공지가 닫혀있습니다 l 열기
하품하는햄스터ll조회 80222l 4

이런 글은 어떠세요?

봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
안무서운거 이해가능
무서운거 이해가능
무서워한다고 뭐라하는거 이해불가능

12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
77 안 위험해~하다가 죽는 여자만 수십수백
12일 전
8 타인의 행동에 간섭을 하지 않으면 죽는 병에 걸렸나요? 무서워하고 있는 현실에 친구 지인 가족에게도 저런 말 할 수 있을지 의문. 아 애초에 저런말 할 사람이 없겠구나 ㅋ
12일 전
스페이스캣  대략멍해짐
9 누군가에게는 진심으로 생명이 왔다갔다 하는 문제인데 본인일 아니라고 막말한다고 밖에는 생각 안됨 애초에 글쓴이가 스스로의 신변 위협때문에 쓴 글이지 본인 욕한 글도 아닌데 긁혀서 저기다 대고 왜 저런 개쌉소리를 하는지도 의문이구요~
12일 전
11일 전
11일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
11일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
11일 전

UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
본문 속 몇몇 댓글들 걍 나가 뒤지십쇼~
12일 전
ㄹㅇ 저런애들 현실에서 얼마나 무시 당할지ㅠㅠ

넷상에서니까 대꾸, 반박 해주지 현실에선 그냥 이뭐병 시전하고 무시할듯

12일 전
aile  NewJeans
결국엔
자기 몸을 자신이 지키는 방법밖에 없어요

남녀가 싸우면
절대적으로 여자가 질 수 밖에 없어요 (생물학적으로 호르몬 차이로 인해)
그 격차를 극복할려면 기술로 이겨야 합니다.
이기지 못하면 추격 못하는 상태 만드는 수 밖에 없어요

한국의 정당방위 기준이 진짜 빡세서 그렇지
법적인 부분 제외하고

합기도, 유도, 종합격투기
5년 이상 한 사람들에게 물어보면
급소 어디에 있는지 다 알아요

괜히
여성들이 합기도 배우고 종합 격투기 배울까요?

헬스장이랑
지금은 없어졌지만 슬릭 부스트 같은 곳 가면요
남녀 상관없이
몸 진짜 좋고 운동 애기 밖에 안해요

12일 전
그게 좋긴 하겠지만

신체적 격차가 너무 크고 그 격차를 메꾸기 위해 여성들이 호신술, 격투기에
시간과 비용을 쓰는 기회비용이 너무 국가적으로 손해인 것 같음.
(그 비용을 어디에 쓸지는 2차적인 문제고 더군다나 사용처는 개인의 선택을 존중해야된다 함. 남이 생각하기에 어다 이상한데 썼다고 오히려 그런 곳에 쓰니 기회비용이 더 낮은 거 아니냐는 오지랖이고)

