공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 109833l 3
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

어이 없음) 미국에서 욕 많이 먹은 사진 한장 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

미국에 안사는사람만 왜 논란인지 어이없다는 그사진이네요
13일 전
뭐가 어이없는거지? 저기 사는 사람들이 이상하게 느껴진다는데 우리가 할말이 있나? 저기 문화를 알지도 못하는데
13일 전
2 맞아용 나라마다 문화 분위기 다르잖아요 저 나라사람들이 느끼는게 있겠죠 우리가 관여할바아님
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
13일 전
13일 전
13일 전

이걸 동양인이 쉴드쳐주고있는게 웃김
13일 전
자기 친구들이 백인이라는걸 우리가 동양인이라고 욕해야됨? 정신 좀 차려
13일 전
다민족국가 사는 사람 아니면 이해못할 수 있긴 해요
13일 전
미국 가보시면 얼마나 많은 다양한 인종이 있는지 그냥 공항에만 내려도 바로 알수있고 드라마만봐도 보여요 근데 백인만 있다? 그건 쎄한 일 맞아요 이 사진을 보고 그냥 넘어갈 수는 있지만 그래도 왜 욕하냐고 하진 말아야죠
13일 전
https://www.reddit.com/r/BlackPeopleTwitter/comments/14y5746/let_them_eat_cake/
블랙피플트윗 서브레딧 글만 봐도 뭐가 문제냐는게 대다수인데, 뭐 어쩌란건지?

13일 전
흑인들조차도 같은인종끼리 모여있는게 욕먹을 일이냐는 글을 미국 밟아보지도 않은 동양인들이 기괴함을 느끼는 기이한 현상..ㄷㄷ
어디에나 있을법한 트위터식 호들갑인데 트위터가 세상의 전부인 사람들이 많네요
'사람들이 모여서 식사를 하고 있는 사진' 이면의 진실을 볼 줄 아는 자기자신에 취한건가 참...ㅋㅋ

13일 전
유색인종이 한명도 없어서 기괴하다고 했던게 기억남
13일 전
현지에 사는 사람들 말로는 보통 저정도 인원이면 유색인종 다 섞여있기 마련인데 다 백인이라는게 기괴하다고... 했었음
13일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이게 왜 어이가 없는....... 미국같은 나라에서 저만한 집단에 유색인종 단 한명도 없는 거 쎄한 일 맞아요 ㅋㅋㅋ
13일 전
이걸 유색인종인 동양인이 쉴드치는거 개웃김
13일 전
안 어이 없습니다.
당연히 미국 사회, 문화 모르면 이해 안 갈 수 있는데
그러면 좀 찾아보고 왜 저 사진이 욕을 먹었는지를 파악해보시길.

끝까지 그냥 내가 맞고, 남 정신차리라고 하지 말고

13일 전
사진 먼저 보고 어? 좀 이상한데 싶었는데 역시나
13일 전
말만하자 말만  히-히히히힝
미국이라는 다 인종국가에서 백인만 모여있다면 그건 욕먹을게 맞습니다.
13일 전
222222!!!!
13일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
13일 전
4444미국와보시면 알아요~
13일 전
옳고 그름이 본인의 인종에 따라 정해지는게 더 웃김 동양인이니까 실드치지 말라니 ㅋㅋ;
"백인만 사는 마을 특유의 경계하는 분위기" 라는 비슷한 맥락의 글도 본 것 같은데
한국 시골에서 벌어지는 외지인 따돌림은 인종이 같은데도 발생하는걸?
단지 같은 인종만 모여있다고 욕하는 게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋ
뭘 문제삼고 싶은 건진 알겠는데 욕하려면 증거가 더 필요하다는 생각임

13일 전
한국의 외지인 따돌림은 결이 더 달라여 ㅇㅇ 태어난 연고지 아니면 안되는 더 딥한 차별이긴 한데요..
뭐 그건 뒤로 두고... 더 약자인 동양인이 이게 아무 문제 없다고 하면 백인 우월로 비칠 수 있는 사진에 힘을 실어준다고 전 생각해요 ㅎㅎ..

