공지가 닫혀있습니다 l 열기
방사선사ll조회 92857l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ISTP는 없네용...ㅎㅎㅎ
14일 전
ISTF라고써있어요..
14일 전
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
유재석 이재용 isfp
14일 전
그렇게 올렸는데도 하위권이면 ㅋㄱㅋㄱㅋ
14일 전
ㄹㅇㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ..
14일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
이재용 내 주변에 봤는데?
14일 전
재드래곤은 본인이 쌓은 부가 아니니 패스해야지
14일 전
고자산자가 아니고 고소득자니까 패스하면 안될듯요
14일 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
istp는 그냥 돈이 없나?
14일 전
ISTF로 오타 냈나봐요
14일 전
흐발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프네
14일 전
진짜로 주식하면 안되는사람 - 이런거 만들어대고 또 믿는 사람들
14일 전
근데 이엔티제이들이 확실히 일을 잘하거나 좋아하긴 하더라고요.. 다 회사 일에 진심이던..
14일 전
22 엔티제가 상당히 합리적이고 추진력이 대단해서 사회적 성공은 잘 이루는 것 같아요
14일 전
좋은집에 사는나 이런거 1도 포함 안됨
14일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
인팁새끼 좋은데에는 꼭 하위권이야 분발하자
14일 전
근디 웃긴건 p에서 j로만 바뀌면 꽤나 급상승한다는….
14일 전
3시 30분  기광시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게을러서 그래요 현실에 그냥저냥 만족도 잘하구요 = 접니다
14일 전
걍 의욕이 없어요...
14일 전
농담아니고 진지하게 말하는건가? ㄹㅇ? ㅋㅋㅋ자괴감안드나
14일 전
딱 중간인데
14일 전
Isfp임
14일 전
저런걸 믿는 지능...
14일 전
  껄껄껄껄
표본이 얼마나 되는거죠..?
14일 전
글쿤
14일 전
거지로살아도행복해요
14일 전
백장미  🥀

14일 전
다귀찮  로또당첨소망
아....
14일 전
진짜 별게다....
14일 전
이젠 하다하다 가난까지알아내다니...
14일 전
축구 국대 선수중에서 ESFJ 많던뎅..
14일 전
국대 거의 ESTJ 아닌가요? F거의 없던데..
14일 전
E들은 나가서 노는 일이 많아서 그런 거 아닌가 내 친구들도 E들은 매번 술값에 숙박비에 장난 아님
14일 전
아르테미스 파울  그리핀도르
근데 본인이 잘살게되는거보다 집이원래 잘사는애들이 훨씬 부자던데...
14일 전
이런거 하면 ISTP는 없다. 아니면 이상하게 적거나 과연 ISTP는 멀까?
14일 전
31521  꼬리
ㅠㅠ
14일 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
저게 맞는건진 모르겠고 isfp infp 인데 거지가 되기 딱 좋은 소비습관이긴 해요 충동구매 완전 많이함
14일 전
뇌절ㅋㅋ
14일 전
mbti 뇌절은 진짜 어디까지 가려나
14일 전
유느 정국 잇프피
14일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
돈 욕심 성공 욕심이 없긴 해요.. 그냥 적당히 벌어서 굶지 않을 만큼만 살아도 일만 안 힘들면 행복해요
14일 전
그냥 비율로 따진건데요 뭐... 실제 조사해서 저런 결과가 있었을 수도 있죠 표본이 얼마나 됐는지 정확도가 얼마나 높은지 알 턱이 없으니 신뢰도는 알 수 없지만 그냥 가볍게 보세유 원래 별의별 걸로 다 조사 합니다 ㅋㅋ
14일 전
이노무 죽일놈의 mbtiㅋㅋㅋ
별걸다 mbti로 나누네요ㅋㅋ

14일 전
어느정도는 맞을고 같은게 저 인프피인데 돈욕심 성공욕심이 전~~~혀 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 먹고 사는데 부족하지 않을정도면 되는... 노력마저 귀찮은
14일 전
농담 아니예오..? ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
근데 권력욕 재물욕 없는건 맞아요 ㅋㅋ isfp
14일 전
저기에 있는 ISTF는 데체 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋ
ISTP 잘못 쓴건가

