공지가 닫혀있습니다 l 열기
마이MYll조회 83295l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 난리난 직구 금지품 목록..jpg | 인스티즈

앞으로 이 상품들을 반입하기 위해선 KC인증 등을 받아야 하는데

현재 난리난 직구 금지품 목록..jpg | 인스티즈

이런 인증이 무슨 소용이 있을까..

추천  7

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
오지환  오지배
그래서 그냥 해외에서 직구하는데 그걸 막겠다고 하는거잖아요
15일 전
글을 안읽으시나봐요 ㅋㅋㅋ
15일 전
이제 알리발 충전기 싸게 못사나
15일 전
미국 일본 영프독 캐나다등 일류선진국의 인증은 안 되고 신토불이 인증받아라ㅋㅋㅋ웃기네여
15일 전
15일 전
유럽인증 받으면 될걸요 이게 인증따라 다른데 보통 전자제품은 유럽인증이 기준이 많이 됩니다
15일 전
굿즈들어쩔거냐고~!!!!
15일 전
그냥 지나가던 오따쿠...눈물 줄줄 흘리는 중
15일 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
ㅇㄴ
15일 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
저 피규어 사야 해요 물론 아직 나오진 않았지만 예정도 없지만 언젠간 나와줄거라 사야 하는데 왜 어째서
15일 전
알리충전기 사재기 ㄱ...
15일 전
이런거 말고 아파트 철근이나 인증하는 제도 만들지
15일 전
언제부터 한단거죠
15일 전
6월이래요
15일 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
피규어도 안된다는 소리를 들었는데 10월에 오는 제 룩업은...?
15일 전
내 피규어......
15일 전
도매도 아닌 개인의 직구를 금지하는건 너무 시장경제 자유를 침해하는거 아닌가 결국 유통사 업체에 의존할 수 밖에 없게될테고 독점형식이 될수도
WTO 비관세장벽 문제에도 저촉되고요...

15일 전
김독자  전지적 독자 시점
인형도 안되나요…?
15일 전
진심 미친건가
15일 전
피규어는 왜 ..
15일 전
kc인증 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
15일 전
kc인증에 얼마 받아먹었냐? 딴 나라 인증은 싹 무시하고 kc인증만 따로 또 받아야 한다는게 말이 됨?
15일 전
(내용 없음)
15일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
이게 진짜 에바같아요 유아용 완구 하위 카테고리들인디 20대 취미 관련 직구 품목들이 다 막힘 ㅜ 애니메이션 좋아하는 사람은 피규어나 인형류 수입 안 되고 연예인 좋아하는 사람은 포카 수입 안 됨...
15일 전
여기 말고 다른 돌파구가 있을진 모르겠는데 nn번 직구하면서 지금까지 완구류 기타로 들여와서 황당하네요...
15일 전
그리고 지금 현존하는 굿즈샵들은 어케 되는 건지,,,
15일 전
김곰돌사랑녀  이미 김희진한테 중독된 사람
이건 어디서 보신 건가요?
15일 전
트위터에서 가져온 거예요! 그런데 제가 쓰는 배대지 기준으로 생각해 보니까 포토카드는 해당이 안 될 수도 있을 것 같네요 완구류에도 카드류가 있긴 한데 (포켓몬, 유희왕 등등 때문에) 아이돌 포카는 인쇄물로 들여와도 될 것 같아서요
15일 전
윤이든  아기깜고
에 피규어요??예약 걸어뒀는데..
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 에휴..토이 콜렉터는 웁니다
15일 전
‘^’  ☆☆☆☆
적당한 규제가 필요한 시기긴 함
15일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
오타쿠 피규어가 유아용에 걸리나...?
15일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
댓 달고 보니 추억의 만화 굿즈가 걸릴 수 있겠네........
15일 전
한국에서 한국 규격 인증 받은 제품 쓰는게 당연한거 아닌가요
먹을것도 우리나라 기준으로 인증기준 합격해야 수입가능한데
kc인증받앗는데 문제가 있으면 기준을 올리거나 항목을 추가해서 문제있는 제품을 없애야지
하자있다고 인증이 필요없다는 게 무슨 소리인지..

