공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 76980l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

엥... 그냥 기출문제 10개 풀고 시험보니까 붙던데...
10일 전
1급 실기는 어나더레벨입니다...난이도미쳤어요
10일 전
아 기출이라길래 필기 얘기하는줄 ㅎ 머쓱
10일 전
내 미래같은데 ㅠ
10일 전
그 유명한 인강 한 5회독 하고 보니까 엑셀 엑세스에서 각각 한두문제씩 빼고는 다 풀었던 듯
10일 전
20수는 좀 심하긴 한데 ㅋㅋㅋ 그래도 합격했음 장땡이죠
10일 전
붙으면 장떙,,,,,,,,,,,
10일 전
1급 실기는 진짜...... 🫠
10일 전
저도 5수 했어요 ;)
10일 전
실기는 진짜 문제 운도 좀 따라줘야 하는 것 같긴해요...
10일 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
1급실기 진짜....
10일 전
E X O - K  엑소케이
저 1급 3수했어요 진짜 어려운거 맞는데 얼마나 공부하냐에도 달린것같아요
10일 전
그래도 합격했으니 됐지...1급은 진심...
10일 전
와 포기 안 하고 계속 도전한 게 멋있네요
10일 전
진짜루요
10일 전
1급 많이 어렵나요... 기간 어느정도 잡고 공부해야될까요 ㅠ 체감이 안돼서
10일 전
신지수  카드캡터 체리
1급 실기 1트 합격했는데 그 유명한 선생님 강의 5번정도 돌리고 가니까 할만했어요
10일 전
pochacco_  냥냥
실기개어려움 나도 6수함 흐그흐그
10일 전
이번에 개정되면서 더 어려워진듯 ㅠ특히 액세스가..
10일 전
상공회의소 건물 타일하나는 제가깔았습니다
10일 전
히히 백수일 때 빡공해서 1트했어용ㅎㅎ 유일한 자랑!
10일 전
저거 매 시험마다 난이도 차이가 좀 커서, 시간이 되신다면 시험을 간격좁게 3번정도 신청해놓으시고 공부하는 것도 괜찮아요.
10일 전
유튜브 커미조아 가현샘 기출 복원 영상 꼭꼭 보세요!! 그게 ㄹㅇ 찐임
10일 전
그리고 평일 주말까지 껴서 3번 연속적으로 보세요! 화목토 요런식으로요!!
10일 전
전 그냥 1급은 빠른포기하고 2급땄어요 ..ㅎ
10일 전
저 제일 유명한 쌤꺼 한달듣고 한달만에 실기1급 붙었어요! 자기만의.알고리즘을 만들어두는게 좋은 것 같아여
10일 전
혹시 어느분인지 알려줄 수 있을까요?!
10일 전
윤동균..?우동균...? 뭐 이런 이름ㅇ었던 것 같은데...
10일 전
고마워!!
10일 전
박건욱  제로베이스원
유동균 선생님입니다!
10일 전
/>
유동균 선생님 들으신 분들 이거 봐주세요 진짜 눈물나게 웃김 ㅠ

10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
하 저도 딱 10번만에 합격했어요ㅎ… 포기하고 2급 볼까 하던차에 드디어
10일 전
효율있게 기출돌리면 한번에 붙는데….
10일 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
이거 함부로 말할 수 없는게
시험 여러번 쳐보니까 난이도 너무 극과 극이에요ㅋㅋㅋ
엌던 시험은 기출에 안나온 함수만 5개 나온 적도 있고
맨마지막 시험은 오직 기출로만 나와서 합격햇엇어요

10일 전
실기 한 번에 붙긴 쥼 빡셈ㅋㅋㅋㅌ
10일 전
최근 2년간 특히 좀 어려워졌다고 하더라구요
10일 전
저 어렵다는 소리를 넘 많이 들어서 독학은 첨부터 관두고 인강 돌려서 한 번 떨어지고 두 번째때 붙었어영
10일 전
2급 유튜브 보고 공부해도 붙나요?
컴퓨터 잘 모르는디...올해 따긴따야하는데

10일 전
운하수  ❤️‍🔥
2급은 빡세게 일주일 하면 가능해요!! 저는 기풍쌤 5일만에 끝내기 유튜브 보고 땄습니당
10일 전
감사해용❣️
기풍쌤 참고할게요오

