공지가 닫혀있습니다 l 열기
풋마이스니커스ll조회 91525l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Infj는 모르겠고 enfj ㄹㅇ입니다 제가 infj 울타리에도 들어가봤는데 enfj는 진짜 천사 골드리트리버 수준....
12일 전
12일 전
ㅋㅋ 맨밑에 infj였나보네오
내사람이 아니였돈듯

12일 전
제가 그 울타리에도 들어가봐서요ㅋㅋㅋㅋ 구구절절 쓰긴 싫어서 울타리에 들어가봤다고 썼는데 그집 비밀번호까지 알정도였어요
12일 전
비밀번호 안다고 울타리 들어갔다는 아니라서 ㅋㅋㅋㅋ
이정도인데도 아니라고? 이게 바운더리안에 들어간거라고? 이게 인프제..

11일 전
구구절절하게 쓰기 싫어서 다 안썼다고요.... ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
울타리에 들어갔다는데 뭔 소리
11일 전
울타리에 안 들어가셨던 거 같아오 비번이랑은 상관없는..
11일 전
구구절절하게 쓰기 싫어서 다 안썼다고요....... 제가 인티에다가 울타리에 들어가봤다고 모든 일화를 쓰기 싫어서요ㅋㅋㅋ
11일 전
enfj 너무 좋아요
12일 전
Infj가 맨위 맨아래 두군데 있는데요.. Istp가 없는걸보니 맨 아래가 Istp인가보군요
12일 전
스페이스캣  대략멍해짐
11일 전
Infj가 두개고 Istp는 읎네용
12일 전
ENfJ 연인으론 정말 할많하않 ^^; 물론 겉보기엔 정말 친절하고 다정한 사람이지만 사람을 가릴줄 모르더라고요 좀 모자란 골든리트리버같다 생각되기도 하고요
12일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
골든 리트리버❤❤
12일 전
Entj도요. 사람 안 가림ㅋㅋ 무한플러팅 깜놀함
11일 전
enfp 사람을 좋아하다못해 미쳐있어서 사귄거 후회했어요 ㅋㅋ
11일 전
속으론 뭔 생각할지
12일 전
이럴때마다 enfj는 불안... f랑 t랑 반반 가지고 있어서 그런지 생각보다 그렇게 다정한 사람은 아닌데 ㅠㅠ 가까워지고 실망하는 사람들이 꼭 있더라고요
12일 전
이탼솝  BTOB ♥
22222 .........저도 f반t반이라 공감합니다
11일 전
케첩  토마토오리🍅
와 저두요...
11일 전
ㅋㅋㅋㅋ와 istp는 있지도 않은거 넘 웃갸여
12일 전
제말이요 한참 찾았는데 있지도 않네요 …ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
zzzz z z그니까욬ㅋㅋㅋ
11일 전
할배  
뭐야 나 왜 없어요
11일 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전

istp는 나와있지도않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
G D  권지용
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 잇팁찾고잇엇어요
11일 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
333 아무리 찾아도 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
11일 전
infj 맨 위, 맨 아래인 거 보고 정확하다고 생각했는데ㅋㅋㅋ
12일 전
저도 동감 인프제는 제일다정한듯 하지만 사람잘구별하고 다정함안에 세상 차갑고 손절할때 제일 미련없이 확 뒤도는냉철한스타일
11일 전
안녕자두야.  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
222 저두여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
저 잇팁인데 왜 없어여 나만 못찾나
12일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
최애 엔프제❤❤
12일 전
아니 잇팁 있지도않는거 실화여
12일 전
잇팁 어디갔는데요 혼자 유배갔나
12일 전
김테사  달링🕷🕸💙
맨 마지막이 istp 인거같아요 자기사람한정..따뜻한..
12일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
엔프제가 최강임
12일 전
ISTP 없네용
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 istp 없는거 너무 웃기다
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ잇팁 맨아래있겠지..했는데 있지도않넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
엔프제는 모든사람한테 친절해서 ㅠㅠ
12일 전
어우 나만 잇팁 안보이는줄
12일 전
인프제인데 엔프제가 최강 맞습니다
12일 전
스페이스캣  대략멍해짐
22 인프제인데 진짜 세상물정 모를 애기때 말고는 제가 다정하다고 생각해 본 적이 없어서... 엔프제 지인 있는데 다정함은 엔프제가 최강이 맞습니다~
11일 전
역시 다정한 내남편 infj ㅋㅋ
12일 전
infj는 다정하기는 한데 약간 가면쓴느낌이였어요 저한텐.....ㅜㅜ
12일 전
전 esfj가 소름끼치더라고요;
11일 전
Estj 만나고 있는데 진짜 내사람 내여자 이거에 엄청 비중 두는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 자기 사람 잘 챙기는..
12일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
제가요 ??? 다정이요 ??? 인프제에게는 수많은 캐릭터성이 있어서 사바사가 심할 것 같아요 ㅋㅋㅋ 정말 착하고 좋은 사람이라 판단되면 세상 다정해지는 듯 ... 그래서 최하단이 인프제 아닐까 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 엔프제 인프피 인간을 정말 좋아합니다 ... 정말 순한 사람들 ...