13일 전
연고지에 따른 차별과 인종에 따른 차별은 결이 다르죠. 그러니 결이 다른 차별마저도 전부 인종차별로 뭉뚱그리는 몰아가기가 더더욱 옳지 않은거죠.
혹시 흑인만 모여있는 사진을 보면 흑인우월이라고 생각하시나요?
약자니까, 동양인이니까 더더욱 문제삼아야한다는 논리에 따르면
동양인 차별을 더 심하게하는 흑인끼리만 모여있는 걸 보고 왜 동양인이 없냐고 문제삼아야하는 게 아니냐는 주장 또한 할 수 있기에 저는 동의하지 않습니다. 단지 모여있는 사진만으로 욕하는 건 오히려 백래시만 합리화시켜준다고 봐요.

13일 전
말씀 하신 한국 시골때문에 연고지가 나온거고 저 사진은 오롯하게 인종과 관련 있습니다.
이미 공인, 특정하게 유색인종이 다수인 업계에서 저런 사진이 노출된 건 단순히 모여있는 사진만을 욕하는게 아니라고 생각합니다.
흑인들보다 백인에게 향하는 눈총이 더 강한건 맞습니다, 흑인은 역사성이 있어서 미국 국내 사회에서도 그러려니 하지만 그래도 이제는 자중하자고 하는 추세입니다.
밑의 비얌님이 정리를 잘 해주셨어요.
한 번 읽어보시기를 추천드려요.

13일 전
한국이랑은 왜 비교하시는지 모르겠네요 한국은 다인종 국가가 아니고 인종에 관한 흑역사도 없어요
그에 반해 미국은 백인이 아닌 집단이 사회적으로 마이너해요 소수이거나 생활수준이 낮거나..
사회적으로 비교적 높은 위치에 있는 집단의 사람들끼리만 교류하고 아래 집단을 배척하는거랑 사회적으로 아래에 있는 집단이 한 곳에 몰려 있는거랑은 다르죠. 후자의 이유로 흑인이 뭉쳐있어도 흑인우월주의라고 하지 않는 거고요

13일 전
로펌에서 변호사 동료들끼리 모여서 사진을 찍음. 그런데 거기 특정학교+특정지역인만 있음. 그렇게 무리를 지어서 욕먹는 거라 생각하면 된다던데.
13일 전
미국 사립학교를 가도 유색인종 한 명은 있을텐데..
약간 그 특정 초중고대 나와서 기득권층에 있는 사람들 중에도 특정 집안만 모여서 사진 찍은 느낌인데 이걸 한국 문화로 설명하기가 진짜 어렵긴 하네요

13일 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
ㅋㅋㅋㅋ개쎄한데 이거 겟아웃느낌이라고 하지 않았나
13일 전
FS_  20240122
미국 문화는 잘 몰라서 말을 굳이 얹을 순 없는 것 같아요
13일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
잘 알지도 못하면서 글 쓰는게 문제
13일 전
이 나라 특성 상 이상한 거 맞움
13일 전
담한별  영원한7일의도시
미국에서 저렇게 백인만 모여서 커뮤니티 형성하는거 쉽지 않아요 동양인이 아니어도 적어도 히스패닉계는 많을텐데
13일 전
Wholeheartedly  안녕하세요
우리나라는 한 인종이 대부분을 차지하니 뭐.. 이해가 될 수도 있지만 미국은 애초부터 난민으로 이루어진 나라라 저렇게 될 수가 없어요..
13일 전
미국에서 10년가량 거주중인 사람입니다. 미국에 다양한 인종이 있는 것은 사실이지만 고등학교때 모이는 친구무리만 봐도 흑인은 흑인들끼리 백인은 백인들끼리 동양인은 동양인끼리 노는 모습이 제법 흔해요. 친구무리끼리 모여서 사진찍은 것을 보면 특정 인종만 모인 경우 제법 흔하게 볼 수 있습니다. 제 룸메이트만 해도 중국계 필리핀계 한국계 등 동양인만 있는 무리와 어울리고 흑인인 친구도 저를 제외한 대부분의 친구들이 흑인입니다. 친구는 다양한 인종으로 사귈지언정 주기적으로 다같이 만나는 무리는 한 인종으로 통일된 경우가 많다는것이죠
근데 이게 백인으로만 이루어진 무리에는 유난히 안좋게 보는 시선이 강합니다. 백인 우월주의에 대한 반감으로 인한 현상이라고 추측되는데 이건 뭐 어쩔 수 없죠. 솔직히 제게도 이미 박혀있는 고정관념이고 은연중에 백인우월주의 사상이 있는 사람은 현재에도 제법 존재하는걸요

