공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 61362l 7

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 물귀신 너무해
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 전 그정도까진 안 바랬는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평북도면 비빌만하다
1개월 전
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀신보다 사람이 더 무섭다더니..
1개월 전
성찬♡  우락밤이 🦌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한강에사는물귀ㅛㅣㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋ안 된다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 나눌거면 진짜 경기북도 경기남도로 나누지 무슨 외우기도 힘들게 평화누리어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
ㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 구려요
1개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
경기북부 > 북부대공 놀이할 수 있음 깐지남
평화누리어쩌고 > 가오 다 죽어서 왔다고요

1개월 전
nani  슙슙
오마이갓제발
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
1개월 전
아 뭔말인가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
청주 KB국민은행 스타즈  청주실내체육관
근데 오해할까봐 덧붙이자면 분도가 아직 확정된 게 아니에욬ㅋㅋㅋㅋ 이제 법안 발의 시작했고 주민투표에서 결과 나와야 그 후에 분도 될걸욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
이게 진짜 문제인게... 분도 확정도 안 난 상태에서 될거라고 가정하고 이름공모전해서 1등에겐 거액의 상금까지 줘버렸죠 ㅋㅋㅋ

+주민투표 결과가 어찌 나올지 몰라도 투표도 안했는데 이름부터 지어버림 (무보수 공모도 아니고...^^)
+ 1등 이름 지은 사람은 대구 사는 노인
+ 의혹도 있음 (이름 지은 분이)

1개월 전
토마디  Tom Hardy
엇,....
1개월 전
엥 대박
1개월 전
예..? 와우....
1개월 전
그니까요 이게뭔..
1개월 전
누가봐도 평화누리 옛날 사람들 윗사람들이 좋아할만한 이름인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 다 필요없으니까 걍 경기북도 북경기도 이런걸로 가자고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
너의봄  탄소들 모여라
자고로 이름은 직관적이어야 합니동 평화누리 어쩌구는 넘...넘...
1개월 전
평남 평북 와우
1개월 전
루광  LINK CLICK
다 망해보잨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
냥냥양  
ㅋㅋㅋㅋ 북한도 함경도 황해도 이렇게 짓지 평화누리 이,딴식으로는 안짓는다는 말이 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 남는건데 장난하냐고
1개월 전
지들끼리 상금 주고 받기 하고 싶었나보다 왠 평화누리? 어이무
1개월 전
김무열  Thrill Me
아악 제발요
1개월 전
평화누리특별자치도 인티시 인티동 인티길 4 정신차려이각박한세상속에서1단지
1개월 전
aen
북부대공 못하다니 까비
1개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅁㅁㅋㅋㅋㅋ그러니까요ㅠ 개짱나요
1개월 전
ㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
네?! 아 이사갈래요ㅠ
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
느자구없네
1개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
아ㅋㅋㅅㅋㄱㅋㅅㅋㅋㅅㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
평화누리는 진짜 가만안두고 싶다….장난하느
1개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
이름땜에 이사가고 싶음...
1개월 전
대박이군요하
1개월 전
도로롱.  양 굴러가유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글케 좋으면 니들 해 ㅎㅎ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ추진하는 사람 이름 먼저 평화누리로 개명해라
1개월 전
북부라서 군사지역 취급 당하는것도 빡치는데 평화누리 이염병떨면 진짜 눈돌아갈듯ㅋㅋㅋ 그리고 북도 남도 나뉘는거 확정도 아닌데 왜 이름부터 지음? 상상친구 이름짓기임?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한강에 ㅛㅏ은 물귀신ㅋㄱㅋㄱㄱㅌㅊㄱㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅅㅌㅅㅋ아웃겨
1개월 전
아놔
1개월 전
신입  (?)
대구사는 사람이 왜 남의 도시 이름을 정해요 ㅋㅋㅋ 걍 위치상 총알받이인줄 아셨나 ㅎㅎㅎ 굳이 평화 이런말 쓴거 너무 단편적이어서 어이없어요. 요즘은 어차피 핵전쟁이라 한국 어디도 안안전한데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 혼자만 죽으라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
간지나게 지어야지 뭔 평화누리
13일 전