공지가 닫혀있습니다 l 열기
주악구옥주희ll조회 14141l 3

반응이 폭발적이라는 현재 일본의 현실에 한탄하는 일본인의 글 | 인스티즈

반응이 폭발적이라는 현재 일본의 현실에 한탄하는 일본인의 글 | 인스티즈

우리나라의 목전에 놓인 현실과 너무 유사해서 혹은 우리의 미래는 더 암울할 수밖에 없을 것 같아서 읽으며 소름이 돋았네요

세계 5위권 경제체급을 가지고있는 일본 조차도 서서히 무너지고있는데 우리나라는 얼마나 더 빠를지...

이런 일본조차도 출산율이 1.2~1.3 수준인데 우리나라는 0.7~0.8 으로 꼴찌임 거기에 첫째 아이 출산연령은 제일 높은 현실

지금까지보다 앞으로 계속 힘들어질 일만 남았으니... 개혁이든 뭐든 더 늦기 전에 시도해야할것같지만 요원하네요

추천  3

이런 글은 어떠세요?

~~
진짜 어떡하는건지 하는생각이 드네요
20일 전
10년안에 출산율 반전 못시키면 진지하게 이민 준비해야함;
20일 전
무섭네요..
20일 전
그래도 라인은 못줘
20일 전
Ennik douma  >_<
첫째아 출산 연령더 엄청 늦네여..
애초에 늦게 나으니까 첫째만 낳고 끝내는 사람도 많은 느낌..

20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 인스타에서 불타고 있는 소방관 말투.JPG412 우우아아12:1085676 10
이슈·소식 현재 심하게 갈린다는 최애 파스타 테스트.JPG268 우우아아10:2072428 0
정보·기타 한국이 무속 강국인 이유.twt292 장미장미12:0167321 21
이슈·소식 블라인드의 저출산 해결책243 이슈왕16:2943051 4
이슈·소식 현재 역대급 퀄리티라는 임시완 마담투소 밀랍인형.jpg225 우우아아12:3562109 35
엄마 딸기 다 깎아서 씻어두었어19 더보이즈 영 13시간 전 31032 3
인스타용 가짜와 진짜.jpg22 똥카 15시간 전 29110 6
배민에서 한글메뉴를 요구한 손님82 쇼콘!23 4시간 전 27603 1
요즘 청담동 피부과 근황 (feat.5성급 호텔)17 leeno 5시간 전 27388 6
나혼산 이창섭이 간 아이스크림가게 근황24 핑크젠니 11시간 전 27054 4
땅 파면 팔수록 멘붕오고 있는 고고학 근황.jpg32 Side to Side 12시간 전 26817 22
[핑계고] 에스파 카리나를 코앞에서 찍고 있었던 어머니 두명.jpg30 환조승연애 13시간 전 24886 5
한중일 타자 속도 .gif23 네가 꽃이 되었 14시간 전 24537 5
소금으로 시신 보존해야 되는데 식초로 해서 녹아버린 황제 이름 까먹어서37 담한별 3시간 전 24329 4
중국놈들이 알아보지도 않고 훔친 우리문화32 박뚱시 4시간 전 23311 31
찹쌀도너츠를 말아먹는다는 대구 식당.......jpg29 이차함수 13시간 전 22800 1
보고 멈칫하게 되는 레드벨벳 조이와 아이브 레이 키 차이32 세상에 잘생긴 6시간 전 21713 6
홍콩반점의 퀄리티가 심각해진 이유.jpg31 우우아아 4시간 전 21431 7
"밀양 가해자들 계모임, 자랑처럼 떠들고 다녀"…44명 신상공개 예고25 맑은눈의광인 10시간 전 21325 12
동해 유전이 사실일 경우 일어나게 될 일14 어른들아이들 3시간 전 19890 2
SM 오디션 보러 매주 지하노래방 출첵했다는 아이돌. jpg1 아야나미 17시간 전 19600 0
미국 학교 총기난사 대비 책상22 완판수제돈가 6시간 전 19354 13
알바 뽑을 때 ENFP를 가장 선호한다는 직업군…jpg5 언니+야들 9시간 전 18995 1
민음사에서 준 달력이 짜증나12 아야나미 3시간 전 18980 6
비엘 보다가 빡친 간호사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg31 JOSHUA95 2시간 전 18979 4