공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 (25)ll조회 38065l

장기연애라 해도 여러가지 상황이 있다고 생각해요 건강하지도 않은 연애하면서 시간만 허비하는 사람도 종종 있어서요
4개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
4개월 전
아니요
4개월 전
그래도 좀 신중한 편인 것 같고 관계를 유지할 노력을 할 줄 아는 사람이지 않나 싶음
4개월 전
못해본 사람보다는 그럴 확률이 높다고는 생각..
물론 내 개인적인 생각...

4개월 전
회사랑 비슷한거 같애! 회사를 짧게 짧게 여러번 다닌 사람보다는 회사 길게 다닌 사람이 진국일 것같은 느낌! 근데 또 회사 길게 다녔다고 다 진국은 아니긴 하니까~
4개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4개월 전
4개월 전
4개월 전
일반화할 수 없겠지만 장기 연애에 대해서 편견 있음 좋은 쪽으로
4개월 전
좋은 편견은 있는데 이제 전사람 흔적은 너무 있으면 안되는 .. 약간 모순적인 편견
4개월 전
아니 서로 헤어지자고 얘기 못하고 우유부단해서 장기연애한 케이스 주변에 여럿 있었음
결국 한쪽이 환승하면서 깨지던데

4개월 전
아뇨 왜냐하면 제가 아님
4개월 전
근데 그냥 위에 댓글에 나온 것처럼 관계 개선하려고 노력도 많이 하고 신중한 편이긴 해요
4개월 전
나 장기연애했던 사람 만나는데 전여친분이 대체 어떻게 맞춰줬길래 이렇게 기본적인것도 모르나 싶음 ,,
4개월 전
헐 제 친구도 똑같이 이야기했어요… 그리고 저는 다른 친구가 앞2년은 좋았지만 못헤어져서 얼레벌레 3년 더 만났고 다른 친구는 4년만나고도 환승으로 결혼해서 장기연애=진국이라는 환상깨졌어요
4개월 전
ㄴㄴ… 여자가 잘 참아주는 경우를 많이봄
4개월 전
전혀 아니죠 그냥 누구랑 잘 맞아서 오래 만난 게 어떻게 저걸 보장한다고 생각할 수 있는지 모르겠음ㅋㅋㅋ어떻게 연애했는지도 모르잖아요
4개월 전
아뇨.. 이것도 진짜 사바사인듯 장기연애의 끝이 바람인 경우도 많아서
4개월 전
완전 일반화 ㅋㅋㅋ
4개월 전
결혼까지 못가고 방출된 이유가 있을 수도
4개월 전
케바케 지만 50%확률로 무던한 사람일거에요
둘이든 한쪽만이든 두사람 중 한명은 무던해야해서

4개월 전
4개월 전
4개월 전
굳이 비교하면 장기연애가 진국인 경우가 많은 거 같아요
4개월 전
7년 연애했는데, 무던한 성격이어서 오래갔던 것 같음.
생일 까먹으면 까먹을수도 있지~ 이런 스타일이라.

4개월 전
꼭... 그렇지만은 않은....
4개월 전
겪어본 바...아니라고생각함 절대적인건 없음
4개월 전
호옹이 잘 모르겠서용
4개월 전
진국보다는 무던한 성격일 확률이 큰 느낌..
4개월 전
그럴 확률은 높다고 생각합니당
4개월 전
전여친들이 얼마나 맞춰준걸까 싶은 남자들만 몇명 봄 넙죽넙죽 받아먹기만 하며 장기연애 후 시장에 나오면 진짜 얜 뭐지 하는 남자가 됩니다
4개월 전
22 이런 경우 너무 많이 봤어요
4개월 전
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
4개월 전
다귀찮  로또당첨소망
55555 누가 하나 참는거 같더라구요
4개월 전
걍 못 헤어지는 회피형 2명이 만나는 경우도 있고.. 이 사람과 헤어지면 연애 못할 거라 생각한 사람도 있었고(지 입으로 말함).. 진국인 경우도 있고.. 한 쪽의 찐사랑인 경우도 있고.. 둘 다 덤덤한 사람들이라 정으로 연애하는 경우도 있고 모두 케바케
4개월 전
유랑  많관부
아뇨... 한쪽이 보살이었던 경우도 많음
4개월 전
루루  🖤🤍
짧은 연애만 해온 사람보단 확률적으로....
4개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
둘 중에 한사람이 참아서 오래 만난걸수도
4개월 전
FRANCE  프랑스
5년째 연애중인데 남친이 많이 맞춰주고 배려해줘요. 전 성격 진짜 더러운데 남친은 엄마같은성격...
4개월 전
22 저도… 이대로 연애시장 나가면 댓글처럼 얜뭐지 하는 여자가 될듯……. ㅠㅠ
4개월 전
333 저도 ㅠㅠ... 나중에 전남친이 엄청 맞춰줬구나 하는 사람 될듯...
4개월 전
아무래도 그렇지만 그 사람이 진국이라고 나와 잘 맞을 거란 보장은 없죠
사람은 좋지만 나에겐 무매력일 수도

