공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 100981l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대충 스토리 설정 설명하자면

불량해보이는 이미지로 전학오자마자 소문이 안 좋은
여주 신이석

남주가 이렇게 끼 많이 부리는 웹툰 오랜만에 봄.jpg | 인스티즈
남주가 이렇게 끼 많이 부리는 웹툰 오랜만에 봄.jpg | 인스티즈

어릴때부터 겉모습만으로 양아치로 오해를 많이 받아
오히려 양아치를 극혐하고

반대로 뽀용하게 생긴 것들에 환장함

전학 오자마자 알게된 뽀용하게 생긴 조해주(섭남)를 좋아하게 된 이석

한편 이석은 본인이 전학 오기도 전에 정학을 먹은 양아치 짝꿍에 대해
이미지가 안 좋았는데

양아치 짝꿍 서해영이 등교한 이후

싸묶여서 양아치 커플이라고 선생님들한테 놀림받아서 혐오함

해영때문에 빡치는 일에 휘말려서 냅다 멱살 잡았는데

멱살 잡히고도 정말 끼부리는 넘

이석이는 얼굴이 잘 빨개지는 체질임

만만치 않은 이석과

흥미를 갖는 해영

해영이 정말 싫은 이석은
등교길에 발견한 해영에게서 멀찍이 떨어져 걷는데

이 쉑기가 횡단보도 건너면서 끼부림
멀티테스킹 미침

그러던 와중에 이석은 (학주한테 욕먹고 갈발로 변한) 해영에게
해주를 짝사랑하는 걸 들켜버리고

연애고자인 이석은
딱 봐도 모든 여자들한테 살갑고 개수작 잘부리고
연애 잘할 것 같은 해영에게 도와달라고 부탁함

나름 코칭을 해주던 해영은
점점 자신도 모르게 이석이 해주를 좋아하는 걸 탐탁치 않게 여기게 됨

이런 장난아닌 장난으로 끼부림

그러다가 결국 자신이 이석을 좋아한다는 걸 인정하게된 해영은
점점 끼부리기 수위를 높이는데

속도 모르고 해주 만날 생각에 키득대는 이석이때문에 빡친 해영

이런 정말 끼부리는 소원을 쳐 빌어서
주말 내내 신경쓰이게 만들고

월요일에 등교한 이석이한테 이질알함

같이 버스정류장에 있다가
이석이가 해주 생각하는 거 귀신같이 캐치하는 해영

혈관을 타고 흐르는 수억개의 나의 끼리스털

결국 넘치는 끼에 이상함을 참지 못한 이석

해영이 결국 직타를 날리지만

믿지 않는 이석

우리 이석이 눈치 없는 여주 그런 거 아닙니다

해영이가 자기한테 끼부리는 거 진작에 알고 있었는데

1. 이석이 키가 175인 설정이라서 (해영은 188)
어릴때부터 남자애들한테 가스라이팅 당하고 살아와서 남자 마음 못 믿음
2. 해영이가 여자들한테 원래 잘 살랑대는 캐릭터라고 인식해서 진심으로 받아들이지 않음
3. 전에 해영이가 사귀자고 장난친 적 있음

이 세가지가 혼합돼서 걍 자기 반응이 재밌어서 장난치는 거라고 생각함

또 시덥잖은 장난질이라고 생각하고 열받은 이석은
나도 이런 선 넘는 장난 칠 수 있다는 마음에
충동적으로 해영한테 뽀뽀해버림

아랫입술 칵 깨무는 이석
내내 끼 정말 부리던 해영이는 역으로 당하니까 놀라고 얼굴 빨개짐
움냠냠,,,쩝쩝,,,맏잇다,,,

고딩들 키스가.. 이래도 돼요..?

해영이 눈깔이 맛이 갔는데요

고딩들이 이렇게 끈적거려도 되냐고요..

저 뽀뽀사건 다음날
해영이 등교하자 의식 안 하는 척 의식하는 이석

걍 해영이 손바닥 안임

이 롬아앜!!!!!!!!!!!

이석이가 깨문 아랫입술에 멍듦

마 (미칀 건 내가 미칀거갯죠)

더욱 노골적인 끼부림

으... 입술 물린 걸로 몇 절하냐 진짜...ㅋ
영원히 끝나지 않는 돌림노래였으면

남주는 저렇게 끼 철철넘치는 반면에
햇살같던 섭남은 어떤 애냐면

이석이의 고백에

이런 음침한 속내를 가진
반장이란 가면 뒤에 사연있는 애임

저렇게 생각하면서
해영이랑 이석이 같이 있는 거 보면 질투 오짐

그리고 눈물맛집이라내요
이석이 앞에서 청초하게 두 번 웁니다

빙남 둘이서 이석이 사이에 두고 기싸움하는 것도 짱잼

네이버 웹툰
츄라이...

