공지가 닫혀있습니다 l 열기
the콰이엇ll조회 102364l 22

A씨는 “박지원 대표님이 나중에 오셔서 저희들에게 ‘민 대표님이 6월 뉴진스 도쿄돔 자료를 하나도 공유를 안 했지만 자신들도 프로들이 많아서 잘 진행할 수 있을 것’이라고 했다”고 말했다. 이어 “그러면서 도쿄돔 끝나면 (뉴진스에게)긴 휴가를 줄 계획이라고 하더라”고 덧붙였다.

A씨는 “얼마나 긴 휴가인지는 물어보지 못했는데, 그 자리에서 박 대표님이 ‘그레미(상 받은) 프로듀서를 섭외하는데 1년 반 정도 걸리는데 최대한 빨리 붙이려고 한다’고 말했다”면서 “그래서 나오면서 엄마들끼리 ‘그레미 프로듀서가 1년 6개월 걸리는데 그걸 최대한 빨리 붙인다고 했으니 긴 휴가가 그 정도라는 소리인가’란 이야기를 했다. 다음에 만나면 이걸 물어봐야지라고 했다”고 털어놨다.

뉴진스는 데뷔는 2022년

2년도 되지 않은 그룹에게 1년반의 공백기를 주겠다네요

추천  22

이런 글은 어떠세요?

.어서오슈.  반짝이는0104
😠
10일 전
뉴진스가 수익도 잘내지않았나요?...
적자나는 사업을 잘도 푸쉬하면서 수익내는 사업은 뒷전으로 미룬다.. 흠

10일 전
회사가 그래미에 되게 집?착하신다
10일 전
휴가라쓰고 수납이라 읽는다
10일 전
뉴진스 불쌍해서 어떡하냐 ..
10일 전
일년반씩이나....요즘 여돌판이 얼마나 피터지는데요
10일 전
아니 그렇게 배척할거면 걍 놔주라고..
10일 전
뉴진스같은 스타성과 인기라면 신인 작곡가를 부쳐도 잘될 거에요^^ 진짜 못되먹었네
10일 전
불쌍하다
10일 전
허울좋은 방치죠.. 뉴진스나 되는 그룹이 무슨 작곡가를 일년반 기다려
10일 전
뉴진스 군대 가요..? 1년 6개월이 웬말이야
10일 전
만반  잘 부탁드려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이게 뭐죠
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
애기들 불쌍하다...후 좋은 어른들을 만나야...
10일 전
군백기냐.. 민희진 나가면 실화가 될 것 같아서 더 무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
파도파도 괴담..
10일 전
1년6개월이요...? 너무 심하잖아
10일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
정신나간 소리네…
10일 전
북북대공  암어북북
1년6개월은 방치아닌가...?
10일 전
누가봐도...ㅎ....
10일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
진짜 치졸하고 음침하고 나이 먹고 왜저러냐 덩치값 좀 하시길
10일 전
호식이이야기  성연❤️호식
와....
10일 전
한두달도 아니고 무슨 1년6개월을 휴가를 줘
10일 전
미친 .....
10일 전
에휴
10일 전
민 내보내고 본격적 수납 시킬려고 빌드업 하는 중이랍니다
10일 전
캐서디  마따기
끝까지 자존심 내려놓을 생각이 없나보네.... 이런식이면 본인이 아끼는 그룹 이미지에 더 먹칠할 뿐인데 그쵸?
10일 전
산왕 이명헌  深津 一成
이건 방치지......너무하잖아
10일 전
저는 저거 수납하겠다는 얘기도 아니고 그냥 협박 같아요 민희진이 노하우랑 자료 다 주지 않으면 뉴진스를 그렇게 만들어버리겠다는 협박
10일 전
헉 그렇네요; 무섭다 이사람들 진짜 으...
10일 전
222 근데 자료 줘버리면 참고용으로 써서 그대로 따라할 거 같아요
9일 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
333 그리고 자료 줘도 현재 퀄리티 나올 리가 없다고 생각해요
9일 전
자료 줘도 저 군백기 채우게 할듯....
9일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
10일 전
진짜 제정신인가
10일 전
진짜 레전드 그 자체... 넥슨 이름값 어디 안감.
10일 전
이렇게 한 큐에 산하 레이블 전체 걸그룹을 깔끔하게 말아먹어버리네... 하이브 정신차려...
10일 전
누가 그래미 작곡가 원했나요ㅜ 이미 250 포함한 국내 작곡가들 성과가 대단해서 미국 간 뉴진스인데ㅡ
10일 전
그건 방치하겠다는거지ㅋㅋ
10일 전
Dwight Schrute  Beets farm
걍 놔주지,,진짜 깡패같안요
10일 전
그래미 작곡가 섭외되면 앨범 만들고 그 전엔 다른 작곡가 노래로 하면 되잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 솔까 작곡가가 곡 주면 언제든지 만드는게 앨범인데 누가 일년반을 손가락 빨고 기다리고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
튤링  🌷
방치....
10일 전
luvluv  최강펭수
여돌에게 군백기 주나요...? ㅋ
10일 전
미쳤어 군대야 뭐야
10일 전
공백기 길게 가지면 화력죽는것도 알고 그사이에 자기들이 만든 걸그룹 밀려고 그런듯
10일 전
와 완전 보석함에 넣고 봉인하는 거네요. 무섭다. 그냥 묻어버리는 거잖아. 애들 아무것도 못하게...휴가라는 핑계로.
스텝을 TFT로 급하게 짜도 모자를 판에 무슨 휴가래...