13일 전
다른 나라도 아닌 미국 그리고 뮤지컬 쪽 사람들이 모인 자리에서 백인들만 있다는 건 쎄한 게 맞습니다.
미국은 외부에서 보고 듣는 것 만큼 개방적인 국가가 아니기 때문에 끼리끼리 어울리는 사례가 적다고는 할 수 없지만 미국 안에서도 굉장히 진보적이고 유색인종 및 퀴어의 비중이 높은 뮤지컬계의 모임에서 히스패닉조차 하나 없이 저리 백인만 모여있다는 건 다분히 의도적으로 모임을 그리 꾸렸다는 뜻이에요.
엄밀히 따지자면야 백인들이 백인들끼리 어울리겠다는데 불법인 것도 아니고 거기에 강제로 유색인종을 밀어넣으라는 뜻으로 생긴 논란은 아니겠죠. 저 집단에 “다양성”을 위해 token minority로 껴야 하는 사람은 또 무슨 죄가 있다고요. 하지만 그것과 별개로 저들이 배우이고 크리스틴 벨은 인종 가리지 않고 많은 어린아이들이 선망하는 캐릭터를 연기한 인물이기도 하니만큼 실망하는 사람, 문제를 제기하는 사람이 있을 수 밖에 없다고 생각합니다. 그렇지 않는다면 그게 더 실망스러울 거예요.
그리고 백인들이 모인 집단과 유색인종이 모인 집단의 배타성은 비교하기 우스울 정도로 차이가 큽니다. 겪어본 사람은 알 거라고 생각해요.

13일 전
겟아웃 바이브
13일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
캐나다긴 하지만 제 회사사람들만 봐도 스패니쉬, 인도사람 등 다양한 인종들이 많은데 저정도로 백인만 모인거면 이상한거 맞아요. 저 업계에도 주위에 흑인이나 아시안 동료가 없을 수가 없는데 백인만 모였다면 일부러 그렇게 초대한게 분명해요.
13일 전
잉?
13일 전
이 사진이 뭐가 이상한지 모르겠다면 그냥 한국에서만 살면 됨
13일 전
어떤 사람이 2023을 빛낸 제과제빵인 모임 같은 걸 열었는데 초대한 사람 30명이 전부 남자인 거랑 비슷한 상황이에요 느낌이
13일 전
잘못된 건지는 의견이 다르겠지만 초대한 사람 리스트가 호스트의 치우친 의견이 많이 들어간 건 확실하죠
13일 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
미국은 백인들만 사는 부유층 동네. 백인만 있는 모임. 이런 걸 공포 스릴러 소재로 써먹는 나라인데 그런 거 생각하면 견적 나오지 않음?ㅋㅋ... 그만큼 자연히 있을 수 없고 기이하다는 말임
13일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
와 예시 진짜 적절한걸로 고르셨네요
전 본진 소속사 이사진들 그 많은 사람이 다 남자인 사진 떠올랐거든요

13일 전
이렇게 비유하니까 확 체감되네요ㅋㅋㅋㅋ 아..
13일 전
김몌밈  oooooooooooooooo
기괴 ㅇㅇㅈ
13일 전
미국에서는 친구도 인종별로 다 사귀고 친해져야 욕을 안먹는 군요....
살기 힘든 곳이네요.