15일 전
피규어는 지금 알리테무발 어린이 장난감 유해물질 300배 그건땜에 그런거같은데 장기적으로는 맞다고봐요.
15일 전
피규어도 안된다고요????? 6월부터???????
15일 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
아 레미레미도레미 작동완구들 기다리고 있었는데 이게 웬 날벼락임;
15일 전
아니 인형은 왜 안되는건데요 이 미친정부
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
와 대박
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이래서 막는구나?
15일 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
와 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 짜증나
14일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라꼴
13일 전

아 인형ㅠㅠ
15일 전
마니모고죠  🍚
피규어 포카가 왜 안되는데요 아…
15일 전
그럼 에이블리나 지그재그등 중국제품가져와서 파는 업자들도 안되는거겟죠?
15일 전
쿼카 대장  쏘니
아니 내 피규어...
15일 전
다마고치 안되려나..
15일 전
나라 잘 돌아가네,,
15일 전
갈라파고스 잘 돌아간다 그죠?
15일 전
오타쿠 어쩌라고 다 틀어막냐고...별게 다 아동용으로 분류코드 걸리던데...
15일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
자유경제시장 어따팔아먹음? 2024년에 아주 미쳐돌아가네
15일 전
만만하게 덕후들이죠 ㅋㅋㅋㅋ이미 예판다해놨는데 어쩔라고요? 업계들 플미 판쳐서 한탕족들만 있으면서 ㅋㅋ 완구 피규어 가격을 적당히 쳐받던가 한놈만 걸려라 수준으로 올려놓고 이젠 직구를 막는다뇨 ㅋㅋ 규제도 정말 두루뭉실하게 써놔서 어떤게 막힐지도 범위가 너무 넓어서 가늠이 안되던데 진짜 지들 불리한건 밍기적거리면서 이런건 바로 시행한다고 하고 ㅋㅋ... 만만한게 덕후지 에혀 관세컷도 건들인다고 하고 미친거같음
15일 전
오하요  배고파
피규어....
15일 전
나 윤석열 안뽑았다고ㅋㅋㅋ 하 젠장
15일 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
저 애니메이션 아크릴 예약주문 해놨는데 이것도 걸리는건가요... 진짜 울고싶다...ㅠ 난 안 뽑았어...ㅠ
15일 전
유즈히코  오동동
다음달에 올 내 피규어.. 누이.. 어쩔거임 ㅋㅋㅋㅋ하..
15일 전
냥냥양  
한국 인증 별로 안믿기는데
15일 전
Newyorker  HELLO !
조음.. 알리 파는거에 안조은 성분 검출 엄청 믾아서..
15일 전
권준호  안경 선배
아니 피규어 4개 예약걸어놨는데…
15일 전
레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
내 피규어... 11월에 온댔는데..................
15일 전
민주주의 맞음?
15일 전
비스트  SO BEAST
나라가 어디까지 몰락하나…
15일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
KC인증이 못미더우니 안전성이 보장되지 않는 제품을 무조건적으로 들어오게 하자는건 너무 1차원적인 접근 아닌가요? 이게 민주주의니 자유시장경제니 무슨 상관인지 모르겠어요. 직구물품 제한은 어느나라에나 있는건데...
15일 전
개미친 정부
15일 전
커스텀에 가까운 통신장비 수입하는데 회사 망하면 어쩌죠. 이번 달에만 kc 인증에 이천만원 넘게 썼어요. 십만원 짜리 장비 한개를 팔기 위해 인증 시험 이백만원에 시험용 장비 가격 십만원을 투자해서 총 이백이십만원을 쓰면 이만원 돌려받는 구조.
15일 전
이미 예약해둔 거 어쩌라고요 ..
아 난 안 뽑았는데 ㅜ

15일 전
야 누가 뽑았냐고
15일 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
사이비에 지배된 돼통령? ㅋ
15일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
오타쿠 피규어 누이가 어린이용에 걸린다고..?
15일 전
다음달에 피부관리기계 직구로 구매해서 도착하는데 그럼 이것도 안올 수 있는건가요???
미친거아닌가요

15일 전
아니 저는 안뽑았다고요
15일 전
裝道 최종수  인간태풍
북한임?
15일 전
오지환  오지배
국민보호는 무슨 ㅋㅋㅋ...
순진한 사람들이 많네요

14일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
정신나간 정부
13일 전