공지가 닫혀있습니다 l 열기
쌀강아지ll조회 12914l 1

https://naver.me/G1s6ptQP

[단독] 에스파 다 짓밟고 광야로, '놀토'까지 첫 완전체 출격 | 인스티즈

그룹 에스파(aespa)가 tvN ‘놀라운 토요일’에 출연한다.

동아닷컴 취재 결과, 에스파는 3일 ‘놀라운 토요일’ 녹화에 참여한다. 첫 완전체 출연이다. 앞서 2021년 9월 카리나와 윈터가 ‘놀라운 토요일’에 출연해 남다른 예능감을 뽐냈다면, 이번에는 멤버 전원이 완전체로 출연해 예능감을 드러낼 계획이다. 특히 자연스러운 한국어 발음으로 주목받는 닝닝의 한국어 받아쓰기 실력이 기대된다.

그런 가운데 에스파는 이달 정규 1집 ‘Armageddon’(아마겟돈)을 발표하고 가요계로 컴백한다. 이번 앨범은 더블 타이틀 곡 ‘Armageddon’과 ‘Supernova’(슈퍼노바)를 비롯한 다양한 장르의 총 10곡으로 구성되어 있다. 리얼 월드와 디지털 세계를 넘어 다중 우주로 확장되는 에스파 세계관 시즌2의 서사까지 담아, 한층 깊어진 에스파의 음악 세계와 독보적인 콘셉트를 만나기에 충분하다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
기사내용이랑 아무 상관없는 제목이네요
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
23일 전
밈이 되버렸네요
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 현재 난리난 "꼴사납게 싸웠다면 쫑났어”.jpg298 우우아아1:3132149 1
유머·감동 엘레베이터 유모차..ㅠㅠ 백화점 이용할때마다 화나네요225 307869_return05.25 13:0996509 16
유머·감동 남돌 망한 역조공 대회221 쿵쾅맨05.25 19:0676037 9
유머·감동 강형욱 해명 이후 가해자들의 충격적인 행보.jpg207 빼애앵05.25 14:44101214 10
유머·감동간호산데 나도 그런거 있음ㅋㅋㅋ 할배가 아가씨 이러길래163 311329_return05.25 15:0783254 21
지병이 있으신데 혼자 사시는 분들, 연로하신 부모님, 건강하신 분들도 꼭 등록해두세.. qksxks ghtjr 05.19 22:11 1635 0