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  38

이런 글은 어떠세요?

너무재밌어요 ;
10일 전
애_옹  !
진짜 흑발남주공식을 깨버린 완벽한 웹툰............
10일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
진짜 맛집
10일 전
태연_ss  굿루킹가이
해영아🥺🫶🏻
10일 전
헣미친
10일 전
진심 초반에 서브인줄 알고 탈주할 뻔 했는데
남주라서 행복해요❤️

10일 전
하 재밌다
10일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
네 보러갈게요 미쳣다
10일 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
해영아...
10일 전
이거 진짜 재밌음
10일 전
1화 처음 올라올 때부터 봤는데, 갈수록 더 설레구용,,
입소문 나서 더더 잘 되는 거 같아서 애독자로서 뿌듯하구용. 이런 퐉스 직진남 또 없슴니다. 끌끌 다들 꼭 보셔요~~!

10일 전
맛있네..
10일 전
ㄹㅇ 짱잼
10일 전
귀한 웹툰 또 하나 알아갑니다..
10일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
너무좋다
10일 전
와 영업당했다….
10일 전
와 미쳤어....
10일 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
와 안 본지 좀 됐는데 개맛도리됐네요 다시 달여야겠드
10일 전
감사합니다..
10일 전
진짜진짜진짜 재밌어요....다들 꼭 봐주세요....
10일 전
이거 재밌어...남주 개폭스야
10일 전
제발 봐주세요........
10일 전
밤이나 낮이나  고요함
짱 재밌어요...
10일 전
너일줄 알았다
10일 전
이럴줄 알았음요 ㅎㅎ 진짜 폭스
10일 전
위시즈  Wishze
와우
10일 전
볼게요…
10일 전
해영이 순애 짱이다 ..
10일 전
토마토가 돼라 생각하고 들어왔는데..! 진짜 잼써요
10일 전
진짜 너무재밌음
10일 전
와 당장 본다.
10일 전
멀인턴  그렇군요
와 이런 내용이었다고요?????당장 보러가야지
10일 전
저번에도 인티에서 영업당했는데 또 봐도 재밌네요…
10일 전
진심 토마토 보세요 여러분 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 진짜 재밌고 후루룩 읽혀요 제발...제발 봐주세요
10일 전
nani  슙슙
진짜 개맛도리;
10일 전
Another Me  또 다른 너 김성규
아 서사 개맛도리다 진짜
10일 전
헉 보다가 안봤는데 흑발이 남주가 아니었어요? 대박..다시 정주행..
10일 전
하민  안녕하민이다 :)
아.. 큰일이다 고등학생한테 다같살 외치게 생겼네... 저 같이 섭남병 말기 환자에게는 섭남이 예쁘게 우는 거 보여주면 안 된다구요..ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
와 재밌겠당
10일 전
맛있다...
10일 전
구야구양  🤍
제목만 보고 토마토 인 줄 알고 들어왔습니다
진짜 설레고 쵝오입니다