14일 전
별... 이런것까지 무슨 mbti를 나눠ㅋㅋㅋ 진짜 할짓없다...
14일 전
Istf 오타가 있어서 신뢰가 가질 않는다
14일 전
infp인데 모아둔 돈 꽤 되고 주식도 해요 ... ㅋㅋ
14일 전
222 저도 infp 인데 불안해서...ㅋㅋㄱ
14일 전
Infj 하루종일 영웅문만보고 피폐해져서 결국 싹다 매도하고 주식 쉬고 있습니다. 부동산 쵝오
14일 전
장욱  스승님 바람피우지마
가난... 난가...?
14일 전
저번부터 가만보면 잇팁은 제대로 쓰여진 게 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
일단 저는 인프피인데 돈이 없긴 합니다
14일 전
아이유가 많이 올려줬을텐데 이상하네 내가 깎아먹엇나🥹
14일 전
냥냥양  
isfp특 저런거 봐도 심드렁함
14일 전
친오빠가 ENTJ인데 대겹 개발직 1티어라 뭔말인지 알거같은…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사에 진심이에여
14일 전
저 인프피인데 그럴수잇겟다싶음 나만 봐도
14일 전
깡예  StayStrong
오... 본인 ENTJ인데 왠지 열심히 해야만 할 것 같아짐
14일 전
아무리 그래도 연평균소득이 두 배 가까이 차이 날 수가 없죠.. 평균소득이랑 주식을 하면 안 될 유형이랑 무슨 상관인지도 모르겠고
14일 전
의욕이 없어 그냥저냥 물욕을 버리고 살아가는 편입니다~
14일 전
인프피 우는중
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아는 분 엔티제인데 일을 좋아하더라고요
14일 전
인프피인데 불안성 많아서
부지런히 일합니다 ㅠㅜ

14일 전
ㅋㅋㅋ언제끝나지 엠비티아이과몰입
14일 전
오너  T1 우승 기원
안돼ㅠㅠㅠ
14일 전
저소득자 ENTP입니다
14일 전
예 맞아요 저 가난해요ㅠㅠ
14일 전
아 돈이라도 주고 패요
14일 전
삼류 유사 심리학에 과하게 몰입하는 사람들을 보고 있자면 이 나라에서 사이비나 종교가 득세하는 이유를 명확하게 알수있습니다..돈 벌기 참 쉽네..
14일 전
저 인프피고 거지 맞아요……
14일 전
걍 가볍게만보면 일 열심히하고 사람 끌어모으는 성향이라???
14일 전
난 거렁뱅이였구나…
14일 전
어쩐지 돈없더라ㅋ
14일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 가난하게 살게용!
14일 전
유느가 올린거 제가 다 깎아먹었습니당!
14일 전
ENTP이지만 제 소득은 아주 소박하네요 저도 고소득이고 싶네요ㅠㅠ
14일 전
인프피인데 전 돈에 미쳤어요
14일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
대체적으로 I 보다는 E가 고소득 비율 높네요 그럴 만도.. 사람 모이는 곳에 돈이 모이지
14일 전
잇프핀데 왜 잇프피가 저소득인지 알거같긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 열심히 살고 싶다는 생각은 안드네요...
14일 전
잇프피 왜요 뭐요
14일 전
DAY6、  평데평마🍋
엇 나 가난하네?
14일 전
확실히 E가 잘버는구나 ㅜ ㅜ
14일 전
ㅋㅋㅋ공감해요. 게으르고 현실에 만족 잘 해서..
근데 뭐 불행하지도 않아요
그냥 주어진 현실에 적당히벌면서 소소하게 행복하고 1인분 할 수 있다면 그게 잘 사는거 아닐까요ㅎㅎ

14일 전
ENTJ 화이팅~
14일 전
무슨 말인지 알겠음…. 돈되는 일을 찾아서 하지 않는…죽일놈의 인프피 나자신
14일 전
  꼭꼬꼬
아놔 어쩐지~
14일 전
흑흑 잇프피..
14일 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
그래요 저에요
13일 전
오타도 안고치는 데이터를 믿을 이유가 없다
13일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
헉 가난한거 들켯다
13일 전
그냥 현재상황에 가장 타협을 잘하는 mbti라고 보면 됨. 주변 인프피보면 타협도 잘하고 만족도 잘함. 자주 우울하긴하지만 작은거에 감동도 잘 느끼고 돈보다 중요한게 많은 사람들인거같음
13일 전
ㅋㅋ 별게 다...
11일 전
에헤헷 잇프피 주는 만큼 일하자 주의로 살고 있긴한데 돈은 참 좋아합니다
어제
과몰입 그만좀
어제