10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나......... 데뷔한지 2년도 채 안되는 신인 그것도 탑여돌 군필 만드려 하네 이게 수납이 아니면 뭐죠...?
10일 전
1년6개웖실홧가
10일 전
제정신이 아니네
10일 전
뉴진스가 벌어오는 돈 무시 못할텐데 왜 저럴까 그냥 잘된 수준이 아닌데 하이브가 뭘 위해서 저러는지 이해가 안돼요 뭐 누굴 밀어주고 누군 배척하고 이 문제보다 그냥 왜 그러는지 납득이 안감 사업가면 보통은 금전을 따러가지 않나... 뭐 자존심 이런건가
10일 전
250이랑 잘만하고 있는 애들을 뭔 1년 6개월을 방치하다가 그래미 작곡가를 붙여요
10일 전
그래미 인데..
10일 전
와 진짜 이건 너무하다
10일 전
노하우랄게 있나 민희진이라는 사람의 감성을 좋아하고 그 사람의 배짱이 잘 섞여서 만들어진 건데
10일 전
주리아리  안녕갑세요
소름돋는다.. 뉴진스 강제공백기에 누굴 띄울려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
헉 하이브 진짜 차별 심하다...너무 하네
10일 전
대화산파  삼대 제자
진짜 이기적이네
10일 전
와 되게 꺼림칙하다..
10일 전
말과 말 사이에 다른 맥락이 있을 것 같은데... 그냥 오해하신거일 수도 있지 않나요...? 쉴드치고 싶진 않지만 본문 봤을땐 긴 휴가(상황이 어지러웠으니 휴식 제공할 것) / 작곡가 섭외 1년 6개월 (그만큼 걸려서라도 뉴진스에게 활동 지원할것) 이렇게 독립적인걸로 읽혀서요
10일 전
와 되게 순진하시네요
10일 전
대화 일부를 발췌해 온 것 같은데 당연히 전체를 가정하고 생각해야 하는 것 아닌가요? 본문만 읽었을때 저게 따로 발췌된거고 그렇기에 뉴진스 부모님께서 위와같은 의문이 들었다는 거 잖아요 그거에 분노했다가 아니라
9일 전
잘 모르신 거 같은데 하이브의 말은 궤변이에요 아이돌은 물 들어올 때 노 저어야 해요 예를 들어 원더걸스 같은 경우 한창 잘나가던 시기에 미국 진출을 해서 타이밍을 놓쳤죠 소녀시대가 그 빈틈을 잘 채웠고요 흐름이 바뀌었습니다 뉴진스도 비슷하게 공백기동안 다른 팀이 트렌드리더가 될 수 있고요 그럼 타이밍을 놓칠 수 있어요 두번째로 그래미 작곡가를 붙인다는 건 기존의 뉴진스팀을 해체한다는 거나 마찬가지에요 겉보기엔 뉴진스 5명만 보이시겠지만 그 뒤에 수많은 스텝들이 있어요 음악부터 안무 스타일링 뮤비 감독까지 있죠 뉴진스팀은 민희진 프로듀서가 같이 작업했던 동료들 혹은 다른 음악장르에서만 일했던 동료를 직접 섭외하여 모은 팀이에요 뉴진스가 극찬받는 이유는 단순 뉴진스의 재능이 뛰어나서가 아닌 뉴진스 멤버 포함하여 동료들 모두가 각자 제역할에 맞춰 적절히 수행하고 있다는 것이에요 뉴진스는 250이나 빈지노, 신동글, 돌고래극장? 