공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 14102l

일본 유명 식빵서 쥐 몸통 발견…10만 4000개 리콜 | 인스티즈

일본 유명 식빵서 쥐 몸통 발견…10만 4000개 리콜

[이데일리 방성훈 기자] 일본의 유명 식품 브랜드의 식빵에서 쥐의 몸통 일부가 발견돼 10만개 이상의 제품이 리콜됐다. (사진=CNN방송) 8일(현지시간) CNN비즈니스에 따르면 일본의 제빵 업체 ‘파

v.daum.net

일본의 유명 식품 브랜드의 식빵에서 쥐의 몸통 일부가 발견돼

10만개 이상의 제품이 리콜됐다.

CNN은 파스코 시키시마가 조주쿠 식빵에

‘불필요한 것은 아무 것도 넣지 않는다’고 광고하고 있어

소셜미디어 등에서 일본 소비자들의 비난이 잇따르고 있다고 소개하며

“이번 사태는 최근 일본에서 발생한 또다른 식품 안전 사고”라고 짚었다.

이어 “식품 수출의 신뢰성으로 오랫동안 명성을 쌓아온,

아시아에서 두 번째로 큰 경제를 괴롭히는 수많은 식품 안전 스캔들에 추가됐다”고 평했다.

이런 글은 어떠세요?

😱
13일 전
으;
13일 전
히익 발견한 사람 트라우마 장난아니겠다
13일 전
으...으.. 에바
13일 전
으악..
13일 전
아아아아악
13일 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
으악
13일 전
발견한 사람 제발 한조각도 안먹은 식빵이었길 아 ... 저거 컷팅도 되어있는거 보면 쥐 몸통이 오븐에서 익어서 따끈따근한게 컷팅까지 되어있었겠네악우웩웩
13일 전
내가 감히  내가 또 잘못을
아아ㅏㅇㄱ악윗댓 너무해 아아ㅏ
13일 전
와 제가 발견햇으면 그 자리서 기절했고 평생 식빵 못 먹을듯요
13일 전
으아아아아
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 연예인 덕질할때 의외로 이런 부류 많음288 류준열 강다니05.23 23:3090774 41
유머·감동 수류탄 사고로 사망한 훈련병의 어머니가 올리신 글217 뇌잘린0:2386639 28
이슈·소식 임영웅 수익이 생각보다 감소한 이유332 류준열 강다니1:0376221
유머·감동 예비신랑이랑 결혼 전 요구사항을 교환했는데 너무 예민해요169 311329_return4:0556902 4
이슈·소식 네이버 웹툰 '신의 탑' 충격 근황..144 수인분당선05.23 21:26103810 5
직장인 난제... '출퇴근' 기준은?4 308624_return 8시간 전 1091 0
2003년 이장우 장근석4 요원출신 8시간 전 10408 0
택배 기사의 문자.jpg4 유난한도전 6시간 전 4152 0
Mz, y2k, 트이타 다 환장할만한 레이 인서타3 박뚱시 11시간 전 6849 4
신장 투석용 바늘 굵기 .jpg4 뇌잘린 3시간 전 7214 1
우울증 빠진 사람에게 하면 안되는 금지어3 한 편의 너 2시간 전 3761 0
올 여름 휴가 때 해외 여행 간다 vs 안 간다3 패딩조끼 1시간 전 1669 0
요즘 줄서서 들어간다는 인천공항 라운지2 판콜에이 16분 전 1452 0
[단독] "윤 대통령이 역정 내셨다”…채상병 사건 '7·31 회의' 참석자3 Tony Stark 10시간 전 2884 0
지리산에서 돌판에다 구워먹는 삼겹살 + 김치 먹방.GIF2 지상부유실험 9시간 전 3998 1
임대아파트 차별하는 아이들.jpg2 311341_return 9시간 전 8551 0
하늘에서 내려다보는 부산 지형2 베데스다 8시간 전 7628 1
대한민국 예능 역사에 남을 예능의 신2 몹시섹시 6시간 전 7063 0
'50만원 빼앗으려고'…청주 노래방 업주 살해범 무기징역3 가나슈케이크 5시간 전 733 0
맥도날드보다 더 인기 많은 것 같은 롯데리아.jpg2 S.COUPS. 2시간 전 7324 0
엔믹스 설윤.GIF2 ♡김태형♡ 2시간 전 3441 0
"김정숙 여사 셀프 초청 논란" 반박 나선 문재인 청와대 인사들…"외교부가 거짓말"..4 세기말 1시간 전 2496 0
혼자 등산하는 여성 혼내는 아주머니1 MINTTY 26분 전 1275 0
이쁜 야채 선발대회 출품작들1 218023_return 23분 전 1537 0
상상초월 원룸1 오이카와 토비 20분 전 1557 0