물론 배우면 좋겠지만
성범죄에 대한 예방과 처벌 강화가 더 중요하다고 생각함

12일 전
운동선수 현역들도 상대가 칼들고 있으면 도망가라 하는데 뭔 ㅋㅋㅋ
12일 전
칼은 그런걸로 못 막아요
12일 전
아무리 호신술 배워도 성별 + 무게에서 오는 체급 차는 이기기 힘들어요.. 특수 부대 출신 분들이나 경찰분들도 그런 일 있으면 일단 도망치라고 합니다...
11일 전
저 원글은 남자친구가 실제로 폭력적인 성향 보여서 걱정되는 거 충분히 이해되던데요.. 모든 남자를 잠재적 범죄자로 생각하는 거 아니고 그런 모습을 보이니까 무서울 수밖에 없죠
12일 전
무서워할 수도 있고 걱정할 수도 있는 상황이 맞는데, 기회다 싶어서 드립이나 치는 사람들은 혐오를 위한 거라 좋게 안 보이네요. 걱정하는 분이나 피해자분한테도 무례해보여요.
12일 전
냥냥양  
익 142, 익 185 둘이 키스하고 끝내자
12일 전
냥냥양  
음주운전에 비유하는건 진짜 지능 떨어져보여서 안타까움. 저 글쓴이는 남자에대해 얘기하는것도 아니고 본인 남자친구가 폭력적인 성향이 있어서 걱정하는건데ㅋㅋㅋ
12일 전
음주운전에 비유하는건 진짜 지능 떨어져보여서 안타까움. 222
12일 전
나한테만 착한건  서한건💙
333 저걸 비교하는게 지능이 떨어지다못해 죽어야하는 수준이에요 지나가다 마주치는 수백대의 차중에서 음주운전 당할 위험이랑 1:1 연인 사이에서 데이트폭력 걱정하는게 어떻게 비교대상이됨
12일 전
정떨어지게하는게 제일이네..
12일 전
이런게 질문?
12일 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
제 친구가 썼던 방법인데 더러워지고 귀찮아지세요.. 진짜 효과 만점 입니다..
12일 전
3일에 한 번 꼴로 남편이나 남친에 의해 여자가 죽는다는데 대체 뭐가 유난이라는 건지
12일 전
12일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
12일 전
2.5일입니다 ㅠㅠ 3일도 아니에요 ㅠㅠ
12일 전
진짜 범죄를 걱정하는게 아니고 혐오하면서 낄낄대는게 목적인 사람들이 섞여있어서 문제임
12일 전
당사자가 그렇다는데... 오바떨지 말라는 사람 보면...ㅋㅋㅋㅋ 뻔해요
12일 전
오바란 들은 편하게 사는거냐 아님 현실감각이 없는거냐ㅋㅋㅋ
12일 전
조심해서 나쁠거 있나요? 조심한다고 안 벌어지는것도 아니지만 방심하고 있는것보단 낫잖아요
죽는건 한순간이죠 마치 교통사고처럼 그래도 이건 성향까지 폭력성향 있다는데 당연하죠; 그게 이해 안 간다는 사람은… 공감능력 부족이죠

12일 전
안무서울수도 있죠 근데 무서울수도 있는건데 그거보고 비꼬는게 이해가 안가요
12일 전
식탐부리기
12일 전
살 찌우고 일주일 씻지 않고 웃을때 고춧가루 보이기, 화장때 기초 다 패스하고 피부 들뜨게 하고 이상한 색조에 표범 옷만 입고 다니기
12일 전
3일에 한번꼴이라는 말이 되게 자극적이긴 하네요 아무쪼록 안전이별 하시길
12일 전
아4방4  💜뽀에버💜
하 진짜...댕청 그 자체.. 음주운전이랑 비교하는 것부터가 동일한 비교대상이 아닌데...
음주운전은 도로위에 특정할 수 없는 운전자가 지 술먹고 운전해서 차와 보행자를 다치게 하는거잖요 굳이 범죄끼리 비교를하려고 했으면 음주운전을 걱정해서 차운전을 안한다는 건 미친사람이 칼빵하고 다닐까봐 집밖에 안다니냐는 예시랑 더 어울리는 것 같아요 근데 이 비교마저도 내가 A가 무섭다는데 굳이 B 끌고와서 이건 안무섭냐? 안 무서워? 그것도 무서워하면 어떻게 다닐래? 이렇게 조롱하는 건... 초등학생때 책 하나도 안 읽은 것 같아요

12일 전
여자아니면 이해못함ㅋㅋ 나도 2년동안 협박하고 집착해서 진짜 힘들게떼어냄..
12일 전
저게 오바지 뭐여 교통사고 당할확률이 100배는 높은데 밖에 어떻게다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그거랑 같냐ㅋㅋ 사람은 늙으면 백퍼 뒤지는데 무서워서 어떻게 사세요?
12일 전
뭐가다름?
12일 전
지능~
12일 전
밖에서 걸어다니는 사람들 중 교통사고 당하는 사람들 vs. 연애하다가 상대방한테 맞고 (이런 건 피해자들이 신고 안 하는 것도 감안하셔야죠?) 죽임까지 당하는 여자들. 어디가 더 많을까요? ㅋㅋㅋ 비율이란 걸 생각해야죠 좀... 상식적으로
12일 전
상식적으로 전자가 많죠; 근데 확률이 더 낮은걸 걱정하며 사니 애잔해보임
12일 전
아니 비율적으로 보라고요 교통사고 피해자/밖에서 걷는 사람 vs. 데이트 폭력 및 범죄 피해자/연애하는 여자 중에 전자가 어떻게 더 많아요? 방에서 나와서 바깥 구경도 해보고 그러세요... 인터넷 세상이랑 많이 다르거든요
12일 전
당연히 상식적으로 교통사고가 더 많죠; 후자가 더 많다니 커뮤좀 끊어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
축빠에게
교통사고가 무서워서 밖에 어떻게 다니냐가 쟤들의 요지잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 확률을 보려면 분모를 적절하게 선정해야지 뭔 대한민국 인구수로 비교하고 있어.... 수학 안 배웠어요? 댓삭 다 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너나 커뮤 끊고 학교도 나가보고 그래요

12일 전
뚜비뚭에게
당연히 교통사고는 인구수 비율로 따져야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이시죠?

