공지가 닫혀있습니다 l 열기
우Zill조회 52887l 5

아시아에서 차보다 커피를 더 좋아하는 유일한 나라 | 인스티즈

아시아에서 차보다 커피를 더 좋아하는 유일한 나라 | 인스티즈

아시아 국가들 중에 "차" 보다 "커피" 를 더 좋아하는 유일한 나라 대한민국

추천  5

이런 글은 어떠세요?

HarryPotter  입닥쳐 말포이
커피없이 어케 일하죠…
16일 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
저 진심 탄산없이 살아도 커피없이는 못살아여...
16일 전
아침에 일하기 전에 무조건 커피 한 잔 마셔줘야 일할 수 있어요..
16일 전
커피없는 삶 생각해본 적도 없음..
16일 전
그것은 커피가 링겔역할을 하기때문입니다.....
16일 전
차는 무슨 맛으로 먹는지모르겟.... 유일하게 먹는 차=공차
16일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
디카페인만 허락됨미다 내 건강 구려서..
16일 전
GIF
(내용 없음)

16일 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
아 설마 우리나라인가 했는데 맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 당장 저만해도 밥은 안 먹어도 커피는 챙겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
포션임
16일 전
망개침침  방탄방탄방방탄
차가 보통 뜨겁게 먹는거라 발달을 안한걸까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인들은 아이스 최고라
16일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
커피를 마시지는 않지만 커피가 없으면 안될만큼 일이많아 피곤한 나라라는 뜻일까요
16일 전
오로지 직장 때문임 ...................
16일 전
저도 몰랐어요 제가 커피를 별로 안 좋아하고 몸에 안 맞는 걸........
16일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전 커피 잘 안 마시지만 제 주변은 하루를 아아로 시작해요ㅋㅋ
16일 전
차가 우려지는 시간을 기다릴수없는 성질머리때문에 커피마십니다....
16일 전
Love you on christmas  그의 바다
같이 일하시는 분이 커피 한 잔도 안 드셨는데 퇴사할 때 되니까 커피 벤티 사이즈 두 잔 드시는 거 보면... 못 먹는 사람도 먹게 만드는 회사...
16일 전
이상하게...아메 한잔 때려야 하루를 시작할 수 있다는 합리화에 다다름...
16일 전
정뀰  실망시키지않아요
일단 차를 재배하려면 땅이 넓어야하는데 ... 그것부터 불가능한게 이유가 커요
16일 전
우리나라가 타국에 비해 워낙 수질이 좋아서도 그렇고 차 문화가 조선시대 불교 박해로 인해 불교가 은둔하게 되면서 같이 퇴보했다는 설도 있고.. 요즘은 직장에서 커피를 안마셔선 도저히 하루를 버틸 수 없어서가 큰 이유일듯 하네요
16일 전
커피 잘 못마시는 편인데 특히 시험기간 일때 전공이 어려워서 밤새서 공부하다가 학교 가면 졸려가지고 커피로 잠을 깨곤 합니다…. 커피 없으면 못버텨요…
16일 전
커피는 포션 아닌가요??ㅋㅋㅋ
16일 전
우리나라 진짜 작은데 3위네
16일 전
MHN  💕
차 맛없엉
16일 전
최강한화  한화이글스🦅
카페인 몸에 안좋으니까 안먹어야지 하고
중고등학생때도 레드불이나 커피 일절 입에 안대고 살았는데 알바할때도 커피 안마시고 근데 직장 다니니까 아메리카노 먹게되더라고요 걍.. 걍 없으면 허전해요

16일 전
아메리카는 모두 콜라군요
물 대신 콜라 마시는 나라들답네

16일 전
삶이 빡세서 커피없인 못버텨여
16일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
홀리몰리
16일 전
커피 좋아
16일 전
맛있어서 마시는 거 아니고 안 마시면 죽을것같아요.. 차가 더 좋은데ㅜ
16일 전
GlossMin  고소합니다..
커피가 삶이다
16일 전
아아의 민족
16일 전
정우혜  七时吉祥
지금도 마시고있는데...
16일 전
아아 = 혈액
16일 전
근데 꼭 일때문이라고만 할순 없는게 걍 아메리카노 맛을 좋아하는것같아요ㅋㅋ
구수하고 깔끔한맛에 시원한건 좋아해서 딱 한국인이 좋아할맛
먹짱의나라라서 입가심이 중요한데 입가심에 아아만한게 없는것같아요

16일 전
Hype Boy  너만 원해
지금도 밤샘해야 해서 커피 사옴🥹
16일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
미국 중국 다음 한국이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인구대비 얼마나 마시믄걸까욬ㅋㅋㅋ
16일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
커피가 있어야 생산량이 늘어 ..
16일 전
차는 진짜 별로ㅠ 내 주변에서도 차 즐기는 사람 거의 못봤어요 시원한게 좋아
16일 전
커피압승
16일 전
빙그레 올데이 아메리카노 맛있어요!
16일 전
멕시콜랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
커피 없이 몬 살아..
16일 전
@taeyeon_ss  To. X
커피수혈 필수 ㅠㅠㅠ
16일 전
김남길  샤이니💎
출근할때는 매일3잔이 기본이었는데 잠깐 쉬니까 살만한지 하루에 한잔 먹을까 말까네요ㅋㅋㅋㅋ 다들 같은 이유 아닐까여
16일 전
김남길  샤이니💎
니코틴도 마찬가지,,
16일 전
에스브이티  햄랑아도아해
아아메의 나라…
16일 전
차가 티백으로 퍼져서 더 그런 거 같아요, 왠지 차 사마시면 돈아까운 느낌이..
16일 전
차만 마시는데 찻집 너무 없음ㅠㅠ
16일 전
체력포션이에여
16일 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
엥 근데 저거 정확한거 맞아요? 이태리가 커피가 아니라 탄산음료라니…
16일 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
이제 커피 없이 못살아요 ㅋㅋㅋ
16일 전
보이차 진짜 좋아하는데 마시기가 너무 까다로워요....ㅠㅠ
16일 전
커피가 없으면 맨정신으로 살 수가 없어요
16일 전
커피 못먹는 저는 너무 싫어요.. 모두가 당연히 커피를 먹을거라 생각하는 사회..ㅠ
16일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
커피 없으면 몬 살지만 그래도 뜨듯한 유자차는 겨울에 필수템,,,
16일 전
권순영귀여워  호랑이파워
커피 시러용
16일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
안 먹능
15일 전
GD  꽃피면 다시 만나
살려몀 먹어야돼요
15일 전
안녕하민이다  뿌슈🐈‍⬛
그야 커피는 사랑이니까...
15일 전
김찌먹고 아아
15일 전
주리아리  안녕갑세요
제 기준 커피없다? 출근도 없음요
15일 전