10일 전
기풍쌤 최고입니다ㅎㅎ 저도 거의 2주일만에 실기 땄어유ㅋㅋ
10일 전
제 친구도 5수인가 6수인가 하고 결국 2급으로 돌려서 따더라구요
10일 전
자리운이 되게 없었나보다... 기출 돌려도 새로운 문제가 많아서 저도 당황스럽긴 했어옄ㅋㅋㅋ답만 외우지 말고 걍 개념 외우는 게 좋을듯
10일 전
WEi  위아이
2트만에 합격했는데 저는 필기가 더 오래걸렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
natachai  발끼임주의
중꺾마
10일 전
많이 어려워졌나 예전에 내가 못하는거 깔끔히 포기하고 나머지 완벽하게 공부한다는 맘으로 하니까 붙었는디..
10일 전
저도 3-4수 했던 기억이ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
2급도 실기 3트만에 합격했는데 1급은 더 떨어질듯
10일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
남는 건 합격증!
10일 전
저1급 4수하고 포기햇눈데
공무원 시험은 붙었어요..
전 공뭔 시험보다 어려웠어요..
컴퓨터 못하는 사람 아니에요..
전공이 영상이라 3D 프로그램 어도브 다 공부했던 사람인데..1급 컴활 쥐약이였어요..
결국 못붙었어요..

10일 전
아오아시  ⚽️
👍
10일 전
슬아닝  
그 유명하신 선생님 인강 강추입니다 진짜 컴퓨터 잘 못하는 사람인데 2번만에 합격했어요
10일 전
몬스타엑스 IM  결혼해주세요
포기하지않고 결국에 해낸게 대단한거죠. 몇 수가 무슨 상관인가요~~ 결국엔 합격했다는 결과가 중요ㅎ
10일 전
저도 몇도 기출 돌리고 합격하긴 했는데..
기출을 저렇게 시험장에서 돌리는 건 상상도 못한ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
돈이 많으신가보네
10일 전
티버  티버 다시 버프 좀
초등학생때 한번에 붙긴했는데 지금생각해보면 그때라 한번에 붙은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 지금보면 하나도 모르겠음.. 부모님도 그때 학원보내준게 제일 잘한선택이었다고 좋아하심
10일 전
金本芳典  YOSHINORI
저도 1급 실기 5수만에 붙었습니다…:) 항상 액세스는 붙는데 엑셀 때문에 재시험쳤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
바드  Bard
와..어렵단 말은 들었는데 이정도군요
10일 전
전 14수하고 탈락햇습니다(한번에 3개씩 보긴함)
그리고 취업햇습니다
취업이 더 쉬웠다

10일 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
1급 실기는 진짜... 저도 돈 많이 썼어요 흑
10일 전
한번에 따긴 했는데.. 지금 와서 보면 그닥 필요한지는 잘 모르겠어요
10일 전
1급 실기… 저도 8번 봐서 붙었던 시험이었어요 그동안 봤던 시험 중이 난이도가 제일 극악이었던…
10일 전
1급 실기는 진짜……. 절레절레
10일 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
저도 10트해서 붙었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 24년도 신유형은 기출도 없어서 걍 운 좋은 날 걸리길 기도하고 보는 수밖에..
10일 전
1급 실기는 진짜 절레절레
10일 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
저는 1급 필기는 두번은 그냥 혼자 기출 풀다가 떨어지고 세번째는 인강 듣고 바로 합격했어요
실기도 한 2주동안 인강 듣고 복습하고 했는데 그당시엔 너무 재밌어서 매일 해서 한번에 합격했어요

10일 전
다시태어나도널사랑할게  미친척하고용기내볼필요가있어🌙
1급 필기 재수했는데 떨어짐 …. 문제은행이라 해도 시험장에서 아는 문제 본 적 한 번도 없어요ㅜ 기출 돌리는 게 전혀 소용 없던데 다들 어케 공부하신건가요ㅠㅠ
10일 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
포기 저는 2급으로 돌립니다
10일 전
열번 넘게 친 것 같긴 함..ㅎ 그리고 사람들 후기도 보통 2-3일 연속 쳐서 그 중 1개 이상 합격 맞는 식으로 따고..
10일 전
OPic  AL
저는 실기 12수 했답니다 껄껄*^^*
10일 전
  Goodbye Mike.
저 공부 디럽게 못하는데 컴활 1급은 3번만에 붙었어요 ,,, 자랑 아닌 자랑(할게 이거밖에 엄슴)
10일 전
5년전ㅇㅔ 유동균쌤 3단계 계속 돌려서 두번 시험친거 한번에 다 붙었었는데.. ㄱ요샌 더 어려울듯
10일 전
하하 저도 지금 컴활1급 실기 학원댕기는데…
필기는 세번만에 붙었는데 실기가 걱정이라 남일같지않네요 …^^ㅠ

10일 전
옛날에 땄었는데 삼수했었음ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 하
10일 전
두달동안 10시간씩 빡공해서 3트 성공.. 고삼때도 그렇게 공부 안했음
9일 전
저 실기 운 좋게 1트 했어요
근데 진심 공부 개열심히 함...

9일 전