12일 전
축빠에게
데이트 폭력도 전체 인구 수로 비교하고 있잖아요 ^^

12일 전
뚜비뚭에게
그리고 교통사고수/전체 인구수로 하면 확률적으로 훨씬 더 낮아지는데 지금 본인 논리 잘 이해하고 있는 거 맞나요?

12일 전
뚜비뚭에게
그럼 상식적으로 교통사고가 더 많다는 생각이 안들어요? 대단하네

12일 전
축빠에게
아.... 그 비율과 확률이 뭔지 잘 이해를 못 하시나봐요....! 지금 사람이 결정을 내릴 때 그 결정에 따른 결과가 어떻게 되냐에 대한 확률 얘기 하는데 절대적인 교통사고 수를 얘기 하면....ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
뚜비뚭에게
비율과 확률 모두 교통사고가 높죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기노; 설마설마 했는데 찐이었네

12일 전
축빠에게
음 교통사고 수/전체 인구수랑 데이트 폭력 및 범죄 피해 수/연애하는 여자 중에 어디가 비율이 높은지 본인이 어떻게 알죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사만 찾아봐도 15-30%로 잡는데 교통사고 당할 확률이 높다고 박박 우기는 그쪽... 뭐 전문가라도 되세요? https://www.hani.co.kr/arti/society/women/1056492.html

12일 전
뚜비뚭에게
? 갑자기 불리해지니 데이트폭력이 왜나옴? 데이트폭력이 다 칼로쑤시나

12일 전
축빠에게
엥 위에서 계속 데이트폭력 및 범죄라고 했는데 왜 갑자기 딴지를 거세요 ㅋㅋㅋ 그럼 때리고 욕하는 건 다 괜찮다고 생각하시나보네요?

12일 전
뚜비뚭에게
본문글은 칼이라고 써있는데요?ㅋㅋㅋㅋ 논리 딸리니 뜬금없는 댓글 자제해주세요

12일 전
축빠에게
교통사고비율이 더 높더라도
성범죄, 데이트폭력은 거기에 플러스되는 개념이잖아
둘 중에 선택하는게 아니라

게다가 교통사고랑 데이트폭력이랑 동기가 같다고 생각하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 여친이나 딸이 그런 사고 당해도 그런 말 할 수 있냐??
도태라서 여친, 딸 생길일 없으니까 그렇게 생각 없이 말하는거임??

12일 전
축빠에게
그리고 확률이 아무리 작더라도
그 피해가 생명이니까 그 위험은 훨씬 크지

너 신상 좀 알려줘봐라
국내 성범죄 비율로 날마다 룰렛 돌려서 당첨되면 똑같이 해줄게

뉴스 안보나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
축빠에게
그 뭐 열심히 긁어올 것 같긴 한데 저는 현생 사는 사람이라 놀아줄 시간이 없네요~ 밖에 나가서 친구도 사귀고 그러길 바랍니다 화이팅!

12일 전
여기도 있네..
12일 전
개웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ여초에서 여혐하다 고기먹고 돈내고 징계풀거나 재가입해서 네임드된 축빠가 커뮤 끊으래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
오메가남이다
12일 전
나한테만 착한건  서한건💙
미래에 칼부림 예정자인가 보네ㅋㅋ 상식적으로 내가 떳떳하면 데폭 칼부림 가해자들 먼저 욕하면서 나는 안그렇다고 선긋겠다 본인이 그럴 여지가 있으니까 쉴드치는건가봐~? 뉴스 안나오게 남 찌를 생각 들면 그냥 그 칼로 혼자 자살하세요~
12일 전
뒤져 ㅂㅕㅇ신아
12일 전
인간적으로 인티 운영자님들 이사람한테 밥사줘야함 돈 엄청 썼을거같은데
11일 전
개노답 등장
11일 전
남초에선 못 어울리고 번탈남의 생존방식 눈물겹노..
11일 전

