공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
샌브ll조회 65327l 2

전 vs 후

추천  2

4개월 전

4개월 전
무조건 2
4개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
1. 안주메뉴로 식사해결
4개월 전
11 음식도 있잖아요 비싼 요리가 얼마나 많은데
4개월 전
Lee Mark '  127드림
4개월 전
4개월 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
술술술술ㅌㅋㅋㅋ알콜 짱이에요..
4개월 전
1111 일단 가격차이가 많이 나니까 이득일거 같아요
4개월 전

4개월 전
4개월 전

4개월 전
4개월 전
김고은  🌷

4개월 전
1111 안주도 공짜맞죠?그걸로 식사가능할듯
4개월 전
닥후
4개월 전

4개월 전
닥전.. 단가가 다른데유....
공짜로 저녁 딱먹구 내돈내산 커피 쭈압마시면 진심 꿀맛일듯..

4개월 전
11111 예? 평생 카페 안 가도 돼요 커피 땡기면 깔루아 밀크 갈겨
4개월 전
술 안 좋아해서 후자
4개월 전

초코라떼가 평생 공짜라니...

4개월 전
안주도 공짜면 11
4개월 전
1111111 무조건
4개월 전

4개월 전
Don't worry  Be happy
술집을 안가서 후자
4개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
카페 무조건! 후
4개월 전
4개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
후후
4개월 전

4개월 전
제발 전
4개월 전
닥전
4개월 전
술 안마셔요. 닥후
4개월 전
11 술집이 공짜라는 말은
술만 공짜라고 받아들이기 보다는
술집에서 판매하는 메뉴들이 공짜라고 생각하는게 맞다고 봄.
수많은 안주를 매번 골라가며 가끔 술도 마시면

엄청난 이득임

4개월 전
와 이게 갈려? 무조건 전
4개월 전
Wednesday  Addams
요새 술을 잘 안 마셔서 후
4개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
후!!!
4개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
4개월 전
음악  찡구들아
닥 후 제발ㄷ요 !!
4개월 전
후❗❗❗❗ 술 안좋아함
4개월 전
22222 브런치 카페 가면 되죠. 술집 안주 맛없어요
4개월 전
카페
4개월 전
무조건 1
4개월 전
나는 카페값이 밥값보다 많이 나와서 2 ㅋㅋ
4개월 전
4개월 전
4개월 전
1이 돈 제일 많이 나가서 전입니다
4개월 전

4개월 전
후 술 안 마셔요
4개월 전
온점.  퍼플유
안주까지 포함인거면 술 안 마시지만 무조건 111
4개월 전
이_우지  He is my husband

4개월 전
술집 종류 엄청 많음
전집, 포차, 치킨집, 와인바, 일본식선술집, 영국식펍, 꼬치집, 미국식술집 등등등
식사메뉴도 있음

4개월 전

4개월 전
닥 111111111 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ술술술술
4개월 전
5뿌슈  나의 봄, 와줘서 고마워

4개월 전

4개월 전
굳이 술 안먹어도 되면 전
4개월 전
1 비싼술집가서 아주 비씬 위스키들 마실거임
한병에 몇억씩하는 위스키들 많이 먹어야지

4개월 전
111 안주파티 해야지
4개월 전
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)

4개월 전
11111 술안먹고 안주만 먹어도 되니까 끼니 해결도 될듯
4개월 전
후후후
4개월 전
헐 전 너무나 후요!!!! 술집 자체를 잘 안가서 안주 먹을 일도 많이 없어요... 카페 사랑해요...
4개월 전
헐 무조건 전
4개월 전

4개월 전
  덕질 하는 거 많음
2 카페 거의 맨날 가는데 술은 한달에 1~2번 먹을까말까...
4개월 전

4개월 전
2 누데이크 맨날조져
4개월 전
1111 술집에 식사하러 가는사람이라 ㅎㅎ
4개월 전
전 안주 내놔!!!
4개월 전
전자 술은 안좋아하는데 안주 먹으면 되니까 ㅋㅋㅋ
4개월 전
축뽀기  보종이잉