등 여러 동료들과 여러 작품을 만들었죠 이 동료들을 그레미 수상 작곡가로 대체한다는 건 사실상 뉴진스팀을 해체한다는 말이에요 아무리 좋은 곡을 내도 그룹의 색깔이 보이지 않으면 아이돌의 끝장나기 때문이죠 아이돌 업계를 더 폭 넓은 시야로 바라봅시다 아이돌에게 컨셉이란 지극히 한정적이죠 걸그룹에겐 청순,섹시,공포,걸크러쉬 말곤 없어요 트렌드에 따라 대중들의 취향이 달라지기도 해요 섹시가 너무 많으면 청순을 바라고 때런 걸크러쉬의 파워를 바라죠 가뜩이나 컨셉은 한정적인데 대중들의 흐름에 맞춰 작업해야 합니다 이런 상황에선 아이돌의 그룹 색깔이 정말 중요해지는데요ㅁ 같은 청순 컨셉이라해도 그룹 색깔이 다르다면 차별성이 부각되기 때문이죠 그렇기에 아이돌 가사에는 남다름 것을 자주 강조합니다 그러니까 좋은곡을 받아도 그룹의 색깔이 돋보이지 않으면 아무 소용이 없는 거고요 또 뉴진스 멤버들의 각 재능을 발휘하기 어려운 곡이라면 성공하기 어려울 겁니다 여자아이들의 성공사례 또한 각 멤버들의 재능을 돋보이도록 퍼스널 보컬트레이닝을 진행하고 적절히 파트분배를 했기 때문인데요 뉴진스 도쿄돔의 진행상황도 모르는 하이브가 1년 6개월이라는 공백기동안 뉴진스의 대해 알아본다고 하여 뉴진스를 잘 살릴 수 있을지 의문이 듭니다 왜냐면 비슷하게 데뷔한 르세라핌 마저 독기라는 컨셉에 갇혀 아티스트가 소화하느라 벅차거든요 뉴진스는 완전 정반대인 그룹이에오 따지고보면 색깔은 달라도 여자아이들과 공통점이 더 많습니다(물론 차별점도 많아요 제가 말하고 싶은 건 뉴진스는 하이브의 작업방식과는 정반대인 그룹인 것을 강조하기 위해 언급했습니다) 정반대로 작업한 하이브가 뉴진스를 소화한다는 건 개선될 여지가 없는 이상 불가능한 겁니다
10일 전
좀 더 쉽게 생각해봅시다 박진영의 욕심으로 미국진출을 했지만 박진영이 없었다면 원더걸스의 텔미, 노바디가 탄생했을까요? 방탄 또한 피독이 없었다면 DNA 전쟁, 런,Not today, 같은 곡들이 탄생했을까요?
250가 없었다면 뉴진스의 하입보이,디토가 탄생했을까요? 대중들은 뉴진스의 노래들을 사랑했습니다 사랑표현이자 일종의 덕질행위로 리믹스하거나 커버하는 경우가 많았죠 get up이란 곡은 1분도 되지 않는 짧은 곡으로 그 뒷부분을 채워 불러보는 방식으로 덕질하기도 했습니다 그런 사랑을 보답하듯 NJWMX라는 앨범을 발매하기고 했습니다 이게 적절한 비유인지 모르겠지만 하이브의 아티스트(뉴진스) 보호 행위들은 한반도의 기운을 쇠말뚝으로 박아바리는 행위와 유사하다고 생각합니다 실제로 하이브대로 1년 6개월이라는 공백기를 채우고 좋은 작곡가를 섭외한다면 원더걸스가 why so lonely 이미지변신에 성공했듯 전혀 색다른 모습을 보여줘야 할겁니다 공백기가 길면 길수록 갈고닦은 실력을 선보일거라 기대하고요 공백기 이후, 민희진의 색깔이 조금이라도 보인다면 뉴진스는 민희진 없이는 성공하지 못한 그룹 민희진이 띄어줘서 빛난 그룹 사실상 아무 실력이 없는 그룹으로 찍어내릴 겁니다 뉴진스팬들은 절대 그렇게 안 보는데요 뉴진스의 보컬실력도 부정하는 안티들은 그런식으로 몰아가요