13일 전
ㄷㄷ
13일 전
사진에 동양인이 두명 있는데 유색인종 비율이 낮은 건 맞아요
하지만 사진 한 장 가지고 인종차별 얘기 나올건 아니라고 봅니다

13일 전
근데 예시로 창업자들 시상식이나 ㅇㅇ을 빛낸 모임을 예시로 드는데 그건 실적이라는 객관적인 지표가 있어서 더 실적좋은 여성을 배제하고 남성만 모이면 당연히 문제가 되겠지만 본문의 모임은 그냥 자기랑 친한 지인 모임인데요 ? 보통 친구를 피부색 따져가면서 사귀지 않으니 그냥 나랑 대화 코드 잘맞는 사람들이랑 친해졌는데 그들이 백인인 거잖아요 저 사람은 나랑 성격이나 취향 다 다르고 맞는게 하나도 없지만 흑인이니까 친구가 돼야겠다 하는게 더 이상한데 ;
13일 전
그게불가능한사회구조라잖아요 ㅋㅋ
13일 전
같은 직장이나 학교에 아시안 라틴 흑인 다 섞여있는 나라가 미국인데 그냥 친해지고 보니 백인이어서 친구들이 다 백인이라는 건 말도 안 됨
13일 전
지금 저기에 백인들만 있는게 논란된 이유는 [시상식에 여자창업자가 없는 이유는 애초에 실적을 쌓는게 여자라서 불가능했다] 라는 부연 설명이 들어간 느낌이랄까요 ㅋㅋㅋ 미국에서는 정말 수많은 인종이 서로를 스쳐가며 삽니다.. 피부색 따져가며 친구를 사귀지 않았으면 백인이 아닌 친구가 한명쯤은 꼭 있어야 할정도로요..
12일 전
스페이스캣  대략멍해짐
하긴 좀 많이 기괴하긴 하네요 우리나라에서 한국인만 있는 사진이야 별 문제 안되는데 미국은...
13일 전
한국인들이 인종차별 민감도가 낮다는 게 이런 데서 느껴짐 미국에서 이 정도면 정말 의도적으로 타인종을 배제한 구성임... 한국인적 사고로는 우연히 친한 사람이 전부 백인일 수 있지 싶겠지만 이건 애초에 사귈 때부터 백인이니까 사귄 걸로 봐야함
13일 전
이건 나가서 인종차별 10번 당해보시면 이제 구분이 됩니다 아 저게 인종차별이구나 하고
13일 전
할배  
미국 살아보지도 않은 사람들끼리 뭐하시는지 모르겠네요ㅋ
13일 전
할배  
확실한 건 우리는 유색인종이라는거
13일 전
혹시 이해 안가시는 분은 영화 겟아웃 추천드립니다 정말 꼭 집어서 설명하기 힘든 쎄함이 있어요
13일 전
저걸 우리가 쉴드칠 필요는 없죠
13일 전
명예백인 많네 여기도
13일 전
겟아웃 실사판ㄷㄷ
13일 전
백인들도 공포스럽다 하는걸 미국 밟아보지도 않은 동양인들이 쉴드쳐주는 기이한 현상..ㄷㄷ
13일 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
12일 전
ㅜ 이상한 거 맞는데 왜 이거를 동양인이 커버해 주려 하는지...
13일 전
뭔가 겟아웃 느낌
13일 전
Kitt  𓆉
Get out vibes…
13일 전
우리도 저기서 제외라는점을 아셔야함...
13일 전
귀여운아이  행운이 엄마
사람가려가면서 사귀는거잖아요.
근데 그걸 인종으로 대입하면 .. 음..

13일 전
솔직히 저게 할리우드 현실같음 ㅋㅋㅋ
13일 전
욕 먹을만 하네요 이걸 가장 차별 많이 받는 아시아인이 굳이 쉴드 쳐줘야하나..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
솔직히 겟아웃같은 기괴한 느낌 ㅇㅈ 근데 나도 미국살면서 동양인이랑만 놀아서 좀 찔림(??)
13일 전
미국가면 흑인은 흑인끼리 어울리고 라티노는 라티노끼리 심지어 아시안은 자기 출신 나라들끼리만 어울리는데 백인끼리 어울리는건 무리에 유색인종 안끼워주는 따돌림인거임?
13일 전
b.p
흑인들끼리만 몰려있어도 이렇게 논란이 되나요?? 아니면 백인들만 저렇게 모이면 논란인가요? 미국에 대해 잘 몰라서 물어봅니다..
13일 전
22 궁금하닷,,,
13일 전
저는 타 인종끼리만 모여있을 땐 크게 논란이 된다는 느낌은 못받았어요! 애초에 객관적으로 소수인 경우가 많고, 아무리 다인원이 모여도 주류(?)라는 분위기를 절대 형성하지는 못해서요..ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
Kitt  𓆉
사회의 주류를 형성하는 무리가 아닌 경우 서로 뭉쳐서 으쌰으쌰하고 서로 밀고 끌어주는 건 오히려 흔합니다
사회적 비주류이나 소수자에게는 용인 되지만 주류 세력이 서로 밀고 끌어주면서 주류 세력을 공고히 하고 배타성을 갖는 거와는 다르죠 (물론 없다고는 할 수 없지만 대놓고 하는 경우 백인 우월주의자라는 비난을 들을 수 있죠)

