공지가 닫혀있습니다 l 열기
잘지내는거맞지ll조회 85193l 4

남친이 비 너무 많이 온다고 여행 취소하자고 해서 빡침.jpg | 인스티즈

1.글쓴이가 빡칠 만하다

2.남친이 충분히 이해된다

추천  4

이런 글은 어떠세요?

취소하고 통보한것도 아닌데...
그냥 가자고 얘기해보면 되는거 아닌가요 ㅎㅎ 이걸 뭘 커뮤에 묻고 있는거징?

14일 전
헤어져
14일 전
아니 여행가면 날씨도 보통 보지않나 비온다고 취소라니 ㅋㅋㅋ 연휴에 비온다고 했었는데!! 원래 비오는날 나가는거 싫어하거나 그런게 있었어?
14일 전
일기예보 안봤든 봤든 야외면 실내로 바꾸면 되는것을...냅다 취소라니....
14일 전
냅다 취소를 한건 아니고 취소를 하자고 한거 아닌가요?
완전 다른 의미가 되어버리는데...

14일 전
취소를 했다는 의미가 아니라 일정변경 없이 취소하자고 했던 말에 대해 ‘취소’라니...의 느낌이었습니다!!
14일 전
아이고 제가 잘못 이해해 버렸네요ㅜㅜ감사합니당
14일 전
비온다고 깰 약속이었으면 잡지도 말지
14일 전
스페이스캣  대략멍해짐
14일 전
좀 전 인티글인데 이거?!?!
14일 전
2. 비가 생각보다 너무 오는거면 위험해서 난 이해해줄듯ㅋㅋㅋ 그냥 선택지만 바뀌는거지 안볼건아니자너
14일 전
남친이 집돌이면 간만에 연휴에 여행간다고한거 자체가 엄청 노력한것이긴함 물론 본인기준이지만...
14일 전
비많이오면 이동하기 빡센데
14일 전
여행 취소하고 데이트면 ㅇㅈ 그냥 다짜고짜 여행 취소면 안 됨
14일 전
2 폭우에 앞이 안 보여서 도로에서 비상등 켜고 기어다녀야할 정도면 취소가 맞는거같아요
14일 전
2. 비오는데 여행가서 뭐함..
mbti도 적어드려?

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감되네
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
냐아  청명아 당과먹자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌ
6일 전

그럼 그냥 숙소에서 맛잇는거 시켜먹어도 되자낭~ 취소할거까지야?
14일 전
대중교통 이용하는거 아니면..
14일 전
취소하고 홈데이투
14일 전
그럼 삼사일 전에는 말해야지 뭔 전날에 통보하고 앉았어
14일 전
14일 전
가서 운전도 남친이 하는거라면 이해해야지.. 근데 여행취소-> 아예 만나지 말자 라는 말이라면 그건 서운하쥬
14일 전
손나은  손나 이쁜
난 2.. ㅠㅎ
14일 전
실내위주로 하는걸로 일정을 바꾸면 안되는건가
14일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
여행 취소하고 근처에서 볼듯...폭우면 운전도 오바고 놀러가서도 안즐거움
14일 전
아니 남친이 예약 한거라며서...
14일 전
아쉬울 순 있어도 빡칠 일은 아니지않나?
14일 전
다귀찮  로또당첨소망
14일 전
일정을 실내위주로 바꾸면 되지
물론 어느정도 비가 오냐에 따라 다르겟지만

14일 전
비 많이오는데 가서 뭐해요
14일 전
폭우에 운전하면... 진짜 안보이긴함
14일 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
비오면 위험하기도 하고 할수있는거 자체가 없지않나
실내 데이트 할꺼면 굳이 여행 안가도 할수있고

14일 전
싫다고 하세요 그럼
14일 전
호캉스나 펜션여행이면 이해 안되고 관광지나 구경위주 여행이면 이해됨
14일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
여행을 전날 취소는 좀
14일 전
논란좌
14일 전
그럼 뭐 애인이랑 만나는 동안 비가 오는 날은 죄다 피해서 데이트하려고?
14일 전
비 많이 오는데 운전해야되는 거면 이해가능
14일 전
14일 전
핑가  핑구동생
14일 전
2 손해본것도 없는데 왜 화가나 그냥 가까운데서 데이트해
14일 전
솔직히 비오면 나가기 싫긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
비 올 땐 가기 싫음 오히려 감사
14일 전
남친이 운전자 입장이면 완전 이해 될 듯

둘 다 운전 안 하고 그냥 다 똑같은 상황인 거면 그냥 그럼 거기 말고 가까운 다른 곳(실내) 가보자고 하면 되는 거 아닌가?

14일 전
데이트 못하면 화나요..? 아쉬운 정도 아닌가요...
14일 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
14일 전
14일 전
운전 돌아가면서 같이하는거 아니면 비 많이오는날 운전 위험함..ㅠ 독단적으로 취소하고 통보한거면 화날만한데 물어본거면 화낼건 아닌거같은뎅
14일 전
어떻게 이동하느냐가 중요한 것 같아요
직접 운전해서 가는거면.. 저도 걱정될 것 같네요

14일 전
되도록 실내데이트로 바꾸고 그것도 정 안 된다면 바꿔야죠 뭐...
14일 전
워로드  넬라시아의 기운
근데 여행날 비는 좀 그런데 저는 이해가네용
14일 전
맨날 지가 글쓰고 지가 수출하고
14일 전
태풍아니면 가죠...
14일 전
여행은 취소해도 즐거운 실내데이트 할거면 2
14일 전
숙소라는게 풀빌라이런거 아니면 음 화날건아닌데 가고싶다는 느낌으로 말하면되죠
14일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
왜 화가 난 거야? 놀기로 했는데 못 노니까 기분 상해서 그래? 아니면 그 여행지를 꼭 가고 싶었던 건가? 다른 데 가자고 하거나 데이트 3일 하면 되잖아 취소라고 통보 때린 것도 아닌데 왜?
14일 전
조만간 또 일정 맞출 수 있으면 ㄱㅊ을거 같은데
14일 전
14일 전
비온다고 여행을 취소해?
14일 전
햄쮸  🐹🧀
2 걍 근처에서 데이트 하고 여행은 날씨 좋을때 갈듯 저는 비 올때 여행가는거 너무 싫어서 오히려 좋음
14일 전
비 많이 오면 위험하니까 이해된다
14일 전
22 비 많이 오고 운전해야하면.... 위험하잖아요 게다가 여친도 같이 가는 거면 둘 다 큰일 날 수도 있고ㅠㅠ.... 차라리 취소하고 가까운 실내에서 데이트하는 게 더 좋을 것 같아용
14일 전
스키즈 창빈  🐷🐰
14일 전
미녀니  NU'EST♥
둘다이해돠는데 그냥 저같으면 취소해줄듯
14일 전
이토준지  마룬5♡브루노마스
비 오면.. 운치있고 더 좋지 않나 ㅎㅎㅎㅎ
14일 전
난 넘 좋음 비오는 날 움직이는 거 진짜 싫어서... 약속있으면 제발 취소하자고 말하길 바람.... 물론 그런 말 없으면 어쩔 수 없이 약속 나가지만...
13일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
전 비오는날 싫어해서 오히려 좋아 ㅎ .. 차라리 취소하고 날좋을때 가는게 좋음
13일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
운전자 극i 입장에서는 22222 비오는데 운전도 부담스럽고 집 밖은 위험행
13일 전
전날 취소늨 좀 아쉬울 듯
13일 전