공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 115386l 13

이런 글은 어떠세요?

_HANNI  NewJeans
저도 몸에 열이많지만 에어컨6월쯤에틀어여...4월은아직추움
12일 전
4월은 단순 체형의 문제가 아니라고 봐여...
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 222 저는 아직까지도 전기장판 틀고 자요... 좀 덥다 싶은 날 있었지만 선풍기 잠깐 틀어놓으면 서늘해지던데 어떻게 벌써 에어컨을..
12일 전
33저도 아직 전기장판..
12일 전
444... 한번씩 한기가 돌아서 전기장판 틀어줘야함 ㅠ
12일 전
66 저도 전기장판에 극세사이불 아직 덮어요
11일 전
헉 전 3월….
12일 전
555 저 아직도 극세사 이불 덮어요 …
12일 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
4월에 갑자기 더워졌던 때가 있었어요 그때 저도 며칠 잠깐 틀었어요 원래라면 6월부터 트는데... 그리고 지금은 전기장판 틀어요... 저도 제 몸을 잘 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
4월은 창문만 열어도 해결되는데
12일 전
아직 장판 틀고 주무시는 분? 😶👋🏻
12일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
저요!!!!!
12일 전
흰둥아  산책가자 ღ
🙋
12일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
🤚
12일 전
저요!!
12일 전
저두요!!
12일 전
저요✋️
12일 전
저요!
12일 전
저용
12일 전
저두요
12일 전
저요!
12일 전
저요
11일 전
저요
11일 전
저요
11일 전
🙋‍♀️
11일 전

4월은 선선하던데
12일 전
GIF
(내용 없음)

12일 전
5월에도 다들 긴팔입고다니는데 무슨 ㅋㅋ
12일 전
지금도 온수매트에 수면바지 입고 후리스 걸치고 양말신고 있습니다 껄껄
12일 전
면토끼룩  에리시온?
창문 열어놓으면 시원하다못해 추운뎅
12일 전
솸렐루야  Be Happy
저는.. 아직 새벽에 보일러돌려요 ㅠ
12일 전
7월에 트는데.. 아직도 추워서 장판 틀고자요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 마른체형도 아닌데..
12일 전
12일 전
호비호비해♥  너란 구원이
올해는 아직 5월도 쌀쌀한디..
12일 전
이번 4월에 더운 날이 있어서 그런가 회사는 틀어주더라구요
12일 전
4월부터 틀었는데..선풍기랑 같이 집이 너무 더워요.. ㅠ 강아지도 있어서 일찍 틀어야함
12일 전
QAn
4월부터 틀었는데...
12일 전
중고딩들 많은 학원은 4월부터 틀긴 하더라고요
12일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
집은 안틀고 회사는 4월 말? 그쯤부터 틀었던 것 같아여 병원이라 사람이 많아서 그런지 덥더라구열
12일 전
뚱뚱인데 잘땐 아직추워용
12일 전
민윤기'  보라해
마른편 아닌데 저번주까지 온매트 켰었어요ㅠㅠㅠ 지금도 이불은 두겹 ㅎㅅㅎ..
12일 전
순간 더울 때 틀고 싶긴 했는데 지금부터 틀면 나중에 못 버틸 것 같아서 참았어요
12일 전
전 아직도 장판틀고.. 일하다 보면 추워서 가끔 난로도 틀어요..
12일 전
Hype Boy  너만 원해
이번 4월에 며칠 굉장히 더웠던 날이 있었어서 이해돼요ㅋㅋㅋ
12일 전
Hype Boy  너만 원해
지금은 혼종이에요 낮에 더우면 에어컨이나 선풍기 잠깐 틀고 밤에는 추워서 장판 틀고 잠
12일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
와 제 방은 컴이 두 대인데 풀가동 해서 그런지 방 온도가 26~29도 금방 찍어서 선풍기는 필수고 에어컨은 지금은 27도부터 살짝 틀어요....
12일 전
회사는 4월말부터 틀었는데, 집은 항상 7월 중순?! 정도부터 트는 거규같네여
12일 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
저희는 슬슬 틀어요 다들 몸에 열이 많아서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
버스 지하철도 트는데 무슨..
12일 전
전 아직도 온수매트 틀고 자는덱ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다르네요
12일 전
더위에 취약한 나는 4월부터 틀긴함 전기장판은 접어서 넣어둔지 오래고 옷도 잘 안입고 잠!
12일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
창문을 여세요...
12일 전
네???저는 완전 한여름에 그것도 진짜 더울때 틀어요
12일 전
여름만 되면 올라오네 징글징글하다
12일 전
저 때 4월이 진짜 드물게 더웠던 건데
12일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 열 많은편인데 다행히도 집이 추워서 6월부터 틀어도 괜찮습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저도 몸에 열 많고 땀 많은 체질인데 에어컨은 아직 안틀고 선풍기는 틀고 있어요
12일 전
전기장판을 너무 일찍 빼서 한달째 후회하고있습니다...
12일 전
wvv
틀어요 ㅋ
12일 전
안녕하세요 대구삽니다 저번 주 실내온도 29도였습니다
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 4월부터 낮에는 엄청 더워서 28도까지 오르는 날 간간히 있어서 이해함
근데 난 아직 장판필수

