공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 885l

https://naver.me/5K5mCH92

기대하는 日언론 "윤석열 정권, 日사도광산 유네스코 등재 관련 태도 변화 조짐" | 인스티즈

기대하는 日언론 "윤석열 정권, 日사도광산 유네스코 등재 관련 태도 변화 조짐"

일본 우익 언론이 일본의 사도광산 유네스코 등재와 관련해 한국 정부의 태도에 변화의 조짐이 보인다고 보도했다. 신문에 따르면 일제 침략 시기 조선인의 강제노역 현장인 사도광산의 유네스

n.news.naver.com

한국 정부는 그간 조선인 강제 동원 역사를 배제한 채 세계문화유산에 등재되는 데 대해 반대 입장을 보여왔다.

관련해 는 "그러나 2022년 5월 한일관계 개선에 긍정적인 윤석열 정권이 탄생하면서 한국 측 태도에 변화의 조짐이 나타났다"며 윤덕민 주일 한국대사가 최근 하나즈미 히데요 니카타현 지사를 만나 사도광산에 대해 "부정적인 역사도 있는 것"이라며 "전체 역사를 표시할 수 있는 형태로 할 필요가 있다"는 말을 했다고 전했다. 윤 대사는 또 사도광산의 세계유산 등재에 대해 “절대 반대하는 것은 아니다"라고 했다.

이런 글은 어떠세요?

뽑은 사람들은 일본에 나라 파는걸 동의하신걸까. 그러고도 국힘을 또 뽑는걸까.
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이제는 촌스러운 아이템이 되버린듯한 하이힐241 311354_return05.27 09:56115920 2
유머·감동 현재 반응갈리는 오마이걸 미미 디저트 파티.JPG186 우우아아05.27 12:2598502 16
유머·감동 어느 유부녀가 말하는 결혼의 장점 10가지.jpg382 주악구옥주희05.27 11:4291244
유머·감동 들 갈데까지 간듯한 "같이 준비하는” 프로포즈112 NUEST-W05.27 18:0363178 4
이슈·소식 "나 살해당할 거 같아…죽으면 장례 치러줘”117 옹뇸뇸뇸05.27 20:2256462 12
이름이 ㅂㅈ인 사람..jpg22 꾸쭈꾸쭈 10시간 전 10373 0
근데 코수술은 진짜 후회하는 사람 많음 twt28 Different 10시간 전 17288 3
신젤리(사우어 젤리) 추천하고 가는 달글22 인어겅듀 14시간 전 7406 1
샤워 횟수로 싸움20 김밍굴 5시간 전 9600 0
여름철 정말 아무렇지 않게 하는 정말 정말 심각하게 위험한 행동20 중 천러 11시간 전 20264 4
"묶은 정관 풀어서 저출생 해결"... 서울시 올해 추경 1조 5110억원 편성21 담한별 9시간 전 5715 0
뉴진스 혜인 근황 목격담20 He 2시간 전 17869 1
언어덕후들 사이에서 미니외대로 통하는 학교.jpg21 인어겅듀 17시간 전 31790 3
직장인 10명 중 6명 "임금 줄어도 주4일제 할래요”19 담한별 15시간 전 7507 1
거래처 사장이 나한테 미스김이래 미쳤나20 백구영쌤 12시간 전 14023 12
이게 뭔가 싶은 istp 연애스타일 .jpg18 환조승연애 7시간 전 15693 1
이말년 논란 대처 레전드18 게임을시작하 15시간 전 17569 4
일반인 동안 레전드 모음19 Wannable(워너 4시간 전 13716 6
엄마에게 나 왜 낳았냐고 물어보고 살짝 충격 먹었던 게18 백구영쌤 5시간 전 21381 25
삼양 '33년만에 열무 비빔면 생산 중단'17 더보이즈 상 11시간 전 11973 0
호주인에게는 떡볶이 같은 음식이라는 국민간식18 ♡김태형♡ 3시간 전 22114 4
실시간 개예쁜 아카라카 전광판 카리나16 장미장미 15시간 전 18364 1
뚱뚱한 사람 싫다는 이유에 "자기관리 못하는 것 같아서”16 이차함수 12시간 전 9286 2
아이폰 16, 통화녹음 정식 탑재 예정16 마이MY 10시간 전 5755 0
하쿠 코스프레 했다가 회사 직원한테 문자 날아온 아이돌 .jpg17 다시 태어날 7시간 전 13338 6
급상승 게시판 🔥