공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 92203l 6

이런 글은 어떠세요?

-_-
14일 전
👍
14일 전
동의해요 무분별하고 안전하지 않은 성행위도 문제지만 당장 부모님부터 보면 30살 코앞인 딸내미도 외박에서 자유롭지 못해요 나의 권리나 다름 없는건데 왜 그걸 부모라는 이유로 억압하고 감정소모하게 만드는지.. 자식은 어떻게 낳았담~
14일 전
호우 속시원하네요~!!!!!
14일 전
😥
14일 전
0oOo°  보글보글
완전 동감입니다.......지금은 모아니면 도 정도의 인지인거같아요
14일 전
생각 바뀌셨다는것도 본것같은데
확실한 기억은 아니지만

14일 전
최근에 피식쇼에서도 얘기했어요~ 근본적인 생각은 바뀌지 않았던데요
14일 전
모두들 재밋는 셋스하세용! 호호호 세상이 아름다워보이는기적
14일 전
22222~!~!
14일 전
😥
14일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
완전히 틀린말은 또 아닌거같운뎅...
14일 전
맞아요 기본적인 상식과 경험은 어느정도 이해가 있어야 본인 몸에 대해도 배우는거에요. 무언가를 모든 사람들이 좋아한다고 내가 좋아할거란 보장도 없고
14일 전
섹x가 건강에도 좋다는 연구결과도 존재합니다
14일 전
나름 jyp에선 아이돌 멤버들에게 성교육 한다고 들었는데요
14일 전
약간 하이파이브랑 비슷한 개념 같아요 근데 러닝타임이 좀 긴…
14일 전
😥
14일 전
영국닭집  토트넘
지켜야 할 규칙이 있고, 상호가 합의한 이후에 시작하며 결국은 즐거워야한다는 점에서 게임과 유사하긴하네요
14일 전
저는 건강한 성관계는 적극 찬성이지만 문란한 관계는정말.. 극...혀...ㅁ...
14일 전
근데 머리스타일 무슨 캐릭터 생각나지않나요??
14일 전
결혼전에 못하게 법으로 제정필요!!
14일 전
..?
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그래도 님은 못해요
14일 전
윤성넨  뇸뇸
“백인대장”
14일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
14일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
모쏠이세요?
14일 전
네 다음 아다
14일 전
마스상  파워
아직 못해보셨나봐요 ㅠㅠ
14일 전
사회가 너무 문란합니다
14일 전
裝道 최종수  인간태풍
이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 터짐
14일 전
본인이 못한다고 왜 남들까지 못하게 해요 ㅠㅠ
14일 전

아예 틀린 말은 아닌 것 같아요. 게임이니까 문란하게 아무나랑 하자! 가 아니라 어쨌든 성적 만족감도 포함이 되어 있는 행위고 부끄러운 행위가 아니니까 상대가 즐거울 수 있도록 같이 많이 얘기하고 노력해보자는 것 같은데요
14일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
맞는 이야기인 거 같아요
14일 전
🥲
14일 전
섹스가 임신과 출산만을 위한 행위가 되어서도 안되고
쾌락만을 위한 행위가 되어서도 안됨..
둘다 존중 받아야함. 즐거우면서 가치도 있는 행위

14일 전
공감해요
14일 전
성인인데도 가끔 헉 너 남자친구랑 그럼 했어..? 정말 성인의 90퍼는 사귀면 해..? 이런 질문들 보면 놀라워요
14일 전
틀린 이야기는 아닌 것같아요. 성에 대해서 쉬쉬하니까 정작 필요한 성교육은 못받고 (ex.임신의 실제같은 것보다 임신은 아름다운거란다 수준으로 배우는 것) 무지하니까 매체로부터 오는 잘못된 성지식을 배우는것같다고 생각해요.
게임을 하더라도 게임중독이 되지않게 경계를 하고, 삶에 영향이 가지않도록 주위를 하고, 그에 대한 책임은 본인이 지는것처럼, 성관계에 있어서도 중독이 되지않게 경계를하고 그 이후의 책임을 같이 진다면 괜찮다고 생각해요. 물론 상호간의 존중과 배려, 즐거움이 있다는 전제하에서요!

