공지가 닫혀있습니다 l 열기
t0ninamll조회 67655l

마라탕후루 챌린지 유행시킨 12살 알고보니…이파니 딸 | 인스티즈

[서울=뉴시스]김수아 인턴 기자 = 최근 틱톡과 등 소셜미디어에서 큰 인기를 얻고 있는 '마라탕후루 챌린지'를 만든 주인공 서이브(12)가 방송인 이파니와 뮤지컬 배우 서성민의 딸인 것으로 알려졌다.

서이브는 틱톡 팔로워 80만 명, 인스타그램 팔로워 10만 명을 보여한 키즈 크리에이터로, 최근 '마라탕후루'라는 EP 앨범을 발매하면서 주목을 받았다.

지난 17일 발매된 EP 앨범 '마라탕후루'는 '탕탕 후루후루 탕탕 후루루루루'라는 가사와 함께 총을 쏘는 듯한 안무가 특징으로 틱톡 뮤직에서 1위에 올라 화제가 됐다.

침착맨과 팝핀현준 등 유명인을 비롯해 여러 인플루언서들이 해당 노래의 안무를 따라하며 틱톡과 인스타그램 등 소셜미디어에서 '마라탕후루 챌린지'가 유행하고 있다.

마라탕후루 챌린지 유행시킨 12살 알고보니…이파니 딸 | 인스티즈

https://naver.me/5mBxpw2V

이런 글은 어떠세요?

쏘영아 용돈 허투루 쓰면 안된다...
12일 전
쏘영아 돈 아껴써야한다..
12일 전
접배평자  돌아온 탕자
GIF
(내용 없음)

12일 전
쏘영아 용돈 허투루 쓰면 안된다...
12일 전
세븐틴승관  🍊
아 내가 지금 뭘본거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
저 노래 너무 싫어요..
12일 전
저 여성분 열두살이에요.....?
12일 전
네ㅔㅔ...
12일 전
기존에 활동하던 유튜버도 아니고 갑자기 뮤비가 떠서 집에서 지원을 잘해주나 했는데 오호 그렇군요
12일 전
초6이라고 하더라구오ㅡ..
12일 전
헐 이파니.. 진짜 오랜만
12일 전
아기가 울지도 않고 참 잘추네요.
12일 전
병건이는 진짜 유명한 아기임
12일 전
코미  별나라 요정
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
침착맨은 진짜 유명한 마라탕후루임
12일 전
쏘영아 아부지가 이렇게 힘들게 돈 버신다...
12일 전
저런 걸 보니 요즘 유행을 못 따라가는 게 아니라.. 안 따라가게 되는 듯..
12일 전
아니여기서 대병건을 보네..
12일 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
부모님 닮아 끼쟁이네요 ㅋㅋㅋ
12일 전
젠장 또 대병건이야
12일 전
또병
12일 전
마라탕후루같은 릴스 진짜 싫어하는데 침착맨 추는 거 보고 중독됐어요...
12일 전
헐 요즘 아기들은 수염이 되게 일찍나네요..
12일 전
킹작권때문에 입브금 트는게 킹받는 포인트
12일 전
고간 탕후루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
11일 전
젠 장 또 대 병 건 이 야...
11일 전
진짜 12살이요..?
11일 전
선붸 쩌랑 말라아!탕! 먹으러가요
선배 그리고 저 땡후루? 땡후루도 사주세요

11일 전
돈아껴쓰자진
11일 전
생방보는데 너무 숭해서 끌뻔함
여러번 추는데 점점 잘추는거 킹받아서 진짜...

11일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아니 그거 12살이 만든거였어요...?
11일 전
털보야..
11일 전
진짜 첨에 ai인 줄 알았어요
11일 전
침투력ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
노래는 남태현 친동생 남동현 님이 만들었어요~
5일 전