공지가 닫혀있습니다 l 열기
마도서 알마델ll조회 104178l 15

"매미 김치' 미국서 화제…"따뜻한 밥에 반찬으로 제격" | 인스티즈

https://m.news.nate.com/view/20240509n33461

아니에요 한국인은 매미김치 안먹어요

랍스터나 새우와 비교조차 안된다구요

추천  15

이런 글은 어떠세요?

별의별 김치가 다 있긴 한데.... 매미김치라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
매콤매미샐러드로 이름바꿔~~,,
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
매매샐ㄷㄷㄷㄷ
10일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
비유적 표현인줄 알았는데 진짜 ㄹㅇ 매미네…ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
😲
10일 전
애_옹  !
조셉 윤씨.. 왜 그러셨어요....
10일 전
와 이건 화난다
10일 전
근데 사실 새우도 어케보면 벌레같이 생겨서...
한때 새우가 바퀴벌레 조상이란 얘기도 돌았었던...ㅋㅋㅋ
식용바퀴벌레 맛이 새우랑 비슷하다고 그랬었음

10일 전
실제로 먹어본분 후기로는 새우랑 1도 안 비슷하고 쓴맛이 난대여...ㅠㅠㅠ 맛이라도 있지 어케.. 그런 맛이..
10일 전
그거 국물(?)이랑 털 같은 거 제대로 제거 안해서 그럴걸요..?
속살만 제대로 발라먹으면 약간 비슷하긴하대요

10일 전
오.. 위생이슈였구낭 밑에 댓달아주신분 보니까 새우랑 게살맛이 맞나봐여🥲
10일 전
식용 바퀴벌레가 있어요,,?
10일 전

애완용도있고 식용으로 키우는 곳도 있어요!!

10일 전
약간 그.. 건새우 볶음이랑 비슷한 개념으로 접근하셨나 싶기도 하네요
10일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
새우 바퀴벌레 그거 루머입니다
10일 전
루머인거알아요~ 그래서 한때 그런얘기도 떠돌았었다고한건데요ㅋㅋ
10일 전
그냥 새우가 바다의 바퀴벌레처럼 많다는 은유적 표현이었던 걸로 기억하는데요?...
10일 전
은유적표현인거알고있어요~
그래서 한때 그런얘기도 떠돌았었다고 우스갯소리한거예요ㅋㅋ

10일 전
뭐... 결국 직접 먹어본 거 아니면 아무도 모르겠지만, 예전에 타 커뮤에서
사육 바퀴 튀겨먹어서 후기 올려주신분도 있는데 이 분은 새우+게살맛에 가깝다하셨어요.
댓쓴분말고 다른 분들 답댓보고 댓 달아요-

10일 전
귀여운아이  행운이 엄마
바퀴종류에따라 맛도다르겠죠?🤤
10일 전

아...저분한국인아니에요아무튼아니에요아니라구요!!!우리그런거안먹어요!!!!!!!
10일 전
한국계 미국인은 한국인 아닌거 맞아요!
외국 오래 살아본 입장에서 무조건 국적주의로 가는게 맞다고 봅니다

10일 전
엇 아 그걸 모르는 건 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 한국계 미국인 셰프님이 김치 요리에 매미를 넣으면 외국인이 볼 때 한국인들은 김치에 매미를.??.???!?! 으로 보일 수도 있으니까 으아아아아ㅏㅇ아안돼!!!!우리매미안먹어!!!!!.!.!!!!! < 느낌으로 쓴,, 농담 댓글입니다,,, ㅎㅎ
10일 전
이게 농담인지 모르다니… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
10일 전
아 이제 김치 술게임은 못하겠다 곤충계까지 점령하네
10일 전
아 이정도면 spicy cicada salad라고 하라고요ㅠ
10일 전
자꾸 그러면 우리도 국수에 매미넣고 매미파스타라고 한다...
10일 전
이러지마
10일 전
  세상은 요지경~
진짜 매미였냐고
10일 전
매미피자 매미햄버거 만들어버린다…
10일 전
이제 김치 술게임에서 매미 김치 해도 안 되겠네
10일 전
와 씨; 역겨워
10일 전
하지만 결국 동물권이나 환경을 위해선 충식이 미래긴 하다... 거부감 들어서 욕 나오긴 했지만 응원함
10일 전
2WICE  TWICE❤️
맞아요… 거기서라도 많이 먹어주면 감사할뿐
10일 전
222... 응원합니다
10일 전
에?!?!
10일 전
………
10일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
노 코리안 푸드..
10일 전
예?
10일 전
매미김치라니.....으악...
10일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
왓알유두잉
10일 전
미쳤나
10일 전
네???
10일 전
저 조셉윤씨 한국에서 살아본적은 있나 왜그래 진짜
10일 전
필링굿  🫠
아 이 댓글이 제일 웃갸요
10일 전
김치단어 빼고 너나먹어
10일 전
메뚜기를 볶아먹긴하죠..
10일 전
조셉씨. 한국인 매미 안 먹어
10일 전
너나 햄버거에 끼워먹어
10일 전
아 개웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
😧
10일 전
왜 김치라고 이름을 붙이는건데
10일 전
아 왜그래ㅋㅋㅋ 이제 찐매미라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 비유인줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
차라리 번데기 처럼 간장에 조리지...
10일 전
에.....?
10일 전
우..우욱
10일 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
피자에 얹으라고..그럴거면..
10일 전
대화산파  삼대 제자
응원합니다... 저 대신 많이 드셔주세요...
10일 전
지금 약간 알베르토님의 마음이 됨
10일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
와 진짜 매미네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
......단백질은 많겠네..
10일 전
nani  슙슙
오마이갓 웩
10일 전
제목만 보고 김동현 김치사업 시작한줄
10일 전
예?
10일 전