12일 전
전 선풍기 틀기시작했어요 선풍기없었으면 에어컨켰을듯
12일 전
더우면 틀 수 있고
안더우먼 나중에 틀면 되져
뭐가 문제ㅇㅕ
걍 본인 집인데 자기 생활에 맞게 틀면되지

12일 전
222 그쵸 맞는 말이에요
11일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
저는 장마 시작하면 틀어요
12일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
더위를 잘 안타요
전 아직도 살짝 서늘한 기운이 느껴져서 얇은 기모 입습니다 요새 비도 많이 와서

12일 전
여름에도 잘 안 트는데.........
12일 전
7월 다돼서 트는데..
12일 전
진짜 이 습함과 더위의 콜라보는 참을 수가 없구나 싶을 때
12일 전
본가는 안 틀고 자취방은 틀음 쥐구멍한 곳 살면 밖이 더 시원함..ㅠ 현관문 열고 나갈 때부터 시-원
12일 전
직장에서 4월부터 틀어서 적응돼서 그런지 5월 말쯤이면 켜기시작해요
12일 전
피곤하네여  매일매일
출산전엔 증말 에어컨없이도 살았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 출산 후 이상하게 열이 많아지고 에어컨없이 못살아여 조금만 더워도 땀이 ㅎ….
12일 전
근데 집 구조가 진짜 4월부터 더운 집이 있어요.. 저도 한평생 몰랐다가 자취하고 알게 됐어요ㅠ 근데 원룸도 다 그런게 아니고 유독 그런 집이 있더라구요
12일 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
온수매트를 아직 못 넣고 있어요 방심하면 어느날 자다가 추워서ㅠ
12일 전
6월쯤부터 틀어용, 요새는 창문만 열어도 시원👍
12일 전
집에 해가 잘 들고 따뜻하면 더울 수 있어요 우리집은 해가 안 들어서 추어ㅓ..
12일 전
엄청 더울때만 킴 6월달쯤 킨듯
12일 전
집마다 다른 것 같아요,, 제 방은 고층에 벽면이 통창이라 바깥보다 훨씬 온도가 높다는 🥹 5월부터는 에어컨 필수입니당
12일 전
집은 7월 학교 긱사는 5월
12일 전
남편 열많아서 항상 4월끝자락에는 켜요 잘때라도 잠깐....ㅜㅜ
그래서 에어컨 통세척을 빨리예약해서 3월엔 마무리해놔야함
남편이 언제 갑자기 켤지몰라서ㅋㅋ
같은방인데 나는 이불돌돌

12일 전
저는 5월쯤에 선풍기 틀거나 창문 열어요 에어컨은 6월에 틀고요
12일 전
지난주까지 전기장판한듯? 이번주부터 선풍기 조금씩
12일 전
창문 열면 되긴할텐데, 애매하게 더울 시기에는

미세먼지, 꽃가루 때문에 창문을 못열겠어요.