12일 전
엔프제 성격 너무 조아요
12일 전
Istp는 피라미드 입성도 안되나요..?
12일 전
근데 infj는 티는 안 내지만 본인 기준에 안 맞으면 좀 냉정한 것도 있는 거 같아서 enfj가 찐이라고 생각…
12일 전
ISFJ 생각보다 낮네??ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
인프제인데 다정하다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 좀 짤없음... 부도덕한 사람은 안봐줘요
12일 전
벡스  으 짜증나
ISTP 없는게 유머...
12일 전
엣팁만나는 인팁
12일 전
사진뭐냐.....
12일 전
마지막 잇팁인데 인프제로 잘못적으신건가?
12일 전
istp는 없네...ㅎㅎ
12일 전
MBTI 유형이 원래 17개에요? ISTP가 없는데 16개네요?! 뭐지 혼란와요
12일 전
아 INFJ가 두 번 들어가있구나 맨 밑이 ISTP인데 오타난듯ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
12일 전
나 다정해서 몇위인지 찾고있었는데
나와있지도 않넽ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
인프제 맨위 맨아래 두번 있는거 공감 전반적으로 다정하지만 내 원 테두리 안 사람에게는 에인절
근제 진짜 다정최강보스는 ENFJ라고 생각함

11일 전
istp 어딨는데..... 나도 다정할땐 다정해
11일 전
츳코미  
밑에서부터 찾았는데 이제 있지도 않네
11일 전
나 infp인데 저렇게 높을리가…. 하루만에 Intp 됐나 ㅜㅋㅋㅋㅋ
11일 전
그거아라  평일에 네 생각해
나는 맨밑 infj인듯 누구랑 엮이면 에너지 엄청 들어가고 골치 아파져서 아예 새로운 사람과는 엮이려는 시작을 안 하고 있어요
11일 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
인프제가요..? 생각도 못 했네 일단 감사합니다
11일 전
월와핸진  김석진 이사님
그래서 맨 아래가 istp 오타난거죠?
잇팁 어디갔어…

11일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
22 다정한것과 착한건 또 달라서
11일 전
인프제 맨위 맨아래 인정이요ㅋㅋㅋ 이런 글 특징이 본인들은 어리둥절하는 것 같아요. 페르소나가 있는 게 특징이라서 그러는 듯. 초면이나 초반에 친해지면 참 다정하고, 엄청 친해지고나서 속마음 들어보면 남들 생각할 때 마냥 착하지만은 않더라고요. 완전히 울타리에 들어가고나서는 정말 내 편에 다정하다라는 생각도 들었어요. 그리고 친해지려는 사람도 고르고 고르는 느낌이 들었어요. 내적 잣대가 높은 사람들 같았습니다. 참 매력있는 mbti입니다
11일 전
아 istp 없ㅇ는 거 개웃김
11일 전
요즘 infj로바꼈는데..그닥다정하진않는데 순위가이상하네요ㅋㅋ
11일 전
잇팁 오디감 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
Enfj지만... 진짜 다정하고 다 퍼줘서 호구가 됩니다 항상.. 남들한테는 좋을지 몰라도 상처받고 힘든 나 스스로에게는 안조은 엠비티아이 ㅠ
11일 전
갠젇으론 enfp가 진짜 착함
11일 전
Enfj 불건강하면 정치질 심하고 다정한건 잘 모르겠어요
11일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
잇팁은 껴주지도 않네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
인프제인데 이건 엔프제가 찐이에요
11일 전
맨 밑에 잇팁인데 잘못 쓴건가
11일 전
esfj 적당하게 딱 좋게 서윗함
11일 전
infp...? 사바사겠지만 제 주변 infp들 전부 처음에 친해지기도 어렵고 다정하다고 느껴본적 없.... enfp가 진짜 살갑다고 느꼈어요
11일 전
infj 2번 들어간게 오타인지는 모르겠는데 오히려 더 정확해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
강유석.  멍🐶
istj 완전 인정이에요 ㅋㅋ... 전 제 사람만 잘 챙김
11일 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
잇팁어딨어요?ㅠ
11일 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
인프제는 극과 극이냐고ㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 전 인프제지만 걍 중간...인 거 같아요
11일 전
와.. 진짜 위에 있는 엠비티아이들 너무 감정기복 심해서 내가 극혐하는 스타일들인데 ㅋㅋ 다정이 문제가 아님 저 엠비티아이는
11일 전
제 주변은 엔프피랑 엔프제가 다정함 끝판왕이었어요
11일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
Infj인데 다정하지 않은 듯...
아 끝에도 있었군요 ㅋㅋ 내 사람들에게는 한없이 퍼주긴 합니다

