 연예인 분 이름이랑 발음 똑같아서 스펠링으로만 말함...
13일 전
후시기다네  フシギダネ
제친구는 쿨가이 뫄뫄 라고 만들고 싶었는데
쿨게이 뫄뫄 를 만들어 버렸던......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본진 갑자기 게이만들곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때 담임쌤 동공 지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
저는 어릴때.. 무슨 생각인지 모르겠는데 애플이 좋더라구요 (애플 안유명할때였는데) 그래서 전부 애플이나 ap로 지엇는데 지금 앱등이가 되어잇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
게임중독자  30대 프로게이머
지금은 아니지만.. 라이코스가없어져서
메일 아이디가 아는영어단어+숫자조합으로
Yes390 (390은 아직도 왜 이건지모르겠네요) 로지엇어욬ㅋㅋㅋ

13일 전
정봉쿤  🌸
멋있어보이는 영어이름.. 했다가...
놀림받고 살아요 ㅋㅋㅋ

13일 전
이름+생일 국룰..ㅠ
13일 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
초1 때 아빠가 만들어준 이멜 지금도 쓰는 중…
13일 전
‘^’  ☆☆☆☆
초4엿던나는... 하트브레이커가 너무 좋아서 heart를 넣어벌임...
13일 전
gossipgirl 무슨 일.....가십걸이 되고 싶었던 나....
13일 전
  꽃 뿌리
가수 린님 좋아해서 LYn으로 해야했지만.. 그땐 린을 저렇게 쓰는건지 몰랐지
13일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
오빠 이메일 쓰다가 제 이메일 만들면서 전에 쓰던 오빠 이름 그대로 쑵니다...ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 공감돼요 그래서 이메일 주소 바꾸고 싶은데 너무 오래도록 쓴 이멜이라 계정도 여러개고 버리기가 참ㅠㅠ
13일 전
ㅋ 전 공주예여ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
헙 이니셜에 집 전화번호…
13일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
ㄹㅇ 엄마가 만들어준거 여전히 쓰고있음
13일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
언니따라 만들었는데 언니가 다행이도 이름으로 만들어서... 저도 이름으로 만들었거든요.. 진짜 다행이라고 생각했습니다.. 따봉 언니 고마워.....
11일 전
이름+집전화 뒷번호
11일 전
shinhwa..... 데뷔일... 19980324.... ㅋ...ㅋㅋ....
3일 전
ㅋㅋㅋㅋ아 이름영타 저예요
3일 전