자연스레 에어컨을 찾게돼요ㅜ

12일 전
뭔가 작년보다 아직 덜 더운거같기도 해요
12일 전
4월은 좀 이른 것 같긴 하지만 열 많은 사람으로서 공감갑니다ㅋㅋㅋ 날씨 좀만 풀리면 자다가 더워서 계속 깨요
12일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
창문열면 진짜 시원한데 미세먼지랑 꽃가루때문에 문을 못여니.. 120된 애기 있어서 온도는 또 25도 맞춰줘야하고.. 별수없이 트네요
12일 전
전기장판은 안 키고 있는데 일어날 때 추워요
12일 전
아직 난방 켜고 자는데😂😂
12일 전
엥…? 너무 한여름부터요
12일 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
나는 아직 겨울이불인데
12일 전
알록달록  어덕행덕
아직은 새벽에 너무 추워요 장판은 안 틀지만
12일 전
더위 많이 타는데 아직 에어컨은 안 틀어요
12일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
아픈 사람도 아니고 조금 더운 것도 못참아서 어째
환경 생각도 좀 하지....

12일 전
근데 저런사람은 대체적으로 몸에 열이많고+살이뚱뚱해서=땀을 비오듯이 쏟더라구요

11일 전
11일 전
11일 전
에어컨 7월 선풍기 6월정도에 키는듯요
12일 전
더위 많이 타고 단열 잘 되는 집이라 너무 더운데 중앙제어 덕에 아직 에어컨 못 틀어서 선풍기 틀고 사는데 밤 되면 넘 추워여 근데 끄면 더움 ㅠㅠ
12일 전
저 논리면 환경을 위해 모두들 다이어트를 해야…
12일 전
2월부터 선풍기 틀고 잤어요 지금도 에어컨 가동중ㅠ
11일 전
wow..저는 아직도 전기장판 키고 자고 에어컨은 7월 말에나 키는데...
11일 전
19960717  전원우
아직 이불도 겨울이불인데...
11일 전
하루종일 집에 해가 드나
11일 전
LOTTE  GIANTS
당연히 한여름부터 ..
11일 전
한여름에도 맨날 가동 안하는데...
11일 전
SVT
요며칠 2번정도 틀고 보통 5월 말부터 틀어용
11일 전
걍 연예인이라서 그런거 같은데요…ㅠ
11일 전
저도 돈 많으면 그렇게 살듯요 아득바득 참다가 틉니다 ㅜ
11일 전
집이 방음 잘 안돼서 들린건데 옆집은 일주일인가 이주전부터 에어컨 트는 소리 들리던데.. 그냥 창문 열고 자면 춥던데 왜 틀지 싶던..
11일 전
작년에도 이 글 봤던거 같은데 그땐 원룸 1층 살면서 4월에도 에어컨 틀었었어요 환기도 힘들고 너무 더워서... 올해는 아파트 사는데 아직까진 추울때도 있어서 선풍기도 안꺼냈구요
11일 전
저거 작년 영상 아녜요? 올해는 좀 추운데, 작년에는 빨리 더워졌어요 ㅋㅋㅋ 저도 지금은 난방켜는데 작년에는 4~5월부터 에어컨 켰음다
11일 전
에어컨이없어여...
11일 전
와 저는 진짜 한여름 빼고는 수면바지 수면양말 신는 사람이라 4월부터라니 대박
11일 전
나도 4월부터 반팔 입고 다님.. 머리 말릴 때만 에어컨 킴
11일 전
박지민,  방탄소년단 보라해
전 아직도 저녁엔 추워여
11일 전
아직 밤엔 추워요.. 최근에 비오고 나선 전기장판 잠깐 틀음..
11일 전
4월은 낮엔 더워도 아침밤에 추운데...한 6-7월은 가야 틀것같음 그전엔 창문열거나 선풍기로..
11일 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
선풍기 잠깐 틀어도 금방 서늘해서 끄는데.. 에어컨이라뇨..🥹
11일 전
아직 전기장판 틀구 자는데
11일 전
아직 수면잠옷에 장판켜요
11일 전
이건 진짜 사는 집의 문제에요 저도 자취방은 통창이라 4월에 선풍기 꼭 쐬야 자고 본가 가면 한기 들어서 이불 두개씩 덮고 자요..
11일 전
집은 아직 안트는데 사무실은 4월말부터 틀기 시작했어요
안틀면 실내온도 29도 찍어서ㅠㅠ

