공지가 닫혀있습니다 l 열기
이차함수ll조회 40781l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전문가들이 생명체가 살고 있다고 확신하는 행성.jpg | 인스티즈

크기가 애매하긴 한데 항성이랑 거리도 적절하고
온도도 17도 정도, 생명체가 사는건 사실상 확정이고
지적생명체가 사느냐 안사느냐가 관건임

좀 특이한게 위성이 모행성의 4분의 1정도 크기고
우리 행성이랑은 다르게 위성이 한개밖에 없음

확실한 모습의 사진이 딱 한번 찍혔는데
행성의 대부분이 물로 뒤덥혀있는걸로 나왔음

추천  16

이런 글은 어떠세요?

그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
와 뭐라 검색해야 더 나오죠 흥미롭다
지구랑은 얼마나 떨어져있을까

1개월 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
아. 지구였구나 . 응.
1개월 전
생긴건 지구같은데
1개월 전
좀 특이한게 위성이 모행성의 4분의 1정도 크기고
우리 행성이랑은 다르게 위성이 한개밖에 없음
https://www.instiz.net/pt/7535117
지구 설명 아니에요??

1개월 전
태평양
1개월 전
외계인 관점인가
1개월 전
아 그러네요오
1개월 전
THE욱THE  꼬이스🤍💙
찾아보니 생명체가 있다고 '확신' 단계까지 간 행성은 아직 없고, 지구에서 120광년 떨어진 k2-18b라는 행성에 생명체가 살 가능성이 있는 것으로 생각돼 연구 중이라 하네요
1개월 전
아 태평양이구나ㅋㅋ
1개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
GIF
(내용 없음)

1개월 전
와 난 또 혼자 설렜네ㅋㅋㅋ 지구인걸 알아챈 분들 똑똑하시네요
1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
지군가? 했는데 진짜 지구였네
1개월 전
와 근데 저 시점으로 보니까 태평양 진짜 크네요..
1개월 전
예쁘당…
1개월 전
위성 얘기 나올 때 뭔 소리지 했음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
본문은 지구라지만..... 근데 실제로 생명체가 있을 확률이 높다는 행성을 얼마 전에 하나 찾았다고 했던 걸로 기억해요! 제임스웹이 찍은 행성인데 120광년 떨어져 있고 생명체 존재할 확률이 50:50 정도라고 하던......
1개월 전
왕 보면서 우리 행성 위성 하나 아닌가?? 하고 검색하려 했는데 외계인 시점이군요
1개월 전
신입  (?)
엉 지구가 위성이 하난데 머지? 이러면서 내렸는데 ㅋㅋㅋ 외계인 시점 ㅠ
1개월 전
설명보고는 몰랐고 사진이 지구랑 비슷하게 생겼네 했는데 지구였군요ㅋㅋㅋ
1개월 전
악 새삼 너무 신기해
행성이 물로 뒤덮혀있다니!

1개월 전
와우 지구는 진짜 물이네
1개월 전
나 죽기 전엔 생먕체가 살고있는 행성 하나 발견됐으면 좋겠어요
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 키스하는 느낌 나는 젤리 먹은 연예인들 반응.jpg265 가나슈케이크10:0171937 35
유머·감동 내 mbti가 S인지 N인지 10초만에 확인하는 방법88 탕탕후루루루14:2428494 0
이슈·소식 현재 난리난 이효리 무대의상.JPG197 우우아아10:3957215 40
유머·감동 노인분들이 사람을 빤히 쳐다보는이유148 담한별13:0245528 30
팁·추천 인사이드아웃2 보면 좋을 사람.X109 류준열 강다니8:4856894 15