11일 전
enfp가 다정한진 잘 모르겠던데ㅋㅋ
11일 전
루숙  새봄추'^'b
infj 애인 최고에욤 본인은 그정돈가? 하는 섬세함이 남다른
11일 전
맨밑이 istp인데 Infj로 잘못 적은 듯
11일 전
infp 다정한 거 진짜 모르겠어요...ㅎ 착한 거는 알겠는데 뭔가 찐으로 나를 위한 다정함이 아니라 뭘 해도 본인기준으로 해줘서 그냥 뭐지? 하게 되어버리는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 딱히 고맙지 않은 배려를 해주는...👀 주변에 infp가 제일 많은데 다 비슷해요ㅋㅋㅋ entp가 제일 무심하고 istj는 본문처럼 친한사람 한정 제일 잘 챙기는 것 같아요ㅋㅋㅋ
11일 전
infj infp 번갈아 나오는데 친절하고 질문하면 검색해서 까지 상세히 답해주고... 도와주라하면 잘도와주고 하는데
마음은 잘안줌 그냥 친절하기만 함..

11일 전
_HANNI  NewJeans
왜 잇팁은없어
11일 전
내 기준 엔프제 갑.. 그래서 누구 한정 다정함 이런건 없는 듯
11일 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
엣프제들 다정함이 저에겐 딱 좋더라구요
11일 전
아니 진짜 ㅠㅠㅋㅋ 잇팁은 뭐 피라미드에도 없는 불가촉엠비티아이도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 다시 올라가서 보니 진짜 없네요
11일 전
엇 남친이 1위고 전 2위네용ㅋㅋ
11일 전
이거머에오  강영현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 잇팁 없어서 두번봤는데 ? 싶어서 댓글보니까 제 눈이 이상한게 아녔네요ㅋㅋㅋ흑흑
11일 전
Infp인데 다정하단 소리 많이 들었어요 갠적으로 제 주변 infj 도 쏘스윗 한 다정하고 estj가 진짜 자기 바운더리한테 입 벌어지게 다정합니다 최고임 그냥... 말은 툭툭거려도 행동으로 승부 보는 타입
11일 전
인프제가 1위인거 처음 봐요 저장해야지ㅎㅎ
11일 전
제 주변 infj는..뭔가 가면쓴 다정함? 항상 약간 거리감 느껴지는 친절함이 있었던 반면,, 맨아래에는 오히려 istp가 있어야될 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ istp가 찐으로 자기 사람 한정으로만 잘해주고 서툴어도 챙겨주는면이 있더라구요
11일 전
잇팁 어딨는데요... 저도 제 사람들한테는 다정합니다...
11일 전
다정...한가? 근데 챙겨주려는 건 있긴 해요
누가 혼자 힘겨워하는 거 못 봄 그리고 물이나 이런 거 떨어지면 먼저 챙겨주는 거 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 그런 사소한 것만 그렇고 크게 대놓고 챙기는 건 오히려 못해여

11일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
인프피 인프제 왔다 갔다 하는데ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
잇팁은 껴주지도 않앜ㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋ 잇프제 좋아하는 사람한테는 진짜 잘 챙겨주는 것 같아요
11일 전
Isfj인데 이 분야 갑은 enfj라고 느꼈슴다 ㅋㅋㅋ 진짜 와우..
11일 전
엔프제 ㅇㅈ
11일 전
대문자 엔프제로 6년간 살아가고 있는데 기본적으로 사람자체를 좋아하는 기질은 있는것 같습니다 싫은 감정이 없는 상태에서는 안친해도 이 사람이 나로 인해서 좋은 영향을 받는걸 선호해요 다만 지내보다 안맞거나 싫은 사람은 칼같이 냉정해지는 면이 있어서 처음엔 살갑게 지내다 사이가 안좋아지면 높은 확률로 알고보니 가식적이다라는 말을 들어요(처음엔 무조건 잘해주거든요) 제 주관적인 견해로는 그중에서도 infp나 istj가 조금 더 잘맞는것 같아요
11일 전
젤 아래 infj 중복이 istp인가보네요
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
제가 그 enfj입니다
11일 전
enfj 성격 싫다고 하는 사람 못봤어요..
진짜 다정함