11일 전
에어컨은 6월부터 틈.. 그전까진 더우면 선풍기 가끔 트는 정도?
11일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
겨울에도 반팔 입는 극도의 더워맨인데,, 말랐고,, , 4월에 에어컨 틀 때 가끔 있어요 너무 더운 날이면ㅋㅋ ㅠ
11일 전
선재 업고 튀어  류선재
회사는 4월부터 틀었음
11일 전
전 아직도 집에서 추울 때 경량패딩 입는데요..?????
11일 전
아직 아니야...
11일 전
저 추워서 아직도 전기장판 트는데ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
지금 전기장판틀고 누워있어요
11일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
본인체질과 집환경에 따라 다른것 같아요 전 조금만 더워도 땀 뻘뻘나는데 에어컨은 7월말에나 몇번 틀어요
11일 전
딸기농장주인  🫧🤍
에어컨은 여름에 트는거 아닌가요....?!
11일 전
Cuzz  #KDFWIN
이게 방송년도가 언제였더라? 그해 4월인데도 꽤 더웠어서 이해갔었던 기억나는데
11일 전
저는 에어컨 틀어요
11일 전
새링  꾸깃
아직도 초겨울 이불 덮고 자는데도 좀 춥던데요....에어컨은 많이 신기하네요
11일 전
OCS  130기
저도 4월부터 틀었어요
너무 더워 ㅠㅠ

11일 전
새벽에 추워서 아직까지도 전기장판 트는데...
11일 전
Photoshop  (응답없음)
저는 6월쯤? 선호하는데 룸메이트는 4월부터 틀더라고요.... 난 아직도 전기장판키는데
11일 전
저 아직 추워서 털 잠옷 입고 자는데...
11일 전
전 아직 추워서 보일러 틀고 자요 ㅎㅎ
11일 전
저도 에어컨 일찍트는데 대신에 12월 중순쯤되면 전기장판 킬까말까 고민해요 ㅋㅋㅋ
11일 전
헉 전 아직 전기장판이요
11일 전
4월에 진짜 더울때 있었음 해 많이 받는 집은 틀만함
11일 전
저는 어젯밤까지도 전기장판 키고잤어여… 운전할때 땡볕에 있던차에서는 에어컨 키구요 ㅋㅋ
11일 전
전 6월까진 선풍기 7월부터 에어컨이요ㅋㅋ
더위엄청많이타는데 7월이전에 에어컨은 뭔가에바같음ㅎ

11일 전
제습기 트니까 너무 더워서 못 살겠더라고요....
11일 전
피리밀희  갓유
저 아직 전기장판 키고 자는데...
11일 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
지금도 전기장판 안에 있어요..
11일 전
이제는 온난화때문에 기온이 이상해서 몇달인지 상관없고 기온보고 틀면될듯
11일 전
아직 장판틀고 자는데…
11일 전
7월 중순부터 틀어영
11일 전
체형이랑 상관 없음.... 30kg 뺐는데도 여전히 땀쟁이고 더위 많이 타요 대신 추위는 좀 더 타긴해요
11일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
아직 전기장판과 함께합니다ㅋ
11일 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
전 아직 전기장판 틀어욥
11일 전
4월인데도 30도 넘는 날 있어서 이해가능,,, 매일 틀어놓는거 아니면 4월이라도 기온이 높은 날엔 틀 수 있다고 생각해요
11일 전
핑가  핑구동생
마른체형 아닌데도 아직 전기장판 켜는데...
11일 전
지구온난화인데 더운거 좀 참고 한여름에나 틀지.. 저런걸 당당하게 방송에서.. ㅠ 이럴수록 점점 더 더워져요
11일 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
덥진 않은데 비 오면 습해서 틀어요
11일 전
11일 전
저 뚱뚱한데도 6월 말에 틀어유.. 아직도 이불 두꺼운거 씀
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
고영희들 더워하면 틉니다....
11일 전
거거북북  엉금엉금
저희 집은 방향이 잘못돼서 4월 5월만 돼도 아침에 해뜨면 진짜 너무 더워요.... 햇빛이 직통으로 들어와서 거의 찜통임ㅜㅜㅜ 아침마다 땀 뻘뻘 흘리면서 화장하는데 당장 에어컨 틀고싶은걸 겨우 참는중.. 막상 나가보면 밖은 추운데 내 방만 더워 !!@
11일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
전 아직도 전기장판틀어요....
11일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
전기세때문에 그렇지 에어컨 틀수있음 무풍이라면 틀고싶고 현실은 선풍기로 타협ㅎㅎ..
씻고 닦는동안 벌써 땀으러 다시 샤워해요 으
태음인 태양인 이런것처럼 체질 문제도 있고
저도 위열도 있고 머리숱 많은데 길기도 길어서 머리에 열도 많아 금방 덥다고 느껴요 목덜미 더우면
그리고 체지방 두꺼우면 더위 잘타고..
제가 그래서 그런지 몰라도 제 주변까지 생각하면 지성인 분들도 바로 기름지면 덥다고 인식하는 것 같아여
건성.. 특히 저희 남편처럼 악건성인 사람은 진짜 추위 잘타요
전 지성인데다 끈적이는거 싫어하고 해서 더운거 못참아요 더우면 기름까지 더해져서 피부가 너무 제가 제피부 닿기 싫을정도
그래서 시원하고 쾌적한게 좋아요