저게 뭐가 오바임 ㅋㅋ 남자는 애초에 자기가 여자가 아니니까 범죄대상에서 배제해서 생각하기때문에 공감못하는거임. 그러면 좀 닥치자
12일 전
아니그럼 뭐 헤어지자 해서 살해당하고 고백안 받아줘서 성폭행에 폭력 당했단 기사가 거의 이틀에 한 번 꼴로 나와도 "그래도 차사고 날 확률 보단 낮으니 살 만한 세상이다^^" 하고 살겠음? 이전에도 많이 나던 사건이 보도 자주 되는 거면 그만큼 모르던 사람들도 경각심 가지게 되는 게 당연한 건디
12일 전
차사고는 내가 예측 못 함 / 연애는 내가 연애를 안 하든 이성을 안 만나든 등의 선택지가 있으면 당연히 사람들은 내가 선택할 수 있는 범주의 고민 먼저 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
(내용 없음)
12일 전
담한별  영원한7일의도시
유난이 아니라 정말로 당사자가 될수도 있는 일이니까요
12일 전
주리아리  안녕갑세요
오바떤다는 사람들 꼭 피해자들이 당한 거 똑같이 당하길~
12일 전
왜들 화남ㅋㅋㅋ 곤경에 처한 여자 도와줬다가 성범죄로 신고당했다는 극소수의 사례 갖고도 안 도와준다 조심해야 된다 다짐하는 글들은 수도 없이 본 것 같은데 그거에 비하면 이건 훨씬 실체 있는 공포 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ??
12일 전
귀여운아이  행운이 엄마
일어날지도 모르는일에 두려워하는건 당연한거 아닌가?
인구대비 확률따지면서 얘기하고 예전에도 다 일어난 사건이라면서 쓸데없는 걱정이라고 하는데.. 그확률에 누가 걸리고 싶고 그런일을 누가 겪고싶겠음..
나는 안겪고싶으니까 얘기하는거겠죠.

12일 전
막댓 웃기네 뉴스에 안나온게 자랑이다~ 그렇게 죽어도 안나온게 다행이냐?
12일 전
히죽.  고양이
있는걸 왜 그럴일 없다고 화까지 내는 걸까요??
12일 전
사랑하는 사람한테 죽을 걱정하는게 정상적인 사회는 아니죠 삼일에 한명 죽는다는데 무서울 수도 있지 죽은 사람들은 오바 안떨어서 죽은건가요?
아직도 에타나 남초커뮤들 보면 아무렇지도 않게 여경 비하하고 여성관련 기사만 올라와도 페미 성기비하하고 이러면서 댓다는데 ㅋㅋㅋ실제로는 여자가 삼일에 한명씩 죽는다고요

12일 전
삼일에 한명꼴로 죽는다니 진짜 심각하네...
12일 전
제 친구도 2개월 사귀었던 전 남친이 2년 넘게 전화와욬ㅋㅋㅋㅋ차단해도 차단해도 계속 오는데 이사하기 전에는 진짜 찾아와서 뭔짓이라도 할까봐 무서웠다고 하더라구요
12일 전
아니근데 애초에 글쓴이는 남친이 폭력적인 성향이 보여서 걱정이라는데 왜 일반화하지말라는 사람들과 일반화 할만하다는 사람들이 싸우는거죠?
12일 전
ㅠㅠ저런글을 써야한다는것 자체가 참.. 요즘 너무 흉흉함
12일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
요즘 저런게 많이 뉴스에도 뜨고 하니 요즘 흉흉하다고 저희 부모님이 그냥 남자만나지말라고 하더라고요..ㅋㅋㅋㅋ(참고로 저희집 아들만 셋입니다..) 오빠들도 남동생도 남자만날때 조심하라고 할 정도면 요즘 흉흉한게 맞지 않나 싶기도해요
12일 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
축빠 좀 강퇴 시키라고 주르륵아
12일 전
  꽃 뿌리
보일 때마다 신고하긴 하는데 ㅋㅋㅋ 의미 없는듯요 ^_ㅠ
11일 전
근데 진찌 돈빌려달라그러거나 추한모습 (살찌우기 소트름하기 똥방구 맥이기 등) 하면 효과잇을라나
12일 전
방구뀌고 머리감지말고 코딱지핀다음에 먹방쇼 등등 더러운행동 자주 하면 쉽던데ㅋㅋ
11일 전
제발 법좀 바꿔요… 얼마나 더 죽어야 바뀔련지 지들 자식이 죽으면 그때는 잽싸게 바꾸겠지 ㅋ
11일 전
TENNIS  ✨️
집착 심하게 하면 정떨어질텐데
위치추적어플에 페톡 수시로 ㄱ