12일 전
아이다호 주입니다(백인이 다수인 시골) 미국 PC는 이제 현지에서도 너무나 극단적으로 치닫고 있어 많은 반감을 사고 있습니다 심각할정도에요 북한과 비견하는 의견도 나올 지경입니다

아이다호에서 동네 사람들과 파티한 사진에 저렇게 달려들만큼요

13일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
근데 동양인이 무슨 상관이죠? 나는 걱정한 것도 아니고, 현지 상황 얘기해준건데요. 이게 걱정으로 보였으면 얼마나 생각 안하고 사시는지 보여서 웃기긴하네요ㅋㅋ 아 이게 하신건가요? 그럼 죄송해요!!! 아침부터 웃겨줘서 고마워요 ㅋㅋ
12일 전
Kitt  𓆉
저들이 아이다호 거주민인 게 아니라
인종차별로 논란 있었던 사람이 아이다호에 지은 별장에 (그 넓은 미 대륙에서 하필 백인 비율이 높은 아이다호에) 헐리웃 종사자들이 모인 거잖아요.

12일 전
겟아우ㅛ 생각남
12일 전
저도 북미 사는데요
사진을 떠나서 댓들 반응 보면 요즘 좀 너무 선 넘게(?) 과하게 욕한다는 생각은 들긴해요
사실 문화권 같은 인종 마다 지내는 게 너무 당연한 사람의 본능이라...
하다못해 아시안들도 같은 국가 친구 없으면 같은 인종이랑 친해지기가 쉽고
언어가 다르더라도 환경이나 문화적 영향권 안에 있는 인종들이 친해지기 쉬워요
학교 1학기때 운좋게 정말 저 포함 다양한 인종들 그룹이 형성 됐는데
제 친구들 안에서 제일 빠르게 친해진 애가 인도애였고 그 다음이 와이트 브라운 블랙 순이었어가지고
알게 모르게 존재하는 편안함은 역시 자라온 문화적 영향이 크지 않나 생각 됩니다
근데 저 많은 사람들이 거의 다 백인인건 보자마자 정말 소름 돋긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
전남친 주변이 저랬는데... ㅋㅋ 전남친부터가 대화가 어렵고 고집센데 사고방식이 이상했음
12일 전
ㅋ..
12일 전
머지? ㄷㅅ들인가?
12일 전
저렇게만 모이는건 친구들 모임이라고 생각하면 그래 그런가보다 싶은데 저걸 아무렇지 않게 어딘가에 올릴 수 있다니... 백인 아닌 인종하고는 같은 식당 테이블도 안쓰던 애들이 생각나네욥~~~
12일 전
미국 본토에서도 이게 왜 욕 먹을 일이냐면서 논란 있던 사진인데요? 미국에서도 백인은 백인 친구가 많고 흑인은 흑인 친구가 많은게 당연한 거 아니냐고 반론 무지 나왔던 사진이예요. 이 사진이 이상하다 주장하던 레딧 글은 단순한 친구 모임조차 인종차별 호들갑 떤다며 조롱 당했고요.

흑인을 숭배하는 극단적 PC주의자 아니면 아무도 이상하다 생각하지 않습니다
한국에서 이 사진이 이상하다 하시는 분들은 그냥 잘 모르면서 아는 체 하는 거구요

12일 전
하이고 이걸 동양인이 쉴드쳐주고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
하이고 이걸 동양인이 쉴드쳐주고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전