공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 12800l

태어날 때 부모복있는 금수저가 최고인 이유.jpg | 인스티즈
태어날 때 부모복있는 금수저가 최고인 이유.jpg | 인스티즈

학벌
집안
사랑받고 자란
화목한 가정
직업좋을 확률

사실상 다 부모와 집안이 결정해줌

이런 글은 어떠세요?

저런 업체의 기준을 (심지어 정확한 것인지도 알 수 없는) 보고 일희일비하거나 집안이 좋지 않다고 자괴감에 빠질 필요도 없습니다~~ 금수저물고 태어나고 돈 많으면 살기 편한건 누가 모르나요? 하지만 그렇지 않다고해서 행복하지 못할 이유는 전혀 없는거죠
21일 전
😥
21일 전
경제적으로는 찐 금수저인데 5+6같은 정서적인 면으로 충족되는 사람 생각보다 많이 없음
21일 전
재산 30억?
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 한국의 딸들이 가지고 있는 특이한 성향243 완판수제돈가8:5754428 30
정보·기타 밀양 강간범들에 대해 잘 알려지지 않은 사실들255 버질 반 다이06.05 23:5383590
이슈·소식 현재 난리난 회사생활 한글파일 매너 논란146 게터기타0:5171600 3
이슈·소식 한국성폭력상담소 나락보관소 관련 보도자료118 306399_return7:0950133 14
이슈·소식 미쳤다 한국에도 슬립노모어 들어오네...twt292 키토제닉10:5934301 33
'해수면 상승' 파나마 섬 탈출…남미 첫 '기후 이민' 널 사랑해 영 2시간 전 1381 0
베트남 오렌지 아저씨의 과일 도매시장 따라가보기 영민입술내꺼 2시간 전 2914 0
여름활동 예정인 걸그룹 라인업! bbqqqq 1시간 전 3098 1
손님: 타이블케이 있어요? 큐랑둥이 1시간 전 477 0
에스파 마지막 멤버로 데뷔시켜준다하면 한다vs안한다 탐크류즈 1시간 전 1548 0
797번째 꼬맨틀 311869_return 1시간 전 146 0
맥심 광고모델이 된 아이브 안유진...GIF 따온 1시간 전 2174 0
작전명 순정 오디오웹툰 6월 25일까지 펀딩하는 중 공개매수 1시간 전 99 0
여시들 비행기가 난다?? 비행기는 원래 나는거라고?? 아니!!! 비행기✈️가 날아 .. 환조승연애 1시간 전 1728 0
소녀시대 & 슈퍼주니어 - 서울 (SEOUL) 캐리와 장난감 1시간 전 236 0
닛폰햄의 깔끔한 더블플레이 수비.gif 가나슈케이크 1시간 전 697 0
ixfx식 관심표현 방법 우물밖 여고 1시간 전 3023 2
나도 연웃 쪄봄 멍ㅇ멍이 소리 55분 전 540 0
고3들이 재밌게 풀었다는 이번 6월 모고 비문학 지문.jpg XG 53분 전 2818 0
엔씨티한테 고민상담 해주는 대선배 소녀시대 효연 950107 51분 전 1404 0
여자/남자라서 들은 성차별 발언은? 대자보 붙인결과 한문철 48분 전 1276 0
집에 친구 찾아왔을때 차려주기 좋은 음식 편의점 붕어 47분 전 419 0
"친구와 노는날"은 쉬는날이다 vs 아니다 굿데이_희진 46분 전 841 0
ABS는 최강이다.gif 수인분당선 45분 전 1305 0
8명한테 고소당한 탈덕수용소 공소 내용 요약 t0ninam 10분 전 833 0
트렌드 🔥