공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 49442l 3

이런 글은 어떠세요?

난 진짜 뭐 사러갈거 있어서 그런디..
12일 전
뭐좀사고간다그러면 붙임성좋은애들은 같이가자그럼~ 하기때문에 하지않죠
근처에 엄마 또는 아빠가 있어서 합류한다고해야지 성공할수있습니당

12일 전
더 붙임성 좋은 친구가 부모님한테 인사 드리고 간다고 해서 실패한 적 있어용...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
으악!!!!!!!
12일 전
무셔무셔
11일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
와 .. ….ㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅓ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
저렇게말하면 안댐 무조건 따라옴 뭐타고갈건지 물어보고 버스타고간다하면 지하철타고 지하철타고간다하면 버스타고가야댐
12일 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
333 아니면 걸어간다거나 약속있어서 다른 방향으로 가야한다거나
12일 전
전 첨부터 비행기타고 간다고해여 ㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅇㅈㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
??? : 아 그래?? 그럼 나도 지하철 말고 버스탈래
12일 전
🥹
12일 전
버블검  sweet like
😱
11일 전

화장실 국룰이요..
12일 전
아 우리끼리만 알자구
12일 전
피아니시모  pianissimo
학생 글 내려
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ 전에 정말 살거 있기도 하고 시간 뺏기 그래서 먼저 가라고 살거 있다고 했더니 왜? 같이가면 되지~ 하고 우루루 따라와서 힘들었네요…
12일 전
러쉬 사형 ㅌㅋㅋ ㅠㅠ
12일 전
다이소에서 머 사야할꺼잇어!!!
12일 전
화장실은 약해요...약 80% 확률로 나도 가고싶었다며 같이가게된다구...
12일 전
아 진짜? 나도 살거 있는데 같이가자!!
12일 전
쉿..!
12일 전
진짜 뭐 살거 있어서 사러가는건데
쉼터는 집이 쉼터고

12일 전
나 이래서 내향인들한테 혼자 가라고 미리 말함..ㅋㅋㅋ
12일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
통금시간이 젤 편해요. 안그럼 따라옴. 부모님한테 인사하겠다고 따라옵니다.
12일 전
올리브영 말고..
약국이나 다이소 가거나 atm에 돈 뽑으러 간다하면
안 따라옴

12일 전
나도 극i이지만 친구가 저렇게 말하고 나는 그럼 먼저 갈게 하기엔 먼가 너무 정 없어서 따라가는뎁…ㅠ 차라리 걍 들를데가 있다고 하면 빠빠이 할듯
12일 전
전 만나는 애들중에 E인애들은 백퍼의 확률로 다른 약속 간다하고 쿨하게 가서 한번도 해본적없어욬ㅋㅋㅋㅋ I 애들은 걍 서로 같이가는거 안좋아해서 알아서 피해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 뭐타고가는데? 안물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아 이거 영업비밀인데 이렇게 밝히면 내향인 어떻게 살라구요
12일 전
아 진심 뭐 좀 사고(보고) 갈게 하면 기다려 준다고 해서 곤란해요......
12일 전
아비밀인데요
12일 전
내가 눈치도 없는 외향인이었다니
12일 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뫃랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
진짜요???????// 따라가면 안되는 건가요!!!!!!!!!!
12일 전
뭘 말하든 따라가겠다 하면 방법이 없더라구요ㅋㅋ
그래서 걍 아 나 집은 혼자 가야돼.. 하고 말 합니다
의외로 잘 이해해줌

12일 전
맞아... 뭐가 됐든 같이 하는걸 진짜 좋아하더라. 댕댕이 같애
12일 전
학생 글 내려. 소문날까 큰일이네...
12일 전
우제우스  티원 화이팅❤
I가 집가는길까지 같이가면 진짜 좋아하는겁니다
돌아간다는 생각을 안하고 가기 아쉬워서 같이 버스타고갈때 있어요 근데 진짜 안좋아하거나 안친한친구면 무조건 혼자갑니다 노래들으면서 혼자가는게 다빨린 기를 조금이나마 채우는 방법..
친구를 먼저 보내는 방법
1. 가족이 주변에 있어서 합류해야될거같다 먼저가라 여기서 눈치없으면 나도 가서 인사드릴래!! 라고함 그러면 아... 가족 누구가 낯을 많이 가려서 혹은 잠깐만 물어볼게 카톡치는척 타닥타닥··· 오늘 안씻고 나오셔서 좀 그렇다고하셔ㅜㅜ 담에 기회되면 인사하장 하고 빠져나오기
2. 지금있는 장소에서 걸어서 20분정도이상 걸리는곳 들려야된다고하기 보통사람들이면 집가는데 걸어서 여기까지 안옴 혹시모르니 상대의 집방향과 아예 다른곳으로 가는걸 추천 또, 상대가 걷는걸 좋아하면 다른 방법을 택해라 어디갈 핑계가 없으면 어!!? 맞다 나 당근에서 뭐 사기로해서 ~~시~~까지 가봐야돼 라고하기
3. 길게 전화통화해야될일이있어서 먼저가!
가족이나 지인 혹은 업무전화 진지하게 긴 통화해야될일이 생겨서 같이 못갈거같아~ 꿀팁 전수해드렸습니다

12일 전
부모님 여기 근처여서 데리러 오신대 이거 써요ㅋㄱㄱㅋ
12일 전
따라오지마 제발 혼자 택시타게 해줘
11일 전
아 영업비밀을....
11일 전
아니...! 이걸 다 까발리면 어떻게 해요옥!!! 다 들켰어!!
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
저러면 어? 나도! 구경하고 가야지! 사태벌어져서 동태눈으로 올영 두바퀴돌다가 오히려 시간만 잡아먹고 귀가는 더 늦어지는 참사발생함
11일 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전