공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 4320l 1

학창시절을 헤르미온느처럼 살아온 남자아이돌 | 인스티즈

초딩때 아이돌 연습생 + 전교회장

학창시절을 헤르미온느처럼 살아온 남자아이돌 | 인스티즈

중딩때 아이돌 연습생 + 전교회장

공부로 진로 바꾸고 미국으로 단기유학
수업 못알아듣는 게 자존심 상해서
수업 다 녹음하고 방과후에 해석하면서 공부했다함

고등학생 때 yg에서 캐스팅
다시 연예인으로 진로 바꿈

아이콘 바비가 작업실 빌려줬었다 함

고딩때부터 곡 쓰기 시작

또 전교회장

학생회 활동 (센터)

축구부 주장, 경제경영동아리 활동

댄스스쿨 수강

골프 배움

일본어 배워보고 싶다고 하자 부모님이

종로3가 입시반을 끊어놔서 대학생들 사이에서

어리둥절한 채 빡공했었다 함

중국어 학원도 다녔었다고 함

이후 와이지 데뷔 무산 -> 수능 재수 준비하는데

사운드클라우드에 올린 자작곡들 보고 지코가 컨택

하이브 입사 후 바로 데뷔조 투입, 다음해 데뷔 

보넥도 명재현

나무위키 내용이라 틀린 부분 있을 수 있음 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

👍
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 물어보면 엄청 갈린다는 비비를 알게된 계기308 t0ninam05.26 15:5666962 4
유머·감동 친구가 취직 성공해서 파티했는데 일 힘들다고 이틀만에 그만둠.jpg165 알잖니05.26 16:2767280 2
이슈·소식 "실력으로 복수"…아일릿, '뉴진스 표절 의혹'에 꺼낸 속마음206 우우아아05.26 11:1987688 2
이슈·소식 현재 댓글창 난리난 강유미 브라이덜샤워 편.JPG271 우우아아05.26 18:1272305
이슈·소식 현재 반응갈리는 결혼식 시간 논란.JPG136 우우아아05.26 12:2879775 1
드디어 언론이 보도하기 시작한 윤석열 탄핵집회.jpg294 레츠게리따피 14시간 전 76887
남팬한테 '오!빠 라고 불러줘' 라는 말을 들은 레이222 우Zi 16시간 전 90640
디스패치에서 제시한 강형욱 물증.JPG162 왈왈왈라비 8시간 전 62935
현재 댓글창 난리난 강유미 브라이덜샤워 편.JPG271 우우아아 7시간 전 73223
늘 말하는데 모방소비 조심하세요.twt30 맠맠잉 2시간 전 23673 37
조선시대에서 첫눈이 내리면 했던 일 (쏘 로맨틱..).jpg17 더보이즈 김영 14시간 전 21584 35
뉴진스가 경복궁 무대 때 신었던 신발 디테일15 호롤로롤롤 11시간 전 20463 30
줄리아 로버츠 오빠 에릭 로버츠..jpg (고자극주의)26 우우아아 10시간 전 24100 30
주운 카드로 편의점에서 300을 긁은 10대 여학생들75 담한별 10시간 전 22939 28
자취방서 짐 풀다 '울컥'하게 만든 댕댕이의 선물19 알케이 9시간 전 17232 26
의외로 사람들이 잘 모른다는 교통사고 합의 요령 팁1 풀썬이동혁 4시간 전 6066 25
백인호랑 헤어지고 1년 만에 다시 만난 망상32 311329_return 6시간 전 22252 21
연인이 끼리끼리인건 ㄹㅇ 도덕성에서 보이는 달글24 요원출신 12시간 전 31754 18
배우 본인도 인정할 수 밖에 없었던 얼평 댓글13 대치동신발브 16시간 전 38329 17
일본 할아버지가 초면에 집에 초대한 이유12 김규년 10시간 전 13136 16
푸바오 '탈모' 충격 근황…비공개 접객에 목줄 의혹까지103 누눈나난 12시간 전 64406 16
관동대지진때 일본인들이 한국인 잡아내려고 시켰던 발음20 판콜에이 11시간 전 16594 16
레즈가 헤녀를 10년째 짝사랑 중인데 꼬실 수 있을까?13 태래래래 3시간 전 13525 12
초신성(슈퍼노바)가 폭발하는 장면.gif87 Wannable(워너 9시간 전 22466 12
계약기간은 안 알려주고 오직 수금 목적으로 데뷔시킨 것 같다고 말 나오는 기간제 그..8 illiiiil 6시간 전 13455 12