공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 885l

https://naver.me/5K5mCH92

기대하는 日언론 "윤석열 정권, 日사도광산 유네스코 등재 관련 태도 변화 조짐" | 인스티즈

기대하는 日언론 "윤석열 정권, 日사도광산 유네스코 등재 관련 태도 변화 조짐"

일본 우익 언론이 일본의 사도광산 유네스코 등재와 관련해 한국 정부의 태도에 변화의 조짐이 보인다고 보도했다. 신문에 따르면 일제 침략 시기 조선인의 강제노역 현장인 사도광산의 유네스

n.news.naver.com

한국 정부는 그간 조선인 강제 동원 역사를 배제한 채 세계문화유산에 등재되는 데 대해 반대 입장을 보여왔다.

관련해 는 "그러나 2022년 5월 한일관계 개선에 긍정적인 윤석열 정권이 탄생하면서 한국 측 태도에 변화의 조짐이 나타났다"며 윤덕민 주일 한국대사가 최근 하나즈미 히데요 니카타현 지사를 만나 사도광산에 대해 "부정적인 역사도 있는 것"이라며 "전체 역사를 표시할 수 있는 형태로 할 필요가 있다"는 말을 했다고 전했다. 윤 대사는 또 사도광산의 세계유산 등재에 대해 “절대 반대하는 것은 아니다"라고 했다.

이런 글은 어떠세요?

뽑은 사람들은 일본에 나라 파는걸 동의하신걸까. 그러고도 국힘을 또 뽑는걸까.
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 태어나서 서울 한번도 안 가봤다는 38살 부산 사람 논란345 단발머리 소10:1367818 1
유머·감동 팬들 모두가 펑펑 울어서 눈물바다였던 콘서트 있어?222 풋마이스니커7:0967328 3
유머·감동 이제는 촌스러운 아이템이 되버린듯한 하이힐180 311354_return9:5674216 1
유머·감동 세대차이 느낀다는 컴퓨터 사용법185 큐랑둥이4:0372152 14
유머·감동 어느 유부녀가 말하는 결혼의 장점 10가지.jpg254 주악구옥주희11:4251050 39
자의식과잉인 사람들 왜 싫어하는지 궁금한 달글들 캡쳐9 NCT 지 성 8시간 전 6742 3
금요일 교통체증 피하는 법 개꿀팁임 짖짜9 ♡김태형♡ 3시간 전 19924 5
어느 벨툰 작가님의 공 그림체 변화 .jpg8 네가 꽃이 되었 11시간 전 16494 2
탈덕수용소 근황8 t0ninam 6시간 전 7363 0
은근히 이쁜 유튜버 웹드라마 여주8 짱진스 6시간 전 8552 2
강형욱 사태에 대한 16기 상철 생각8 아야나미 4시간 전 9300 1
염천커플 같다는 뉴진스 민지,다니엘 셀카.jpg8 우우아아 2시간 전 5904 3
새벽 3시에 잠에서 깨면 안 되는 이유8 NCT 지 성 13시간 전 13661 1
매드맥스 퓨리오사와 임모탄 아내들의 관계성7 마유 1시간 전 6402 4
정호영 "요즘 MZ, 퇴사를 당일 문자 통보…예의 없어” (사당귀)7 짱진스 1시간 전 8408 0
일반인이 이온음료 먹으면 안되는 이유8 나루히토 46분 전 5500 0
지잡대 나오셨는데 번역 잘하시네요 (+추가)10 엔톤 26분 전 3264 0
런닝맨에 출연 한 적 없는 4세대 걸그룹7 원 + 원 8시간 전 10618 1
오늘 야외에서 결혼식 올린 슈퍼주니어 려욱 (탈퇴멤버까지 슈주 13명 완전체 참석)..8 알라뷰석매튜 5시간 전 7801 0
[속보] 양구 전방서 20대 군장교 숨진 채 발견7 주악구옥주희 4시간 전 7240 0
놀이공원에서 커플들이 가장 많이 헤어지는 이유...jpg7 언니+야들 3시간 전 22828 3
[네이트판] 간병하다보면 결혼 굳이 해야하나 싶어요7 세훈이를업어 2시간 전 8577 0
조폭 몸키우는 식단.txt7 용시대박 12시간 전 16453 2
정말 내 스타일로 연기한다 싶은 여자 배우 적고가는 달글6 엔톤 10시간 전 1877 0
뉴진스 민지가 이번 컨포에서 가장 스포트라이트 하고 싶은 사진7 류준열 강다니 9시간 전 8801 0