공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 12799l

태어날 때 부모복있는 금수저가 최고인 이유.jpg | 인스티즈
태어날 때 부모복있는 금수저가 최고인 이유.jpg | 인스티즈

학벌
집안
사랑받고 자란
화목한 가정
직업좋을 확률

사실상 다 부모와 집안이 결정해줌

이런 글은 어떠세요?

저런 업체의 기준을 (심지어 정확한 것인지도 알 수 없는) 보고 일희일비하거나 집안이 좋지 않다고 자괴감에 빠질 필요도 없습니다~~ 금수저물고 태어나고 돈 많으면 살기 편한건 누가 모르나요? 하지만 그렇지 않다고해서 행복하지 못할 이유는 전혀 없는거죠
20일 전
😥
20일 전
경제적으로는 찐 금수저인데 5+6같은 정서적인 면으로 충족되는 사람 생각보다 많이 없음
20일 전
재산 30억?
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래234 알케이2:3664603 2
유머·감동 얘들아 "미지근한 물” 생각하고 들어와봐202 이등병의설움06.04 23:0476220 0
이슈·소식 현재 인스타에서 불타고 있는 소방관 말투.JPG244 우우아아12:1032232 6
이슈·소식 현재 심하게 갈린다는 최애 파스타 테스트.JPG126 우우아아10:2032151 0
유머·감동 민희진도 결국 나이는 못 속이네...jpg107 백챠0:4975982 4
"30대 초중반 '캥거루족' 증가…부모 노후에도 심각한 영향”24 담한별 3시간 전 10437 1
요즘 사람들이 거의 안사먹어서 무너지고 있는 시장22 하니형 45분 전 8056 0
인스타용 가짜와 진짜.jpg21 똥카 8시간 전 28019 6
한중일 타자 속도 .gif23 네가 꽃이 되었 6시간 전 24130 5
한국인들 각자 음식 싸오는 파티 참가했을 때 일어나는 참사 .jpg22 용시대박 4시간 전 13255 6
마라엽떡 대참사.jpg19 한문철 3시간 전 15894 0
엄마 딸기 다 깎아서 씻어두었어19 더보이즈 영 5시간 전 30201 3
같은 멤버 살 좀 빼라고 방송에서 공개 저격한 아이돌 리더19 a+b=cd 5시간 전 35214 12
직장인의 "넵" 지도.jpg20 우물밖 여고 1시간 전 6499 0
요구르트 배달부 단톡방에 SOS 친 경찰?...80대 치매노인 찾았다15 사랑을먹고자 6시간 전 9726 7
우리나라에서 석유 나온다는 것보다 더 중요한 거.jpg15 레츠게리따피 3시간 전 10128 11
왜 키차이 15cm는 졸라 큰데 서브웨이 15cm는 짝은거야13 몹시섹시 9시간 전 41208 4
월급 200만원 받는데 식비로 한달에 100만원 쓴다는 직장인.jpg12 푸르륻 3시간 전 9749 0
'나혼산' 박나래 부기 실종 비주얼 "운동 재밌다”10 똥카 1시간 전 8246 0
지은지 좀 된 아파트 특10 307869_return 20분 전 2802 1
엔비디아 수익률 621% 인증15 이차함수 5시간 전 13827 0
지현우 "연기대상에서 제 대상 장면을 능가하는 대상 장면이 나왔으면 좋겠습니다^^"..10 민초의나라 4시간 전 11046 1
아 매표소 알바인데 어떤 할아버지가 버벅대셔서 엄청 친절하게 해드렸거든ㅋㅋㅋ9 백구영쌤 1시간 전 8905 5
목줄 풀고 다니는 사람들의 대화 패턴9 게터기타 59분 전 5585 0
피해자 매달고 광란 질주 음주 차량[영상] …1시간 추격한 시민 도움에 검거8 맠맠잉 8시간 전 11355 4