공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 17810l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😱
13일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
미개하다.....
13일 전
NCT_JOHNNY  우연을 운명으로 만든 너였다
😠
13일 전
😠
13일 전
😠
13일 전
😠
13일 전
유럽에서 가장 못생긴 여자가 많은 곳으로 항상 꼽히는 곳이 독일이죠. 마녀사냥에 예쁜 여자들은 저런 식으로 밀고당해 많이 죽였죠... 마녀로 지명당하면 고문당할 때 다른 마녀 밀고하면 화형은 면할 수 있어서 혼자 당하기 억울하니 동네 예쁜 여자 지목하고 그런 식이었다고 합니다

영국이 맛없는 음식으로 유명하다면 독일은 못생긴 여자로 유멍하다는 유럽식 유머가 있을 정도고

유럽내 설문조사에서도 가장 연애하고 싶지 않은 여자가 독일여자 ....

13일 전
혼자 당하기 억울해서 이쁜 여자를 지목한거라기보다는 마녀로 몰린 상황에서 자기는 어떻게든 빠져나가려고 똑같이 다른 여성을 지목한거 아닌가요? 근데 저 책 속에서 알 수 있듯이 마녀의 조건이 다른 사람보다 이쁜여자였던거구요 본문의 내용을 이렇게 해석할 수 있다니 참 신기하네요
13일 전
옛날에 마녀사냥 다큐에서 봤던 거예요
저 내용도 거기서 다 나왔던거라 이거 말고도 마녀사냥 관련 중세시대 이야기 해주던 어떤 변호사 강연에서도 들은 이야기에요 제가 해석한 게 아니고 ... 나름 교차검증이 된거라

13일 전
남들보다 이쁜 여자가 마녀일 거라는 터무니 없는 마녀의 조건을 믿은 사람들이 문제인거겠죠? 본문에 대한 댓글이 결국 연애시장에서 특정 나라 여성의 기피라니 다소 뜬금없는 내용이라 답글 달았습니다 안타깝네요 중세시대에 본인 살고자 다른 여성을 밀고했다니
13일 전
😠
13일 전
인셀 도태수컷의 범죄 역사는 유구하지요
13일 전
2222 굴절혐오범죄
13일 전
😠
13일 전
안 만나주면 죽이기의 역사가 정말 깊네요
13일 전
윤쫑한  -
왜 안만나주면 죽이려고하는걸까...그냥 본인이 죽으십쇼...
13일 전
그 남자들 특징은 전세계 인종불문하고 유구하구먼요 ㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ찌질
13일 전
안 살아나면 마녀 아니구나 하고 끝이었을까 죄책감은 가졌을랑가
단 함 명도 안 살아났을텐데..

13일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이게 지금도 반복되는 거 보면 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
초중고 다니며 학습하고 도덕을 배우는 현대에서도
일어나는 일이라는게 놀라울 따름

13일 전
에휴..
13일 전
나중에는 돈이 되니까, 더 신나서 마녀사냥, 그 마녀의 재산을 나눠가질 수 있으니 난리가 났죠.
13일 전
되풀이되는 아이러니
13일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
도태인셀남의 해머 책으로 누가 안내주나
13일 전
지금이랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 dna에 박혀있네
13일 전