10일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
오 마이 갓
10일 전
?.??????????
10일 전
화제엿긴 하겟네요 ㅋㅋ
10일 전
김치게임 데이터가 한개 늘어났네요
10일 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
오우....
10일 전
??...
10일 전
어째서???
10일 전
아니 우리도 안먹는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
아...
10일 전
뭐야
10일 전
매미라이팅 하네
10일 전
아악
10일 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
아니..웁스..
10일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
아니 이게 왜 우에에에에엣
10일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
잘못본건가 하고 들어왔는데......찐이라니
10일 전
회사에서 매미김치 매미김치 이야기하길래 뭔소린가했더니 진짜 매미김치네;
10일 전
일상탱  언제나
어우 웩 조셉씨 우린 그런거 안먹어요
10일 전
먼소리야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
번데기김치같은 느낌인가 오우...
10일 전
털복숭이  🍀🍑💚
그냥 버리라구요
10일 전
신다짤  (*´・ω・)
하...홀리.....약간 번데기...김치 같은 느낌일까요
10일 전
.....?
10일 전
??????? 뭐임
10일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
나한테만 착한건  서한건💙
차라리 말려서 갈아서 분말로 만들어서 요리에 넣지ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
우엑..
10일 전
네..?
10일 전
미쵸따..
10일 전
으아...
10일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
혹시 술게임 하다가 지셔서 이러시는 거예요?
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
6년 견뎌 김치가 되...
10일 전
아 불쌍해ㅠㅠㅜㅜㅠ
10일 전
아........
10일 전
으악/...
10일 전
으악 저게 뭔데요..............
10일 전
아니야.. 그거아니야..
10일 전
김치쓰지말아줘
10일 전
아...
10일 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
어우
10일 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
ㅔ?
10일 전
왓더..
10일 전
?
10일 전
푸딩  🍮
윽........
10일 전
생각해보면 번데기도 먹는데 거부감만 좀 없애면 다른 곤충 애벌레도 맛있게 먹을수 있을지도?
10일 전
Lee Mark '  127드림
토나와ㅜ
10일 전
으아....
10일 전
저기요 윤조셉씨
10일 전
22to25  땨?
흐에으....
10일 전
와...
10일 전
이제 김치게임에서 매미김치 말해도 안 걸리겠네요. 이게 뭐야
10일 전
와.. 차라리 건조해서 갈아 넣지
10일 전
김치라고 하지마 김치에 대한 모욕
10일 전
세상에
10일 전
오우...
10일 전
하.. 니나 튀겨서 쉐이크에 꽂아먹어
10일 전
바삭바삭 단백질 충전~
10일 전
번대기 먹는 민족인데 저쯤이야..(우욱)
10일 전
으아아아
10일 전
예?
10일 전
반했음  💘
매미 김치가 왠말이여..
10일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
예... 윤조셉씨 많이 드세요......
10일 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
예?
10일 전
백장미  🥀
으악
10일 전
술게임 난이도 높아지네..
10일 전
김치 먹다 곤충 형체가 보이면 징그러울 것 같은데 차라리 건조해서 분말로 만든뒤에 과자로 만드는게 낫지 않을까요? 새우깡처럼 매미깡 이런식으로...
10일 전
끼루릉   하늘색을 좋아해!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매미깡 ㅋㅋㅋ
10일 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
헐 아이디어 대박인데요?
10일 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
이이이이건좀
10일 전
햄쮸  🐹🧀
외국에서는 매미를........식용으로 즐겨먹나요..?
10일 전
김치가지고 왜 그러는거예요😱😱😱
10일 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
인종차별같음 짜증
10일 전
뚠뚠  어깡
아씨 한국인은 안 먹어요
