공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 77097l 8

전세계 MZ 평균 취침시간 | 인스티즈
전세계 MZ 평균 취침시간 | 인스티즈

밤 10:09

일찍 자는게 진짜 트렌드긴 한듯

추천  8

이런 글은 어떠세요?

헤헤.. 머쓱
14일 전
자코모  천사를 봤어요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
??
14일 전
lil
잔소리하려고 들어왔다가 머쓱ㅎ
14일 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
예..?
14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
에?
14일 전
????
14일 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
??
14일 전
난 어느 세대로 가야하나...
14일 전
MZ 탈락
14일 전
아침요?
14일 전
나이를.... 뺏겨버렸다...
14일 전
생딸기 와플  다이어트는?
어느 나라가 평균시간 다 땡긴 거임
14일 전
10시에 자는것도 엄청 일찍자는거 아닌가..(특히 한국MZ한테는)
14일 전
?
14일 전
지금 12시 넘었는데 이 글을 보고 있네요....ㅎㅎ
14일 전
그럴리가??
14일 전
엥 당연히 새벽일줄
14일 전
머쓱..
14일 전
예?
14일 전
포챠쿄  귀여워
??
14일 전
어떤 MZ가 그렇게 일찍 취침해서 평균 취침시간을 땡겨놓았는가... 나는 기본이 2-3시인데
14일 전
예..?
14일 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
네 ???
14일 전
나 새벽에자는데 누궁가는 7시에자는건가..
14일 전
제 나이 돌려줘요
14일 전
DAY6、  평데평마🍋
여기 있는 사람글 다 어리둥절
14일 전
대체 어느나라 엠지인거임
14일 전
와우
14일 전
🙄
14일 전
한참지났네
14일 전
아침에 자는 사람까지 합쳐서 평균낸건가요?ㅎ
14일 전
저 mz탈퇴합니다
14일 전
미국왔는데 저래 되긴 ㅎㅐ요 ㅋㅋㅋ 출근시간 8시까지인데 많고.. 저녁되면 다 문 닫고 강아지 실외배변이 기본이다보니 아침 여섯시 반이면 눈이 떠지고 열시되면 졸려됴
14일 전
HI9HLI9HT  오래보자
MZ아닌거 인증해버렸네;ㅅ;
14일 전
10시가 빠른건가요? 저는 어릴때부터 꼭 9시에 자서 그런가 10시부터는 느리다고 느껴지네요
14일 전
네?...
14일 전
유학할땐 9~10시면 잠들었는데 이젠 새벽이 아니면 잠이 안와욬ㅋㅋ
14일 전
헤엑
14일 전
블래스트 윌리엄  플레이브
뭐라고
14일 전
???
14일 전
네?????
14일 전
김 지원  언니 날 가져
95도 mz인가요 저도 제 동생도 평일엔 10~11시 사이에 자요 오늘은 빨간날이라 아직도 깨어있지만뇨..
14일 전
21세기 소녀  탈빠했음
호주였나 어디는 8시 되면 잘 준비 한다던데 그런데가 평균시간 당긴듯
14일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
14일 전
10시...?
14일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
일직 자는 게 트렌드면 우리나라는 해당사항 없음
14일 전
밤거리 위험한 곳은 특히 일찍 잘 것 같기도 해요
14일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
??
14일 전
아직도 안 자는 제가 있습니다
14일 전
오잉
14일 전
HBUNNY  반가와요
한 10시쯤 되면 누워서 폰 하다 10시 반쯤 자는 패턴 반복중 ,,
14일 전
00… 올해 취직하고 나서 진짜 10시쯤 자요🥹
14일 전
블래키  이브이 진화
으휴 요즘 MZ들이란~~~ 라뗀 새벽 2시 이후에 자는게 국룰이라구~~~
14일 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
저요,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9:30-10:00.ㅋㅋㅋ
14일 전
취업하고나선 아침 일찍 일어나서 출근해야하고 일이 좀 힘들어서 10시 전에 자거나 11시 안에 자게됨.. 안자고싶아도 눈이 아피서 잡니다😢
14일 전
10시에잠
14일 전
저는 8시에 자요
14일 전
말이야방구야  뿡뿡이
에? 출근해야되는데도 11시 넘어서 잠
14일 전
soo hyun  눈사람
10시에 퇴근하는데요..
14일 전
호주가 평균시간 다 땡겨놓은듯해요
14일 전
난 3시에자는뎁
14일 전
에?
14일 전
?? MZ 탈락했네ㅠㅠ
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋ쿜ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
..?
14일 전
우리나라가 특이한거 아닌가요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV

14일 전
저시간..회사퇴근하고 집 도착시간..👀
13일 전
초딩때도 저때 안잤는데
13일 전
모든걸삼켜버릴  시환맘바
누군가가 저녁 6시에 자고있다
13일 전
뭔 근거도 없고...걍 시간만 덜렁
13일 전
찾아보니까 10시 6분으로 되어있긴 하지만 미국 조사 같은데 언제부터 미국이 전세계가 됐는지
13일 전
찬우동  ssupporter
내가 다 깎아먹었을텐데?
13일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
말도안도 ㅐ
13일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
음..
13일 전
메접 성공  30대......
전세계 기준이라서 글쿤
13일 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
mz 탈락
13일 전
신다짤  (*´・ω・)
평균요...?
12일 전
망개침침  방탄방탄방방탄
저도 10시에 자여 일찍 잘때는 9시에도 잡니당
12일 전
한국기준 해줘요
12일 전
대학생은 2-3시 일텐데.. 직장인분들 저때 자나요??
12일 전
쩝...
12일 전