4개월 전

4개월 전
rockstar-☆  🎸✨

4개월 전

4개월 전
4개월 전
게임중독자  30대 프로게이머
후!!!
4개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
4개월 전
22 술 안마셔요
4개월 전
OPic  AL
4개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
4개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
후 술 안마셔요
4개월 전
후 술안마심ㅋㅋ
4개월 전
paradize  안녕하세용!!
1번 술값 넘 비싸용
4개월 전
2 브런치 먹으면 댐
4개월 전

4개월 전
술집가서 제일 싼술.. 하이볼같은거 시키고 안주로 삼시세끼 먹을랴요^^
4개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님

4개월 전
닥 전... 카페에서 20만원은 고사하고 10만원 나온 걸 본 적이 없음
4개월 전
카페!!
4개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡

4개월 전
111 술집 안주땜에 가는경우 많아서 ㅋㅋ
4개월 전
아무거나 주세요
4개월 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
닥전 술값은 비싼건 진짜 어마무시하게 비싸서 못먹어본게 많아가지구 ㅋㅋㅋ
4개월 전

4개월 전
전 술값이 훨 비싼데용 좋은술 마니 먹어야딩
4개월 전
  꼭꼬꼬
카페
4개월 전
후 술안머금
4개월 전
정 재 현  잘생겼어

4개월 전
우누양없  0522 AB6IX
1 가격이 더 비쌈
4개월 전
2 술못먹음
4개월 전

4개월 전
하이라이트두준  윤두준
4개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
후 술집을 잘 안 가서
4개월 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다

4개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
무조건 후
4개월 전
Cuzz  #KDFWIN
닥 후
4개월 전

4개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
2222 카페에서 브런치
4개월 전
1 식사도 해결될듯 어차피 카페는 가서 맘껏 써봤자 2만원 이상 나온 적이 없어서,,
4개월 전
후!
4개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
4개월 전
카페는 1인1케이크1음료 해도 술값보다 덜 나와요

4개월 전
닥 1
로마네 꽁띠 사시까이야 샤또딸보 크룩 다 마셔야지 ~~

4개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
닥전
4개월 전
박효신와이프  Lovers2019

4개월 전

4개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
4개월 전
닥전
4개월 전
한국  🇰🇷
4개월 전
4개월 전
1비싼술만 골라먹어주마
4개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
모든 술 가능 하면 술이요
술이 더 비싸니까요.
커피는 비싸봤자 만원..

4개월 전
신형만  
4개월 전
안주도 공짜면 닥 1
4개월 전
전 안주 개꿀🤍
4개월 전
휘낭시에  준짱재짱
4개월 전
하이라이트사랑햇  하이라이트♥

4개월 전
첨엔 2라고 생각했는데 술 잘 안 마시지만 술이랑 안주 같이 파는 곳 중에 안주 맛있는 곳도 많아서 11 하이볼이나 막걸리 같은 거 마실래용
4개월 전
222222 술집은 진짜 자주 안 감
4개월 전
술 못 먹어서 못 먹어본 술집음식이 한가득..
4개월 전
닥후
4개월 전
111111 술 안먹고 음식만 먹어도 된다면 무조건 111
4개월 전
4개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
닥 1
4개월 전
1이죠 가격대가 다른디
4개월 전
안뇽웅  정정정
후자
4개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
카페요
4개월 전
전자
4개월 전
4개월 전

4개월 전
ONE PACT  &💙

4개월 전
너밖에없어  비주얼그룹

4개월 전
닥1 호텔바만가도 밸붕
4개월 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
닥후
4개월 전
4개월 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다

4개월 전
후 술 안마시고 술집 분위기도 안좋아함
4개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
4개월 전
어차피 술안마셔서 후자!!
4개월 전
유후  
저는 1이요..
4개월 전
리켄데코스  불리
닥후
4개월 전
궁리  오늘은 뭐 먹지
1이요 !
4개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?