10일 전
떠기욤  저기욤뎌기욤떠기욤
으아아아아악
10일 전
으음.......
10일 전
아 진짜 왜 들어왔지 호기심에 눈 먼 이야기
10일 전
어우매미가들어간거죠?
10일 전
귀여운아이  행운이 엄마
번데기는 먹을수있는데..매미는...너무크잖아요..
10일 전
왜 하필 김친데..
10일 전
하?????
10일 전
또 선 넘네
10일 전
뭐라....?
10일 전
양념게장 느낌일까요
10일 전
아,, 괜히 봤다 ㄹㅇ,,
10일 전
으...
10일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
….???😰
10일 전
😧
10일 전
뭔가 메뚜기도 먹어서 괜찮을것같기도 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
우웩
10일 전
으우에에에에엑
10일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
우욱
10일 전
내꾸  
오우쉣
10일 전
에.....
10일 전
괜히봤다
10일 전
저거 눈이야...?
10일 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
김치엔.. 해산물만 인정됩니다..
10일 전
차라리 메뚜기 튀겨서 밥반찬 해먹는 것처럼 튀기지 그랬어요...
10일 전
아…… 이게뭐야
10일 전
???????????이왜진
10일 전
아 혐오스러움
10일 전
😱
10일 전
DAY6、  평데평마🍋
한국인이 별걸다 김치로 만든다지만 매미는 아니라고요;
10일 전
으악 그럼 미국은 식당에서 밥먹다 벌레나와도 그냥 같이 먹습니까..?
10일 전
....????....싫어요.......
10일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
네..?
10일 전
어.....네?
10일 전
너네나 드세요 😞
10일 전
우욱
10일 전
아무도 안먹는데 진짜에요
10일 전
정다운  비비디바비디부
누가 저런거 먹는다고
10일 전
어차피 지구 환경 생각하면 곤충은 피할 수 없는 미래식량인데요 뭐. 먼저 온 미래라고 생각할래요.
10일 전
????
10일 전
🪰
10일 전
이건 파리자나요…..
10일 전
도로롱.  양 굴러가유
그만해…
10일 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
쉽지 않다
10일 전
욕나와
10일 전
네?
10일 전
포레스텔라  🌿
ㅠㅠㅠㅠㅠ아니야
10일 전
...?
10일 전
니나 많이 먹어
10일 전
으악 토나와
10일 전
으아아아아아아아아
10일 전
한국  🇰🇷
😧
10일 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
예???? 제가 제대로 본게 맞는지 ....
10일 전
어우 이건 좀
10일 전
군것질이  너무나 하고싶어
오우...
10일 전
아악ㅜ 이런거보고 나중에 한국인은 매미도 먹는다며? 하는거 아니냐고요.,.,.,.,.,.,.,.,.,,
10일 전
하지마..
10일 전
딸기농장주인  🫧🤍
ㄷㄷ.. 난생처음 보는 음식
10일 전
안뇽웅  정정정
우애으ㅐ액
10일 전
아니.. 저를 쳐다보고 있는데요?😭
10일 전
어우 저런 발상은 누가하는거냐고요
10일 전
?
10일 전
슬픈사람  히잉
으아아아아아!!!!!아아아아아!!!!아아아아아아!!!!!!아아아악
10일 전
夏賢尙  하현상
ㄴ에?..
10일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
웩……
10일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😲
10일 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
마이 드십쇼
9일 전
으악
9일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
먹어서 없애자야 이거는 ?
9일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
그냥 매미칠리페이스트무침이라고 해주십쇼
9일 전
Sp..?…
9일 전
이원희  I'll-IT
뭔김치요..?
9일 전
진짜 뭔 소리야 이게
9일 전
블래스트 윌리엄  플레이브
뭔... 뭐요?
9일 전
자야하는데 매미 나올까봐 무섭다.
9일 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
드립인줄 알았는데 이게 왜... 진짜......?
9일 전
_HANNI  NewJeans
???
9일 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
메뚜기는 맛있는데
9일 전
유바롬  DPR IAN
모르고 먹으면 괜찮을 것 같기도... 딱히 역겹다는 생각 안 드는데 내가 비위가 강했던가
9일 전
아 진짜 매미라고는 생각도 못하고 눌렀는데
9일 전
비위 상하니까, 차라리 가루를 내줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전