10일 전
저분 말은 말 두개가 독립적이라는 거예요 다시읽어보세요
10일 전
제 말을 오해하신 것 같은데요...
9일 전
저도 실제로 저게 1년 6개월 공백기 주겠다는 소리라면 하이브가 미이라 생각해요 ㅠ
9일 전
이분 말 처럼 본문에는
1년6개월 쉬게한다는 말이 없긴 한대여..?

작곡가 섭외가 1년 반 걸리니 빨리하려고한다 ->라고 한걸 부모님들 끼리 1년 반 쉬게 하나? 라고 추측하신것 같은데요???

10일 전
무슨 말씀이신지 알 것 같아요.
긴 휴가와 1년 반 이야기는 별도일 수도 있고 아닐 수도 있는 부분이라 말이 나온 듯...

이러나 저러나 하이브가 부모님을 납득시키지 못하고 말을 이상하게 한 점은 확실한 것 같네요 ㅠ

왜 휴가를 주려는지, 휴가 기간은 얼마를 예상하는지, 앞으로 어떻게 활동할 계획인지, 그리고 여기에 1년 반 걸리는 그래미 작곡가를 섭외할 일정을 잘 이야기했다면 이런 기사와 논란도 없지 않았을까 싶은...

9일 전
동의합니다 ㅠㅠ 안그래도 불안하실 부모님이실텐데 더 상세히 설명했다면 저런 생각도 안 하셨을 것 같아요
9일 전
군백기도 아니고 저럴거면 놔줘라
10일 전
1년 6개월을…? 굳이…?
10일 전
돈 엄청많은 부자팬이 빼와주면..
10일 전
싫어요
10일 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
아니 하이브는 바보임? 아무리 눈엣가시라도 회사 입장에서는 제일 잘나가고 계속 성장시키면 황금알 낳는 거위마냥 회사도 돈 불릴텐데 저게 말이 되나. 사실이면 경영자로서도 자격없는건데
10일 전
애초에 매출 잘 내고 있는 어도어 대표 찍어낼때부터 배임이긴 하죠 ㅎㅎ
9일 전
🍆🍆
10일 전
르핌은 휴가가 거의 없다고 들었는데 휴가는 이친구들한테 주는게 좋을거 같네요~
10일 전
청춘찬가  하니해~
으이구 댄다는 핑계가
10일 전
민희진  그리워 해요
화난다
10일 전
와...미친거같음
10일 전
군백기도 아니고 뭔 1년 6개월 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
니들이 안 쓸거면 민희진 주든가.. 내가 쓰긴 싫고 남주기엔 배 아프냐? 애꿎은 애들과 부모들은 무슨 죄야…. 왜 가만히 잘 지내던 사람들을 찢어놓고 무너트리지 못해서 안달이냐고. 능력이 없어서 열등감이 들면 능력을 키워라. 치졸하게 굴고 기껏 대는 변명이 그래미 작곡가? 누가 원한댔나… 열 받네
10일 전
뉴진스가 그래미 수상 작곡가를 원한 것도 아닐텐데 굳이 그런 타이틀 가진 작곡가 붙여주겠다 하면서 섭외에 긴 시간이 걸린다고 한게 너무 속보이는데요…
컨셉 겹치니까 모 신인 자리잡을때까지 수납하려고 하는건가ㅋㅋㅋㅠ