4개월 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
222 술 못마셔유
4개월 전
커피 안마셔서 술
4개월 전
닥전 ㅋㅋㅋ 어마어마하게 비싼술만 먹어야지
4개월 전
완전 후자
4개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
4개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
4개월 전
4개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
4개월 전
4개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
4개월 전
안주 맛있는 곳이 얼마나 많게요.. 술 안 좋아해도 걍 친구들 불러서 맨날 쏠득..
4개월 전
4개월 전
술집에 가면 안주가 있죠
4개월 전

4개월 전
Yuna Kim.  연느
닥후
4개월 전
후… 술 몸에 좋지도않은거
4개월 전
æWINTER  IN FLAT

4개월 전
둘 다 잘 안가서 그래도 둘 중 하나면 술집이요 안주가 식사처럼 나오는 술집도 많으니까
4개월 전
1로 하고 점심부터 여는 술집에서 밥만 해결해도 될까요..? 이자카야에서 식사 완전가능인데
4개월 전
4개월 전
4개월 전
후후후
4개월 전
빵순이여서 카페 한번가면 5만원 우습게 깨지지만 그래도1111111 어쩌다 한번가는 술값이 더 나와요
4개월 전
4개월 전
닥후
4개월 전
지푸라기인생  친추해줘잉
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
4개월 전
우기련  이신연
4개월 전
술 좋아하긴 하는데 자주는 안먹어서 후자
4개월 전

4개월 전

4개월 전
둘다 잘 안가는 편이므로
술집 고급안주들로 저녁식사

4개월 전
4개월 전
4개월 전
1이 더 개이덕!
4개월 전
조 원상  LUCY
222 술 시러
4개월 전
22 술 안마심
4개월 전
훈녀  Rain🧚🏻‍♀

술안먹어요

4개월 전
4개월 전
술안머겅 닥후
4개월 전
222 평카공
4개월 전
후...
4개월 전
11 술값만 덜어도... 카페는 잘안감
4개월 전
술 싫어해서 2
4개월 전
4개월 전
11 술 값 비쌈요
4개월 전
니시노야 유우  롤링 썬더
111 파인애플 샤배트 몇개만 먹어도 더 이득일 것 같은데요??
4개월 전
22 술을 잘 안마시고 카페는 매일갈수있음
4개월 전
닥후
4개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
닥후
4개월 전
청순  애기
닥전
4개월 전

4개월 전
1 술집에서 매일 식사하는 사람 발견
4개월 전
닥후
4개월 전
귀염뽀짝녤  💙Retold💙

4개월 전
닥후
4개월 전

4개월 전
닥후~!~!~!!!
4개월 전

4개월 전
호호호후  냬가..?
1 술안마셔도 술집에 맛있는게 더 많아서 ,,
4개월 전
4개월 전

4개월 전
닥전 돈 엄청 깨짐
4개월 전
닥전
4개월 전
닥후
4개월 전
승철이는체리쥬빌레  승철이는대장토끼
닥후
4개월 전
승철이는체리쥬빌레  승철이는대장토끼
술 싫어하고 술집 안주는 짜서 얼마 먹지도 못함
4개월 전
닥전
4개월 전
닥전
4개월 전
닥전 술집공짜? ㄴㅇㅅ ㄴㅇㅅ
4개월 전

4개월 전
전 제가 아끼는 분들한테 좋은 술 사주고시퍼영
4개월 전
Center of Gravity  짱구리
전전전
4개월 전
luvluv  최강펭수
닥후
4개월 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
닥후
4개월 전
닥전
4개월 전
디오공주  치킨나라
술집 안주가 퀄리티 좋고 매번 바뀐다면 1
4개월 전
SVT권순영  `▽ ´
닥후
4개월 전
술집 공짜 고르고 안주만 먹기 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

4개월 전

4개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
전자
4개월 전
닥후
4개월 전
무조건 전 위스키 한병에 얼만데 ㅜ 온갖 비싼 술 다 마셔보고 싶넹
4개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
전. 매일의 저녁식사 완료
4개월 전
닥전
4개월 전
닥전
4개월 전
닥 전 위스키 종류별로 섭렵
4개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
닥후
4개월 전
4개월 전
강유석.  멍🐶
후자욤 ㅎㅎ
4개월 전

4개월 전
콩연  하얀 뽀송이
닥전
4개월 전
윤보라  씨스타

4개월 전
닥후
4개월 전
와인바, 고급술집 다 포함이면 닥전!!!
못먹어본 술도 먹어보고 싶고 카페를 한달에 두세번 갈까말까 해서 필요없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전

4개월 전
닥후
4개월 전
술 못먹어서 카페가 조아용
4개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
전자 맨날 술집가서 식사하고 올게요
4개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
겸사겸사 비싸서 엄두도 안났던 술도 마셔보고
4개월 전