11일 전
지들은 ‘소수의 몇명’ 만 그 의도로 사용했던 여초 드립도 남혐이다!!!!! 하고 바들거리고 일상생활에서도 뻔히 사용하는 손가락만으로도 손발이 덜덜 떨리고 눈물이 줄줄나고 수치스럽고 화가 나서 견디지를 못하겠다고 광광거리더니ㅋㅋㅋ
11일 전
내가 당하면 100프로인데 근들갑이라는 건 뭐지
11일 전
이걸 교통사고랑 비교하는게 이해가 안 가요 교통사고랑 비교하려면 길거리에서 묻지마 범죄 당하는거랑 비교해야죠 내 애인이 폭력성이 있어서 헤어지자고 하면 높은 확률로 폭력을 쓸 것 같다고 생각하는게 어떻게 교통사고인가요 굳이 따지자면 도로 앞에 며칠에 한번씩 음주운전 하는 아저씨가 지나가는데 그 아저씨 무서워서 집 밖에 안나가는거랑 비슷한거죠
11일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
안전이별 원하면 바지에 💩 싸는 거 추천... 주변에 의도치 않은 💩 사고로 헤어지는 컾 봄
11일 전
사이비 추천합니다
뭔가 새로운 신념을 갖고.. 같이 가자고 계속 닦달하고 돈 갖다 바치는 척 하는 거.. 효과 있지 않을까요!?

11일 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
왤케 여자가 남자한테 겁먹는걸 싫어하는거예요? 여자대상으로 한 범죄가 없으면 몰라 ㅋㅋ 잘못되면 본인이 책임질 수 있는 방법 하나도 없으면서
11일 전
음주운전 경험이 있는 사람 차는 못타죠.. 저 글에 화나는 사람은 여자 때린 경험이라도 있나 왜 저러는건지..
11일 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
음주운전 궁시렁 거리지만 정작 칼부림으로 난리일 때 거기 가진 않았을 거면서
일년 평균으로 보면 별로 일어날 일 없는데 본인 신변만은 아기보다 연약하게 걱정할 거면서

11일 전
근데 진짜 어떡해야하죠
11일 전
윤의찡이 알려주는 안전이별 하는방법
1. 쌩얼로 아파트 놀이터에서 1일1릴스찍기
(남친태그 필수 인스타에 업로드
옷은 밝은색 잠옷 원피스여야됨)

2. 애인과 있을때 잘 대화하다가 갑자기 혼잣말 해주기 애인이 방금 무슨말이냐고하면 아 나만의 암호야ㅎ 신경안써두된다고 말해주기

3. 나 돈 없어 시전하기
애인한테 다 사달라하기 카드정지됐다하기
빚생겼는데 진지하게 갚아달라하기

4. 2010년때 유행한 돌청바지 , 컬러 스키니진 입고 애인만나기 돈 없어서 옷 못산다하기

11일 전
폭력성향 있다잖아요.. 반반의 확률로 터질 폭탄을 어떻게 안전하게 제거하냐는건데 그걸로 유난이네뭐네 하는건 너무 어떤 능력이 발전 못한 모습 아닌가요?
11일 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
요즘 기사랑 뉴스로 쏟아져 나오는데…
저런 이상한 새끼들을 같이 욕해줘야 정상 아님…? 진짜 사고회로 이상하네…?

11일 전
저도 딱히 무서운 적이 없었는데, 사귀고 나니까 폭력성향 보이는 남친 만나고 생각 달라졌어요… 헤어지자고 했을 때 억지로 관계하고 사진찍히고 목도 졸렸음..
11일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
한동안 빵에 갔다 와야 된다고 뻥 까기...?
11일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
경각심가지는 게 좋죠 목숨이 달렸는데
11일 전
상대가 정떨어질만한 말과 행동을 해서 차이는게 안전하다고 생각함 그것 말고는 딱히 적당한게 없는듯
11일 전
진짜 웃긴게 남자만 골라서 죽인 칼부림 때는 무섭다고 해놓고 시간 좀 지나니까 싹 잊고 다시 여자들 예민해~이러네
11일 전
데이트하다가 바지에 변을 지리세요
이성보다 후각의 기억이 더 강력히 오래갑니다
머지 않아 헤어지자 할겁니다

7일 전