공지가 닫혀있습니다 l 열기
311324_returnll조회 9433l

이런 글은 어떠세요?

평생 모아도 30억 모으라고 하면 모으는거 힘들 것 같은데....
1개월 전
그럼 적나요 미친
1개월 전
일확천금을 꿈꾸며 구매하는 로또 1등 당첨금이 요즘 (세전)30억 전후 아닌가?? 여튼 전 당장 파이어족 가능 금액ㅠ
1개월 전
굳이 큰 집 안가도 되니까 작은집에서 놀고 먹다가 죽고시퍼요ㅜ 일 안하고 소확행만 즐길래요
1개월 전
네?? 적다고 생각하면 반만 저에게 주세요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
일반 회사원이 평생 일해도 못벌 돈인데 큰돈이죠
1개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
큰돈인데, 질문이 부동산포함해서 30억 4인가족 파이어는 불가능하죠. 거주지가 서울에 엥간치 시세가 있는 동네라면요.. 현금 30억이면 말이 달라지겠는데 부동산 포함은 ㄴㄴ
1개월 전
가능
저는 평생 벌어도 30억 못 벌어요

1개월 전
어후 30억 있기만해라 ..ㅠ 완전큰돈이지..
1개월 전
aile  NewJeans
해마다 급여가 오른다고 적혀 있는 부분에서
명목 임금이랑 실질임금이랑 구분 못한다는걸 알 수 있어요
물가 상승률을 전혀 고려하지 않았어요

해마다 돈의 가치는 하락하고 있는게 현실입니다.

명목 임금만 본다면 30억은 가능합니다.
하지만
그때 쯤이면 지금의 30억과 비교 했을 때 30억이 아닐겁니다.

1개월 전
aile  NewJeans

1개월 전
엄청 큰 돈이지만 서울에서 4인가족 파이어는 불가하다고 봄
1개월 전
쓸 거 다 써도 연 2억 넘게 저축 부터가 전제가 좀 이상한데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 직장인되고 왜 더 사는게 팍팍해지는지 써보자300 수인분당선06.06 22:1295293 27
유머·감동 운전을 너무너무너무 무서워 하는 사람들이 있음.jpg258 알케이0:1677078 24
유머·감동 죽은 뒤 누가 VR을 벗기며 어땠냐고 물어본다면212 311354_return06.06 23:1288320 11
유머·감동 신규 여직원이 너무 못생겨서 너무 힘들다..153 엔톤8:5756521 3
이슈·소식 직장서 해고된 밀양 가해자 "심정지 온 듯, 다 잃었다…피해자에 죄송”95 solio11:3727662 0
급상승 게시판 🔥