공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 6694l

저건 a가 화낼만 하다고 생각한게 자조농담은 남이하면 사회성 박살난거...
4개월 전
그니까 왜 3일동안 답장을 안함
4개월 전
이중 독립적인 경제력이 없는사람은 a밖에 없는데....
a입장에서는 있는것들이 더한다 이런느낌 받았을수도 있을거같네요

저 학교다닐때 돈없어서 걸어다니고 이럴때 있었는데 부자집 친구가 뭘 잘못해서 용돈 끊겼다고 저랑같이 걸어가면서 우리같은 거지들은 걸어다녀야지 이러는데 기분이 참 묘하더라구요

답장을 늦게한건 a가 잘못했지만 그래도 친구들 농담이 불편했을수는 있을거같아요

그렇다고 친구들이 잘못한것도 없지만요

4개월 전
답장을 좀 빨리 하덩가...
4개월 전
3일 답장 안 한 건 안 가겠다는 거 아닌가
4개월 전
친해도 말은 가려서 해야 오래감
4개월 전
그럼 자긴 어렵다고 빨리 얘기라도 하던가 뭐 어쩌라는건지? 걍 빼고하세요
4개월 전
이칠이일  I'm your light
남편 일정 체크하겠다고 하면서 답장 안한 a룰 보면 안가겠구나 라는 생각이 들어요 그렇지만 a입장에서도 백수라는 소리에 삔또 나가는 것도 충분히 이해해요 그냥 애초에 a가 자기빼고 가라고 하는게 깔끔하겠다라는 생각이…
4개월 전
본문에 첫 댓글에 동의요..
애둘키우는 전업이라 스스로 백수라고 칭하지만서도
사실 적지만 수입이 나오는 중이라 누가 백수다 백수다 해도 크게 타격이없거든요
근데 A 분은 삶이 제일 고단??할수도있어서 좀 예민한상태인거같아요
스스로 능력이없고 남편한테 당당히 여행간다 말하기에 눈치보이는 포지션..
그러나 말은 선넘은게 맞음
안갈거면 빨리 안간다하던지 입장을 확실히해야지!!

4개월 전
답장 빨리 안한거까진 무조건 a잘못인데 그뒤엔 말들을 짜증나게하긴했네요 전업 무시하는 느낌받았을듯… 이래서 어릴때친구들 나이들면서 멀어지는구나싶어요… 사는 환경이 달라져서 생각하는것도 달라짐 서로…. 그래서 말 더 조심해야하는데 서로 선을 넘음….
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동기혼벌벌체 나 개잘함142 비비의주인09.21 14:4799803 7
유머·감동 "연예인 이시죠?" 좌석 뺏긴 노홍철.jpg137 라프라스09.21 19:0377642 8
유머·감동 엄마가 만두 먹으라는데 동생이 상 엎음144 qksxks ghtjr09.21 12:46105471 0
이슈·소식 2025년부터 대한민국에서 바뀌는 것들.JPG145 우우아아09.21 19:4772415 11
유머·감동 [한블리] 주차 중 아이의 충격적인 장난118 엔톤09.21 11:01101360 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..