10일 전
본인들이 노하우라고 생각하는 게 그냥 돈 써서 유명한 작곡가 붙여주는 건가 보네요ㅋㅋ 뉴진스가 이렇게 성공할 수 있었던 포인트랑 완전 반대되는 공장식 시스템을 뉴진스한테도 들이밀려나본데 소속사가 저런 식이면 뉴진스 그룹 아이덴티티를 지킬 수 있으려나 심히 걱정되네요 안그래도 타 레이블에서 비슷한 컨셉으로 논란되는 그룹도 있는데 한창 활발히 활동해야할 시기에 갑자기 요청하지도 않은 휴가타령하는 거 보면 방치할 생각일지도..ㅠ
10일 전
Dani  🪽
혐오스럽네 정말
10일 전
누가 요즘 시대에 일년 반을 쉬어 그것도 여돌이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 신인인데 수납할 생각만 하노 도랏나
10일 전
이젠 대중들 눈치도 안 보네 사람들이 바보겠냐구요... 사내 정치질에 추잡한 언플 다 들통난 마당에 아 좋은 작곡가 데려오려나보다 하겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방모씨 개인의 프로듀서로서의 알량한 자격지심땜에 본인 그룹은 암만 좋아도 소비 못 하겠네요 추해요
9일 전
일년반?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 추하다
10일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
계속 말돌리네 긴 휴가? 수납하려고 작정한거면서 무슨 휴가야
10일 전
그래미 작곡가가 내는 노래마다 다 그래미겠냐… 그렇게 좋으면 본인이 아끼는 팀에다 붙여주던가
10일 전
수익을 못 내는 것도 아니고 해당 그룹 경영진이 자기들 말 안 듣고 부당한 것들에 자꾸 목소리 낸다고 이런 식으로 토사구팽을 하는 기획사가 어디 있냐고...
10일 전
뉴진스 컨셉으로 아일릿 밀어주랴고 그러는건아니겠죠…?? 하도 컨셉 비슷하단 소리가 많은데 공백기가 생기면 ㅠㅠ
9일 전
nani  슙슙
1년반 안에 뭘 할지,,, 투명하다
9일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
뭔 말같지도 않은 소리를 해 완전 ho9로 보네 사람을
9일 전
하이브는 진짜 망해야돼요
9일 전
하이브 망해라
9일 전
민희진이고 뉴진스고 걍 냅두라고요... 알아서 잘하는데 수익도 잘 내는 애들을 왜 건드리는거야 진짜
9일 전
1년 6개월 수납하면서 유사한 이미지의 다른그룹 띄우고 버리겠다는 말로 들려요...
9일 전
그 사이에 컴백한번하고도 남겠고만.. 신인한테 너무하네
9일 전
다귀찮  로또당첨소망
걍 버리겠다는 의지
9일 전
thf  세븐틴 투어스
아저씨 추해요
9일 전
작곡가 섭외에 1년 6개월 걸린다는게, 더 이상 걸릴 수도 있다는거 아닌가요? 작곡가 섭외하고 곡 작업하고 녹음에 안무에 뮤직비디오에 앨범 작업까지 다 마치려면? 2년은 걸리겠는데요? 누가 저걸 납득해요
9일 전
1년 6개월이면 세번은 컴백하겠다…
9일 전
뉴진스팬들만 불쌍하네요..
9일 전
뉴진스가 수익이 되니까 수납안하고 써먹지않을까하던 예상도 다 빗나가네ㅋㅋ 쪼잔하고 치졸해요 ㅋㅋ 진짜
9일 전
뉴진스 수납한 동안 다 베껴놓은 짭진스로 인기 끌어보겠다? 솔직히 갓데뷔한 애들만 불쌍해요 누가 카피돌로 인지되고싶겠냐만..ㅋㅋ
9일 전
수납이네 ㅋ
9일 전
250 프랭크가 있는데 무슨 그래미 작곡가를 또 붙여 ㅋㅋ
9일 전
한창 활발하게 활동해야 할 3년차, 그것도 스타성 뛰어난 그룹에게 1년 6개월 공백기라뇨?
섭외했다 해도 끝이 아니라 곡 쓰는데 몇 개월, 준비하는데 몇 개월 해서 2년 채울 거 같은데
그 사이 하이브가 미는 그룹 키우려는 속셈 같네요

9일 전
백장미  🥀
??
9일 전
그래미 작곡가 누가 달라나.. 기존에 일하던 250 프랭크 블랙큐 등등 이 분들 짜르지나 않으면 다행임ㅎ 1년 반ㅋㅋㅋㅋㅋ 장담할 수 있냐고 지원아
9일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
자기들보다 실력있는 아트디렉터 단물 다 뺏어먹고 버리겠다는거네
9일 전
한창 달려야 할 시기에 1년 6개월이면 ㄹㅇ 방치 아닌가... 에바
9일 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
자료달라고 협박하는거야 뭐야
9일 전
미쳤네
9일 전
이게 무슨 말 같지도 않은 소린지 ㅋㅋ
9일 전
1년 반동안 공백기를 가지겠다고 한 얘기는 없는거 같은데요… 나만 다른 글을 읽고 있나;
9일 전
ㅎㅇㅂ든 방씨는 박씨든 민희진한테 엄청난 열등감이 있는 것 같음
민희진을 내쫓는게 끝이 아니라 니가 만든 창작물, 니가 만든 그룹, 결과물들을 파괴시키겠다 도태시키겠다라는 목표가 있는 것 같음
그냥 둘다 마음에 안들었으면 눈 앞에서 치워버리면 되는데 그녀가 능력이 있는건 좌시할 수 없어서 나가서 혹시 더 잘될까봐 그 꼴은 못보겠고 온갖 혐의와 누명 덮어씌워 명예 실추시키고 쓸 수 있는 카드(뉴진스 등등) 없애버리고 싶어하는 느낌...
그게 지들 거위 배가르는건지도 모르고..

9일 전
솔직히 민심 바로 잡을려면 뉴진스를 쉬게하는게 아니라 르세라핌한테 공백기 주고 보컬연습 시키는게 훨 나을듯.. 실력 엄청 끌어올려서 나오면 진짜 환영해줄 수 있는데
9일 전
아휴..어떡하냐.. 뉴진스 위약금 대신갚아주고 민희진 같이 데려갈 어느 소속사 없나 ㅋㅋ.. 안되는 방법인가요 ㅠ
9일 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
제발 뉴진스 계약해지 펀딩같은거했으면 민희진이랑 함께하는 뉴진스가 보고싶어요
9일 전