14일 전
14일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
14일 전
성병예방과 피임만 제대로 한다면 즐길 권리잇죵
14일 전
유바롬  DPR IAN
성에 대해 폐쇄적일수록 제대로 된 성교육은 할 수가 없음 우리 모두 겪어봤잖아요... 그렇다고 막 원나잇 권장하고 그런 것도 아닌데
14일 전
무조건 나쁜거다! 하면 안된다! 인식이 강하니까 제대로 된 성교육을 받지못하고 정말 필요할때 편하게 묻거나 도움을 받지 못하는거 같아요
14일 전
14일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋ 어느 정도 동의하는게 ... 20대엔 성관계에 대한 언급조차 문란하게 생각하시면서 사고 칠까봐 죽어도 외박 안 시켜주고 혹여나 콘돔이라도 가방에서 나오는 날엔 집안이 뒤집어지다가도 갑자기 30대 되니까 너는 왜 결혼 생각이 없니, 남친이 없니, 모솔은 아니지? 이러는 게 아이러니 ㅜㅜㅜ
14일 전
요즘 다시 보니까 맞는 말인 것 같아요. 저 당시에 봤을때는 공감 못했는데..
14일 전
다들 부럽다 나는 섹스만 하면 너어무...아파서 결국 병원갔음...너무 부럽다..진짜...ㅜ 나도 느껴보고싶다고 진짜 ㅜ
14일 전
엘리베이터안에서 우린 사랑을 나누지~
14일 전
핑구좋아  펭구도좋아
맞는 말임 성을 피하고 음지로 끌어내리면 안되고 양지에서 제대로 성교육해야 돼
14일 전
남자입장에선 가벼울지 몰라도 여자는 피임이다뭐다 심각한 일인데요
14일 전
오히려 그렇기 때문에 성은 즐거워야 하는 것이라는 관념이 필요하다 생각해요
"즐거워하려 하는 행위이기 때문에 불편하거나 내키지 않으면 그건 제대로 된 성이 아니며 얼마든지 거부할 권리가 있다"과도 일맥상통하니까요

14일 전
박진영은 사내 접대 문화도 없애고 10여년 전부터 연습생들에게도 성교육을 했던 사람이잖아요. 10대였던 수지가 강심장에서 성교육 얘기했을 때 사람들이 낄낄대던 시절을 생각하면, 오래전부터 올바른 성관념은 갖고 있던 사람이라 생각해요. 그리고 최근 피식쇼에서 말한걸 보면, 사랑하는 연인, 아내 등 바운더리를 잡고 사랑을 즐겁게 나눠야 한다고 말하던데요. 마냥 문란하게 한 말은 아니라고 봐요.
14일 전
22 공감합니당 이미 본인이 보여준 사례가 있을 뿐더러 저기에서 말하고 싶은 결론은 궁극적으로 '모두 행복하고 편하게 즐기는 성' 인것 같은데 ㅠ 책임 없는 쾌락을 주장한다 단정짓지 않았으면 좋겠어용
14일 전
일단 저분 딸님들의 이야기를 들어보면 정확할듯
14일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저 말 자체에 대해서는 공감해요. 지나친 엄숙주의에서 벗어나서 확실하게 얘기할 수 있는게 필요하다고 생각해요. 지나친 엄숙주의는 결국 잘못됐을때 알리지 못하게 된다거나하는 폐쇄성을 부르는것같아요
14일 전
근데 진짜 성교육 중요함... 성인인데 여자, 남자 모두 성에 대해 잘 모르는것같아요. 당장 마방만 봐도 잘못된 성관계로 방광염 걸린사람들도 많고
14일 전
한국에 프로게이머 많지 않나요
14일 전
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
안전하고 올바르게만 한다면 즐겁게 해도 상관 없죠
14일 전
근데 위에 짤로 봤을때 맞는말이죠.. 너무 가볍게 봐서는 안되지만 너무 또 무거운 주제마냥 숨기고 뒤로 막 그럴 필요 없죠.
14일 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
무조건 성역화하는 것보단 지켜야 할 룰 아래에서 서로가 즐길 수 있는 쪽으로 인식이 바뀌는 게 더 좋다고 생각합니다
14일 전
즐길때는 즐길줄도알아야
13일 전