공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 12797l

태어날 때 부모복있는 금수저가 최고인 이유.jpg | 인스티즈
태어날 때 부모복있는 금수저가 최고인 이유.jpg | 인스티즈

학벌
집안
사랑받고 자란
화목한 가정
직업좋을 확률

사실상 다 부모와 집안이 결정해줌

이런 글은 어떠세요?

저런 업체의 기준을 (심지어 정확한 것인지도 알 수 없는) 보고 일희일비하거나 집안이 좋지 않다고 자괴감에 빠질 필요도 없습니다~~ 금수저물고 태어나고 돈 많으면 살기 편한건 누가 모르나요? 하지만 그렇지 않다고해서 행복하지 못할 이유는 전혀 없는거죠
19일 전
😥
19일 전
경제적으로는 찐 금수저인데 5+6같은 정서적인 면으로 충족되는 사람 생각보다 많이 없음
19일 전
재산 30억?
19일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 나영석 PD 신작 예능171 無地태8:5664767 5
이슈·소식이번 의료개혁으로 7월부터 제왕절개 무통 못씀345 kmk10:0368293
이슈·소식 선 긋는 거다 vs 여지 주는 거다로 나뉜다는 발언109 a+b=cd12:5340448 0
이슈·소식 밀양 가해자 중 한명이 기자에게 쓴 편지.jpg122 우우아아15:0428757 8
유머·감동 모든 출연자가 경악한 연애프로 실제 상황.jpg127 우우아아15:4627910 9
다이소의 펫샵 장난감 생산 중단 시켰습니다26 하니형 12시간 전 25537 19
회식때만 원피스 입는 여직원41 Tony Stark 3시간 전 23961 7
구속된 '서울대 N번방' 주범… 법정서 덜덜 떨며 오열89 담한별 3시간 전 22385 5
월 순수익 천만원은 그냥 찍는다는 중국집32 윤정부 8시간 전 21620 1
키 150~155cm만 가능한 직업60 311103_return 7시간 전 21612 6
단독) 강형욱 수의사 고백 "프로포폴... 쓰지 않았다"7 멍ㅇ멍이 소리 8시간 전 21504 1
"끝없는 추락" '피식대학' 주간 조회수 '3000만 → 460만'24 無地태 5시간 전 21430 2
웹툰 보다가 직업적 트라우마가 와버린 간호사32 우Zi 3시간 전 21355 4
알고보니 CG가 아니었다는 한 아이돌 뮤비 장면...JPG6 me+you-I 3시간 전 19036 6
장원영 스타성 수준9 헤에에이~ 10시간 전 18371 2
갓생 살기 리스트.txt5 쇼콘!23 9시간 전 17891 8
"대충 살자” 이해 못하는 mbti62 Different 3시간 전 16650 0
현재 ㅈ됐다는 멕시코 대선 근황27 無地태 5시간 전 15962 0
현재 반응갈리는 카페라떼 환불 논란.JPG56 우우아아 2시간 전 15737 0
새로 출시된 BIG 아이스 콘칩12 세상에 잘생긴 9시간 전 15622 1
동안으로 유명한 가천대 이길여 총장 최근 사진.jpg21 인어겅듀 9시간 전 14981 0
자기 먹지말라고 온몸으로 말하는 생물15 다시 태어날 3시간 전 14718 2
친구끼리 재미로 키스 할 수 있는 나라15 주악구옥주희 2시간 전 14507 0
아빠 : 별다방 가는 사람들은 수준 있어9 백챠 7시간 전 14294 3
6월 5일, 스타벅스 레이니 MD 출시1 남준이는왜이 15시간 전 13754 2