공지가 닫혀있습니다 l 열기
오늘하루기분좋게ll조회 13648l
2일 기자간담회 발언[서울경제]

비계 삼겹살' 논란 일파만파…제주지사 "식문화 차이도 감안해야" | 인스티즈

제주도의 한 음식점에서 판매돼 논란이 된 삼겹살. SNS 캡처

제주도의 한 음식점에서 판매한 '비계 삼겹살' 논란에 대해 오영훈 제주지사가 "위생 관련 부서를 통해 이 같은 문제가 없도록 점검을 시작했다"면서도 "식문화 자체에 차이도 있을 수 있는 점도 감안돼야 한다"고 말했다. 명백한 소비자 기만 행위로 인한 문제를 식문화 차이로 잘못 접근했다는 지적이 나온다. 지방자치단체 차원의 문제 해결 의지를 나타냈지만 논란이 이어질 전망이다.

비계 삼겹살' 논란 일파만파…제주지사 "식문화 차이도 감안해야" | 인스티즈
오영훈 제주지사가 4월 16일 열린 제426회 임시회 제2차 본회의에서 도의원들의 질문에 답변하고 있다. 사진 제공=제주도의회

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004335978?sid=102

이런 글은 어떠세요?

장사할 거면 만인의 입맛에 맞추세요, 그게 관광 도시의 숙명 아니것습니까?
14일 전
뭘봐?  널봐
222 ㄹㅇ
14일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
14일 전
장난하니
14일 전
그래서 비계만 먹는 문화가 어딘데
14일 전
먼 소리고 이게..
14일 전
😂
14일 전
혼자 다 먹어라
14일 전
네 도지사님 너혼자 많이드세요
14일 전
제주도지사는 비계만 골라먹어라
14일 전
GIF
(내용 없음)

14일 전
이건 식문화의 붕괴라고!
14일 전
대한민국에 저런 고기 먹는 문화가 있냐고
14일 전
그럼 남주지 말고 본인이 드세요
14일 전
한국에서 누가 저따구로 파세요
14일 전
그럼 니나 드세요..
12일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
살은아껴서어따쓸라고..
12일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
에바다 비계 좋아하는데
저거는 고기가 아니라 걍 비곈데 ㅋㅋㅋ

12일 전
심하다…..
4일 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
세상에 저건 그냥 비계를 사먹는 것 아닌가요????
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 한국 출산율 해외 반응.jpg201 주악구옥주희9:4652237 0
이슈·소식 "김희선, 딸 학교 바자회에 의류업체 통으로 불러"132 He4:2476249 10
팁·추천 비밀번호 특수문자로 가장 많이 쓰이는 기호97 9501077:0853811 3
정보·기타 담배 한번도 안펴본 사람은 모르는 사실91 유기현 (25)10:2752250 0
이슈·소식 피식대학이 간 음식점 주인 인터뷰(결국 아셨음)114 콩순이!인형9:3759013 26
같은 길드원 아저씨가 집 고쳐준 썰14 환조승연애 2시간 전 8388 6
성심당 본점 신제품 포카치즈버거🍔12 임팩트FBI 1시간 전 8845 1
2024 스타벅스 여름신상 MD 상세 디자인 모음13 qksxks ghtjr 1시간 전 6411 1
엘리베이터에서 장애인 청년에게 폭력을 휘두른 입주민.gif12 마법소녀메리 5시간 전 6088 3
포스타입 같다는 뉴진스해린 생카에 붙은 쪽지11 풋마이스니커 1시간 전 6797 2
세후 월급 200~250 직시들 적금 얼마나 해?11 실리프팅 26분 전 2057 0
피식대학 VS 한국깡촌 방문한 외국인 유튜버.jpg11 VVVVVV 7시간 전 13488 10
사람들은 왜 순한 사람을 좋아할까 얘기해보는 달글10 한 편의 너 5시간 전 11484 3
"할머니 맛, 충격적" 구독 318만명 '피식대학' 영양 지역 비하 발언 논란10 311354_return 4시간 전 12325 0
외교 문제로 커진 여성시대 N번방 "보도한 기자 죽여 버리겠다" 논란.jpg10 윤콩알 3시간 전 5937 2
말싸움 정말 잘하는 할아버지의 꿀팁 38 가지12 네가 꽃이 되었 3시간 전 11155 2
30대 중반 넘어가니까 주변에 진짜 이상해지는 지인들 생기기 시작함10 지상부유실험 14시간 전 35959 6
데이식스 도운 군 제대 후 느낀 게 많았나 봄10 윤정부 13시간 전 18414 2
피식대학 영양편 말 나오는 부분들.....jpg9 더보이즈 김영 8시간 전 16939 1
뉴진스가 입은 한복 브랜드9 위례신다도시 2시간 전 6988 8
어리둥절 여중생 공부 브이로그9 임팩트FBI 11시간 전 17398 0
키 175cm 정도 되는 여자가 500원 내고 버스탐8 311344_return 5시간 전 6431 0
이미 촬영 끝난 범죄도시4 메인 빌런 '백창기'8 308624_return 3시간 전 8538 1
맛있는 빵인데 누구도 제대로 된 이름을 모르는 빵.jpg8 XG 3시간 전 9215 0
10만원대, 20만원대, 30만원대 식기세척기 비교8 JOSHUA95 9시간 전 10235 2
급상승 게시판 🔥