11일 전
저는 7월에 가끔
11일 전
저는 어제도 전기장판 틀었는데...
11일 전
저는 아직 전기장판써요...에어컨은 6월말? 7월 장마철쯤 틀어요
11일 전
에어컨 튼지 일주일째...
11일 전
집 온도가 창이 커서 낮에 26-27도까지 올라가는데 나무랑 꽃 알레르기 있어서 창문으로 환기도 못하고 옆에 재개발로 아파트 짓고 있어서 먼지 때문에 에어컨 밖에 못 틀어요 ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
깡예  StayStrong
아직 추워요... 낮에 회사에서도 추워서 긴팔입음ㅜ
11일 전
6월 말정도 부터 트는 것 같아요
잘 때 더우면 키는편~

11일 전
추워서 담요덮고있는데ㅋㅋ
11일 전
전 더위많이타는데 요즘 다시 추워가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 6월에 트는거같아오
11일 전
안뇽웅  정정정
전 추워서 난방 키는데..
11일 전
유어스  GS25대표브랜드
전 집에 에어컨 없어요 뚱뚱인데 더위 안타서 에어컨 안 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ 선풍기 두 대 있는데 그것도 동생들 주고 저는 베란다 문 열고 자요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
말랐는데 열 많아서 낮에 에어컨 꼭 틀어요 체질 바꾸고싶음 진짜 얼굴에도 열 잘오르고ㅠ
11일 전
부뚜냥냥  냥뇨섭
저도 그런줄알았는데 20키로 빼서 정상체중됐는데도 열이 많아요🥹
11일 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
?!! 아직 극세사 이불 덮는데...
11일 전
최 찬희  더보이즈
헐 아직도 수면바지에 극세사 이불 덮고 자는데...
11일 전
선풍기 초미풍으로만 해도 쌀쌀하던데…
11일 전
세븐틴승관  🍊
창문만 열어도 너무 추운걸요 4겹씩 껴입고 다니는데
11일 전
대지강아디  거누크💙
전 아직 장판틀고 수면바지 입고자요…
11일 전
예전에 살던 곳은 에어컨 안 틀어도 크게 안 더워서 1년에 2~3번 틀었는데ㅠㅠ 지금 집은 조금 습해서.. 참고 참다 6월부터는 틀어요
11일 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
저도 아직 전기장판 틀고 솜이불 덮어요
11일 전
헉 저는 진짜 한여름에 옴마한테 허락받고 틀어야대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 웬만하면 선풍기로 버틸 수 있슴
11일 전
근데 요즘 덥긴 하더라고여 ㅠ 반팔입어야댐
11일 전
7월이나 되야 틀기 시작하는데..
11일 전
저희는 7월 되야틀어요
10일 전
일부러 최대한 늦게 틀어요
10일 전
SVT권순영  `▽ ´
저 아직... 방에 보일러 틀고 자요...
7일 전