11일 전
잘 모르겠음 걍 사람 나름이죠 뭐..
11일 전
인프제요? 글쎄 연인으로는 모르겠고....다정함 뒤에 가면이 몇개야 친구로는 인정
11일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
istp는 취급도 안해주나요
11일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
아니 본인만족으로 친절하면 싸가지없는 것보다 별로라고 생각하고.. 왜 깎아내리는거예요
내만족이든 남위한거든 친절하겠다는데 굳이굳이 친절한 나!에 절여져있어서 별로라고 내려치기 하니가 그냥 싸가지로 다녀야하나
누구처럼 속으로 사이코패스인거 숨기고 목적달성하려고 겉으로 친절한 그런것도 아니고
남에게 잘하는 내가 돼야지! 하며 스스로의 기준으로 남에게 잘하는 것도 문제예요..?
너무하네 그냥 인프피면 걍 까고 보는건지

11일 전
잇팁 아예 없는 건 잇팁에게 다정함을 바라지 마라인가욬ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
isfj인데 기본적으로 친절은 깔고 가는데 내 사람한테는 더 퍼주고 챙겨주려고 함
11일 전
isfp 곁에 있지 마시오 당신의 에너지가 플러스 된만큼 잇프피는 기가 빨리는 중이오.
11일 전
우앙 3위다 맞는거 같습니다
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋestp
11일 전
코코몽  소시지 코코몽!
1위부터 절반까지 전부 F인거 왜케웃기죸ㅋㅋㅋ
11일 전
남친 ENFJ... 본문 댓글 다 받습니다...ㅋㅋㅋ 그리고 남이 자기를 통해서 행복해하면 에너지가 터지려고 함 ㅋㅋㅋ 그게 귀여움
11일 전
개인적으로 잇프제 일등.. 툭툭 무심하게 던지는 말들이 너무 위로되더라구요 항상 제가 생각하지 못한 긍정적인 부분들을 말해줘서 너무 고마움 ㅠㅠ
11일 전
오즈의마법사  등장
NFJ들은 기본적인 다정한 탑재인데 I는 기 빨리면서 내는 다정함이라 약간 가면쓴 느낌인거 같고 E는 다정하면서 자기도 에너지 얻어가서 좀 더 진짜 다정한 느낌 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
ENFJ......진짜임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ INTP입장에서 아니 이정도로 다정하다고? 싶을 정도임ㅠㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
2월_  🌟
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇팁 어디갔나요
11일 전
natachai  발끼임주의
인프제인데 잘해줘도 돌아오는 게 별로 없어서 많이 무뚝뚝해짐
11일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
가끔씩 다정하면 주변에서 알아서 감동합니다 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅋ
11일 전
NERD CONNECTION  좋은 밤 좋은 꿈
근데 진짜 잇팁들은 아무리 친한 친구여도 다정하진 않더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타가 아니라 위 아래 둘 다 인프제가 맞는 듯
11일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
저 잇프제 인데 친구들 한테 위로+병맛댕소리
함께 합니당!

11일 전
Enfj 모든 행동이 유죄입니다
11일 전
인프제 맨위랑 아래에 있는거 진짴ㅋㅋㅋ
11일 전
갠적으로 인프피 엔프피는 걍 인간적인 다정함이고, 상대가 본인이 사랑받고있구나 하고 느낄정도로 다정함 맥스 탑재한 상위권들은 enfj esfj infj isfj같음
11일 전
Don't worry  Be happy
오 인프제와 인프피 왔다갔다 하는 저로썬 인정합니다🙂
11일 전
잇팁에겐..다정이란 없는건가여....🥲
11일 전
isfj 맞는 거 같아요 친절하다는 소리 많이 듣습니당ㅎ
11일 전
INJF인데 주변에서 보살이란 소리 많이 듣고 초면이거나 많이 친하지 않은 사람들은 절 다정하다 생각해요. 근데 오히려 어설프게 친해지면 좀 벽을 치는 편이고, 완전 내 사람에겐 거절을 절대 못해요. 그리고 저같은 경우엔 내가 어떤 행동을 해야 상대방이 편안하게 느끼고 배려받는다고 느끼는지를 정확하게 알거든요? 근데.....그 행동을 할 기력이 없어서 실천을 안해요...다정도 체력입니다....체력이 좋은 인프제는 진짜 다정해요.
11일 전
잇팁만 없네 퉷
10일 전