10일 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
재밌어요👍
10일 전
예상하고 들어왔어요 진짜 재밌습니다
10일 전
와 글 잘쓴다 잼따
10일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
아 내 광대
10일 전
역시 퉈마퉈,,, 섭남이 메인남이 되는 과정을 함깨 즐겨주새요.
10일 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
뭐야 남주 인생 2회차 아닙니까? 감겼네 나 보러갈게요 네ㅠ
10일 전
.강동원  chamchi...
헐.. 당장 봐야지
10일 전
보러 달려갑니다
10일 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
이거다
10일 전
한솥도시락  메가스팸마요
제발 보세요 유료분 다 봐서 이제 쿠키로 더이상 볼 수가 없다는 사실이 너무 슬플 뿐....
10일 전
우와 오랜만에 진짜 영업당했네ㅋㅋㅋ
10일 전
고양이짱조아  보고시따
보러가용
10일 전
웃긴짤 상상하고 들어왔다가 정신집중해서 스크롤 쭉 내렸네요… 고등학생들인데 아주 요~~오망 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
나한테만 착한건  서한건💙
서해영이라는 이름은 다 제 심장을 뛰게 하나봐여... 보러갑니다
10일 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
관심 웹툰 저장...
10일 전
서해영 사랑해.............
10일 전
BBIN  ⭐️
초반에 검정머리 남주인줄 알고 정말 취향아니라 노잼 스멜 났는데 해영이로 노선 확 틀어지고나서 개재밌어짐. 여주도 귀엽고 매력있구
10일 전
이게 그 읽는 순간 잇몸이 마른다는 그 웹툰인가요?
10일 전
개맛도리네요 바로갑니다
10일 전
재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰 진짜 옛날에 보고 그 이후로 안봤는데 간만에 보러가야겠네
10일 전
토마토가 될게요..
10일 전
재미썽요 쿠키구워서 최신화까지 다 본.ㅎㅎ
10일 전
V For Vendetta  5th of Nov
비슷한 웹툰 있을까요.??!!!. 재밌어서 몇시간만에 다 봤습니다…ㅜㅜ
10일 전
감사합니다
10일 전
미치겠네 하 ㅋㅋㅋ
10일 전
아니 슨생님 영업 짱 잘 하시네요.....
10일 전
네 볼게요,,
10일 전
(내용 없음)
10일 전
당장 맛 봐
10일 전
재밌다...
10일 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
스토리 개맛도리네;당장 보러 갑니다
10일 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
1화 마지막쯤에 안돼겠다 보고 스탑함...허.....
10일 전
백장미  🥀
좋다
10일 전
캐서디  마따기
진짜 네웹홍보글만 보면 미치겠음...ㅠㅠ너무 글을 잘쪄서 안볼수가 없음
10일 전
이거짱잼 여주도짱귀
10일 전
이거 짱잼
10일 전
보다가 말았는데 다시 봐야지
10일 전
이글 보자마자 정주행 했는데.. 미쳤어요...
10일 전
아싸 해주가 남주일 줄 알고 해영이 보자마자 맘에 들어서 슬플 뻔했는데 해영이가 남주라 너무 좋다 ............
10일 전
워씨 이런 거 보면 대충 넘겼는데 쿠키 구우러 갑니다
10일 전
우누양없  0522 AB6IX
맛꿀마...보러갑니다
10일 전
재밋네 소개글..봐야겠네..
10일 전
둘이 사귀기 시작해서 하차했지만 재밌었어요
10일 전
진짜 진짜 진짜 진짜 꼭 봐주세요 제일 재밌어요 개 설레요
10일 전
진짜 재밌어요 진짜ㅠㅠㅠㅠ해영이랑 이석이 너무 달달해요😇🥹😭
10일 전
ㅎ..ㅏ 네이버 웹툰 다시 깝니다. 영업 성공하셨어요 선생님
10일 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
뭐??????? 왜저래 너무 좋아
10일 전
완결이 난건지...? 끝까지 달리고 싶어요ㅜㅜ
10일 전
안났어요
이 글보고 정독하고왔는데 개맛있네요

10일 전
진짜 개재밌음.. 내가 고딩 연애에 설렌다니
10일 전
토마토지롱! 에서 변형된걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋ맛도리다...😋
10일 전
이거 진짜진짜 재밌어요ㅠㅠ 여주 뚝딱거리는거 넘 귀엽...🩷
10일 전
자두과자  ~~~~
재밌다………..
10일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
하 정주행하러 갑니다
10일 전
NU'EST_김종현  예!♥
개마싥ㅇ다,,,
10일 전
보러갑니다
10일 전
진짜ㅜ최고임
10일 전
이건 도저히 안 볼 수가… 달려갑니다
10일 전
이거진짜 개개개개개개개개개개개갸개갸애야애애애개개개개 재밋어요 네이버 웹툰 소장 결제를 처음 하게된 웹툰이에요 ㅋㅋ
10일 전
이거 진짜 재밌음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이석이 개귀엽고 서해영 진짜 여우..
10일 전
ㄹㅇ 짱잼
10일 전
이거 진차로 개지림 그냥... 해영이 ㅜㅜㅜㅜㅜ
10일 전
이거... 이거 어디까지 나갔나요 진도 그래서 누가 메인이고 누가 섭남이죠 저끼부리는소년이남주인가? 하 미쳐 돌겟네 진자~~~~~~ 갈발남주 흑발남주 둘 다 맛있어 보임 하아아아아아
10일 전
영업 제대로 됐다 당장 보러 갑니다
10일 전
봐야지
10일 전
영업 당했다 미쳤다 폭스남 사랑해
10일 전
하 사랑해 해영아
10일 전
인삐때문에 몰입이 안 돼요...
10일 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
조지러 갑니다.
10일 전
다라밍  쵬노!
이글 보고 정주행했는데 개맛도리
10일 전
와... 웹툰 별로 안보는데 이건 보고싶..
10일 전
같은웹툰 영업글이 여러개네 ㅋㅋ
10일 전
반장 그얼굴로 음침갑이라니ㅠㅠ한탄스럽다
10일 전