공지가 닫혀있습니다 l 열기
311103_returnll조회 8501l 2

임솔 귀엽다고 말하는 백인혁과 질투하는 류선재

[선재업고튀어] 원작 '내일의 으뜸' 류선재X임솔X백인혁 관계성 설정 | 인스티즈
[선재업고튀어] 원작 '내일의 으뜸' 류선재X임솔X백인혁 관계성 설정 | 인스티즈

소설도 그렇고 드라마도 그렇고 메인 서사가 너무 강해서 누가 낄 수 없는 굳건한 커플임 하지만 원작은 소소한 떡밥이 있었는데

원작에서도 류선재 임솔은 굳건했지만

지금처럼 둘의 우정이 아니라 백인혁까지 셋이 붙어다니는 삼총사
(백인혁은 큐피드 역할을 충실하게 수행하는 좋은 친구였음)

그런데 이제 류선재 혼자 백인혁X임솔 보면서 질투아닌 질투하는 관계

원작 설정 그대로 가져왔다면 솔X태성이 아니라
솔X인혁이 서브같이 그려졌을 수도...

추천  2

이런 글은 어떠세요?

핱나요정  워다름여운
와 저거대로 또 재밌었겠다, , 상상하느라 아침부터 도파민 폭발되네
10일 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
저는 읽으면서 인혁이가 솔이 좋아한줄 알았어요....한창 솔이가 선재 쫓아다닐때도 잘 챙겨주고 선재한테 막 솔이 귀엽지 않냐? 요러고.... 선재가 질투할만함ㅠㅠ 읽으면서 드라마 인혁이 섭남버전이 너무 궁금해지더군요..물론 태성아 넌 최고야
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 1화부터 미쳤다 대작냄새 난다는 드라마는 뭐였어??497 엔톤05.23 11:1379790 8
이슈·소식 개근거지라는게 그냥 밈인줄 알았는데 우리아들이 겪어버렸네요209 담한별05.23 14:2082779 12
유머·감동 다들 대변본후 씻으시나요?135 NCT 지 성05.23 11:0255285 1
유머·감동 팬티에 똥자국 안 묻는 법.jpg121 지상부유실험05.23 09:5492811 3
이슈·소식 폐업 속출하는 여수시111 He05.23 20:4648095 3
망글곰 인형을 자꾸 사는 딸이 걱정됐던 엄마.twt15 sweetly 11시간 전 21730 3
생리전 증후군으로 무단결근3번..ㅋㅋ 잘렸다..14 306463_return 4시간 전 10109 6
본인 팬싸인회에 온 팬도 피해자로 만든 정준영...16 NCT 지 성 3시간 전 17636 6
사쿠라 뒤에 저거 욱일기임?ㄷㄷ15 ldlstod 2시간 전 10185 2
카드 리볼빙 잔액 오지게 쌓인다는 삼성카드 직원 .jpg14 색지 1시간 전 11026 0
반 고흐 컨셉으로 만든 욕실.jpg13 마유 6시간 전 19490 17
병원 신분증 검사 첫날 모습.jpg13 +ordin 10시간 전 12871 2
컴백 준비하는 듯한 레드벨벳.jpg14 세기말 3시간 전 11169 5
하루 밤새에 약 4000프로 뛴 미국주식12 널 사랑해 영 9시간 전 25567 1
매일 축제 참석중인 데이식스 원필로 본 전국 대학교 별 과잠 굿즈들12 NCT 지 성 2시간 전 3340 4
살자 대신 강릉 여행 2 .JPG20 야마닌 8시간 전 4049 12
전효성이 대만 야시장 가서 털고 온 음식.........jpg11 녹차말차킬러 7시간 전 16562 3
신한은행 무서운 곳이였네 .jpg11 Jeddd 6시간 전 24108 0
정부가 아니라 그냥 큰 터키 아이스크림가게인듯11 세훈이를업어 14시간 전 9901 2
미국으로 간 호떡 근황11 패딩조끼 5시간 전 8400 1
취업사기 당했다는 걸그룹 멤버.jpg11 민초의나라 4시간 전 12245 1
누가봐도 브라자 산 사람의 택배 알림 . jpg11 한 편의 너 3시간 전 9102 2
??강간 아닙니다 영화나 책을 찬찬히 읽어보시길 바랍니다11 NCT 지 성 21시간 전 13057 6
유튜버 얌무가 직접 만든 대왕 음식 시리즈14 세상에 잘생긴 2시간 전 12500 2
아침에 하는 운동이 좋은 이유.jpg10 키토제닉 17시간 전 10781 2