공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 11474l 15

"작지만 용감한 포메라니안"…성동구 반려견 순찰대 '호두' 화제 | 인스티즈

서울 성동구 반려견 순찰대로 활동하는 '호두'

(서울=연합뉴스) 최윤선 기자 = 작고 귀여운 포메라니안 강아지가 마을 순찰대로 활동하는 모습이 공개돼 사회관계망서비스(SNS)에서 화제다.

30일 서울 성동구에 따르면 '호두'라는 이름의 3살 포메라니안이 지역에서 '반려견 순찰대'로 활동하고 있다.

반려견 순찰대는 반려견과 일상적인 산책을 하면서 동네를 순찰하다가 위험 사항을 발견하면 경찰·자치구에 전달하거나 신고하는 역할을 수행한다.

2022년 64개 팀으로 활동을 시작했으며 지난해는 1천11개 팀이 4만8천431건의 순찰을 펼쳤다.

올해는 지난 20일 활동 선포식을 시작으로 1천424개 팀이 순찰 활동에 나선다.

성동구에서 활동하는 반려견 순찰대는 호두를 포함해 총 46개 팀이다.

"작지만 용감한 포메라니안"…성동구 반려견 순찰대 '호두' 화제 | 인스티즈

성동구에 따르면 호두와 함께 순찰대 활동을 하는 견주 엄호상 씨는 "이전에도 안전신문고 앱으로 포트홀이나 불법주정차 등 안전 관련 신고를 해왔는데 가족인 호두와 함께 활동하면 더욱 좋을 것 같아 신청했다"며 지원 동기를 밝혔다.

호두의 순찰 활동이 화제가 되자 정원오 성동구청장은 29일 엑스(X·옛 트위터)에 "이런 거 혼자만 보는 매정한 사람 아니다"라며 호두의 사진과 활동 영상 등을 공개했다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20240430144900004?input=1195m

추천  15

이런 글은 어떠세요?

😍
15일 전
😍
15일 전
구광모  서울의 자존심! LG 트윈스!
👍
15일 전
GIF
(내용 없음)

15일 전
아!!!!!!! 호두야아 동네를 잘 지켜 줘!!!!!!! 😍💞❤️🥰👍🏻
15일 전
😍
15일 전
너나지켜
15일 전
호두야ㅠㅠ
15일 전
이그조사랑한다아악  한여름 밤의 코코밥
😍
15일 전
조휴일  검정치마
멍멍아 행복해 건강해...
15일 전
너무나 호두
15일 전
하..미친 너무 귀여워 너무 작아
15일 전
사랑한다
15일 전
정원오 성동구청장은 29일 엑스(X·옛 트위터)에 "이런 거 혼자만 보는 매정한 사람 아니다"라며 호두의 사진과 활동 영상 등을 공개했다.
https://instiz.net/pt/7531558
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
흐헹 세상에 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
15일 전
기특 강쥐 멋진 강쥐
15일 전
luvluv  최강펭수
아이코야 ㅠㅠㅠ 너무 사랑스러워요 ㅠㅠ
15일 전
귀여워
15일 전
너나 지켜!!!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ 아우 귀여워
15일 전
쪼끄미지만 너무나 엘리트인 강쥐😍
15일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
너나 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
하 너무 용맹스러워서 찰떡임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
호두야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
야무지게 생겼네🥰
15일 전
하 귀엽다 지킬 게 머가 있다고 ㅜㅜ 인간들아 호두 안 힘들게 알아서 잘하자,,,
15일 전
ㄱㅇㅇ
15일 전
우리 동네네 ㅎ 호두야 고마워!
15일 전
산들  🐣
귀염 강쥐 호두는 사실 엘리트 강쥐엮어.....
15일 전
ㄱㅇㅇ
11일 전
😍
11일 전
아악 기여어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
하짱귀다ㅜㅜㅡ호두야 나 잡아가줘ㅜㅜㅜㅜㅡ
4시간 전
따나윤  짜자잔~마라탕입니다
너나 지켜 귀염둥잉야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
그냥 산책👉 명예로운 산책
4시간 전