4개월 전
사바사지만 대부분 관계에 진솔한것 같아요
4개월 전
ㄹㅇ 사바사임 저 편견땜에 올려쳐진다고 생각함
4개월 전
후...장기연애했으니 괜찮은 사람이겠지 싶었는데 남들한테는 다 잘하고 여친한테만 못하는 사람도 있어요^^
4개월 전
그닥.. 한명이 참아준걸 수도 있고 그냥저냥 사귀는 것 같지도않게 사귀는 사람들도 있으니까
4개월 전
다귀찮  로또당첨소망
아니 전혀
4개월 전
서로 질렸는 데 새로 사람 만날 자신을 없고 없으면 아쉽고 그래서 의미없는 관계 오래 유지하는 경우도 보긴 했어요.
4개월 전
저도 장기연애 중이지만..어쩌다 한번 장기연애해본 게 인간성을 증명하는 건 아니구요 다만 매번 장기연애만 하고 좋게 끝났던 사람들은 전부 진국이더라구요 주변에 만날 때마다 3년 5년 7년 이런식이고 헤어지고 큰 앙금도 없는 사람 몇 있는데 진짜 성인군자같아요 평판도 좋고
4개월 전
주변 장기연애 커플 중에 남자가 서서히 변하다가 나중에는 술먹고 여자들이랑 논거 걸려서 헤어진거 봤어요 진리의 사바사
4개월 전
케바케죠 뭐
4개월 전
흠....뭐 사바사 케바케 하지만 싸울일은 좀 덜함 전여친 작품이라 편해요
4개월 전
그런편인거같음
4개월 전
케바케… 한쪽이 많이 참아준경우도 큰 잘못을 해도 시간이 있으니 넘어가주는 경우도 정때문에 못헤어지는 경우도 많이 봤어요 그동안에 시간은 가니까
4개월 전
장기연애라 좋게봤었는데 상대방이 다 눈감아주고 옆에 있어주는 사람도 있더라
4개월 전
의외로 한쪽이 우유부단 해서 계속 사귀는 경우도 있어
이런경우는 나머지 한쪽이 놔버리면 쉽게 끝나

4개월 전
사바사지만... 지금 장기연애하는 사람끼리 만났는데 하필 둘다 서로 상대방에 맞춰주는 성향이었어서 둘다 시작과 동시에 한달도 안 돼서 안정적...
4개월 전
이렇게 유하고 다 이해심 넓은 사람을 들들 볶고 감정쓰레기통으로 대했는지 이해 불가...
4개월 전
사바사
3개월 전
불건강하게 6년째 못끊어내는 내절친....보고 저말은 아닌거같...ㅋㅋㅋㅋ 절친 남친 진짜 인성안됐는데..
3개월 전
일단 짧은연애만 해봤다는 사람은 걸러요
3개월 전
아뇨
9년간 한남자 만난 친구가 있는데
남자가 진국이 아니라 쓰레기국물이었어요
장기연애=진국들의 결합×
=한사람의 희생, 진국들의 결합, 회피형들의 만남 등등등등 일거라 생각합니다

3개월 전
POCHACCO  포챠코
아니요..
2개월 전
너무 짧은거보단 낫겠지만 장기연애라고 진국은 아닌….제가 그냥 감정없이 시간만 허비한 장기연애 케이스라
2개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
제가 봤을땐 70프로 확률정도로 그렇다고 봅니다
2개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
회피형끼리 만나서 못 헤어지는 경우도 있어용
2개월 전
아뇨
2개월 전
아님 괜찮은 사람은 서로 마음 맞아서 결혼해
2개월 전
티제미  🤍
한쪽이 잘 받아주고 한쪽은 얜 뭐지? 이런 경우도 많을 거라 봅니다
1개월 전
ㄴㄴ
1개월 전